Раздел: Ремонт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Подиум

Есть у меня мысль сделать в детской подиум. На нем будут стоять два писменных стола, а под него убираться две кровати на колесиках. Делал ли так кто-нибудь? Где можно такое заказать?
19.05.2003 16:09:13,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Катечка
Посмотрите последний IVD - там картинка детской один-в-один (кстати, классное решение) :-). 20.05.2003 09:56:29, Катечка
Катечка
Сорри, это уже обсуждалось :-) 20.05.2003 10:43:02, Катечка
Скарлетт
А высота потолков какая? Если 265 то даже не думайте (ИМХО). В ИВД сделано так но там 3 метра потолки.
Вообще по моему не очень удачная идея - во первых места пропадает сразу куча, во вторых там гряяяязи будет (под кроватями), в третьих не очень устойчивая конструкция, ведь дети все таки....
19.05.2003 19:40:17, Скарлетт
Но там навесные потолки, а у меня их не будет. Подиум высотой max 60 см, значит остается еще 2 м. Вполне достаточно. Кровати можно совсем выдвинуть и помыть под подиумом. Устойчивость конструкции зависит от нас. 19.05.2003 19:48:21, Julia_t
Скарлетт
2 метра это недостаточно. Руки вверх поднятьнельзя будет :( Не знаю я бы не стала такого делать. И игрушки будут туда закатываться ну и ИМХО высота потолка совсем уж маленькая получается. 19.05.2003 23:56:35, Скарлетт
Хи-хи... Как я люблю слушать разговоры об омарах тех, кто их в глаза не видал :) Кажное утро я встаю в комнате со скошенным потолком 2.5-2.0 соответственно. Рядом такая же вторая - детская. Девушки, по сравнению с др. комнатами - в которых 3.5 высота - поверьте, там очень уютно, и мне, и ребенку :) Не рассказывайте сказок об том, чего не знаете :) 20.05.2003 09:45:15, oh3harriette
ПС - есть у меня еще техпомещение для сушки белья - с высотой потолка что-то типа 185. Я прохожу не нагибаясь, муж так себе. С точки зрения сына ростом в метр - это хоромы :) 20.05.2003 10:16:40, oh3harriette
Анитка
А мой муж не вошел бы :) 20.05.2003 12:03:39, Анитка
Скарлетт
Я тоже люблю такие разговоры :) Нам в 2,50 уже низко. Я конечно извиняюсь, но мой муж, например, ростом 189. Он вчера шутки ради встал на импровизированный "подиум", вровень с окном как раз (высота подиума) и получилась из него буква "зю". :) Я тоже попробовала - некомфортно! Как в погребе.
Кстати, уж чего чего но омаров и прочих "гадов" в Тайланде отъелись наверное на всю жисть. Не лублу я их. А вот устриц - лублу.
20.05.2003 09:51:53, Скарлетт
Скарлетт
И кстати это запрещено. В жилых помещениях запрещено делать высоту потолка ниже 250. Если вдруг у вас вообще перепланировка и надо вызывать БТИ для новых обмеров и проверки соответствию плана, будут траблы. Тоже и если прийдет Жэк. Сталкивались уже :( Делали подиум у мамы ,причем подиум доброго слова не столи - 10 см. Запретили. Есть СНИПы и по ним этого делать нельзя. Впрочем, это конечно зависит от отношений с Жэком, местом проживания (ЮЗАО например считается "сложным" районом в этом плане,насчет других = не знаю), и уверенностью в том, что ни Жэк ни БТИ квартиру не посетят а если и посетят - закроют глаза.
20.05.2003 09:55:36, Скарлетт
Эх, еще бы эти нормы и сами гос-проектировщики соблюдали! Есть такой дом на берегу, кстати, недалеко (относительно) от небезызвестных «Алых парусов». Там мы с женой всегда гуляем, когда ребенок в бассейне («Октябрь») отмокает. Так в этом-то доме (на глаз, конечно) потолки ну никак не выше 2.30 :((
Вот люди живут! :(
20.05.2003 14:22:49, n-p-n
Скарлетт
Это да... 20.05.2003 20:45:38, Скарлетт
Никогда ко мне БТИ домой не приходило... 20.05.2003 13:30:52, Елена
Скарлетт
Я же написала "если вы делаете перепланировку" - ОБЯЗАТЕЛЬНО прийдет. А как иначе? 20.05.2003 14:22:55, Скарлетт
Не переживайте, к нам приходило. И даже эту самую высоту меряло, чтоб в техпаспорт внести :) 20.05.2003 15:22:08, oh3harriette
Скарлетт
Ну значит в вашем городе другие правила. В Москве нельзя. 20.05.2003 20:46:51, Скарлетт
Да что вы опять такое говорите???? У нас, извиняюсь, перепланировка чердака по утвержденному проекту, с официальным вводом в эксплуатацию КОМИССИЕЙ ИСПОЛКОМА того, чего получилось :))) Предшествующим хозяином, т.е. все изменения включены совершенно официально в техпаспорт квартиры. Меня можно не пугать инстанциями, я сама кого хошь напугаю :) Это раз - и про нас. И второе - изготовление мебели той или иной конфигурации аж никак не понижает технически высоту потолка :) 20.05.2003 10:15:24, oh3harriette
Скарлетт
Я вам говорю то, что по существующим СНИПам и СЭС делать запрещено. Подиум это НЕ МЕБЕЛЬ это ПОЛ. Вам повезло. В Москве с этим строже. И я бы так же легкомысленно как и вы относилась к этому если бы не ближайший пример - моя мама. Были проблемы.Хотя мы тоже думали - ну кому какое дело, даже в голову не приходило что с этим могут быть проблемы, а были.
Потом я Вас не понимаю - при чем тут чердак и ввод комиссией? Я Вам говорю что в соответствии со СНИПами и СЭСом НЕДОПУСТИМО устраивать комнату, если потолки ниже 250. А уж у кого какие эти СЭСы и насколько они сами знают СНИПы - это вопрос риска. Опять -таки Москва это Москва может у вас все и проще. У нас например очень много чего нельзя. Вот лужок собирается ВООБЩЕ запретить проемы (ЛЮБЫЕ!!!!!) в несущих стенах вне зависимости от того, что сказал архитектор и конструктор. И запретить увеличивать ванную. И запретить объединять квартиры по вертикали. Даже проект закона этого есть (от 08.04.03).
Так что возможно это только Московские нормы - тут я не знаю. Но то что они существуют - это непреложный факт :(
20.05.2003 14:27:21, Скарлетт
Не, товарисч не понимает :) Да и ладно. Из выкупленного чердака совершенно официально сделаны "жилые" - т.е. пригодные к присоденинению к жилому фонду помещения, не менее официально присоединены к квартире и включены в ее состав, отремонтированы и заселены лично мной и сыном. Так мне нравится. Так что мне теперь, пойти в суд для дополнительного установления факта или что? Для разнообразия досудиться до Верховного Суда? Если у нас по всем документам, в т.ч. зарегистрированным МБТИ, имеет место законно быть то, что есть? %) Чесслово, прогрессивные веяния Московского правительства меня уже пугают! Слава Богу, что не нашего 20.05.2003 15:20:06, oh3harriette
Скарлетт
Вот в Москве жилыми бы они не получились. Говорю Вам в Москве даже в разных районах по-разному к этому относятся - где то не смотрят а где то (вот в нашем ЮЗАО) начинают деньги тянуть... Я поэтому и написала, что это - лотерея.Могут записать что это кровать а могут - что сооружение...
Хотя если на подиум бросить подушки и одеяло думаю что доказать что это НЕ кровать они вряд ли смогут. Не знаю.
Но все равно - если человек высокого роста, потолки в 2 метра это издевательство.
20.05.2003 20:49:47, Скарлетт
Анитка
Ань. У Вас разрешают, а в Москве нет. Чего удивительного? А Julia_t москвичка... 20.05.2003 15:56:07, Анитка
Не, я про другое! Ну чего копья ломать, можно или нет соорудить подиум из мебели! Или я тупая, или я педантка - но какое это отношение к потолкам имеет? А если я, лично я, хочу соорудить козлы деревянные и на них сексом заниматься? Под потолком? Что, тоже нельзя? Потому как жить можно только с 2.5 метра надо мной????? 20.05.2003 16:24:45, oh3harriette
Скарлетт
Потому что это могут не разрешить, вот и все. А вот потом ломать копья куда как нуднее и труднее (опять таки в Москве, у нас Лужок и конструктор и рековерт и блин лучший друг Церители). 20.05.2003 20:50:45, Скарлетт
Сексом? С козлом деревянным? Вот это фантазия! :)
Да ясно все, так просто поспорить решили, по привычке... :)
Если нельзя, но очень хочется, то можно.
20.05.2003 16:56:58, n-p-n
Каштанка
Мне тоже понравилась очень эта идея в ИВД, даже сначала пожалела. что уже сделали ремонт в детиской (у нас похожие размеры), но вот одна деталька... и я задумалась: В ызеаметили. как низко стало окно после такой переделки . Не дай Бог конечно, но опасно то так! Не дай бог толкнет кто кого... Окно практически на уровне ниже колен, вас не пугает? 19.05.2003 17:22:45, Каштанка
Я не очень внимательно это фотографию изучала, но там, по-моему, решетка на окно поставлена. Но красивая, как кружевная. 19.05.2003 17:28:04, Ева на работе
Скарлетт
Да, там декоративная решетка с бабочками, божьими коровками. Но с учетом того что деткам там 1,5 года - еще опаснее. Там голову засунуть ребенку и застрять - плёвое дело :(
Вообще ИМХО ИВД с каждым разом всё хуже и хужа, квартиры все уродливее и уродливее. Т.е. как дизайн на картинке может и прикольно а жить с этим = лично я не представляю, как.
19.05.2003 19:43:43, Скарлетт
Каштанка
Мне показалось, что там не решетка, а такой рисунок витражный на стекле, и потом, даже если решетка. то в нашем случае это бы всё равно не прошло - 9 этаж, да и если решетка, стекло-то всё равно менять - не бронированное :)) 19.05.2003 17:32:05, Каштанка
Если Вы подсмотрели эту идею в последнем номере ИВД - то там ведь указаны координаты дизайнера- архитектора. К ним и можно попробовать обратиться. 19.05.2003 17:11:55, Ева на работе
Архитектор из г. Самара. Я не думаю, что его заинтересует ремонт одной комнаты. Мне просто нужны люди с руками, которые за разумные деньги смогут сделать нечто подобное. 19.05.2003 17:16:52, Julia_t
Нет, из Москвы. "Миллениум-проект". 19.05.2003 21:54:25, Ева
а где можно такое увидеть? 19.05.2003 18:24:31, Markiza
Журнал "Идеи вашего дома" №6 стр. 43 19.05.2003 18:59:59, Julia_t

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!