Раздел: Семейный бюджет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Надеюсь вопрос не нескромный

Надеюсь вопрос не нескромный. Если покажется нескромным, то ответьте пожалуйста анонимно.
БОльше всего интересуют ответы москвичей, т.к. я в Москве, а спрашиваю для того, чтобы сделать выводы для себя.
Кто сколько тратит денег в месяц в среднем. На все, кроме одежды.
Вопрос вызван тем, что мой муж недавно потерял работу. До этого мы жили, не считая особо денег. Ну не так, как новые русские ес-но. Просто мы тратили все, что зарабатывали, не отказывая себе в неплохой одежде и ресторанах.
Сейчас пока бюджет наш состоит только из меой з/п, которая составляет грязными 1100 USD, а грязными 957 долларов.
Наша семья состоит из Мужа, Ребенка полутора лет, няни, которая живет с нами. З/П ее, т.к. она из провинции составляет 200 USD.
Есть у нас еще машина, 12 модель ВАЗ, которая тоже ес-но требует денег.
Раньше мы никогда бюджет не вели, но теперь, вынужденно начали. ВРоде получается, что мы, при условии, что ничего не покупаем, укладываемся в 957 долларов. Но я не уверена.
На еду у нас тратится много, долларов 400, без учета ребенкиных каш и всяких пюре и т.д., а все вместе не меньше 500, если не больше.
А у вас как распределлляются раходы?
30.04.2003 11:01:19,

37 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ну, вы даете! У меня сейчас на меня, няню и двоих детей - 800 хватает и еще остается. Мобильник, правда, фирма оплачивает. И машины нет. А когда надо было экономить, так я на себя и двоих детей в 200 укладывалась. И еще считала, что мне повезло и деньги у меня есть.:) Правда, шмоток себе не покупала, потому что в декрете сидела. И было это в 99-2000м. Сейчас, думаю, в 300 бы уложилась. 06.05.2003 18:29:43, Просили анонимно...
Скарлетт
300 на еду. Как то вы это... лишка с едой-то. При этом я очень давно не покупаю на оптовых рынках. Берем в основном в моем любимом рынке - я просто в него влюблена, там и тележки как в супермаркете и ассортимент неплохой. :) И народу нет. А всяческие шмучки - соления-баловства уже покупаем в 7-ом или Перекрестке. И еще - я заметиа что в суперах набираешь кучу ненужных вещей... почему то... 04.05.2003 22:59:21, Скарлетт
Мы тратим в месяц тоже где-то порядка 1000 уев, но няни у нас нет. Чуть меньше половины - на питание, остальное - на все остальное, машины, мобильники, развлечения и т.д. Правда я пока не работаю, сижу с ребенком, поэтому на одежду особенно не трачусь. 04.05.2003 22:06:37, Томик
У нас сейчас тоже 1 источник дохода, т.к. я сижу дома с дитем. В месяц на все про все (питание, памперсы, машина, квартплата, без одежды) уходит 400-500 долларов. Остальное откладывается: мы ремонт делаем. Сумма ИМХО нормальная получается, потому что деть в основном ест маму, а из-за этого мы временно не ходим в тетры, кино и пр. В ресторане пару раз с деткой были, правда. К тому же сидя дома, я не покупаю всякую ерунду в ларьках (чипсы, сосиски, вода и пр.), чтобы перекусить, что иногда делала раньше. Что касается еды, осетрину не покупаю, но сыр, масло и пр. подороже. В общем, не экономлю специально. Да, семья у нас из трех человек + собака. 30.04.2003 19:48:25, Rusya (Ирина, 10 мес)
Каштанка
У нас семья из 4-х человек: мы с мужем и дочки две: 4 и 6 лет. В месяц мы живем все вместе (без няни) на 350 долларов. Сюда входит еда, квартплата, оплата садика и доп. занятий. На сигареты и машину уже не хватает. Очень так скромненько получается. Если бы было хоть на сотню больше - можно сказать, что было бы вообще кучеряво:)) Но повторюсь, это без одежды.
Так что на мой взгляд Вам с вашим доходом очень даже удастся хорошо жить, хотя возможно у нас и разные мерки.:)
30.04.2003 15:30:57, Каштанка
Polaris
Вот Вы попробуйте проанализировать, сколько денег уходит ВООБЩЕ НЕ ПОНЯТНО НА ЧТО, по ерунде - там чуть-чуть, тут чуть-чуть, потом не помнишь, на что деньги потрачены...вот эта ерунда и есть почему-то основные расходы. Я делаю так: продукты покупаем 1 раз в неделю основные (мясо там, фрукты, овощи, молочное и т.д.тыщи на 2), потом по-мелочи в течение недели докупаем. А вообще, кладу в кошелек рублей 200 и думаю, что у нас все есть, что нам больше ничего не надо (типа тренинга) и стараюсь не тратить. Если положу в кошелек больше, то СПУЩУ ВСЕ! Для себя решила, что лучше лишний раз в магаз не заходить...В конце месяца, если чего останется съекономленного, то мона себя любимую порадовать...Тока мы чего-то львиную часть зарплаты тратим в первую неделю...Эх...Скока муж на машину тратит, я не знаю... 30.04.2003 13:29:09, Polaris
Точно. Чем чаще ходишь в магазин, тем больше тратишь.
Мы затариваемся на неделю на 1000-1500 рэ, стараемся :(:). Иногда приходится в четверг хлеб докупать и на бутерброды что-нибудь мужу. Если с собой возьму много денег - все потрачу. Поэтому стараюсь даже хлеб покупать не в магазине, а в ларьке.
И раз в месяц на машине едем на оптовый рынок и закупаем там на месяц бакалеи, воду, соки, долгоиграющее молоко, мясо, курноги и тп., овощи - примерно на 100-150 долларов.
Питаемся в 3,5 человека.
30.04.2003 21:33:26, litana
Насибкин
тОЧНО, на ерунду всякую уходит немало. Вам нужно составить примерно список самого необходимого, не просто на хоз расходы, а точно - порошок - 3-4 пачки, мыло - х шт. тогда ясно станет. У меня есть четкая система покупки таких вещей: раз в месяц только необходимое, включая и средства гигиены, типа папмперсов и прокладок. Продукты сложное дело - рынок облегчает выбор(магазины все же дороже). Но у нас в городе я предпочитаю покупать все же птицу в магазинах(российскую), а не на базаре. Машина вообше отдельная статья в бюджете:)))И она меня начинает напрягать уже:))) 30.04.2003 15:15:36, Насибкин
Я почти год содержала нашу семью из 3 человек одна. Мы все записываем, поэтому точно могу сказать, куда сколько уходит. На еду - 200-280, если праздники, то 300.
Машина (бензин и обслуживание) - 100. Но стоит предусмотреть и крупные затраты, в зависимости от машины, ест-но (вот на днях на 200 починили :((.
Далее развлечения ребенка (театры, цирки и т.п) - 50-70, разок самим в ресторан - 50.
Сад и няня - 200, квартира и телефон - 100, обеды и поездки на работу - 100. Итого - 800-900 получается. Но в еде мы себе не отказываем, кроме того готовить времени особо нет, так что тоже филе покупаю и т.п. Так что на 1000 даже троим взрослым можно нормально жить. Да, вот только на одежду взрослым не хватает - нужны доп. ресурсы.
30.04.2003 12:56:50, проходили
Спасибо. У нас трое взрослых (няня еще) и ребенок маленький.
Я вот пытаюсь найти. почему мы на еду такую кучу денег тратим, по-сравнению с другими? Может мы слишком много едим. А муж, вы и ребенок едите много или мало?
30.04.2003 13:07:28, Москвичка
Мы тоже много на еду тратим ((( долларов 400 точно.а то и все 500 :(( никак не научусь экономить...хотя тоже осетрину и икру не едим. Много уходит на еду "на завтрак" - всяки йогурты, сыры, колбасы, творожки. паштеты и т.д. 06.05.2003 14:55:21, Нуся
Скарлетт
Мы например едим много и очень любим чай сконфетами на конфеты до фига и уходит. Ну вот смотрите. Вырезка говяжья свежая 140р кило - на 3 на 3 дня ужин есть. Курица - 60р штука, опять таки ужин на троих (2 ноги и 2 руки) а из остального 0 суп. Т.е за 100р на троих на день ужин и на 2-3 дня -суп. (100 потому что плюс картощка в суп, овощи и тд и тп). Опять таки мы очень много пьем кофе и недешевого поэтому из 300 можно смело вычесть 80 уе уходящее на кофей.
Единственное что мы едим редко - это икру и семгу, все остальное - запросто, и пивка попить и на дом порой пиццу заказать - в эти 300 уе с лихвой входят.
04.05.2003 23:02:44, Скарлетт
Pадость
во как...аппетиты у всех разные. у нас курица идет как ужин на 2, или даже на 1.5 - муж съедает большую часть. чтоб на 3х да суп еще приготовить - это надо мужа из дому выгнать. Но, конечно, курица съедается с овощами, а не с макаронами. 05.05.2003 08:58:40, Pадость
Скарлетт
Целую курицу? Я обычно так: ножка мне, ножка мужу, крылышко сыну и крылышко мужу. А белое мясо как раз на суп :)Но это конечно смотря какая курица, 600 граммовая конечно только на ужин :) Ну и к курице картошка или рис + салат. А после ужина чай с конфетами :)) тортами или еще чем. %). Поэтому и сытно и хватает на 2 дня - точно. А если сделать плов из курицы - 100 пуд на 2 раза хватит. Главное, поменьше курицу порезать :) 05.05.2003 15:09:21, Скарлетт
Pадость
да нет, курица в среднем 1кг 300г получается, но у меня муж не ест "одну ножку, одно крылышко":-) он у меня и ножку, и крылышку, и обе грудки. Плюс я, плюс ребенок. а картошка, рис - говорю ж, как-то вкуснее курица с овощами, чем с углеводными гарнирами. 06.05.2003 16:19:13, Pадость
Муж сидел дома, поэтому завтракал-обедал-ужинал. Ребенок в саду, дома только в выходные ест. Я тоже только ужинаю дома.
Но мы раз в две недели ездим в Ашан, покупаем на $100 примерно, мелочи потом докупаю в близлежащем магазине.
мы, правда, не едим сладостей почти, полуфабрикаты тоже не люблю. Дешевле питаться, если готовить простую еду.
А у вас еда вне дома входит в расходы на еду или отдельно идет? Я отдельно считаю это все, даже обеды на работе.
30.04.2003 16:28:50, проходили
Еще добавлю. Я не покупаю, например самое дорогое мясо, беру гуляши, азу и т.п. Но в магазине, а не на рынке. Супы варю без мяса. А всякие там оливочки-колбаску мы тоже покупаем в Ашане и сразу много, потом даже забываем съесть, зато не покупаем спонтанно (думаешь - это есть, это тоже есть - вот и куплю я только творожок...). 30.04.2003 16:41:08, проходили
Скарлетт
А я наоборот беру на рынке парную вырезку. Дешевле чем азу в супере получается. :) Азу около 180 р а на рынке вырезка 140 р. Мороженное мясо тоже стараюсь никогда не брать... правда часто купленное замораживаю. 04.05.2003 23:03:40, Скарлетт
На троих (с полуторагодовалым ребенком) на еду около 300 долл. Плюс 100-200 долл на хознужды (бытовая химия, памперсы, по мелочам ребенку). Т.е. 500 - прожиточная норма, чтобы не ужимать себя. 30.04.2003 11:27:48, ЕК
Татьяна и Лиза
Про окна, я вроде обещала дать телефончик. Записывайте 183-52-92, 183-11-68
Фирма Семсо, находятся на Ярославском шоссе, Профиль Рехау, можно сослаться на нас :-).
Если что, пишите на мыло.
Успехов.
30.04.2003 22:28:33, Татьяна и Лиза
Дара
на еду уходит не меньше 400. это когда нет праздников, с праздниками все 600. на машину порядка 150-200. на текущие хозяйственные нужды от 50 до 100. няня от 150 до 200. одежда в основном на ребенка, ботинки, джинсы, тапочки и все все около 100 в месяц...
Боже мой, я же столько не зарабатываю:) Однако все трачу и трачу...
30.04.2003 11:13:37, Дара
Добавлю. Машина отнимает копейки, если нет чего-то разового (типа замены масла или тормозных колодок), это входит в 100-200 долл на хоз-быт нужды. 30.04.2003 11:29:35, ЕК
Масло и тормозные колодки столько не стоят, если это не Мерседес :)
Но, в принципе, я согласен: на троих (с ребенком) $500 за все.
30.04.2003 13:09:53, n-p-n
Не Мерседес. Колодки 40-50 долл с работой, масло - 40 долл с фильтром и работой. Примерно так. Но это ж не часто. 30.04.2003 14:17:42, ЕК
Дара
неее у нас куча бензина тратится... вот это я и считаю за траты на машину.. а тормозные колодки каждый месяц меняем.. а все стиль вождения мужа.. 30.04.2003 12:22:55, Дара
Или плохие колодки :) 30.04.2003 13:10:24, n-p-n
Класс.
Можно тогда еще вопросы?
Я просто думаю, как бы мне уменьшить траты на еду.
Правда у нас питаются три взрослых, включая няню и один малыш. Но разница то огромная.
Вы как то себя ограничиваете при покупке продуктов?
Т.е. я имею ввиду, не в смысле не покупаете например там море продукты. Мы их например с тех пор, как начали вести бюджет не покупаем, а в смысле например, не покупаете рыбное филе, а покупаете целую рыбу в целях экономии? или как то еще?
ВОт например вчера мы были в Ашане. Там мы покупали птицу, ну и всякое, чтобы заполнить холодильник. ТАк вот я купила филе из индейки, а надо наверно было купить ножки ли там бедрышки. Так наверное дешевле бы получилось?
С другой стороны ведь филе - это одно мясо, а если купить целые части, то там ведь кости тоже весят чего то.
30.04.2003 11:40:33, Москвичка
Выгоднее купить филе индейки, чем ее же мясо с костями, если у вас нет собаки. Выгадывать на покупке филе или целая рыбы - дохлый номер. Если вы не делаете рыбных супов, то голова, кости и всякое другое несъедобное съедят эту разницу.
Можно покупать целую курицу, а можно грудки. Разница почти в 2 раза, но в куре отходов вагон, а в грудках все съедобное.

Выгадывать можно в местах покупки товаров. В четком планировании необходимого. Можно воду купить по 40 рэ за 2-х литровую бутылку, а можно и по 25 - разница есть. Макароны есть и по 9 рэ хорошие, а есть и по 40 такие же.

Опять-таки экономить можно на сдерживании желаний :) :(. Смотря какая цель.

По опыту подруги знаю, что когда покупками занимаешься наскоками, а не планомерно, да еще и после работы, на бегу, выходит дороже раза в 3.
30.04.2003 21:44:43, litana
Повторю: на 300 долл мы питаемся, не ограничивая себя. Иногда бывает до 400 долл, если часто ходим в магазины. Так что "филе - ножки" - такой выбор не стоит. Что хочется? какие планы на меню на неделю? То и берем.
Расклад такой: в субботу едем на рынок, где покупаем только фрукты-овощи и мясо.
Остальное - в магазине. Если удастся закупиться в субботу, то в течение недели - только молоко, сыр, колбаса, хлеб, пельмени, пиво и пр.
Если в субботу с магазином не получится, то ходим каждый день. И тогда получается дороже, потому что попутно берешь то, что совсем не надо или без чего можно обойтись (тортик, маслинки, селедка и пр.).
30.04.2003 14:25:15, ЕК
Спасибо! Попробую также делать. МОжет получиться уменьшить расходы. :-) 30.04.2003 15:02:16, Москвичка
Polaris
Можно купить филе грудок - оно дешевле, а правильное питание всегда дороже... 30.04.2003 14:22:25, Polaris
У нас самое дорогое из еды - это сладкое, обратите на него вниммание. 30.04.2003 13:11:45, n-p-n
Дара
Знаете, сколько раз я пыталась экономить на еде, но не получается. Честное слово. Скажем так, не покупаю икру и мидий... рыбу беру когда как, в основном форельку или семгу.. другую рыбу ну не едят мои мужуки. На ребенка траты ограничиваются только соками, клубникой ну и всякими вкусностями. он в саду ест. только вечером чего нибудь перекусит...
иногда так хочется чего нибудь вкусного, что аж слюни течь начинают. приходится покупать себе любимой...
и по подсчетам за несколько месяцев, что я экономила, что нет сумма различалась незначительно...
30.04.2003 12:26:14, Дара
В магазины НЕЛЬЗЯ ходить голодной. Сразу желаний больше. 30.04.2003 21:46:22, litana
Спасибо большое. Нянино питание за Ваш счет? 30.04.2003 11:23:53, Москвичка
Дара
нет. няня у нас вообще сидит только 2-4 часа в день. Обычно она еще что то из дома приносит.. то печенья напекла, то кулич, то яблоки с дачи.. вот такая у нас няня.. жаль что на лето уезжает... 30.04.2003 12:27:29, Дара
Emerald
Зайдите на этот форум. Может поможет? :) 30.04.2003 23:53:32, Emerald

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!