У меня вопрос тем, кто делал ремонт в той квартире, в которой уже живет. Речь идет о полном ремонте, с заменой полов, окон, сантехники и прочего. Выезжали ли вы из квартиры во время ремонта? Если выезжали, то как оставляли вещи?
Мы собираемся летом делать ремонт. Думаю, может снять просто на это время квартиру? Но, с другой стороны, кто же сдаст на 1-2 месяца?
Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Ремонт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Уезжать однозначно. У нас ремонт был капитальный с заменой всего, что можно было бы заменить. Длился 4 месяца. Мебель оставляли, с собой забирали только самое ценное, типо компьютера, телевизоров и т.д. Мебель пришлось сгрудить в одну комнату, потом переставлять, в общем многое было испорчено в итоге, сломано и т.д. Жили то у моей мамы, то у свекрови. К рождению ребенка успели переехать к себе.
04.04.2003 13:58:24, Томик
Мы меняли только окна пока, а после делали откосы штукатуркой. Было очень много пыли.
Если менять (именно менять, те снимать старые) полы, еще и сантехнику - пыли будет еще больше. Я от этой пыли начала задыхаться и мучалась еще месяц после окончания ремонта. Ее ничем не унять, только если вы отделите комнату, в которой не будет ремонта, постояно будете завешивате дверь мокрой тряпкой и тд, и еще будете менять обувь, входя в эту комнату, МОЖЕТ БЫТЬ там можно будет жить. Лучше съезжайте, здоровее будете. 03.04.2003 18:52:07, IR
Если менять (именно менять, те снимать старые) полы, еще и сантехнику - пыли будет еще больше. Я от этой пыли начала задыхаться и мучалась еще месяц после окончания ремонта. Ее ничем не унять, только если вы отделите комнату, в которой не будет ремонта, постояно будете завешивате дверь мокрой тряпкой и тд, и еще будете менять обувь, входя в эту комнату, МОЖЕТ БЫТЬ там можно будет жить. Лучше съезжайте, здоровее будете. 03.04.2003 18:52:07, IR
Моя ситуация: два месяца назад прорвалась труба на чердаке. Залило страшно, обвалились штукатурные потолки (очень старый фонд). (лирическое отступление: квартира была застрахована, сейчас получила хорошие деньги от страховой фирмы. На что и делаю ремонт). Так вот, мы живем в ремонте. Вопрос в том, сколько вас и какая квартира. Нас четверо с двумя большими детьми. Ремонту подлежат все комнаты. Мы (стройфирма) сносили старые перегородки и восстанавливали из гипрока. Перестилаем фанеру и паркет. Заодно меняем окна и батареи (раз пошла такая пьянка, то бишь мусор). Делаем поэтапно, т.е. по комнатам. Снесли одну перегородку, восстановили ее, затем сносим следующую. Сейчас комнаты в гипроке, и фанера на полу. Вопрос в том, где кому спать. Каждый день этот вопрос решался по-разному и устраивали спальные места даже на листах фанеры (нечто вроде высокого ложа было :)). Обошлись. Вот только дочке не было места делать уроки, только на кухне (единственное непострадавшее помещение). Студент, видимо, бездельничает. Самая большая проблема - пыль. Прежде чем покушать - надо найти, на что сесть, вытереть это, вымыть ложки-вилки, и т.д. Утром надо найти, что одеть на работу. Вывод: жить можно, хотя и трудно. Строители работают быстро, даже в выходные.
03.04.2003 12:21:46, живу в ремонте
Можно, но вредно:(( Ребенку вообще противопоказано. Только если куда-то малыша определить на это время.
03.04.2003 14:08:04, Варвара

Ребенок у нас и так никогда в Москве летом не бывает. Но я и сама не хочу. Ненавижу запах и пыль.
03.04.2003 14:37:20, КС

У нас это совпало с продажей-покупкой-ремонтом. Вывезли все вещи, потом, потихоньку стали завозить крупное в ремонтируемую квартиру, то, что не украдут. Скитаемся уже почти год по родственникам, снять квартиру такую, как нам удобно, оказалось невозможно. А мы очень старались!
03.04.2003 09:47:59, oh3harriette
Слушай, я хотела тебе этот вариант предложить (где ты только еще писала про ремонт), да как-то не решилась... Короче, не снять квартиру - а пожить в гостинице. Мои знакомые (м,ж,дочка 4 года) так жили 3 месяца в гостинице у м."Домодедово", пока длился их ремонт - очень неплохо по их словам.
02.04.2003 23:13:01, Ирен_ Адлер
Я думала про гостиницу. Только мне не очень понятно, как с питанием?
03.04.2003 09:57:45, КС
Спасибо! Узнай заодно, сколько стоило.
03.04.2003 14:38:14, КС
Насчет стоило, они точно не помнят, вроде около 500 баксов за 3 месяца за двухместный номер, мужу они поставили раскладушку. Но гостиница самая простая. Ели - утром там в гостинице есть типа бара, там кофе и чай, ребенку утром бананы, иогурты... и в сад, вечерами мама с ребенком - у бабушки, по друзьям и в типа Макдональсах, а папа у них сам в ресторане работает :).
04.04.2003 22:58:26, Ирен_ Адлер

Во-первых у нас нет дачи.
Во-вторых ребенок будет в Крыму и вроде не для кого.
В-третьих, не хочется на работу ездить каждый день по несколько часов, наоборот, по ряду причин, хорошо бы переместиться к ней поближе.
Увы, не подходит :( 03.04.2003 10:07:08, КС
Во-вторых ребенок будет в Крыму и вроде не для кого.
В-третьих, не хочется на работу ездить каждый день по несколько часов, наоборот, по ряду причин, хорошо бы переместиться к ней поближе.
Увы, не подходит :( 03.04.2003 10:07:08, КС

Знаю знакомых, которые все ненужные на период ремонта вещи вынесли в подвал(у них есть), но всё было увязано-упаковано и даже шкафы совковых времён были в разобранном состоянии. 02.04.2003 22:00:21, гусеничка
Вот-вот. Наши шкафы разобраны на дощечки, и тоже по гаражам знакомым лежат.
03.04.2003 09:48:47, oh3harriette
Летом довольно часто сдают, выезжая на дачу
02.04.2003 21:20:28, Харас
На пару месяцев? А как же мыться?
Кстати, никто не планирует выезжать на дачу, в идеале, где-нибудь со стороны Коломенской и сдать квартиру на это время? 02.04.2003 21:31:50, Красно Солнышко

Кстати, никто не планирует выезжать на дачу, в идеале, где-нибудь со стороны Коломенской и сдать квартиру на это время? 02.04.2003 21:31:50, Красно Солнышко
А ты не в курсе, снимать реально только через агентство или есть другие пути? Не хочется, из-за двух месяцев, еще за месяц выплатить комиссионных.
03.04.2003 10:16:05, КС
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.