Раздел: Бытовая техника

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

~Kolibri~

уточнить про дрель

Разбирающийся народ,подскажите,пожалуйста,в виду грядущего ремонта(и дальнейшего использования в быту),что лучше купить ударную дрель http://www.246.ru/items/item124.htm или перфоратор http://www.246.ru/items/item126.htm ?
Спасибо!
18.06.2003 13:03:45,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Скарлетт
Перфоратор без сомнения 18.06.2003 22:18:23, Скарлетт
~Kolibri~
всем огромное спасибо за инфу!:) 18.06.2003 16:18:41, ~Kolibri~
Не глядя: перфоратор.
А если покупать дрель, то вот эту!
18.06.2003 13:22:54, n-p-n
~Kolibri~
спасибо!решила остановить свой выбор на перфораторе(ссылка в топике). 18.06.2003 13:44:08, ~Kolibri~
Каштанка
Я вам писала в предыдущем вашем топике, прочитайте! Таким перфоратором вы штробу не сделаете (чтоб перенести розетку) - сила удара не достаточна 18.06.2003 14:25:14, Каштанка
2-Джоулевым тоже будет трудно. Не обольщайтесь! Реально, строители с Бошем (2.4 Дж) бросили коронку и выдалбливали дыры под подрозетники в бетоне обычными бурами (по кругу.)
Так что, на такие задачи не советую закладываться. Или нужны другие деньги :)
18.06.2003 14:57:55, n-p-n
Каштанка
Да ладно! Только позавчера эту работу проделал мой муж за 1,5 часа в нашей спальне - проштробив капитальную стену - 3 метра и сделав 8! отверстий под подрозетники - делал и радовался! 18.06.2003 15:09:35, Каштанка
Все зависит от затраченных времени и сил. А проштробить можно и ручным зубилом. Так что это все - вопрос личного выбора. Энергия удара тут только на скорость работы влияет, а отнюдь не на возможность ее совершения %)

P.S. А, вообще, лучше всего штробить штроборезом. Это инструмент, похожий на болгарку специализированную.
18.06.2003 15:25:51, n-p-n
~Kolibri~
прочитала ,спасибо!:)
но я так подумала и поняла,что розетки муж сам переносить точно не будет,потому что в проводке и вообще электрике "мышей не ловит".Так что для переноса розеток придётся нанимать мастеров(которые общий ремонт делают и розетки переносят в том числе).Получается,что муж будет только сверлить дыкри для полок и т.п. плюс использовать как дрель и шуруповерт.А для этих целей должно хватить мощности.
Вобщем-то я поняла,что в идеале лучше купить отдельно перфоратор на 1000Вт,отдельно дрель не менее ,чем на 700Вт,отдельно шуруповерт.Это всё ессно постепенно купится.Но на данный момент у меня нет столько денег,чтобы всё покупать отдельно:(( Стараюсь выбирать что-то универсальное и более-менее по цене доступное.
18.06.2003 14:57:34, ~Kolibri~
Почти верно.
В идеале: Перфоратор на 1000 Ватт, дрель на 500 Ватт (больше не нужно, главное, чтобы не очень тяжелая была), и хороший аккумуляторный винтоверт :)

P.S. У меня 2 аккумуляторных винтоверта, 2 дрели, перфоратор и одна аккумуляторная угловая дрель-витоверт с реверсом ;)
18.06.2003 15:00:49, n-p-n
Скарлетт
Я думаю лучше всего брать ДеВольт или Бош. У нас перфоратор Бош, лобзик Бош,болгарка Бош, шуруповерт ДеВольт. 18.06.2003 22:19:20, Скарлетт
Деволт слишком дорог для эпизодического использования.
Я купил их лобзик, но только из-за скидки в и-нет магазине (профессиональная модель стоила чуть дороже любительских) и из-за имиджа: деревообработка их традиционная вотчина :)
18.06.2003 22:40:55, n-p-n
Скарлетт
Ну во первых у нас на носу ремонт, во-вторых у нас есть дача. В третьих я уже писала я не богата, поэтому покупать дешевые вещи не могу :) А инструмент должен быть надежным и безопасным. ИМХО они того стоят. Бош, кстати, в тех же ценах что и Девольт. 19.06.2003 08:36:50, Скарлетт
Смотря по каким инструментам. По некоторым даже дороже. Они в разных разделах дороже :) 19.06.2003 10:25:32, n-p-n
Скарлетт
Не знаю, это к мужу он покупал :) Я только лобзик на НГ ему подарила :) 19.06.2003 19:59:02, Скарлетт
Зачем? Не надо к мужу! :) Я сам по себе тоже муж :) 19.06.2003 20:39:03, n-p-n
Скарлетт
Ну я к тому что я подробностей о ценах не знаю, кто чего дороже. Знаю что классные Девольт, Бош, бригадир и эти... стэнли (мы пилу купили ихнюю, ручную, не электрическую). А еще Гардена для меня в мой зимний сад крута и Хузелок.
На том и стою :) А уж все детали и подробности муж читает, у него уже 400 мегов инфы на компе собрано - тесты, исследования всякие, умные статьи...
19.06.2003 23:29:27, Скарлетт
Не верю я в Стэнли :)
Не оправдал в свое время...
А Бригадир - бюджетный середнячок. Сам кое-что из него приобретаю. Но не блещет. Вот Сэндвик (Sandvik) - это пилы! ;)
20.06.2003 10:26:39, n-p-n
Скарлетт
Вообще то Бригадир считается одним из лучших но я могу спросить у мужа поточнее. Стэндли мы взяли только ножовку муж из каких то своих соображений выбирал. 20.06.2003 17:33:37, Скарлетт
Не знаю, кем и что считается, я вижу, как он сделан. Средне. И кусачки на 3-й раз ободрал (хром слез.) На тайваньском инструменте такое не на всяком бывает. Так что - так себе.
Круто - это Knipex, Wiha и
Proxxon,
а Brigadier - середнячок.

P.S. У меня несколько отверток Бригадир, кусачки, нож, переставные клещи и сучкорез (садовый.) Вообще, мне сдается, что для Бригадира многое делает Schneider&Klein, уж больно похоже внешне, например, ножницы по металлу, а ведь инструмент под маркой Schneider&Klein стоит подешевле. Советую Вашему мужу присмотреться к нему, раз Brigadier нравится.

Только адрес сайта у них руссконеблагозвучный:
www.suki.de (Schneider Und Klein Instrumenten)
20.06.2003 21:33:13, n-p-n
Скарлетт
Я себе бригадировский совок купила для цветов%))) Очень довольна. А мужу передам, спасибо :) 21.06.2003 20:18:51, Скарлетт
Анитка
У нас дома шуруповерт, дрель с перфоратором. А если нужен настоящий перфоратор, то берем у мужа на работе. Он после того как ремонт закончен редко нужен. согласитесь :) А еще можно брать в аренду у нас, мы так резак по бетону брали :) 18.06.2003 15:13:26, Анитка
дааа, а у нас ни дрели, ни чего-нить другого нет :) и как живем ... :))) 18.06.2003 21:20:59, ShKitty
Так это все нужно, чтобы руками работать. А можно этого не делать :) 18.06.2003 22:06:06, n-p-n

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться! В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!