Раздел: Квартплата

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Доброе вермя суток. Вопрос по-поводу опл

Доброе вермя суток. Вопрос по-поводу оплаты коммунальных услуг:
1) где можно узнать текущие ставки (искал, но конкретных цифр не видел)
2) может ли обслуживающая организация завышать ставки правительства Москвы и при этом не обосновывать это завышение (допустим - за техническое обслуживание, а дом еще на гарантии)
3) Обязаны ли мы платить квартплату за период с момента получения ключей до момента регистрации прав собственности.

Спасибо за ответы.
16.04.2003 10:46:58,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
По второму вопросу. У нас каждый месяц ставка тех.обслуживания разная для лиц, имеющих второе жидье. Есди не ошибаюсь, в Москве она 6 руб. У нас то 6.6, то 6, то 7 и т. д. Пошла выяснять. В ЕИРЦ, округлив глаза, говорят, единой ставки ТО в Москве нет (!) по каждому (!) дому оно считается раз в месяц. Но это касается только, имеющих 2 жилье. Остальные платят стабильно 1,8 руб. Во как! 17.04.2003 11:24:24, БИП
Скарлетт
Ага а пока не откроют прописку и собственность У ЛЮБОГО есть второе жилье. Только вот опять заковыка- пока у меня нет права собственности у меня НЕТ этого самого второго жилья. КАК КТО я буду оплачивать услуги? :) Правильно, как НИКТО. 17.04.2003 14:29:18, Скарлетт
Скарлетт
Ставки на mos.ru должны быть. Можно попросить у обслуживающей организации. 2. Если не ТСЖ то не может.
3. Да, есть соответствующее распор. Лужкова за четыре месяца только!!!! дальше не платите потому что вы как никто не можете платить :) А вы - никто. НЕ собственник и не прописаны но уже и не инвестор.
16.04.2003 19:59:04, Скарлетт
Когда мы изучали вопрос о покупке новостройки в МИАНЕ, нас предупреждали, что нужно будет оплатить коммунальные услуги за 6 месяцев ДО ПРИЕМА ДОМА ГК. Насколько я знаю, регистрация прав собственности растягивается на срок около года после ГК. Получается, что реально нужно больше года оплачивать коммунальные платежи за квартиру, в которой не живешь и которая не является твоей собственностью?! 21.04.2003 23:24:10, Polett
Да?! А нам в договоре изначально забили цифру 6 месяцев полной оплаты... Непра-а-а-ально, значит? Может, есть какая-нить ссылка на распоряжение-разъяснение? 17.04.2003 12:35:32, ЕК
Скарлетт
Надо искать. Посмотрите на mos.ru Если очень надо - постараюсь найти. НАсколько я помню именно 4 месяца. 17.04.2003 14:27:59, Скарлетт
Суок
я получила ключи в жэке за деньги - оплатила воду и вывоз мусора, естессно, по завышенной ставке. Зато уже делаю ремонт, а сосед даже его закончил. при этом переобмера БТИ не было, ордер на поселение не дали. Насилую продавшую компанию еженедельно на эту тему)))).Ключи и оплата квитанций в сберкассе обошлись в 300 уе. Заплатили, как нам пояснили до момента выдачи св-ва о собственности, которое будет не раньше декабря. правда, сомневаюсь, что платить за коммунальные услуги не надо больше будет, поскольку до декабря планирую там уже жить. Что касается права жэка устанавливать на подобный добалансовый период дома свои ставки - это номальная практика . 16.04.2003 11:26:35, Суок
Nasty
По поводу третьего пункта - да, должны. Потому что, теоретически, вы не можете получить ключи до тех пор, пока не получите документы о собственности. А коли получили ключи то пользуетесь кватрирой и обязаны платить квартплату. Просят, обычно, за 4 месяца. Мы заплатили, надеемся, что к тому моменту, когда 4 месяца пройдут, мы получим уже квариру в собственность. 16.04.2003 11:05:46, Nasty
Скарлетт
На самом деле не совсем так. Теоретически никто не вправе вам препятствовать РЕГИСТРАЦИИ ПРАВ СОБТВЕННОСТИ. :) ВЫ не получаете собственность а регистрируете право. А раз организации занимающиеся вступлением в право собственности не пошевелились и не сделали это за положенные 4 мес (точнее не положенные но вроде как предусмотренные Лужком) то это не ваши проблемы.
Кстати, документы на собственность обычно оформляются в течении 8-10 мес и дольше. Так что на 4 мес я быне рассчитывала.
16.04.2003 20:01:30, Скарлетт
Уточню: когда год с лишним назад я брал ключи - я заплатил 10 тыс.р. Далее фирма, что продала нам жилье тянула с оформлением права собственности год с лишним. Теперь мы пошли открывать лицевой счет - нам выкатили сумму оплаты как раз за этот год с лишним и расценки на услуги, которые выше тех, что утверждены в Москве официально. И еще, где же все таки можно посмотреть полный список расценок на услуги. Да,в догонку, нас эксплуатирует не ДЭЗ, а некое предприятие, кторое нам навязали. Помогите, pls. 16.04.2003 13:34:57, Biryukow
Скарлетт
Не должны ничего выкатывать. Если вы не собственник то могли и не жить в квартире. Задайте вопрос- на основании ЧЕГО вам выкатили этот счет? %) Как КОМУ? Вы еще НЕ собственник значит как собственнику не могли. Вы еще не прописаны значит как проживающему тоже - не могли. А как кому? Как Васе с улицы? :) Кстати, официально можно не платить.

А вот насчет предприятния - у вас ТСЖ? Если вам его навязали - то надо бороьтся. Вообще конст.суд признал незаконным обязывать вступать в ТСЖ так что вы теоретически можете отказаться но это долго, сложно и нудно.
Если это все таки гос. структура (у вас есть муниципалы в доме?) тогда шлите нафих.
16.04.2003 20:04:33, Скарлетт
Sampo
По-моему год назад я смотрела на kommunal.ru или что-то в этом роде. Но Вам правильно сказали - если у Вас ТСЖ, то тарифы все равно другие будут. У нас при ТСЖ, за 75 м. берут около 1500 р/мес. А ДЕЗ нас не берет, уже год просимся. 16.04.2003 14:28:59, Sampo
Nasty
в случае, если у Вас кондоминиум, который основала фирма-застройщик, то после того, как все жильцы получат документы о собственности и ключи (?), т.е. дом будет полностью заселен, должно быть собрание, на котором жильцы решают - быть или не ыть кондоминиуму, если быть, то стоит ли оставлять данную обслуживающую организацию (которую подобрали застройщики), должны, вроде, еще правление выбирать и так далее. И от этого надо плясать. Может быть, вы сможете добиться, чтобы вас обслуживал ДЭЗ. 16.04.2003 13:45:36, Nasty
Скарлетт
На деле часто "парят" уже готовый кондоминимум :(((( С недетскими ценами :( 18.04.2003 13:48:31, Скарлетт
Nasty
Еще в догонку - расценки заведомо будут выше, если у Вас кондоминиум, по сравнению с обычными муниципальными квартирами, также приплюсовывается двойная ставка за то, что в квартире на прописан собственник. А на счет утвержденных тарифов - что-то не слышала, что по москве одинаковые тарифы, у нас с родителми даже разные ставки были, хотя живем в соседних домах. 16.04.2003 13:50:55, Nasty
Все еще хуже и запутаннее. Фирма, что строила дом (MФС-6) создала обслуживающую организацию (СЭУ), ей сдала дом (легко, с недоделками, благо свои). Ну что, сроки жмут - я пришел к ним. Они (СЭУ) сунули мне договор (я там фигурирую как собственник - а документов у меня на квартиру тогда не было) и заставили заплатить деньги за 4 месяца вперед. Вероятно, расчет шел на то, что за этот срок квартиру оформят в собственность. Ничего этого не случилось - нам пудрили мозги до сего дня. Вот теперь думаем, платить нам за полтора года или нет. Ни ТСЖ ни кондоминиума у нас нет. Как моздаваться будет - не знаю. Вот так 16.04.2003 23:31:46, Biryukow
Скарлетт
А не платите. ПОтому что попросите объяснить, КАК КОМУ вам выставляют счет? Как дяде с улицы? Вы - не собственник, вы - не прописаны, как КТО вы будете платить? 17.04.2003 14:30:15, Скарлетт
Nasty
А за первые 4 месяца Вы как кто платили? 17.04.2003 15:08:30, Nasty
Скарлетт
Согласно постановлению Лужкова платить надо :) Но более 4 мес ничего не сказано. 17.04.2003 15:42:16, Скарлетт
Nasty
Я, к сожалению, не смогла найти данное постановление. Не подскажете, как примерно оно называется и от какого года? И о чем оно?
Спасибо большое заранее.
18.04.2003 15:51:08, Nasty
Скарлетт
По моему "о правилах сдачи в эксплуатацию чего-то там (то ли жилья то ли жилого фонда". ВОт ведь моя беда- я суть вкратце запоминаю, а само постановление - нет :( Я если наткнусь - вышлю или выложу тут ок? 18.04.2003 16:14:43, Скарлетт
Всем спасибо. Попробую отвертеться. Только вот тарифов мне так никто и не дал Ж-) 17.04.2003 21:07:52, Biryukow

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!