Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Бытовая техника
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ARDO
Знаю, что неоднократно здесь обсуждался вопрос о стиральных машинах и все же, подскажите, кто сталкивался с техникой ARDO, она такая же ненадежная как стиральные машины LG и Samsung. Хотелось бы маме купить недорогую стиральную машину (где-то за 10-11 т.р. макс.), главное, чтобы узкая (можно 600 оборотов), что бы посоветовали, семьяне? Надеюсь на вашу помощь.
16.06.2003 10:01:31, Лапка-растяпка
23 комментария
моей Ардо 600Х будет 5 в августе, пользую часто. У нее глючок случился, она останавливалась в начале цикла. Не знаю почему. Это случилось раз недавно и раз полгода назад. Крутанула программатор на миллиметр и нажала кнопку - все нормально.
После этого она стирала и тоже все хорошо. В общем, кроме этих двух случаев, претензий нет. 16.06.2003 13:14:13, IR
После этого она стирала и тоже все хорошо. В общем, кроме этих двух случаев, претензий нет. 16.06.2003 13:14:13, IR

У меня ардошка уже 7 лет. Надежная вполне. За 7 лет единственное что с ней стряслось-ребенок порвал уплотнительную резинку. ЗАмена стоила 1500р. А так работает без проблем. 1000 оборотов с шагом в 100. И это при том тчто я безалаберно к ней отношусь. Фильр чищу раз в 1,5-2 года
16.06.2003 11:15:48, Cкарлетт
Скорее всего речь идет о сливочном фильтре - я тоже вспоминаю о нем раз в год.
16.06.2003 14:34:05, Крысик
А вы специально покупали фильтр или это уже в комплектации есть?
16.06.2003 11:17:23, Лапка-растяпка

вообще, я слышала, что основные правила такие: электронику лучше не брать - не выдерживает она российский перепадов напряжения в сети; машины средней ценовой категории попадают в ремонт с одинаковой частотой - буть то ардо-индезит или бош; если есть хоть малейшая возможность выкроить пространство под "полнообъемную" машину - надо выкраивать, потому что узкие машины ломаются чаще - что-то там о приспособленности барабанов. 16.06.2003 10:16:45, LightBug
Не могли бы сказать что такое "Eassy logic" и во всех ли машинах присутствует система блокировки люка?
16.06.2003 11:16:10, Лапка-растяпка

а вот блокировка люка есть во всех машинах, по-моему. моя (достаточно простая модель) не начнет работать, если люк не заблокировался 16.06.2003 11:39:11, LightBug
Да, это помогает избежать потопа, машина не вколючится при приоткрытой дверце.
16.06.2003 13:15:30, IR
Всем спасибо и еще вопрос, машины ардо относятся к какому классу (слышала, что самые лучшие - это электролюкс, занусси, средние - аристон, индезит, худшие - LG, самсунг. АРДО - к эконом-классу относится, не знаете???
16.06.2003 13:45:24, Лапка-растяпка
Скорее всего да. Они не раскрученные (вы виддели когда-либо рекламу Ардо по телеку?)
16.06.2003 14:44:40, IR

И еще в догонку: сколько лет вашему дому, просто многие мастера параллельно предлагают менять трубы (все металлоконструкции, это выйдет в копеечку, ставят что-то из пластика плюс еще какой-то металл или сплав сказать точно не могу), в этом случае что можете предложить или посоветовать, дому 35 лет в августе будет
16.06.2003 15:34:37, Лапка-растяпка

А возможно в таких случаях какую-то косметическую замену (допустим в кухне смеситель и т.д., какие-то краны) не в курсе?
16.06.2003 17:10:52, Лапка-растяпка

единственное, что может быть стоит сделать - слив от машинки делать не капитальный, а просто опустить шланг в раковину. маму мою это бесит, например, и посуду в раковину уже не поставишь, если стираешь, но на самом деле в таком варианте - тем более, при старых трубах - есть свои плюсы: засоров меньше, напор воды при сливе - читай "нагрузка" - в трубах (наверное) меньше. 17.06.2003 09:29:55, LightBug
Я с вами согласна. но может от моего незнания мастера меня "загрузят" по полной программе и предложат поменять трубы и в туалете (у нас с мужем открывается кран в туалете для ст.м.), а так вы мне объяснили очень популярно, т.е. нужно будет менять в кухне, так? А у нас какие-то были комплектующие к машинке, которые мастер поставил в ванной (машинка в ванной стоит)
17.06.2003 10:19:55, Лапка-растяпка

у меня машинка стоит на кухне. поэтому я не в курсе, надо ли какие-то специальные детали для варианта "ставить в ванной" :(. единственное, что помню, - что большинство машин попадает в ремонт с поломками, вызванными тем, что вода затекает на рабочую панель. в кнопки там, в ручки. как раз вариант если ставить под раковиной.
по поводу цен... как я уже писала, у нас старые железные трубы, т.е. чтобы поставить крантик для забора воды в стиралку, мастиру пришлось пилить трубу, покупать крантик, все это устанавливать, герметизировать и тд. плюс специальный слив под раковину, с "носиком" этим, его покупка и установка. плюс выведение новой розетки от счетчика (покупка розетки, закрепление проводов и тд). в общем, за все-про-все три года назад он взял с нас 1200 рублей. это в сервис-центре. мастера из магазинов берут дороже. ну, так было три года назад, во всяком случае. 17.06.2003 11:19:58, LightBug
Не поняла, все комплектующие у вас так и остались не задействованными - в запаянном пакетике???
17.06.2003 15:47:27, Лапка-растяпка
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.