Раздел: Бытовая техника

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кто что готовит в микроволновках,для чег

Кто что готовит в микроволновках,для чего они нужны.Я вот никогда не пользовалась ими.Вот думаю,а вдруг вещь нужная,может купить?Подскажите,в ней только разогревать удобно или ещё что-то быстро приготовить возможно?Или ну её ,и так прожить можно?
25.06.2003 00:12:24,

59 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
~Kolibri~
Прежде чем купить микроволновку,я тут тоже,как Вы спрашивала какую лучше.Начитавшись восторженных возгасов о микроволновке с конвекцией,купила.Но приноровиться готовить в ней,так и не смогла.Варю только каши и овощи.А жарить ничего не получается.Котлеты получились ужасно сухими.Курица тоже.Незаладилось у меня с микроволновкой:(( 25.06.2003 13:03:45, ~Kolibri~
Скарлетт
А какая у Вас? Я вроде бы ж писала принцип основной, просто к ней действительно надо привыкнуть, как и к любой плите. Я вот с ужасом думаю, как будет подгорать все первое время на новой квартире, ибо я всю сознательную жизнь жила с газом а там будет электроплита. Кстати поэтому тоже мы решились на хорошую дорогую духовку с конв и микроволнами :) В ней -то я уверена что все будет ок. А вот чисто на электроплите готовить - боюсь я первое время буду либо недожаривать либо пере... Кстати даже разница в самой плите играет роль. Если дома я знаю все + и - своей плиты, и готовлю без осечек на ней, то приезжая на дачу у меня вечно траблы. Подгорает либо сырое. Это в равной мере относится и к посуде для готовки. Например я знаю что моя сковородка нагревается до нужной температуры за примерно 1 минуту, на даче сковородка нагревается за 30 сек из за разницы в толщине. 25.06.2003 14:00:03, Скарлетт
~Kolibri~
У меня самсунг с грилем и конвекцией.
А готовить на электрической плите,особенно если это стеклокерамика ,проще простого:)Мне больше всего на стеклокерамике нравится.Вот купила СВЧ,думала буду там готовить,поскольку и быстрее и полезнее.Но не получается.:((
А вот в простой электрической духовке(она у нас с конвекцией) очень люблю говтовить.И всё получается.
26.06.2003 13:42:08, ~Kolibri~
Скарлетт
Нет не могу я не защитить честь СВЧ. Давайте я напишу несколько рецептов, простых самых, вы вот курицу попробуйте сделать как я написала - чумовая просто получается и что самое-пресамое главное - вообще без присутствия на кухне. Даже делая ее в духовке надо вовремя выкючить, верно? А тут не надо, она пикает и останавливается :) 26.06.2003 14:20:52, Скарлетт
~Kolibri~
Ой,я не в коей мере не пытаюсь занизить возможности СВЧ!Я о своей некулинарности что ли!:)))То,что я не умею готовить в СВЧ-это моя проблема,а не вина СВЧ.Я неумеха(о готовке именно в СВЧ):)))
Курицу как-нить попробую обязательно:)Только целиком мы не покупаем:)Но ради такого дела,куплю:)Если есть ещё какие хорошие рецептики быстрого и вкусного блюда,буду благодарна:)Можно на мыло:)
Сенк ю вери мач!:)))
26.06.2003 17:01:41, ~Kolibri~
Скарлетт
А все тоже самое с любыми куриными частями. Потом еще просто совсем: если есть тарелка хрустящей корочки то просто солим, перчим ну еще каких приправ и на нее. Но вот с ней надо аккуратнее, лучше по 5 минут ставить а то может высохнуть все и сгореть. Уже потом приноровившись будет просто. Неразмороженные крылышки готовятся на ней около 25 минут, размороженные - около 10-15. 26.06.2003 18:37:21, Скарлетт
Анитка
Духовки тоже остановятся :) Моя останавливается :) И пикает-пикает... А еще в моей духовке есть градусник внутренней температуры блюда. Я теперь свинину куском только с ним делаю. Когда внутри 80градусов, то уже можно есть :) А до этого я думала, что внутри мяса тоже жарко, а там чуть тепленько оказывается :))) Да, при достижении нужной температуры духовка опять же выключается и пикает :)))) 26.06.2003 14:30:58, Анитка
Скарлетт
А градусник в комплекте? Я такой видела только у Куппербуша но стоит она как паровоз. Или его можно отдельно купить? :) Я пока новой духовкой не пользуюсь,абыдна ужасно - не выдержит проводка тут. Так что до ноября=декабря буду облизываться, а там если получится успеть ремонт сделать - уже ее опробую. 26.06.2003 14:36:18, Скарлетт
Анитка
В комплекте. У меня Hansa. Стоила в Риге 480долларов со скидкой. Чуть ли не самая наворочена модель была :) Круче были только с каталитической очисткой, но без градусника. О отсутствии очистки я не жалею, тем более, что очищались тольк стенки. Правда там еще и протвини на роликах были, красота. А вот градусник вещь весьма полезная, как оказалось :) 26.06.2003 14:46:24, Анитка
Скарлетт
Да мы ужасно хотели с градусником - обожаем запекать мясо. Но то что было (есть, нашли) - стоило немеряно либо это были не вызывающие доверия фирмы типа Кайзера. Вот думаю, может можно отдельно этот градусник купить? Эх, ну почему куппербуш стоит у нас ТАК немеряно?! :( 26.06.2003 23:00:39, Скарлетт
Анитка
Отдельно у нас градусники продаются, но за ними следить надо :) А Ханса Вас не устраивает? :) 27.06.2003 12:32:42, Анитка
Скарлетт
Не, мы уже взяли Сименс :) Ух не дождусь пока ее подключим :) 27.06.2003 16:30:12, Скарлетт
Разогреваю, иногда делаю пиццу,курицу и рыбу. 25.06.2003 12:54:14, Томик
Бестия (Витя 1,6 года, Алена 2,5 месяца)
Купили всего два месяца назад LG навороченную. Правда я к ней никак не принаравлюсь. Муж там готовит кашки себе и ребятенку. Я пробовала испечь шарлотку, делать творожную запеканку. Котлеты не получились - подгорели. Но это было в самый первый раз, так что списываем на нашу неподготовленность.
Пока в основном все в ней разогреваем...
25.06.2003 11:12:23, Бестия (Витя 1,6 года, Алена 2,5 месяца)
Скарлетт
А там есть волны и конвекция? Котлеты в моей Вирпулихе (эх надо к ним заделаться рекламным агентом :) получаются просто супер - сочные, золотистые. Я котлеты обычно делаю либо так: обжариваю в режиме хрустящей корочки 4-5 минут, потом накрываю либо фольгой либо бумагой либо тарелкой и минут 10 в конвекции+свч. Важно выбрать правильный режим и не перегреть тогда они получатся сухими. Впрочем, это верно для любого типа приготовления - как на газу так и где угодно :). Второй способ: складаю все в лоточек стеклянный (я не знаю как правильно его назвать :) или утятницу если много, накрываю крышкой и конвекция+свч минут на 10-15. Больше всего мне нравится в Вирпуле что не надо "стоять у плиты". Все получается безупречно и без моего непосредственного участия. Единственное что мне не удалось сделать в Вирпул - это пожарить самостоятельно порезанную картошку. Подозреваю что из за того что я накидала ее слишком много, нижний слой получился как надо а верхний - так себе,как вареный. А какая суперская яичница получается! Как в рекламе . аккуратные желтки круглые и белок. Просто выливаю яйца на тарелку хрустящей корочки и на 2 минуты :) Можно сперва обжарить лук - тоже около 2 минут. 25.06.2003 11:45:25, Скарлетт
Бестия (Витя 1,6 года, Алена 2,5 месяца)
там все есть и гриль и свч и конвекция, не могу правильно выбрать режим готовки;-((( 26.06.2003 11:15:41, Бестия (Витя 1,6 года, Алена 2,5 месяца)
Скарлетт
Хотите подскажу? Очень очень важно комбинировать режимы. Вот вчерашний рецепт курицы - пока писала она готовилась позже фотку выложу - спецом попросила мужа, для скептиков.
Курица около 15кг. посыпала специями, обмазала майонезом, в утятницу и 350+160 (волны и конвекция) на около 40 минут. Получается нежнейшая курица с темной корочкой. А белое мясо получается как пух - даже знаменитая курица на бутылке не дает такого эффекта.
26.06.2003 12:59:55, Скарлетт
~Kolibri~
а для особо "одарённых" расшифруйте,плиз,что такое 350+160?:) 26.06.2003 13:44:00, ~Kolibri~
Скарлетт
350 это режим микроволн а 160 это конвекция. Комбинированный режим :) 26.06.2003 14:18:06, Скарлетт
~Kolibri~
спасибо:) 26.06.2003 17:02:23, ~Kolibri~
Анитка
Пятнадцатикилограммовая курица???? :))))) 26.06.2003 13:29:16, Анитка
Скарлетт
%) 1,5 конечно же :) Муж сейчас занят не буду его теребить а к вечеру выложу фотку просто обязательно. :) Это самый примитивный вариант, когда неохота вообще готовить - сыплю какие-нить приправы (вчера это по моему была Армянские специи для курицы) мажу майонезом, в утятницу - и своими делами, все прописчит когда будет готово :) 26.06.2003 14:19:32, Скарлетт
Анитка
Я курицу готовлю в приступы лени практически также, только майонезом не мажу, но в духовке на конвенкции :) Тоже отлично получается. НО мы это уже как-то раз обсуждали :) 26.06.2003 14:28:14, Анитка
Суок
Я разогреваю, размораживаю и пеку торты в ней)). Готовлю редко 25.06.2003 11:03:36, Суок
Дюдючка Лёка
мы в микроволновке все греем, размораживаем и готовим каши, омлеты, макароны, рыбу, мясо, супы овощные, запекаем фрукты, сушим травы, ягоды и явбоки 25.06.2003 10:52:54, Дюдючка Лёка
Скарлетт
Просто микроволновка не нужна нафиг - ну разгореть или разморозить. А вот микроволновка с конвекцией и грилем и возможностью комбинировать эти режимы - это вещь самая суперская из существующих. Я не устаю петь оды своей Вирпул. Пользуюсь год и готовлю ТОЛЬКО в ней. От выпечки до супов и острых куриных крылышек с хрустящей корочкой. Кстати сейчас в Эльдорадо даже более современная чем моя моделька стоит всего 11 000. Я архи рекомендую.
Во первых где еще вы за полчаса получите из замороженного куска говядины наваристый бульон с нежнейшим, таящим во рту мясом. На плите такой эффект достигается минимум 3 часами медленного кипения под закрытой крышкой. Где еще за 20 минут из замороженных крыльев вы получите обалденную, поджаристую закуску к пиву? :) У вирпула (ну и вообще у комбинированных микроволновок) есть только один недостаток - маленький объем. Мы поэтому в новую квартиру будем брать Сименс духовку со всеми этими же функциями + пиролиз.
Я до прошлого года громче всех кричала что микроволновка совершенно бесполезная вещь, ну разве погреть и разморозить. Пока не купили Вирпул. Я уже много раз писала что эта вещь вошла в мой личный хит парад вещей, покупка которых продолжает радовать в течении длительного времени, вещей, которыми пользуешься и которую, если бы повернуть время вспять обязательно купила еще раз. Кстати у меня таких вещей немного :) машина с кондеем, контактные линзы,миксер Бош с чашей (именно чаша и стала той изюминкой по которой я не нарадуюсь вещи) и Вирпул :)
А вот бесполезных на мой взгляд вещей (вернее так - вещей покупка которых была не нужна, неделю побаловались и так и стоит) гораздо больше. Хлебопечка. Хотя и вкусный получается хлеб, не пользуюсь. Через раз вкусный через раз - бяка. Фритюрница - было 2. Одна отправлена на дачу. Думала что не пользуюсь потому, что очень большая была. Купили поменьше. Побаловались недельку - отдала подруге. Тостер - ну не жарим мы хлеб а если и надо - то в микроволновке в режиме хрустящей корочки, быстрее и комфортнее - можно резать хоть кубиками хоть оковалками. Ломтерезка- так и валяется без надобности.
Я вообще могу сказать что по моему мнению, надо брать либо духовки типа Сименса/боша с комбинированным режимом, либо, если финансы не позволяют или нет необходимости в больших объемах, купить вместо обычной духовки микроволновку с комбинированным режимом. А какая в ней получается выпечка! как из магазина. Ровная, золотистая, никогда не подгорает, печет в 2 раза быстрее (волны+конвекция).
25.06.2003 10:52:13, Скарлетт
Ирис
про объем - мы берем панасоник С2000 - СВЧ+гриль+конвек = объем 42 литра 25.06.2003 17:43:41, Ирис
Скарлетт
Суперски. Это лучше, чем наша. Панасоник вообще считается лучшим. Но нам помимо финансового аспекта не понравилось управление - слишком много кнопок на наш вкус. У вирпула проще с этим. 25.06.2003 18:08:22, Скарлетт
Для того, чтобы печь - духовка лучше.
А для всего остального, т.е. для приготовить-разогреть-разморозить достаточно ОБЫЧНОЙ микроволновки, без гриля.
А вот конвекция в микроволновке - вещь совершенно бесполезная.
Грилем-то почти не пользуешься.
Так что не надо брать "понавороченнее"!!!
Важны две вещи: мощность и объем. Остальное - "от лукавого".
25.06.2003 11:40:54, Reina
Хорошая духовка для "печь" настолько хороша, что микроволновка ее не заменит. Кто б спек хлеб в микроволновке - я б глянула :) 25.06.2003 12:39:49, oh3harriette
Скарлетт
Да гляньте. Потрясающий совершенно хлеб получается :) Чумовой просто. НИкакая газовая не сравнится. И быстрее, что немаловажно. 25.06.2003 13:33:31, Скарлетт
Дюдючка Лёка
Ань, ну хлеб-то ты сама печешь в хлебопечке на сколько я понимаю)))), Хлеб в микроволновке я не пеку, а вот пирожки и запеканки - запросто 25.06.2003 13:16:09, Дюдючка Лёка
Я щас кого-то укушу :))) Я пеку в том, что мне щас удобнее. И в духовке своей газовой плиты в тч, ибо это быстрее! и потому в определенных ситуациях удобнее. Вот мешаю я его ТОЛЬКО в хлебопечке. И утверждаю, что НИКОГДА не слыхала, чтоб хлеб пекли в супер-распупер-микроволновках. Пусть спекут и доложат, тогда поверю :) 25.06.2003 13:28:31, oh3harriette
Скарлетт
Если Вы о чем-то не слышали это не значит, что этого не существует. Давайте поступим проще: вы даете рецепт. Любой на Ваш выбор. Выбираем день - лучше пятницу или четверг. И Вы и я делаем хлеб. Фотографируем и выкладываем. Идет? да, кстати, еще предлагаю записать время выпечки. Держу пари что у меня оно будет втрое короче. 25.06.2003 13:56:31, Скарлетт
Да зачем мне вид и время? Мама дорогая, я вам про вкус и конистенцию мякиша талдычу, там же ж процессы с дрожжами по-разному происходят! Даже если только печь на железе, на камне, на чугуне ... Ешкин кот, ну сил с вами нет. Утомили. 25.06.2003 14:06:06, oh3harriette
Скарлетт
А вы можете по интернету вкус передать? Я вас умоляю, вы попробуйте сперва испчь хлеб в микроволновек с конвекцией а потом уже пишите. Просто поразительно - не разбираетесь а пишете. Добро бы вы пробовали и неоднократно и у вас получалось невкусно.
А тут. Причем все профессиональные плиты имеют почему то вопреки вашим громогласным и ни на чем не основанным утверждениям, именно электрическую духовку, а верх - комбинированный и электрический и газовый. Наверное, все профессиональные повора - идиоты, а фирмы производители и того больше, непонятно, на чем толко живут. Наверное, с Вами не общались вот ине знают, бедолаги, что оказывается электрическая то духовка это отстой,а самая крутая это Ардо.

25.06.2003 15:46:39, Скарлетт
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- нецензурная лексика, оскорбительные для других участников высказывания
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!
25.06.2003 16:21:06, oh3harriette
Скарлетт
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- нецензурная лексика, оскорбительные для других участников высказывания
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!
25.06.2003 18:12:34, Скарлетт
переслала модераторам. 25.06.2003 18:33:46, oh3harriette
Скарлетт
Похоже это все, на что Вы способны. Я еще раз скажу - поменьше злобы и зависти и все будет великолепно. 25.06.2003 20:52:07, Скарлетт
Дюдючка Лёка
готова спорить с каждым утверждением)))
впрочем Скарлетт все хорошо объяснила - согласна с ней по всем пунктам
25.06.2003 12:24:11, Дюдючка Лёка
Скарлетт
Эээээээээээээ нет. Печь лучше как раз в микроволновке с конвекцией, тут вы неправы, еще как неправы. Навороченная микроволновка это ж песня! Что вы?! Вот грилем отдельно я и вправду не пользовалась никогда, а режимом конвекция+волны и "хрустящая корочка" -постоянно. Кстати если конвекция не комбинируется с волнами тогда она не то чтобы не нужна, а ничем не отличается от просто духовки. А вот вместе с СВЧ - нееее, я никогда с Вами не соглашусь. Вот думаю, может сфотографировать то, что в моей вирпул получается причем с 10-кратным уменьшением затраченного времени и усилий?!. 25.06.2003 11:49:11, Скарлетт
Разве что "погреть и разморозить" - это то, зачем она ОЧЕНЬ нужна. Особенно при наличии младенца и просто малыша. Лично я например, люблю пищу, приготовленную традиционными методами на газе, включая гриль. И не очень люблю продукт приготовления на электрогриле, сравнивала. Потому в микроволновке я разогреваю, размораживаю и жарю семечки (и она мне для этого очень нужна, без нее я не могу), а готовлю на газовой плите, в газовой духовке, в которйо внезапно после 5 лет эксплуатации обнаружилась какая-то навороченная конструктивная конвекция, на газовом гриле. Так что почаще вспоминайте, что вы - не безапелляционная :) 25.06.2003 10:56:50, oh3harriette
Скарлетт
Ок, наверное нужна но на мой взгляд все таки не особо. А вот опять таки если сравнивать пищу, приготовленную на газу и пищу в свч+конвекция, то выиграет приготовленное во второй. У меня ж газовая плита и пока не было Вирпул я не представляла себе как можно готовить не на газу. А теперь знаю что лучше Вирпула (ну или аналога) нету. Потому что и грилеванные вещи и выпечка в ней получается ну на порядок лучше и вкуснее. Кстати например в газовом гриле те же крылышки постоянно приходилось двигать чтобы не пригорели, и все равно кончики обугливались. В Вирпуле в режиме хрустящей корочки (это верхний и нижний гриль и конвекция) они получаются безупречными. Для меня это было откровением:) 25.06.2003 11:41:05, Скарлетт
Мораль - имейте газовую духовку Ардо с газовым грилем. В ней ничего не пригорает на гриле, хорошо выпекается хлеб 25.06.2003 12:38:40, oh3harriette
Скарлетт
Мораль: прежде, чем советовать Ардо попробуйте хоть раз использовать современную печку с конвекцией и микроволнами. Я уверяю Вас что Вы тут же измените свое мнение. Раз и навсегда. Я утверждала как и Вы пока не "попробовала устриц". :) 25.06.2003 13:35:17, Скарлетт
А вы пробовали? И кто вам сказал, какая у лично МЕНЯ микроволновка? И что в ней теоретически можно делать? Почему-то весь цивилизиванный мир восхищается хлебом, выпеченным не где-нибудь, а в дровяной печи. Весь, кроме вас. Поэтому по собственному опыту могу констатировать - хлеб, выпеченный на открытом огне в газовой духовке, имеет совершенно другую, особую фактуру и вкус, чем выпеченный на электричестве. Что доказывает, что в домашнем дрожжевом хлебопечении вы .... мягко говоря .... далеко не спец. Я не технолог хлебного производства, но хоть такую чушь не горожу. 25.06.2003 13:43:21, oh3harriette
Скарлетт
Пробовала. Насколько я помню, вы хлеб в хлебопечке печете. В отличии от Вас я пробовала и в духовке газовой и в микроволновке с конвекцией. Почему я ЗНАЮ что у вас ее нет? потому, что вы пишете подобную ахинею :) Люди у которых есть микроволновки с конвекцией сроду подобного не напишут.
Я не мню себя спецом по хлебопечению, и но насколько я в курсе, это не конференция для профессиональных пекарей, коим и Вы, простите, не являетсь, а конференция по обмену опытом. Я понимаю, что каждый кулик свое болото... но я еще раз подчеркну, что в отличии от Вас я могу сравнить выпечку и в газовой духовке и выпечку в комбинированной печи не по наслышке. Не знаю, насчет просто электродуховки - вот в ней не пекла никогда. Может и Вы проводите аналогоию между просто электродуховкой и газовой - в этом случае вероятно что Вы и правы.
А насчет всего мира - давайте без недоказуемой патетики. Иначе мы с вами далеко зайдем утверждениями что "все прогрессивные люди используют только духовку с конвекцией и мирковолнами" и "только идиоты готовят в духовке с конвекцией и микроволнами". Вы - это не весь мир. И уж тем более не весь цивилизованный мир. :) Впрочем, как и я.
25.06.2003 13:54:48, Скарлетт
Я - не мир, а вы сходите на кукинг.ру в конференцию хлебопеков и поспрошайте, там есть несколько человек, кто печет хлеб не в хлебопечке, когда для этого есть настроение. Только сначала спросите, а потом свое мнение вешайте. Иначе засмеют. Мои соболезнования по поводу той плохой духовки, которую вам не повезло иметь .... И мои поздравления по поводу микроволновки. Это ж какое счастье вы наконец обрели, а если процесс покупки тоже бы так драматичен, как холодильник, дверь и т.д., как легко вздохнули окружающие. 25.06.2003 14:02:24, oh3harriette
Скарлетт
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- нецензурная лексика, оскорбительные для других участников высказывания
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!
25.06.2003 15:49:04, Скарлетт
опять же переслала модераторам 25.06.2003 18:34:05, oh3harriette
Бог вам судья... 25.06.2003 16:10:59, oh3harriette
Скарлетт
И Вам... 25.06.2003 16:16:41, Скарлетт
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- нецензурная лексика, оскорбительные для других участников высказывания
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!
26.06.2003 11:02:47, Chris Holmes
ТоварисЧ!!!
не зная броду - не суйся в воду!!!
не считайте деньги в чужом кармане, не вами туда положенные
26.06.2003 13:08:48, мордаунт
Скарлетт
Боже, Аня, вы бы хоть под своим ником то писали. 26.06.2003 13:02:12, Скарлетт
У нас тоже микроволновка только для разморозки и подогрева - специально брали очень маленькую и простую, а готовлю на газу или в электрической духовке (у меня плита комбинированная) - так намного больше нравится, чем тоже самое из микроволновки. Вот такие у нас "таракашки" :) 25.06.2003 11:27:13, Посторонним В
Мясо, овощи - готовятся почти или совсем без воды и, главное, без масла. Очень вкусно и посуды мало пачкается.
Каши хорошо готовить.
25.06.2003 10:27:55, Reina
Dr.Agon
Разогрев на порядок удобнее.
И разморозка быстрая...
25.06.2003 09:19:22, Dr.Agon


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!