Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Народ, подскажите по собственному опыту:
Народ, подскажите по собственному опыту: надо покупать стиральную машину с сушкой или без сушки? Насколько сушка нужна?
05.03.2001 15:41:44, Ulya
18 комментариев
В принципе, для сушки белья непосредственно она (сушка) совсем не нужна. Обычно оно достаточно хорошо отжимается и немного досыхает на балконе. Но вот для детских комбинезонов, пуховиков сушка незаменима. Кроме того, в ней можно срочно что-то высушить. Мое мнение: если Вы совсем стеснены в средствах, то купите простую стиральную машину и не переживайте. Но если есть возможность купить машину с сушкой - купите, пригодится.
11.03.2001 12:26:45, Чернобурка
Это зависит от объемов гардероба и от количества свободного времени ;)
Я сама не так давно с эим же вопросом ко всем приставала... Для себя сделала выбор: с сушкой. Правда купили дорогую :(
Если у Вас есть по две - три пары джинс, по паре курток на нос и т.д., т.е. когда вещь в стирке, это не выбивает Вас из ритма, то для Вас не будет проблемой постирать, а потом сушить как обычно.
А у меня раньше была практика: крупные вещи сушить, повесив на люстру и поставив под них радиатор :(
Сейчас сушу в сушке: толстый пуховик (4 часа и он готов), все джинсы, при необходимости, если надо что-то срочно, то любые мелкие вещи (вплоть до носков ;). Честно говоря, я в восторге.
Но все-таки здесь самое главное, как организована Ваша жизнь. Жена моего папы сидит дома, так она сушкой не пользуется вообще.. и так все успевает...
06.03.2001 14:13:18, Аня
Я сама не так давно с эим же вопросом ко всем приставала... Для себя сделала выбор: с сушкой. Правда купили дорогую :(
Если у Вас есть по две - три пары джинс, по паре курток на нос и т.д., т.е. когда вещь в стирке, это не выбивает Вас из ритма, то для Вас не будет проблемой постирать, а потом сушить как обычно.
А у меня раньше была практика: крупные вещи сушить, повесив на люстру и поставив под них радиатор :(
Сейчас сушу в сушке: толстый пуховик (4 часа и он готов), все джинсы, при необходимости, если надо что-то срочно, то любые мелкие вещи (вплоть до носков ;). Честно говоря, я в восторге.
Но все-таки здесь самое главное, как организована Ваша жизнь. Жена моего папы сидит дома, так она сушкой не пользуется вообще.. и так все успевает...
06.03.2001 14:13:18, Аня

У нас вторая машинка с сушкой. Тьфу-тьфу не ломалась. 06.03.2001 13:39:52, Irkin
Я всех от сушки отговариваю. У нас с сушкой за 4 года сушкой пользовалась раз 10 и то в первый год. Белье имеет неприятный запах после сушки. Но у нас белье в ваной сохнет очень быстро и веревочки только в ванной, ну и одна на балконе, используется очень редко только в теплое время года.
06.03.2001 08:32:58, Йоко

А по отзывам знакомых, что первым делом ломается, так это сушка. 05.03.2001 22:52:45, Marie
у меня за 8 лет еще ничего (!) в машине не сломалось. Сушка в том числе. Она уже морально устарела, но это ее единственный недостаток.
05.03.2001 23:32:11, Ленка
Ленка , а нам не повезло постоянно что-то ломается. Я уже замучилась с этой машиной, потому что ремонт дорогой. А у свекрови тоже машина с сушкой (сушкой тоже не поьзуется) и за три года ни разу не ломалась.
06.03.2001 08:35:40, Йоко
Лен, у нас вообще техника (кроме компьютеров) мало ломается:)) А с машиной, наверное, просто повезло. Все же она очень много стирает и сушит за неделю. Почти каждый день на боевом посту!
А вообще, она сразу не очень и дорогой была. Может в этом дело? 06.03.2001 09:13:55, Ленка
А вообще, она сразу не очень и дорогой была. Может в этом дело? 06.03.2001 09:13:55, Ленка
Эх, не знаю, у нас тоже много стирает и не сушит совсем, но ломается. И тоже недорогая была.
07.03.2001 18:04:18, Йоко
Вообще-то сушка вещь удобная. Но у меня она быстро сломалась.
05.03.2001 22:30:06, Татьяна

И у нас тоже индезит с регулир. оборотов. Мы белье сушим в ванной на специальной сушилке для белья, даже душ принимать можно когда белье там сохнет. Развесил вечером, утром снял, не забот не хлопот.
И в квартире лишней влажности не появляется. 06.03.2001 22:00:14, Нюся
И в квартире лишней влажности не появляется. 06.03.2001 22:00:14, Нюся
У меня без сушки - вятка старенькая, а у свекрови - индезит с сушкой, разницу я ощутила, когда пару раз у неё постирала. Теперь, когда будем покупать новую, - только импортную, и только с сушкой. До полной сухости сушить, в принципе, и не надо (можно пересушить, потом трудно гладить), но сушка значительно облегчает жизнь.
05.03.2001 17:09:17, Ирина Ли

У нас пока нет сушки, но я 3 раза летом жила в домах с такими машинамии поняла все преимущества. На новую квартиру купим с сушкой. 05.03.2001 16:51:25, Наташа С.
Это внутренне чувство подскажет. У меня с ушкой 8 леи и я уже никогда не возьму машину без сушки...
05.03.2001 16:48:52, Ленка
А мне кажется, что все зависит от квартирных условий. Если нет балкона или он не приспособлен для вывешевания белья, то сушка нужна. У нас вот бадкона нет и квартира кошачья, так если повесить даже на несколько часов в квартире - страшно раздражает (вспоминаю "домашинную"эпоху), да и влажность лишняя в квартире не нужна (это если на ночь вешать).
05.03.2001 16:08:30, Katya

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.