Раздел: Бытовая техника

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Скарлетт

Срочно-пресрочно - помогите :)

Разрешить дилемму. У меня есть неделя на размышление. Что все таки купить: миле с сотовым барабаном за 1500 или все таки Сименс IQ или Вирпул или AEG или Бош? У кого какие машинки и какие + и -. Что мне критично: большие обороты, тихая работа, хорошее качество стирки, возможность отложенной стирки, хорошее полоскание, наличие ручной стирки.
Что абсолютно не нужно: всяческие взвешивания порошка, всяческие безумные программинги - вряд ли я этим буду пользоваться, я в своей то из 16 пользуюсь 2 программами.
Вот сижу и думаю: а не покупаем ли мы Миле только из за названия? Пока кроме сотового барабана который по описаниям нашего знакомого очень аккуратно стирает, хорошо полоскает, и кроме тихой работы, чугунных деталей (это муж сказал что плюс) я других плюсов не вижу. Проще говоря - не хочется брать машинку только понтов ради, тем более что стоять она будет в гостевом туалете, где ее никто никогда не увидит :) но и не хочется взять абы какую, какая поломается через год или будет прыгать.
Подскажите,а?
Жаба давит, если честно :)
Вот на духовку - совсем не давила, а на стиралку - давит.
Было бы здорово если бы с аргументами - мне еще мужа надо переспорить он покорен подсветкой Милевской (угу, самый активный стиральщик в семье, можно подумать) но переспорить грамотно, с аргументами. Если просто настоять на своем, потом не дай бог что - обприкалывает :( или :)))
26.06.2003 22:51:30,

48 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Dash
офф: Настя, Вы мое письмо вчера получили? Хотя я теперь только поняла, что Вы не про встройку :) Миле встройка столько стОит... я даже и думать поэтому не хочу. :) 27.06.2003 17:13:28, Dash
Скарлетт
Нет, похоже. По технике ничего не получала а так - всем ответила. А встраиваемая Миле нам никуда не годится. Просто еще в пользу миле говорит тот факт что можно ее взять за 1300 - невелика цена получается за такое качество. Вирпул или Хувер стоят 1000, вроде бы не такая уж большая разница получается. С другой стороны 300 уе тоже в хозяйстве еще как пригодятся - по сути это стоимость нашей спальни :) Мы приглядели в 3 китах - кровать двуспальная за 100 уе и по 50-80 уе прикроватные тумбочки. Выглядят супер, визуально мало чем отличаются от кроватей за 2500 уе. Ну понятно что не массив но учитывая что у нас новостройка и мебель мы никакую брать не будем со старой квартиры, порешили что на первое время очень даже супер будет. А там посмотрим как они в эксплуатации. 27.06.2003 17:26:05, Скарлетт
Dash
ну, тогда тут ссылку дам. Хотя странно, что не дошло :( Вот тут цены минимальнейшие на встройку. Есть ли у них отдельностоящая техника, не знаю - но по фирмам - все, что угодно. как авторушник авторушнику.... :) эх, а встройка даже бошевская уже ок. 1200... какая там нафиг миле. Хорошо, когда выбора нет... :))) 28.06.2003 09:28:39, Dash
Скарлетт
Спасибо. А встройка бошевская - смотря какая. Я в инете искала - в районе 490 посудомойка. ИМХО терпимо. Ну и в принципе я не заметила, чтобы цены уж очень выросли хотя я не мониторила их :) 29.06.2003 10:38:04, Скарлетт
Dash
так это посудомойка... а я про стиральные цены :) 29.06.2003 15:57:34, Dash
О, Насть. Просвети насчет двуспальной кровати за 100 у.е. Это без матраса? А матрас тогда где ты будешь брать и какой? :) 27.06.2003 20:10:12, Чудик
Скарлетт
Это без матраса. А матрас - пока еще эту тему не поднимали, думаю, будем решать по обстановке- читай по финансам :) Может и за 100 купим уе а может и за 1000, как повезет с деньгами. :) 27.06.2003 22:20:04, Скарлетт
Крапива
Мои родственники пользуются Миле. У нее чугунное основание, не помню сколько весит, но очень много, и поэтому практически нет вибрации даже при отжиме на высоких оборотах. Вообще машинка очень тихая, если дверь закрыть в санузле, то вообще не слышно, что она работает. Стирает прекрасно, и у нее прекрасный режим бережной стрики, для шерсти, шелка и т.п.
Вопрос в том, что стоимость вещей, испорченных стиральной машиной, может приближаться к стоимости самой машины. Если деньги не последние, я бы выбрала Миле.
И еще один момент. Ни разу не слышала про то, чтобы ломалась Миле, а вот про то, что Бош ломается, и как дорого его
чинить, слышу все время.
Все таки Миле собирают на "родине", в отличие от многих других машинок. Оно и надежнее.
Короче, если деньги не последние - я на стороне вашего мужа:)
27.06.2003 14:15:52, Крапива
Если средства позволяют - покупайте Миле. Наверное, это единственная в мире фирма, которая выпускает машины, рассчитанные на долгие годы эксплуатации, хотя как и всякая элитная вещь, вы платите значительную цену за бренд, то есть за "понты".
Поскольку она будет стоят в гостевом туалете, то как раз гости и увидят. И будут еще наслаждаться подстветкой.
Не забудьте поставить еще редуктор для снижения давления воды в водопроводе, да и фильтр не помешает. Иначе никакая марка не спасет от поломки. Кроме того, редуктор полезен унитазу - не будет постоянно подтекать вода из бачка.
27.06.2003 12:20:13, Сергей Ш.
Скарлетт
Спасибо. С редукторами и фильтрами (муж подсказывает) мы уже давно разобрались. Мы концептуально очень много денег вложили именно в инженерию посчитав что туже стиралку можно если что не так в конце концов новую купить, обои переклеить, стены перекрасить. А вот если будет беда с инженерией - это влетит в такую копеечку. Поэтому электрику брали Легранд и АВВ а санехнические вещчи - рбм и бугатти. 27.06.2003 15:06:08, Скарлетт
~Kolibri~
Ещё забыла написать,что стирать в своей машинке колготки могу,но только если они больше 40 ден!Если меньше ден,жуткие затяжки:(
А Миеле возможно всякие стирает...
27.06.2003 11:38:27, ~Kolibri~
Скарлетт
Упс а я и не знала что колготки можно в стиралке стирать..... Ну в моей текущей точно нельзя :) 27.06.2003 15:13:25, Скарлетт
Для колготок, как и для всякого нежного белья, есть специальные "мешочки для стирки". Их можно купить отдельно в хозтоварах, а часто они прилагаются к дорогому нижнему белью. Так что не только Миле, но и Ардо с Индезитом не испортят чулки в 15 ден. Проверено на личном опыте!))))))) 27.06.2003 17:23:19, ЕК
Катечка
можно-можно :-) 27.06.2003 16:19:08, Катечка
Просто к слову, я стираю в Маргарите Аристон любые колготки без мешочка для белья и без отжима никаких затяжек. 27.06.2003 11:42:58, karakatica
Я тоже, в Ардо. Правда, они тогда обматываются вокруг белья, так что лучше все таки в мешочке. 30.06.2003 18:44:09, IR
~Kolibri~
так вот я пишу,что наверное модель у меня неудачная:( 27.06.2003 11:44:44, ~Kolibri~
Скарлетт, мне кажется, что Миле это конечно очень здорово и барабан на предмет сохранности вещей, они тестируют при помощи дамских чулок, как я читала в одной статье. Но честно сказать я бы не стала. И вообще почему все-таки не с сушкой, вот я облизываюсь на одну машинку, но у меня неразрешимая проблема выбора. Беда в том, что я хочу машину с фронтальной загрузкой, с сушкой, глубиной см. 45, и Бош-Сименс-Электролюкс, а такого нет в природе. Эта машина мне нравится всем, за исключением 60 см. глубиной, конечно она легко встанет в нашу ванную комнату, но такими размерами ее явно не украсит. Поэтому если у вас позволяет место, то я бы взяла такую, стоит она долларов на 600 дешевле Миле, которую Вы хотите, машина элитного класса из модельного ряда Бош, да плюс еще и дополнительная функция сушки, которая может очень пригодится. 27.06.2003 11:30:16, karakatica
Скарлетт
C сушкой как то не склалось, у кого есть - все ругают, говорят бессмысленно. при больших отжимах она не нужна. У лучшего друга семьи около 1200 оборотов, говорит достал - и под утюг. 27.06.2003 15:16:01, Скарлетт
У нас с сушкой. Сначала я не прониклась к сушке, но чем дольше у нас живет машина, тем больше я пользуюсь сушкой и довольна :) Менять буду, тоже с сушкой выберу и наверное Брандт, очень у них большой выбор машинок с сушкой и вертикальной загрузкой. 27.06.2003 18:28:44, Йоко
А вот у меня, к сожалению, ни у кого из знакомых нет машины с сушкой, чтобы расспросить хорошенько. А ругают почему то только те, у кого сушки нет, а здесь в конфе те, у кого сушка есть хвалят, вот и думаю, что с этим делать. Однако мне все-таки кажется, что 1200 оборотов от 1000 не намного отличается, а от 1000 до утюга далеко. 27.06.2003 15:52:18, karakatica
У меня машина с сушкой. Это не значит, что я сушу каждый день, но когда мне надо - я могу сушить:) Отжим на тысячу оборотов требует реального досушивания, поскольку вещи у меня глажки не требуют в массе своей, так что состояние "под утюг" для меня не актуально.
Так что пользуюсь сушкой тогда, когда просто включаю машину на ночь - утром уже все и стираное, и сухое, только достать:)
Пользуюсь тогда, когда надо срочно что-то привести в порядок.
Тогда, когда надо подсушить для глажки (мало ли что) - у меня сушка регулируемая, от 10 минут до полутора часов. Соответственно, досушиваю до готовности, и глажу:)

В общем, к машине без сушки я уже не вернусь точно.
27.06.2003 18:22:41, Морской конек
У нас машина с сушкой. Довольны. Пользуемся, если надо что-то срочно высушить. Чаще всего сушим джинсы. 27.06.2003 17:56:28, Mila
У еас машина с сушкой. Довольны. Пользуемся, если надо что-то срочно высушить. Чаще всего сушим джинсы. 27.06.2003 17:56:21, Mila
У меня в старой квартире была с сушкой, сейчас Бош без сушки на 1000 об. По себе скажу - мне сушка не нужна была, т.к. стирку ставила на ночь или утром, перед уходом на работу. Вернулась с работы, достала белье, отнесла на гладильную доску. Поужинала - погладила. Если нет возможности погладить сразу (чтобы рабашки не пересохли), повесила - пусть ждут своего часа глажки. А сушка высушила - сразу гладить надо, иначе пересохнет. А если нет возможности сразу, то один фиг: что сухое сразу из машины, что досохнет через час. Что-то не было у меня ничего такого, что надо было сразу сухим и гладить не нужно... 27.06.2003 17:30:17, ЕК
Скарлетт
О! Так если машинка с сушкой надо гладить сразу? Тогда это точно не для меня. Я глажу раз в неделю. Оптом. 27.06.2003 17:34:05, Скарлетт
Скарлетт
У нашего друга с сушкой. Он говорит ни разу не пользовался. Я тоже не могу определиться - нужна или нет. У матери тоже с сушкой но у нее старая модель она сушит дольше,чем стирает - такая точно нафиг не нужна. 27.06.2003 17:09:56, Скарлетт
~Kolibri~
Про свою стиралку Брандт я уже писала.Что касается шума,я ,например,спать не могу ,если она работает.Но у нас однушка.Пространства мало,может поэтому громко?Не громче,чем тот же самсунг,но и не тише.Говорят ,надо ставить на коврик,чтобы тише работала,а у нас на кафельном полу стоит.Может ещё и из-за этого.
Качество стирки мама заметила.У неё самсунг сломался и она пришла ко мне стирать.Сразу обратила внимание,что лучше отстирывает.Качество выполаскивания её устраивает,а меня нет:(.
А в остальном удобно-вертикалка,мало занимает места:).

ОФФ:ХОЧУ СКАЗАТЬ Вам ОГРОМНОЕ СПАСИБО(!),что Вы своим настойчивым упорством доказываете,что микроволновка только для разогревания-вчерашний день.
Я вчера весь вечер Вас вспоминала.А знаете почему?Потому что вчера я по Вашему рецепту для курицы,запекла в СВЧ судака,только время поставила не 40,а 20 минут.Такая вкуснятина,я Вам скажу!Чуть паоьцы вместе с рыбой не проглотила.Я теперь поняла в чём была проблема-я не умею подбирать режимы.Может подскажете по какому принципу?:)
Спасибо!
27.06.2003 10:42:28, ~Kolibri~
Скарлетт
Мда, задачка. Сидим смотрим АЕГ лавамат, вроде как объяснила мужу почему я хочу еще повыбирать :)

Про свч - принцип очень простой, важно его понять. Мне понять это дело помогла книжка маленькая такая с красной обложкой (жест. переплет) о рецептах в микровейве.

Суть такова: кипятить - все максимум и волны и конвекция.
Запекать - 350+160, самый распостраненный режим, на нем же хорошо томить супы.
Выпекать - по рекомендации в рецепте конвекцию, столько же микроволны (например если выпекать при 100 то ковекция 100 и волны 90)
Тушить - 160+100.
Самое простое - отталкиваться от температуры в рецепте, т.е. берем рекомендованное для духовки, на такое же количество выставляем печь и столько же делаем волны но время сокращаем вдвое.
Например, выпекать при 150. Делаем волны на 100 а конвекцию на 160.
Очень быстро приноровитесь и тоже будете петь ей диферамбы. Волны делают мясо каким-то потрясающе нежным. Я уже писала, белое куриное мясо, которое обычно суховато, в СВЧ становится как пух нежное и сочное.
Я потому и упорствую в одах СВЧ потому что не попробовав не поймешь какой это кайф. :)))
27.06.2003 11:09:58, Скарлетт
~Kolibri~
это точно:)хочу сегодня курицу по Вашей рекомендации в СВЧ сделать:)
спасибо!:)
27.06.2003 11:36:29, ~Kolibri~
Скарлетт
Попробуйте, понравится - потом уже ни в чем ином готовить не сможете, это 100 процентов. Я только в СВЧ готовлю :) Время для курочки регулируйте сами, корочка должна быть золотисто-коричневого, "рекламного" цвета. До этих пор она не готова. :) 27.06.2003 15:17:09, Скарлетт
Катечка
У меня стиралка Bosch (встройка). Все вышеперечисленное в ней есть. Оборотов, правда 1000, но от 1200 кач-во отжима практически не отличается (56% влажности против 50% соответственно). Miele это конечно высший пилотаж: в первую очередь очень красиво (мне вообще эта техника нравится), НО при сохранении кач-ва стирки можно купить стиралку как минимум % на 40 дешевле :-).
Кстати, а кто платит за покупку. Если муж и ему шибко нравится эта стиралка, то пусть купит себе игрушку ;-))).
27.06.2003 09:45:23, Катечка
Скарлетт
Встройка нам не подойдет - некуда встраивать,у нас под стиралку место в гостевом туалете отведено. С мужем у нас общий бюджет, как то не считаем, кто именно заработал на стиралку, а кто на духовку :) поэтому сказать что мол пусть покупает раз заработал - не получится :) Зарабатываем вдвоем. Меня ужасно жаба давит на миле. Но с другой стороны если это действительно качественная вещь и за эти деньги мы получим то, что не получим больше нигде, я готова платить. Вот толко пока не пойму - стоит или не стоит. Мне важны отжим и качество стирки. Брэнд существенной роли не играет. Мужа наш знакомый не то слово убедил, теперь он "только Миле". Я сперва тоже поддалась, тем более что знакомый очень дельно советует, например посудомойку - он честно сказал что особой разницы между Аристоном и Бошем нет, только шумность. А вот теперь думаю - а не поддаемся ли мы на раскрученность? Все кругом говорят, что Миле - супер а я вот хочу проникнуться - в чем ее суперскость -то? :)(кроме цены:) 27.06.2003 10:31:11, Скарлетт
Настя, а Вы видели посудомойки Аристон и Бош сами? Помимо шумности, там значительные расхождения в дизайне и эргономичности, как мне в свое время показалось. То есть, совершенно очевидно, что это РАЗНЫЕ посудомойки, и говорить, что "разница лишь в шумности"...гм-м... я бы не стала. :)

Поищите поиском - virus около месяца назад покупала на дачу ПММ Индезит, кажется, имея дома Бош. У нее ровно те же ощущения были, насколько я помню.
27.06.2003 11:04:25, Мата Хари
Скарлетт
Вчера муж разглядывал обе. У нас они будут встроенные поэтому дизайн роли не играет. По мнению мужа бош сделан намного аккуратнее, а у Аристона он заметил щель причем встроена она была качественно, говорит через эту щель со временем начнет пена лезть. Такая штамповка.

С одной стороны не хочется переплачивать с другой - не хочется купить а потом расстраиваться что сэкономя 100 уе не купили классную вещь.
27.06.2003 11:13:52, Скарлетт
У нас тоже встроенная, но дизайн и там виден: внутри они по-разному устроены. :)

Короче, мне кажется, это не пункт для экономии.
27.06.2003 11:51:26, Мата Хари
Анитка
У меня у друзей Аристон на даче. Он не столько шумит, сколько пахнет порошком, когда посуду стирает :((( Фууу. 27.06.2003 11:13:31, Анитка
А у нас в офисе посудомойка Аристон 45 см встроенная. За 4 года эксплуатации она глобально ломалась три (!!!) раза. 27.06.2003 11:57:26, Джульетта Капулетти
Скарлетт
Все, решено. Посудомойку берем Бош :) Спасибо, очень важно узнать мнение тех, у кого уже есть такой прибор. Мы-то в работе ни Бош ни Аристон не видели. :) 27.06.2003 11:15:30, Скарлетт
Dash
какую??? Настя, Вы на 4 или 5 программах остановились? а то я никак решить не могу для себя... :((( 27.06.2003 17:16:51, Dash
Скарлетт
Хи, у нас все проше, Bosh насколько я знаю, 45 см только одна модель встраиваемя бывает. Поэтому мы без программ. :) На самом деле я не вижу смысла в наворотах программных ибо хрусталя у меня нет и не будет, какой -то особо тонкой посуды тоже не предвидится, правда я мечтаю о сервизе Бош. Но Виллерой :) правда. Не знаю, насколько он будет привередлив (если друзья скинутся на новоселье :) в плане мытья, потому что с виду он такой, юзефульный. Просто белый фарфор без всяких излишеств. И достаточно толстый. А так - бокалов суперценных типа Баккары не имеем, я равнодушна к стеклянным изделиям. Поэтому не вижу разницы - 4 или 5 программ. По советам если подход как у меня, то действительно нет смысла переплачивать за программирование. 27.06.2003 17:29:44, Скарлетт
Dash
нет, бош на 45 см - их как раз 2. одна с 4 программами, вторая - с 5-ю. но они еще отличаются "полезными мелочами" - в более дорогой есть таймер включения (а мне выгоднее будет включать ночью). вот я и думаю... в смысле кол-ва программ мне тоже пофиг, по большому счету. А посуда - она "бох", если русскими буквами :))) 28.06.2003 09:31:57, Dash
Скарлетт
Ага мы уже обспорились. Я - за ту, которая за 490, муж - за ту, которая 600. :) 29.06.2003 10:38:46, Скарлетт
Не поняла:) У меня Бош полновстройка 45 см. Там очень даже есть программы:)
Мытье кастрюль - раз, короткая мойка на 30 минут - два, автопрограмма - три, предварительное ополаскивание - четыре, и тонкое стекло - пять.
Реально пользуюсь авто и короткой - часто, кастрюльной - иногда. Ополаскиванием пользуюсь не прямому назначению, а тогда, когда посуда почти чистая и действительно надо только ополоснуть. Руки марать уже не хочется совсем:))
Хрусталя у меня тоже нет никакого, но программы очень даже нужны.
27.06.2003 18:17:26, Морской конек
Скарлетт
А тонкое стекло? :) Я говорю о том что излишние программы на мой взгляд не нужны хотя может я так говорю потому,что у нас нет посудомойки. В любом случае мы будем брать такую же. Разубедили меня в Аристоне а больше альтернатив 45 см нет. Ну может и есть но заоблачные. 27.06.2003 18:46:34, Скарлетт
У меня такая же, как у Марины, и тоже нет хрусталя. И тоже пользуемся "тонким стеклом", потому как есть стаканы для сока (неграненые:) и фужеры для вина, которым эта программа очень даже к месту. 28.06.2003 10:51:49, Мата Хари
Анитка
Причем дома у этих же друзей что-то другое стоит, подороже. Такого эффекта нету :) 27.06.2003 11:29:44, Анитка
Анитка
Миеле - это в первую очередь техника для постоянной стирки-готовки. С ней можно открывать прачечную-ресторан :) Так что жаба в данном случае права :))) Не будете Вы стирать на этой стиралке в промышленных маштабах. Так что выбирайте не ее :) А подсветка... Ну пообещайте мужу что вы будуте во время стирки освещать машину фонариками разного цвета :) 27.06.2003 10:38:25, Анитка

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться! В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!