Расскажите мне про лоджии!
Хороши ли алюминиевые профили? Как лучше отделывать боковые стенки, вагонкой, пластиком? Как лучше пол отделать, чтобы был не очень холодным? Сколько примерно это все обойдется?
Есть ли смысл в одном месте заказать и окна, и лоджию, и, может быть, сразу весь ремонт?
Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Ремонт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мы стеклили раздвигающимися испанскими Provedal в одно стекло. Из-под окон дует - в месте прилегания рамы к рельсе, по которой она ездит. Зимой, думаю, будет наледь и капельный эффект. И еще, не пойму, как мыть снаружи внутреннюю раму.
28.04.2003 20:35:41, Анаис
Нравится алюминиевый профиль. А стены и пол у нас вагонка. Достаточно тепло. Мне нравится.:))
Стоило в 1999 году остекление + вагонка около 800 уе один балкон (2 м), 1200 уе другой (3 м). Сейчас наверно дешевле, я так думаю...:))
В одном месте можно заказать, если устраивает все сразу. Нас не устроило, поэтому окна делала одна фирма, а балконы другая.:) 28.04.2003 09:31:14, Лёлик
Стоило в 1999 году остекление + вагонка около 800 уе один балкон (2 м), 1200 уе другой (3 м). Сейчас наверно дешевле, я так думаю...:))
В одном месте можно заказать, если устраивает все сразу. Нас не устроило, поэтому окна делала одна фирма, а балконы другая.:) 28.04.2003 09:31:14, Лёлик

теперь просто жить на лоджии хочется - такая прелесть!)
а алюминивыми рамами я сильно недовольна, плохо раздвигаются, неудобно мыть и некрасиво по-моему 28.04.2003 09:08:47, Лёка
Алюминиевые рамы можно делать и распашные, правда это дороже. Вообще-то хотелось раздвижные, мне кажется это удобно, открытые створки не мешают, но не будем, послушала негативные отзывы и муж против.
28.04.2003 09:44:40, karakatica
А у меня негативный опыт с алюминиевыми профилями... Может, конечно, потому что это было лет 5-6 назад, и сейчас технологии сменились? В общем, плотно не прилегают, продувают, протекают.
В новой квартире поставили деревянные рамы - третий год нет претензий! Полы - доски, стены - вагонка. Шкаф с полками. Около 300 долл за все. 28.04.2003 08:00:04, ЕК
А деревяные рамы не протекают? и не продуваются? А деревянные рамы- это просто деревянные рамы или типа финские деревяные?
Спасибо.
28.04.2003 09:55:49, Татьяна и Лиза
Вам повезло :-) Мы переехали в квартиру (не новостройку) с застекленными балконами, деревянные рамы, балконы текут, про иней и не говорю, а стоять там вообще не хочеться.
А вы из Москвы? Может координаты какие остались?
Спасибо.
28.04.2003 11:50:26, Татьяна и Лиза
Сразу менять- желательно, т.к. сейчас у нас в Медведково идет массовое строительство и интересно наблюдать как это происходит :-), а у нас хоть и не новостройка в прямом смысле, но дому 4 года, так что это те самые оранжевые дома П44Т. А новые строят с застекленными балконами... Просто получается, что надо за демонтаж платить :-)... окна отдельно, стены отдельно...
Так что, лучше поменять, у нас окна с откосами, подоконниками, установкой и доставкой около 3000зеленых, а у нас трешка и в одной комнате 2 окна, т.е. 5 окон, 3 балконные двери.
Если, что, телефончик могу дать, мы даже поторговались :-).
Успехов.
28.04.2003 15:42:30, Татьяна и Лиза
Постараюсь завтра :-), вчера пришла-упала-сегодня проснулась... ничего не помню.
Если что, пишите на мыло.
29.04.2003 09:33:30, Татьяна и Лиза
В новой квартире поставили деревянные рамы - третий год нет претензий! Полы - доски, стены - вагонка. Шкаф с полками. Около 300 долл за все. 28.04.2003 08:00:04, ЕК

Спасибо.
28.04.2003 09:55:49, Татьяна и Лиза
У нас простые рамы. Не знаю, что такое "финские деревянные". Добросовестно сделанные рамы (олифа, лак с чем-то смешанный) - не протекают и не продувают (они впритирочку). И еще - они гораздо эстетичнее смотрятся, не гремят при открывании, не греются на солнце, не покрываются изморозью на хороде. Просто приятно стоять на лоджии (балконе), опираясь руками.
28.04.2003 10:59:08, ЕК
28.04.2003 10:59:08, ЕК

А вы из Москвы? Может координаты какие остались?
Спасибо.
28.04.2003 11:50:26, Татьяна и Лиза
Я поищу. Оставались конечно, но... Это ж было 3 года назад. А я с ужасом думаю, что перееду в новостройку с застекленными алиминием лоджиями и непонятными стеклопакетами на окнах. Говорят, что по уму - сразу менять все это надо...
28.04.2003 12:20:54, ЕК

Так что, лучше поменять, у нас окна с откосами, подоконниками, установкой и доставкой около 3000зеленых, а у нас трешка и в одной комнате 2 окна, т.е. 5 окон, 3 балконные двери.
Если, что, телефончик могу дать, мы даже поторговались :-).
Успехов.
28.04.2003 15:42:30, Татьяна и Лиза
Сразу (не застекляя строительными) не получится. Уже узнавали. Говорят: после госкомиссии - делайте что хотите, а пока - ни-ни! А телефон - конечно, давайте! Спасибо!
29.04.2003 08:03:26, ЕК

Если что, пишите на мыло.
29.04.2003 09:33:30, Татьяна и Лиза
Могу ответить только на один вопрос. Мы пол делали деревянный. 6 лет прошло ничего ему не делается.
27.04.2003 20:05:42, Йоко
Я не способна на такие подвиги. Да и времени нет, по заводам ездить. Найти бы его чтобы дома быть, когда рабочие будут работать...
27.04.2003 20:52:05, Красно Солнышко
А у нас у знакомых мясо протекло на такой пол. Пятно теперь неотмывается. А вообще мне полы такие нравятся.
КС - мы балкон только _застеклили_, причем сами все меряли, возили чертежи на завод, забирали потом стекла в аллюминивом профиле (который "продивал" или как-то так) и отливы. Потом приходили знакомые мужики и стеклили. Обошлось 390 баксов на все про все. Вагонкой сами будем обшивать летом (очень надеюсь! :))) но у нас балкон небольшой. 27.04.2003 20:33:58, Ирен_ Адлер
КС - мы балкон только _застеклили_, причем сами все меряли, возили чертежи на завод, забирали потом стекла в аллюминивом профиле (который "продивал" или как-то так) и отливы. Потом приходили знакомые мужики и стеклили. Обошлось 390 баксов на все про все. Вагонкой сами будем обшивать летом (очень надеюсь! :))) но у нас балкон небольшой. 27.04.2003 20:33:58, Ирен_ Адлер

Ну да...
У меня мать застеклила обычным алюминиевым профилем балкон (десятиэтажка стандартная), створки двигаются, вагонка только по одной стенке. Около 7 тысяч, по-моему, но она делала зимой, когда скидки. Смотрится симпатично. Пол деревянный можно делать, когда на балкон часто выходишь. Если там лыжи да пустые банки хранятся - можно вообще не оббивать ничем, покрасить стены и все. 27.04.2003 20:59:21, Ирен_ Адлер
У меня мать застеклила обычным алюминиевым профилем балкон (десятиэтажка стандартная), створки двигаются, вагонка только по одной стенке. Около 7 тысяч, по-моему, но она делала зимой, когда скидки. Смотрится симпатично. Пол деревянный можно делать, когда на балкон часто выходишь. Если там лыжи да пустые банки хранятся - можно вообще не оббивать ничем, покрасить стены и все. 27.04.2003 20:59:21, Ирен_ Адлер
По цене не помню, но не дорого точно, мы ничего дорогого в однушку не делали :) Муж потом сам красил. Но могли и мастера покрасить, это дополнительная денежка. Мясо у меня тоже протекало, вытирала тряпкой и все. На неокрашенных досках конечно пятно останется.
27.04.2003 20:56:24, Йоко
Правильно, что сами покрасили. Мастера еще и нахалтурят, и денег много просят за это. Вообще считаю, что если есть малейшая возможность сделать что-то самим, хоть и несложное - сильно дешевле выходит. Но все конечно во время упирается.
27.04.2003 21:02:21, Ирен_ Адлер
Мы вот так решили еще и шкаф без полок сделать. О чем в последствии я пожалела, т.к. полок нет до сих пор. Мужу просто лень их делать. Тут надо правильно рассчитать силы и возможности. Зато в шкафу сделали крючки и вешаем прогулочно-гаражную одежду туда. Но пара полок все-таки не помешала бы
27.04.2003 23:46:18, Йокo
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.