Раздел: Ремонт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Риммус

Господа знатоки, выскажите мысли по тако

Господа знатоки, выскажите мысли по таком увопросу, плз - что лучше из двух вариантов
1. Поручить весь ремонт одной бригаде, отслеживая, ессно, ход процесса, при этом самим покупать только то, что требует своего "вкуса" - обои, полы, цвет краски, краны и т.д. Т.е. не заморачиваться выбором пшаклевки и гвоздей :)
При этом, когда делали мою квартиру, я влезала достаточно во многое, но многое и доверяла прорабу.

2. Нанимать отдельных рабочих на отдельные части процесса. Соответсвенно, влезать в мельчайшие детали, вести переговоры со многими людьми и т.д.

по моему топику уже. навреное, понятно, что 1-ый вариант мне ближе. Так делали мою квартиру. Не то, чтобы я отдала ключи и ушла, а пришла в новый дом, но большая достаточно часть забот с моих= плеч была снята.

Сейчас я хочу понять, есть ли плюсы у второго варинта, инетерсно, будет ли это дешевле.

Спасибо заранее всем.
23.06.2003 16:35:14,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А это смотря кому как больше подходит по финансам и настроению... Лично я выбрала для своей квартиры первый вариант. Мне хватило нескольких лет вникания во все тонкости при строительстве дачи, чтобы от мысли о гвоздях у меня теперь срабатывал рвотный рефлекс:( 23.06.2003 19:25:58, francaise
Я предппочла 1 вариант.
Мама делала по второму, из экономии. Качество было настолько отвратительно (телевизионная и телефонная проводка проложены поверх плинтуса, стены и потолок кривые, рисунок на обоях не подобран как следует), что жалко денег на материалы.
но она со мной несогласна. Она многих вещей не знала, да и не предполагала, что проводка должна быть под плинтусом. Я ей сказала до того, как что-то сделали, она меня послала, сказав, что электрики будут потом, а телефонщики и телевизионщики вообще неизвестно когода, а обои уже пора клеить, завтра придут.

В общем, как в той юмореске - рукав пришивает один, пуговицы другой, кроит третий и тд
23.06.2003 18:41:58, IR
Наверное, стОит поступать в соответствии с тем вариантом, который Вам ближе. Все люди разные, поэтому и требования разные, и желание вникать в тонкости процесса разное, и временные затраты разные.
Что касается нас, то мы как раз шли по второму варианту. Делали капитальный ремонт вторичной 3-шки. Нанимали разных специалистов на отдельные виды работ, по рекомендациям и собеседованиям :-) При этом сами вникали во все детали и тонкости. Без стеснения постоянно проверяли качество выполненных работ. Требовали финансовых отчетов на закупленные стройматериалы. Все это, конечно же, потребовало максимальных усилий с нашей стороны, как моральных, так и временных. Но мы не представляли себе другого развития событий. По нашему с мужем представлению, максимальный личный контроль - единственная гарантия качества.
В то же самое время наши ближайшие друзья переживали капитальный ремонт своей квартиры. Они пошли по противоположному пути. Отдали все на откуп одной бригаде с прорабом во главе. Сами появлялись в квартире раз в неделю - две. Для них это оказалось комфортнее.
23.06.2003 17:04:47, Джульетта Капулетти
Косметику 1-2-3-комнат можно запросто поручить кому-то одному. Капремонт большого жилья - нет, как минимум, потому что не всякий сантехник возьмется за систему отопления, а кровельщики-высотники не входят в типовые бригады. Это не дешевле, это вынужденная необходимость - привлекать многих разных. 23.06.2003 16:46:17, oh3harriette
Риммус
Уточню - идет речь о ремонте вторичной только что купленной 1-комн квартиры. На моц взгляд, ремонт надо делать капитально- с заменой всего чего можно, перепроводкой и т.д. 23.06.2003 16:48:40, Риммус
справитесь силами одной бригады. У вас же 100% ТЭЦ отопление 23.06.2003 16:55:59, oh3harriette
ПС. То, что вы хотите, это не тот капремонт, в процессе которого остаются только голые каменные стены. Это все еще косметика + замена коммуникаций. 23.06.2003 17:00:27, oh3harriette
Риммус
ээээ, а в чем коренное отличие? Ну правда, не понимаю... Я опять же исхоу из работ в моей квартире - которую я купила в состоянии "без отделки" и делали там все... 23.06.2003 17:18:48, Риммус
Скажете - мне нужен капремонт, и будет подразумеваться, что у вас отломают и выбьют все, оставив голые бетонные перекрытия, стены и потолки без штукатурки. Без единой трубы и провода, с заменой электросчетчика. Без внутренней и наружной столярки. Без входной двери. Возможно, с перекрытием крыши, если она над вами. Почувствуйте разницу :) Или вы именно этого и хотите? Мне кажется, что новострой сейчас сдается более цивилизованным 23.06.2003 17:23:27, oh3harriette
Риммус
Ну большую часть всего перечилсенного делать надо точно, но как это дело обзывать - дело стопятнадцатое :) 23.06.2003 17:25:34, Риммус

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться! В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!