Те, кто на финише, или те, кто уже пожили во вновь отремонтированном жилище - поделитесь с общественностью вашими упущениями, огорчениями, разочарованиями.
Особенно из категории - это быстро надоест, то - быстро приедается. От этого вы взвоете через полгода.
Так что? Чт самое противное?
Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Домоводство
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ляпы:
1. в будущей детской не сделали телефон. розетки, а поставили там компьютерную...зато на балконе имеется телеф. розетка:)))
2. Лоджия обшита панелями ...( внутри спресоанный картон) - недолговечны они- сказали нам рабочие, когда их уже приклеили:((
Больше нет - остальное все продумано до мелочей, так как ремонт у меня уже третий и я большой спец по этой части:)) 26.03.2003 03:14:03, Дев
1. в будущей детской не сделали телефон. розетки, а поставили там компьютерную...зато на балконе имеется телеф. розетка:)))
2. Лоджия обшита панелями ...( внутри спресоанный картон) - недолговечны они- сказали нам рабочие, когда их уже приклеили:((
Больше нет - остальное все продумано до мелочей, так как ремонт у меня уже третий и я большой спец по этой части:)) 26.03.2003 03:14:03, Дев
Знаешь, пожалуй, ничего такого необратимого не вижу. Дому нашему три года, новостройка, нигде вроде ничего не просело. Я все приглядываюсь к потолкам и паркету (у нас все же сухо довольно) - все тьфу-тьфу-тьфу :) Из недостатков наверное несколько рифленых-шершавых плиток в коридоре (грязнятся быстро и ничем не оттираются. но я придумала способ - купила затирку в цвет и слегка замазала "выбоинки". И вообще сейчас модно все такое... состаренное :) - этим и утешаюсь:) Не очень мне нравится сама идея плитки на кухне (если бьется, то в мелкий брызг) - но альтернативы не вижу... А! Вот, вспомнила. Еще надо было сразу ставить _одну хорошую_ входную дверь, не пожалеть денег. А у нас сейчас две - одна "родная", вторая - внахлест с наружней стороны квартиры, обычная "металлическая", обтянутая дермантином :) Собираемся сейчас вот менять летом - боюсь, проем разворотят :)
25.03.2003 22:53:17, Ирен_ Адлер
Мы только что поменяли тоже наскорую руку поставленную дешевенькую дверь на хорошую. Здорово вобщем-то получилось и проем не очень ужасен: муж сам все заделал, но можно и услугами устанавливающей фирмы воспользоваться.
26.03.2003 09:16:07, Igla
25.03.2003 22:53:17, Ирен_ Адлер

Да нет, ничего такого не будет. У нас была огромная входная дверь - 1.5 на 3.0, что-то типа того, меняли ее на бронированную, за 2 часа вынули-вставили-заштукатурили, разломали аж по 5 см по контуру. И на прежней квартире так же.
26.03.2003 09:01:09, oh3harriette

Ой, а что такое ламинированная кухня? Я вот хочу глянцевую довольно-таки светлую, тоже будет заляпываться?
26.03.2003 09:34:40, karakatica

О-хо-хо, да как же так, я вообще расстроилась, как мне хотелось глянцевую кухню:( но я тоже сторонница практичности. Мне почему-то казалось, что на глянцевой наоборот следы должны меньше оставаться. А деревянная мне вообще не подходит ни по стилю, ни по желанию.
26.03.2003 13:13:16, karakatica

И жалеем, что теплый пол на кухне не сделали под плиткой. Холодно все-таки.
А, еще по дури снесли дверь в кухню и сделали арку. Тоже пожалели. Потому что никакая вытыжка не помогает, если там что-то подгорает. 25.03.2003 18:06:10, Igla
А у нас обои под покраску ,поклеены в кухне, коридорах и большой комнате. Вид - супер, покрашено явно не водоемульсионкой. Краска фирмы Эскаро, производство Эстонии, по качеству не уступает финской!!Это, так сказать, в порядке рекламы:))
Все, что нужно - всегда можно протереть-оттереть. Кроме того, краску можно дозаказать(по номеру, если цвет вам мешали)в том же магазине, где вы покупали ее. У меня, у счастью хоть с этим проблем нет, т.к. все это решает муж - крупный специалист в производстве лако-красочных материалов. По нашему примеру трое знакомых так же сделали у себя, все довольны 26.03.2003 12:38:03, ОльгаЗ
Все, что нужно - всегда можно протереть-оттереть. Кроме того, краску можно дозаказать(по номеру, если цвет вам мешали)в том же магазине, где вы покупали ее. У меня, у счастью хоть с этим проблем нет, т.к. все это решает муж - крупный специалист в производстве лако-красочных материалов. По нашему примеру трое знакомых так же сделали у себя, все довольны 26.03.2003 12:38:03, ОльгаЗ

Спасибо. 26.03.2003 13:36:59, Igla
Оказывается, что и у нас покрашено водоэмульсионкой. Краска была по консистенции как хорошая сметана, не текучая, хорошо ложащаяся на поверхности. Может быть в вашем случае качество краски было соответствующим - слишком жидкая,сделаная с нарушением рецептуры или при нанесении или тонировании схалтурили, в результате слой получился недостаточный. Ведь наносится не один слой.Может есть смысл купить качественную краску и перекрасить/обновить? Ведь при использовании хорошей краски грязи не будет, не говоря о запахе, водоэмульсионка не пахнет...
28.03.2003 10:25:37, ОльгаЗ

Но я совсем никак не могу понять, как может водоэмульсионка не смываться. Она ж и с рук водой в одно мгновение отчищается.
Хотя мы уже спросили в магазине красочном, нам сказали, что и акриловая ляжет запросто на нашу покраску, так что будем перекрашивать. Спасибо вам за ответ. 28.03.2003 12:45:01, Igla
Посмотрите пока на их сайте http://www.eskaro.com, там есть и по-русски. Там же указаны и их представители в Москве. Может это будет полезно
26.03.2003 15:38:53, ОльгаЗ
Спрошу вечером и отпишу ответ. Я знаю, что в Москве у них есть продавец/представитель. Завтра постараюсь ответить
26.03.2003 14:11:25, ОльгаЗ

Вобщем ужас! Врагу не пожелаю! 26.03.2003 09:21:21, Igla
А что это за краска, которую самим нужно разводить? Разве нельзя купить в магазине по определенной формуле?
26.03.2003 11:31:09, Джульетта Капулетти

Разве вы в квартирном вопросе не видели? Они всегда уже на месте смешивают. 26.03.2003 11:49:24, Igla
Мы покупали Тиккурилу. Ее смешивают при вас в магазине. Формулу можно изменить, но тогда на банке с краской пишут эти изменения. Запомнить легко. Например, спальня у нас "номер цвета, без ТТ и без RT". Это значит, без охры и черного.
У нас тоже водоэмульсионка Тиккуриловская, матовая. Абсолютно безболезненно моется. 26.03.2003 12:00:28, Джульетта Капулетти
У нас тоже водоэмульсионка Тиккуриловская, матовая. Абсолютно безболезненно моется. 26.03.2003 12:00:28, Джульетта Капулетти
Согласна на все 100% У нас флизелиновые обои под покраску на кухне - после ребенка мою регулярно (и не знаю почему у нас вишневый сок по стенкам течет :) - краска не смывается, стенки чистенькие - очень мне нравится. Подумываю в дальнейшем и в коридоре так сделать.
26.03.2003 12:38:52, Посторонним В

А она у вас матовая или глянцевая? 26.03.2003 13:40:58, Igla
У нас матовая и совсем нет казенной-глянцевости помещения, может тут еще мягкий персиковый цвет играет роль. А про водоэмульсионку я и не спорю - смывается однозначно.
26.03.2003 17:59:37, Посторонним В
У нас в квартире использованы краски, наверное, всех цветов радуги. Попробую перечислить: персиковый, салатовый, голубой, лимонно-желтый, солнечно-желтый, ярко-синий. Ничего общего с казенным видом не имеет, независимо от цвета. Вся матовая водоэмульсионная. Боится только горячей воды. Просто водой отлично моется и ничего не смывается и не стирается.
27.03.2003 10:36:56, Джульетта Капулетти
У нас было еще хуже :-) В эти выходные пришла свекровь помогать мыть квартиру от последствий ремонта. И перевернула банку с краской :-((( Ярко-синяя краска выплеснулась на светло-голубую покрашеную стену. Мы, естественно, тут же начали оттирать влажными тряпками. А потом еще и каким-то кремообразным средством типа Cif прошлись. Результат: от краски выплеснутой не осталось и следа, с голубой стеной все отлично.
26.03.2003 13:25:46, Джульетта Капулетти

А с покрашеных краска еще о отдирается от неаккуратных движений. Сколупливается.
Вобщем эти гадке обои даже не заслуживают того, чтоб столько про них говорить! 26.03.2003 11:51:16, Igla
Продаются (раньше по крайней меры точно продавались) прозрачные накладки на обои вокруг выключателей. Под выключателем крепятся. Обои не заляпываются.
25.03.2003 22:18:14, Йоко
Вот странно, у меня флизелиновые на кухне и в коридоре. Я не нарадуюсь на них. Все прекрасно отмывается. У нас уже год. Совершенно не возникает необходимости их красить. По крайней мере сейчас.
Татьяна 26.03.2003 19:34:39, Murlisha
Татьяна 26.03.2003 19:34:39, Murlisha
Наш новый кирпичный дом и после 2-х лет дает усадку, в связи с этим жалею, что в некоторых помещениях потолки просто покрывали водоэмульсионкой, появляются мелкие трещинки, надо было везде гипсокартон делать, теперь дабы не разводить опять грязь, у нас только один выход - натяжные потолки.
Кстати хотелось бы узнать, если кто делал, как это происходит? 25.03.2003 17:49:09, karakatica
Кстати хотелось бы узнать, если кто делал, как это происходит? 25.03.2003 17:49:09, karakatica
[пусто]
26.03.2003 10:09:11
Не, натяжной потолок это не то, что Вы описываете. Такой реечный у нас тоже есть в ванной и туалете.
Объясняю как неспециалист, натяжной потолок - это пленка, которую сначала крепят по периметру помещения, потом воздух в помещении с помощью кажется тепловой пушки нагревают до оч. высокой температуры, в Нете даные по температуре разнятся от 60 до 90 градусов, пленка во время нагревания провисает, потом остывает и натягивается, потолок получается идеально ровный. 26.03.2003 11:00:30, karakatica
Объясняю как неспециалист, натяжной потолок - это пленка, которую сначала крепят по периметру помещения, потом воздух в помещении с помощью кажется тепловой пушки нагревают до оч. высокой температуры, в Нете даные по температуре разнятся от 60 до 90 градусов, пленка во время нагревания провисает, потом остывает и натягивается, потолок получается идеально ровный. 26.03.2003 11:00:30, karakatica
А я и не знала.. Спасибо, удаляю свое сообщение за ненадобностью. Интересно, а в комнатах так можно сделать или это действительно очень дорого?
26.03.2003 11:10:20, LLLLL
Можно и в комнатах, и во всех других помещениях, в том числе "мокрых", потому что эти потолки даже выдерживают воду, если вас залили, потом вода сливается через отверстия для светильников например, а потолку никакого ущерба. Это я правда все на сайтах прочитала, в жизни еще пока никого не встречала с натяжными потолками:) Самые дешевые матовые белые, если не ошибаюсь стоят они долларов 20 за кв.м., а цветные и глянцевые существенно дороже. Но красотища!
Можете также набрать в каком-нибудь поисковике "натяжные потолки" почитать. 26.03.2003 13:20:30, karakatica
Можете также набрать в каком-нибудь поисковике "натяжные потолки" почитать. 26.03.2003 13:20:30, karakatica
Мы пытались делать. только узнавали в итоге отказались. Мы изначально хотели на кухне навесные и типа забили там ровнять и белить...Когда дело дошло до кухни ( обои были поклеены - хотели то навесные) выяснили что навесные нам не нравятся. Стали искать варианты монтируемых потолков. Ездили в натяжные. Так вот . Дороговатое это удовольствие.30-35 долларов кв м а выглядеть будет как побеленый..минусы - акустику он делает...звук резонирует.А уж дырки под светильники они по аховым ценами прорезают... В итоге делали так . Купили спец пленку заклелили ей и смонтировали гипсокартон и покрасили его..все ок.
25.03.2003 22:15:26, Штучкина Маша
Он выглядит не обязательно как побеленный, есть же разных цветов и глянцевый и какой угодно, даже зеркальный, я видела на стендах, ну красота же неописуемая, хотя стоит безусловно недешево.
26.03.2003 09:28:39, karakatica
Ага, только красота на больших помещениях.. в кухне в 12 метров увы. ПОтом глянец на кухню замучаешься оттирать- выход брать матовый....а если вы покрасите просто цветным побеленый поток выглядеть будет также. В МИАЛ_С это признали. А звук он резонирует, факт. Если есть лишние деньги вперед на эксперименты. И при 0- -1С он просто рассыпается. Уверяют что было такое один раз, когда человек в загородном доме приехал и резко открыл дверь потолок и упал весь.
26.03.2003 14:12:01, Штучкина Маша
Почему же только на больших, я как раз на небольшом стенде видела, красиво.
А что у Вас такое на кухне происходит, что потолок замучаешься оттирать? Мы практически ничего не жарим, курят все на лоджии. Звук меня тоже не пугает.
А вот про низкую температуру уже интереснее, откуда такая информация? 26.03.2003 15:13:05, karakatica
А что у Вас такое на кухне происходит, что потолок замучаешься оттирать? Мы практически ничего не жарим, курят все на лоджии. Звук меня тоже не пугает.
А вот про низкую температуру уже интереснее, откуда такая информация? 26.03.2003 15:13:05, karakatica
про то что рассыпется от Миал-С продающих эти самые потолки, тетка призналась. И температура нагрева помещения меня смущает. Что будет с помещением то.. сплиткой, со сткелопакетом, обои не отвалятся..говорят что ничего..
А протирать время от времени прдется не каждый день понятно. но всяко бывает. Я например в детстве в 7 лет усиленно подмела корридор мокрым веником - потолок стал в серую точку :) Вы имели дело с глянцевой кухонной мебелью?...Да и сама тетка в Миал-С согласилась что лучше на кухню матовый...А табачного дыма - желтеет ( хоть никто у нас не курит но интерисовалась)...после протирания чуть белеет( вот уже и протираем потолок)
Честно скажу - малый опыт использования в массах нас смутил. Если все так замечательно - что народ то не ставит его валом...? Они ведь на рынке далеко не первый год... Если сделаете поделитесь впечатлениями? :)...кстати есть другой способ установки без нагрева - делают их конкуренты не помню названия...вырезают кусок больше чем надо..и в ручную натягивают по периметру...Говорят могут нерваномерно натянуть....:) Но это сказали те кто нагревает... 26.03.2003 18:41:22, Штучкина Маша
А протирать время от времени прдется не каждый день понятно. но всяко бывает. Я например в детстве в 7 лет усиленно подмела корридор мокрым веником - потолок стал в серую точку :) Вы имели дело с глянцевой кухонной мебелью?...Да и сама тетка в Миал-С согласилась что лучше на кухню матовый...А табачного дыма - желтеет ( хоть никто у нас не курит но интерисовалась)...после протирания чуть белеет( вот уже и протираем потолок)
Честно скажу - малый опыт использования в массах нас смутил. Если все так замечательно - что народ то не ставит его валом...? Они ведь на рынке далеко не первый год... Если сделаете поделитесь впечатлениями? :)...кстати есть другой способ установки без нагрева - делают их конкуренты не помню названия...вырезают кусок больше чем надо..и в ручную натягивают по периметру...Говорят могут нерваномерно натянуть....:) Но это сказали те кто нагревает... 26.03.2003 18:41:22, Штучкина Маша
Про глянцевую кухню я как раз выше интересуюсь, очень хочется, но Суок отговаривает, говорит замучаюсь оттирать:)
Малый опыт использования наверное все-таки из-за цены. Они же вроде как из Франции потолки эти, вот бы с европейцем потолковать. 27.03.2003 10:19:53, karakatica
Малый опыт использования наверное все-таки из-за цены. Они же вроде как из Франции потолки эти, вот бы с европейцем потолковать. 27.03.2003 10:19:53, karakatica
И еще если не выдерживает минусовых температур. Я спросила, а что будет если я открою окно зимой или хотябы форточку, уверяют что ничего ...Я не отговариваю.. я просто делюсь тем что узнали по таким потолкам. К сожалению оч мало информации о них, и общение конкретно с продавцами не особо осветили этот вопрос.
26.03.2003 19:34:04, Штучкина Маша
Это точно, информации мало, только красивая реклама. Не уверена, что сделаю, но постараюсь еще покопать, может найду того, кто сделал или надо со знакомым дизайнером побеседовать на эту тему. Если, что узнаю, обязательно поделюсь.
27.03.2003 10:15:16, karakatica
Мы лопухнулись со стенами на кухне - шершавая штукатурка, мыть проблемы, а цвет светлый :) Синий ламинат очень быстро имеет вид грязного - снял тапок, наступил влажной ногой и пожалуйста след.
25.03.2003 17:24:51, Ма-ма
а у нас светлый ламинат на кухне - тоже лажанулись. и даже не потому, что там грязь видна (полы моются каждый день), а потому, что между швами грязь забивается - вид очень некрасивый...
26.03.2003 10:21:48, Пятачок

Да, у нас тоже розеток не хватает. Причем мы, кажется, сто раз просчитали, куда и сколько, но не всю мебель учли, и две розетки шкафами закрыты оказались.
25.03.2003 16:50:13, Тотошка

Наше упущение - двери в гардеробные. У нас две гардеробные и обе в спальне. В итоге, в спальне находится три двери (вместе с входной) темного красно-коричневого цвета. При общем светлом интерьере квартиры спальня выглядит более "тяжелой". Нужно было поставить туда двери - жалюзи (с горизонтальными прорезями), они смотрятся не так громоздко. Но мы не нашли вовремя нужный нам размер :-( Зато нашли его сейчас, когда уже не надо :-)
25.03.2003 16:02:43, Джульетта Капулетти
Хочу в гардеробные двери из матового стекла (триплекс, оргалит, пластик)
Пластик - Чехия - не дорог и его очень хвалят, красив. 25.03.2003 19:10:22, Olga Scorina

Пластик - Чехия - не дорог и его очень хвалят, красив. 25.03.2003 19:10:22, Olga Scorina
Светлая некожаная мебель в гостиную - больше никогда! Мы это подозревали, всем советам по этому поводу верили, но решили попробовать. В результате поедем заказывать на нее новые чехлы (благо все снимается и выбор цветов есть, но ждать, пока их привезут из Италии, что ли, ну очень неохота).
25.03.2003 15:59:38, Мата Хари
Ань (я уже посмотрела - любопытная Варвара - ты из Одессы, мы рядышком)а от чего он стал грязным? Я собираюсь белый (вот уж грязный то!!!угораздило меня, трудного подростка купить его себе в комнату) гарнитур перетянуть, ну как раз пестро-желтым, как ты пишешь?
25.03.2003 18:51:37, Olga Scorina
Я опять о своем :-)
А это связано с ребенком? У нас бежевый диван уже скоро 3 года. Пока ни одного пятна нет.
Мне тут вчера советовали не делать зеркальные двери в шкафу-купе при планировании в будущем наследника. У тебя из этой же серии совет? 25.03.2003 16:05:44, Джульетта Капулетти
А это связано с ребенком? У нас бежевый диван уже скоро 3 года. Пока ни одного пятна нет.
Мне тут вчера советовали не делать зеркальные двери в шкафу-купе при планировании в будущем наследника. У тебя из этой же серии совет? 25.03.2003 16:05:44, Джульетта Капулетти
Нет. Ребенок здесь ни при чем - он на редкость адекватен. Именно замызгивается этот чертов диван и кресло, другого слова и не подберу. От верхней одежды, что ли. :(
Юль, он практически БЕЛЫЙ. Бежевый, я думаю, ведет себя по-другому (именно на темно-бежевый мы и поменяем нашего засранца:).
Двери в гардеробную у нас зеркальные раздвижные - ребенок ими не интересовался никогда с вандальной точки зрения. :) 25.03.2003 16:52:05, Мата Хари
Юль, он практически БЕЛЫЙ. Бежевый, я думаю, ведет себя по-другому (именно на темно-бежевый мы и поменяем нашего засранца:).
Двери в гардеробную у нас зеркальные раздвижные - ребенок ими не интересовался никогда с вандальной точки зрения. :) 25.03.2003 16:52:05, Мата Хари
А можно я о своем? :)) Это сильно зависит от ребенка и того, где он будет жить. Наш желто-пестрый диван уже грязный, но не от ребенка. Хотя его на него рвало, соком он его поливал и т.д. :) Следующий на очереди пластилин, одно счастье, что он сейчас менее липкий, чем во времена нашего детства. А, и еще краски!
25.03.2003 16:09:31, oh3harriette

у нас кроме мелкого есть еще и кошка, жили на первом этаже - пыльно. Да и вообще, был он самый простой. С нашим мелким и нашей кошкой, которые одинаково воспитанию не поддаются, жить можно только очень просто :)
25.03.2003 18:56:01, oh3harriette
Из генерального - не продумали укрепление ниши под накопительный бак, в результате стал не 400, а 200 л. Конструкция лестницы оказалась совсем другой, неожиданной, от дубовой облицовки отказались, потом к каркасу для дерева лепили кованные перила. но вышло неплохо. Купили желтый линолеум на кухню, а сейчас он выглядит оччень сомнительно. Т.к. образ кухни переигрался. А в остальном - это не первый наш ремонт, ляпов мало.
25.03.2003 15:43:30, oh3harriette
Еще вспомнила - не туда передвинули газовую трубу (но тут, возможно, газовые нормы вмешались). И еще - много чего не смогли заштробить, в нашей кухне 3 стены - дымоходы. И еще много такого выяснилось попутно в нашей квартире, что напрочь отменяло планы. Типа опять же внезапно возникающих на дороге трубы канализации или водопроводной дымоходов, невозможности вывести канализацию туда, куда удобно. Но это я полагаю, уже форс-мажор, а не ляпы. Никто не мог предположить, как оно там на самом деле, а мы с честью вышли из ситуации :)
25.03.2003 15:48:55, oh3harriette
Светлая ребристая плитка на пол :(
25.03.2003 15:28:44, Anfila
На ней много выбоинок, в которые попадает грязь и чем они мельче, тем ужаснее :(
25.03.2003 16:14:21, Anfila
ИМХО, это как у нас в офисе на кухне - светлая рифленая. Как ее ни мой, все равно выглядит грязной. Зато не скользкая :)
25.03.2003 15:49:45, oh3harriette
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.