Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Домоводство
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кавролин в спальне...
Это очень плохо? А-то планируем ремонтик там небольшой сделать, окошко поменять, потолок покрасить и обои поклеить. Че с полом делать - не знаю...Сейчас паркет щитовой, скрипит зараза. Надо на что-то менять, муж против ламината, линолиум исключается, остальное дороговато будет, боюсь, денег не накопим. Выход - на этот паркет постелить кавролин. Но что-то я стремаюсь. Может, у кого был он, как это?
22.05.2003 14:54:48, Polaris
24 комментария
я бы не стала, всё-таки во временем запах пыли, как бы часто вы его не пылесосили, становится достаточно явным. у нас почти 3 года лежал в части детской ковролин (половина- короткошерстный, половина - длинношерстный) и ковер на полу. сейчас ковер убрали. хоть я регулярно всё пылесошу, запах пыли присутствует. строим новый дом и там решили обойтись без него. в остальном притензий к нему нет: всё отмывается и отчищается.
25.05.2003 14:45:38, Val

Для меня - не вариант, потому как я повернута на экологичности жилья. И со своим развитым воображением только бы и представляла, сколько там пыли лежит, свернувшись калачиком в ворсинках ковролина, и радуется жизни...
22.05.2003 17:15:22, Мата Хари
Один раз в неделю их моет домработница. А также все потолочные светильники (где есть, что мыть).
Я ненавижу пыль, и все в квартире планирую с учетом этой своей ненависти. :) 23.05.2003 16:47:27, Мата Хари
Я ненавижу пыль, и все в квартире планирую с учетом этой своей ненависти. :) 23.05.2003 16:47:27, Мата Хари
Площадь верха шкафа и карнизов меньше площади под кроватью, к тому же она гладкая и по ним кошка не шастает.
23.05.2003 10:12:25, IR
Насчет меньше - эт да, но насчет гладкая и кошки???? Она у вас игрушечная? :)
23.05.2003 10:36:05, oh3harriette
Кошка - живая, но на шкаф не лезет, на карниз тем более. А уж когда шкаф под потолок будет, точно не поместится;
23.05.2003 12:17:19, IR
вот бы еще она на нашу повлияла... 4 года - а как котенок, даром что стерилизована
23.05.2003 14:21:33, oh3harriette
Эта молодая и бесится, как черт. Руки еще не дошли стерилизовать, но это не поможет от бесежа. Просто шкаф ее не привлекает. А вот стены подрать, цветы погрызть, покатать шарики в коридоре и комнате (под кроватью опять же), поакты полиэтиленовые подрать - это милое дело. И все по ночам :))).
И то, шкаф ее только сверху не привлекает, а внутри - очень даже. Она даже внаглую скребет закрытую дверцу, чтоб ее пустили. По ночам, опять же :)). 23.05.2003 14:44:45, IR
И то, шкаф ее только сверху не привлекает, а внутри - очень даже. Она даже внаглую скребет закрытую дверцу, чтоб ее пустили. По ночам, опять же :)). 23.05.2003 14:44:45, IR

Так что как временный вариант конечно годится - но стоит 20 раз подумать: может лучше расквитаться с полами навсегда и положить нечто более прочное, то, что испортив можно будет починить? 22.05.2003 16:42:37, Каштанка
Учитывая смешную стоимость ковролина - 4 уе за метр, мы на нем и остановились как на временной мере - лет на 5.
22.05.2003 17:10:27, oh3harriette

Кстати, спальня у нас называется Polaris - привет автору топика!:) 22.05.2003 17:53:08, Наташа С.

У ребенка лежит 1,5 года очень дешевый (с картинками). Никаких дорожек не видно.
22.05.2003 23:33:08, Харас
А на очень дешевом, может, и не будет видно. Особенно, если он с низкорослым ворсом - там много "пластмассовых" ниток, которые фиг затопчешь.
Мы снимали дачу, где лестница на второй этаж была обита дешевым синтетическим ковролином. Никаких дорожек на нем не появилось за бог знает сколько лет. 23.05.2003 17:09:39, Мата Хари
Мы снимали дачу, где лестница на второй этаж была обита дешевым синтетическим ковролином. Никаких дорожек на нем не появилось за бог знает сколько лет. 23.05.2003 17:09:39, Мата Хари
ОК, бум ждать. Тут один момент - я никак не могу вычленить маршрут следования по ковролину, будет интересно посмотреть, где он проявится :)
22.05.2003 17:24:40, oh3harriette
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.