Доброе вермя суток. Вопрос по-поводу оплаты коммунальных услуг:
1) где можно узнать текущие ставки (искал, но конкретных цифр не видел)
2) может ли обслуживающая организация завышать ставки правительства Москвы и при этом не обосновывать это завышение (допустим - за техническое обслуживание, а дом еще на гарантии)
3) Обязаны ли мы платить квартплату за период с момента получения ключей до момента регистрации прав собственности.
Спасибо за ответы.
Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Квартплата
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Доброе вермя суток. Вопрос по-поводу опл
16.04.2003 10:46:58, Biryukow22 комментария
По второму вопросу. У нас каждый месяц ставка тех.обслуживания разная для лиц, имеющих второе жидье. Есди не ошибаюсь, в Москве она 6 руб. У нас то 6.6, то 6, то 7 и т. д. Пошла выяснять. В ЕИРЦ, округлив глаза, говорят, единой ставки ТО в Москве нет (!) по каждому (!) дому оно считается раз в месяц. Но это касается только, имеющих 2 жилье. Остальные платят стабильно 1,8 руб. Во как!
17.04.2003 11:24:24, БИП
Ага а пока не откроют прописку и собственность У ЛЮБОГО есть второе жилье. Только вот опять заковыка- пока у меня нет права собственности у меня НЕТ этого самого второго жилья. КАК КТО я буду оплачивать услуги? :) Правильно, как НИКТО.
17.04.2003 14:29:18, Скарлетт

3. Да, есть соответствующее распор. Лужкова за четыре месяца только!!!! дальше не платите потому что вы как никто не можете платить :) А вы - никто. НЕ собственник и не прописаны но уже и не инвестор. 16.04.2003 19:59:04, Скарлетт
Когда мы изучали вопрос о покупке новостройки в МИАНЕ, нас предупреждали, что нужно будет оплатить коммунальные услуги за 6 месяцев ДО ПРИЕМА ДОМА ГК. Насколько я знаю, регистрация прав собственности растягивается на срок около года после ГК. Получается, что реально нужно больше года оплачивать коммунальные платежи за квартиру, в которой не живешь и которая не является твоей собственностью?!
21.04.2003 23:24:10, Polett
Да?! А нам в договоре изначально забили цифру 6 месяцев полной оплаты... Непра-а-а-ально, значит? Может, есть какая-нить ссылка на распоряжение-разъяснение?
17.04.2003 12:35:32, ЕК

Кстати, документы на собственность обычно оформляются в течении 8-10 мес и дольше. Так что на 4 мес я быне рассчитывала. 16.04.2003 20:01:30, Скарлетт
Уточню: когда год с лишним назад я брал ключи - я заплатил 10 тыс.р. Далее фирма, что продала нам жилье тянула с оформлением права собственности год с лишним. Теперь мы пошли открывать лицевой счет - нам выкатили сумму оплаты как раз за этот год с лишним и расценки на услуги, которые выше тех, что утверждены в Москве официально. И еще, где же все таки можно посмотреть полный список расценок на услуги. Да,в догонку, нас эксплуатирует не ДЭЗ, а некое предприятие, кторое нам навязали. Помогите, pls.
16.04.2003 13:34:57, Biryukow

А вот насчет предприятния - у вас ТСЖ? Если вам его навязали - то надо бороьтся. Вообще конст.суд признал незаконным обязывать вступать в ТСЖ так что вы теоретически можете отказаться но это долго, сложно и нудно.
Если это все таки гос. структура (у вас есть муниципалы в доме?) тогда шлите нафих. 16.04.2003 20:04:33, Скарлетт

Все еще хуже и запутаннее. Фирма, что строила дом (MФС-6) создала обслуживающую организацию (СЭУ), ей сдала дом (легко, с недоделками, благо свои). Ну что, сроки жмут - я пришел к ним. Они (СЭУ) сунули мне договор (я там фигурирую как собственник - а документов у меня на квартиру тогда не было) и заставили заплатить деньги за 4 месяца вперед. Вероятно, расчет шел на то, что за этот срок квартиру оформят в собственность. Ничего этого не случилось - нам пудрили мозги до сего дня. Вот теперь думаем, платить нам за полтора года или нет. Ни ТСЖ ни кондоминиума у нас нет. Как моздаваться будет - не знаю. Вот так
16.04.2003 23:31:46, Biryukow

Спасибо большое заранее. 18.04.2003 15:51:08, Nasty

Всем спасибо. Попробую отвертеться. Только вот тарифов мне так никто и не дал Ж-)
17.04.2003 21:07:52, Biryukow
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.