Раздел: Ремонт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Скарлетт

А мы вчера видели нашу квартиру!

Совершенно потрясающее зрелище, доложу я вам - увидеть собственную квартиру в процессе строительства. Вместо потолка и правой стены - небо и потолок нижнего этажа соответственно. Чума. А какой оказывается вид из окна! Ходим и сами себе завидуем :)
19.03.2003 22:02:04,

68 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Суок
поздравляю!! вы хоть сфотографировались там? А какой этаЖ?? 20.03.2003 16:54:41, Суок
Скарлетт
Не-а ужасно жалели что фотик не взяли даже камеру- это было нечто - как мы пробирались по буеракам к подъезду а потом на наш этаж :) у нас - 10. 22.03.2003 09:32:12, Скарлетт
Тушкан
Ух ты:))))
Насть, а где бы можно было на вашу перепланировку посмотреть, хотя бы крааешком глаза?:)
20.03.2003 16:29:32, Тушкан
Скарлетт
Ой уже наверное пока нигде, я позже в открытое обозрение выложу, пока мы не закончили - не хочу. 22.03.2003 09:33:49, Скарлетт
А вы могли бы помочь продезайнировать кусок квартиры? это я так,размечталась,представила ваше небо и все поплыло перед глазами,здорово! 20.03.2003 13:15:40, Oksanych
Неслабо :) Я вот всегда спрашивала себя, как люди покупают абстрактные квартиры в строящихся домах. Для меня вид из окна и освещенность - самое важное. Хорошо, что вам понравилось, а если б нет? 20.03.2003 09:47:50, oh3harriette
Скарлетт
Ну мы же знали где будет дом когда брали и сразу знали что вид из окна будет супер. Просто не знали что НАСТОЛЬКО супер. 20.03.2003 11:10:37, Скарлетт
Ну естественнно. а как же иначе - это ж ВАША будущая квартра :)))) 20.03.2003 11:11:37, oh3harriette
Каштанка
Я там ниже имела наглость поинтересоваться насколько далеко Вы находитесь? (насчет 2-х годичной подшивочки) :)) 20.03.2003 10:16:59, Каштанка
Говорят, около тысячи километров ;) 20.03.2003 10:23:36, oh3harriette
Каштанка
Ну а всё-таки, или это такой большой секрет7 Я тут собираюсь в один такой славный город съездить - может по счастливому обстоятельству -В ВАШ? 20.03.2003 10:35:53, Каштанка
Каштанка
А вы как сами там всё придумывали: как, что... или нанимали дизайнеров? Я ж так понимаю у Вас грандиозная перепланировка? 20.03.2003 09:09:32, Каштанка
Скарлетт
Сами, только сами. Дизайнеры никогда не сделают то, что нужно именно вам. Только сам человек знает, как ему лучше и что сделать. Другое дело что это непросто но у нас было время :) 20.03.2003 09:26:42, Скарлетт
Генерально да. Но только генерально. мы искали квартиру на вторичном рынке, ПЕРЕСМОТРЕЛИ БОЛЬШЕ СОТНИ И НАШЛИ НУЖНУЮ НАМ ПЛАНИРОВКУ. А ВОПРОСЫ СОГЛАСОВАНИЙ, ВВОДА В ЭКСПЛУАТАЦИЮ, И ВСЕ, ЧТО С ЭТИМ БЫЛО ЕЩЕ СВЯЗАНО (С предшествующей ПЕРЕПЛАНИРОВКОЙ) - ПОВесили на продавца. Так что... Сейчас перепланировку согласовывают наши друзья. Как говорится, God help them. Мне наш путь нравится больше. 20.03.2003 09:50:22, oh3harriette
В Москве бы такой номер не прокатил. Никто не станет грузиться Вашими перепланировками и согласованиями... Здесь квартиры хорошие не висят долго. Иногда и вообще не появляются в базах данных продаж...
Это - мой опыт и покупки и продажи.
20.03.2003 11:40:44, ЕК
??? Мы хотели купить ЧЕТКО определенное жилье - и не скрывали своих предпочтений. Нам около 5 агентств показали около 100 квартир, из которых нам подошла одна, с перепланировкой, устроенной по проекту. Но не введенной в эксплуатацию, не зафиксированной в техпаспорте. Это проблема продавца - готовность к продаже. Самое смешное, что она полгода висела в газете - со всеми подробностями, даже планом. И я на нее смотрела месяца 3, пока случайно не спросила риэлтора... Без надежды, на всякий случай - думала, что цена зашкалит (так оно и было). Прекрасная квартира в состоянии незаконченного капремонта, по цене, завышенной на %25, с исключительно странным хозяином... В общем, мы победили. А наши друзья прикупили одну из тех квартир, которые нам не подошли. As is. Как результат - посносили все внутри, добились разрешения на пробивку 5-7 окон и перепланировку. И влетели на сумму, в раза 2-3 превысившую ожидания. 20.03.2003 11:52:16, oh3harriette
Насколько я знаю, в Москве нельзя даже работать с несколькими агентствами. Впрочем, это и не нужно: база-то общая! Другое дело, что придерживают хорошие варианты все.
Другое дело, что если жилье ликвидно, то никто не озаботится ВАШИМИ желаниями - будь то перепланировка, способ получения денег, отсрочка и пр.. Факт.
20.03.2003 14:33:02, ЕК
Вот это да! А не чушь ли? Что за монополия - неужели мне нельзя идти туда, куда я хочу, и в несколько мест сразу? Разве это не ущемляет мои права как потребителя? 20.03.2003 14:39:38, oh3harriette
Скарлетт
Идти можно а заключать договор нельзя :( 20.03.2003 20:29:43, Скарлетт
Это правда. Просто в договоре может стоять строка: "До момента окончания действия договора Продавец обязуется не обращаться..." и т.п. А момент окончания - это или нахождение Вам покупателя или истечение срока договора.
А если Вы покупатель, то почти все аг-ва сразу заключат с Вами договор на подбор квартиры и возьмут аванс. Долларов 100-200-300. Хотите платить 3-4 агентствам сразу? Ваше дело. Но деньги Вам вернут только в том случае, если Вы посмотрите 3-5-10 вариантов (ну как договоритесь), и ни один не ответит Вашим требованиям (короче, если не смогут найти что Вам надо). А "что надо" Вы описываете изначально. Чем больше претензий (вид из окна, соседи, метраж и пр.), тем больше аванс и дольше искать. Или переубедят, что ТАКОГО не найти вовсе. В общем, свои нюансы...
20.03.2003 16:27:59, Жеки
То о чем вы говорите - это эксклюзивный договор. В этом случае клиент добровольно принимает на себя обязательства до окончания срока договора работать только с одним агентством, и ничего странного тут нет. Но эксклюзивных договров на рынке - раз два и обчелся. Суммарное количество эксклюзивов, щаключенных двумя крупнейшими агентсвами, занимающими половину московского рынка - около пяти тысяч штук на двоих, еще тысяча у тертьего места:))) Остальные работают без эксклюзива. 20.03.2003 16:48:02, Kenga
Скарлетт
Блин. Я ни одного не смогла найти - все экслюзив делают хотя заявляют что нет. :( либо не повезло либо они врут :( У Миэля на сайте написано что они не настаивают на эксклюзиве а когда я позвонила выяснилось что только так и работают :( 20.03.2003 20:30:33, Скарлетт
Не знаю как это называется, поэтому спорить не буду. Но факт - налицо. Мы выбирали агентство сначала по имиджевым вещам (посоветовавшись на соответствующих форумах в сети), а потом выбирали агента. Особой разницы в способах работы с клиентами мы не нашли. Везде - похожие договоры, везде - авансирование. И квартиру искали очень даже среднюю... 20.03.2003 17:57:20, Жеки
Это не монополия. Согласно кодексу какому-то этическому (не помню точно, как он называется) агентства не должны переманивать и отбивать клиентов. Более того, когда Вы обращаетесь в аг-во, Вы подписываете с ними договор. Я говорю о серьезных аг-вах, имеющих собственных юристов, нотариусов и связи с банками (на предмет аренды сейфовых ячеек).
Не далее, как осенью я общалась с зам. пред. комиссии по этике гильдии риэлторов. Мне популярно некоторые вещи объяснили. Думаю, что не все конечно!)))
20.03.2003 16:14:27, ЕК
"Агентства не должны переманивать" и "вы не имеете права обратиться" - это две большие разницы, как мне кажется. В кодексе профессиональной этики действительно есть такие положения, но при чем здесь то, что вы не имеете права обратиться и т.п., как вы написали?
Все зависит от ситуации. Если покупатель, так хоть в сто агентств обращайтесь, если продавец, то ситуация осложнена технологически. лично я когда выбирала себе квартиру, не разговаривала с агентством, пока оно не предъявляло мне подлинных документов на квартиру. А если вы продаете через пять агентств, то кто мне покажет подлинники? Агентства знают, что покупателя не устроит стуация, когда они вынуждены будут объяснять клиенту, что документы у продавца, он потом подъедет, вам их покажет, после того как заедет в МИАН и Миэль. а потом и к нам заглянет... Это просто работа в корзину, поэтому агентства как нормальные люди к ней не склонны:)
И кодекс этики тут ни при чем, это обыкновенная целесобразность.
20.03.2003 16:52:34, Kenga
Именно об этом я и писала ниже. Вы просто не увидели моих слов. Что-то регулируется этикой (у них внутри), а что-то просто обставлено так, что иной путь чреват проблемами и сложностями.
Может, мне просто не повезло (аж целых 3 раза), но я не смогла оформить заявку на подбор квартиры в 3-4 аг-вах. Потому что с меня хотели аванса (от 50 долл до 300). А мне было жалко платить, поскольку я видела, что варианты одни и те же у всех.
А ситуацию с продажей я описала ранее.
20.03.2003 18:01:32, ЕК
Сорри, но это дикая чушь! Этот "кодекс этики" (если я поняла его содержание) просто исключает свободный доступ клиента к полному спектру услуг, ущемляет его права и гарантирует агентствам постоянный заработок (от попыток переманить клиента). И не более. А где свободная рыночная конкуренция? Представьте - вы уже готовы зайти в супермаркет - а вам тут же предлагают подписать обязательство только тут и скупаться. А если мне агентство не найдет нужное в разумное время? Сами же говорите, что кое-что и в базу не попадает ;) Так это можно и до старости квартирку искать... Это так, простым языком. Правовым языком это называется иначе. Это, кстати, уже второй раз, когда московская жизнь меня поражает. Говорят, правительство Москвы издало обязательное распоряжение о застеклении балконов-лоджий в новострое. Ладно, пока дом строится. А когда я стану собственником, мне что, жить со вторым светом по милости властей?
20.03.2003 16:23:15, oh3harriette
Да, жить с остеклением, иначе портится внешний вид здания. Но я лично не вижу ничего плохого в этом, по нашему климату все стараются остеклиться, беда только в том, что если это не сделано при строительстве дома, все стеклятся как вздумается. 21.03.2003 13:52:38, karakatica
Наверное, я не очень внятно написала.
"Кодекс" существует для агентств, а не для клиентов. И сами агенты делают что-то, чтобы к ним не было претензий. Еще раз повторю: я говорю о серьезных аг-вах, которые за свои 3% действительно работают.
Нет, меня никто не ограничивает в том, чтобы работать ТОЛЬКО с ними, особенно если я покупатель. Просто обставляется это так, что мне невыгодно сотрудничать с 10 аг-вами. Не работают они бесплатно!
В ноябре я позвонила примерно в 20 аг-в и спросила, смогу ли я сделать заявку на поиск квартиры в конкретном районе и даже конкретных домах на конкр. этажах. Все сказали "ДА", приезжайте, оформим договор, оговорим условия и пр. Я приехала в 4 или 5. Не поверите: у всех одни и те же распечатки "Предложений по продаже" на такое-то число. И формат, и шрифты... Вот и думайте. А "придерживают" - так не для чужих ведь! А с конкретным умыслом. ИМХО.
20.03.2003 16:35:16, ЕК
Наши работают за 5-7% без авансов. Договор с агентством заключается только после нахождения варианта, одновременно с задатком продавцу. Возможно, это и лучше. Юристы есть почти у всех, риэлторы кидаются на клиентов как голодные собаки! Все читают одни и те же газеты с объявлениями, но "эксклюзив" добывают по знакомым. И зачастую от агентства придерживают, в общем, тоже есть тонкости :) 20.03.2003 16:42:53, oh3harriette
Нет такого в Москве, не волнуйтесь:) С правами потребителя все плохо, конечно. но не до такой степени:) 20.03.2003 15:12:33, Kenga
Права потребителей тут ни при чем. Просто БД общие, и квартира моментально "вычисляется", даже если она выставлена с разным метражом, ценой и этажом. Вы с этим не сталкивались? Как было со мной: я решила продать квартиру и купить другую. Толкнулась в 3 аг-ва. Через 2 дня тел. звонок от первого агента и вопрос: правда ли, что я выставила на продажу квартиру еще через кого-то. Мне предложили определиться с партнером. Я тоже говорила: мне все равно, дескать, кто продаст и кто предложит. А мне сказали: Вам все равно, а нам - нет. Определитесь, пожалуйста. Потом я общалась с комиссией по этике, и мы даже поработали немного вместе (услуга за услугу, как говорится.)
Кстати, это не только в Мск. Я знаю лично 2 города (миллионники) в России, где такая же история. Потому что я сама лично целый год решала жилищные свои проблемы и помогала своим самым близким родственникам.
20.03.2003 16:20:18, ЕК
Да, а как с этим стыкуется "черная база" ;)? Вау, как я люблю, когда сфера услуг говорит - вам все равно, а нам, сфере услуг для вас - не все равно! Это мне напомнило историю недавнюю с супермаркете, когда скандал вышел. муж на кассе карточку дает, с него паспорт требуют. Паспорт даже есть, а он не хочет его давать! Нет таких правил. Ну вот, я вызвали набольшего менеджера на смене, он и говорит - мы ж это, для вас стараемся, чтоб никто по вашей карточке не смог у нас рассчитаться (во я оборжалась!). А у них в торговом зале банкомат стоит. Ну вот. Я говорю: так что, уважаемые, платеж так проводим? Или идем денежки в банкомате снимать, а потом вам налом платим? И как кто вы после этого себя чувствовать будете, заботливая вы наша сфера услуг ;) Ну, покраснел лицом манагер и изрек: да нет, так платеж проведем. Занавес :(((((( 20.03.2003 16:28:20, oh3harriette
Не знаю как. Тут у меня нет лично проверенных сведений.)))
Думаю, что "придерживают" горящие варианты (след-но явно дешевле рыночной цены) и выкупают для себя, либо агенты знают потенц. покупателей и не выставляют, ожидая "личной благодарности".
У меня родная сестра летом купила квартиру примерно на 2,5-3 тыс дешевле, чем аналоги на рынке. Она так боялась этого факта (что нагреют)!!! Только после передачи денег в аг-во (лично директору) он ей сказал, что взял эту квартиру для себя - родне, у людей, живущих в Лондоне и не сильно разбирающихся в рынке, но племянница отказалась выходить замуж... Ну, в общем, он быстро ее слил.
20.03.2003 16:41:29, ЕК
При чем здесь "черная база"? Агентства выкупают квартиры на себя, когда им это интересно, вот и все. Естественно, вытсалвять такую квартру в базу нет никакой необходимости, так как покупатель уже найден:) 20.03.2003 16:54:15, Kenga
Неее, черная база - это ИМХО другое. Есть на вторичном рынке достаточное количество насмерть убитых квартир. С прописанными несовершеннолетними и пр. По нереальным ценам. Вот эти и выставляются в базе. А есть более-менее приличное жилье с нормальным собственником. Оно в базу даже не попадает, обычно сразу предлагается риэлтором своей клиентуре, которая просмотрела официальные варианты и не удовлетворилась. иэлтор вешает себе на грудь медаль, клиенты довольны. Агентство тоже. А еще нам директор агентства пытался продать квартиру, комната в которой находилась в судебном споре. Все остальное он успешно купил на себя :))) 20.03.2003 17:01:32, oh3harriette
Нуу, у нас не так. Тот же самый кодекс этики и подписанный основными агентствами меморандум содержат перечень категорий квартир, которые не допускаются к сделкам, ка в рамках одного агентсва так и к совместным. Всякие несовершеннолетние невключенные, и другая грязь в документах не будут проданы ни одним приличным агентством, если оно заметит такое в документах.
В базах выставляются квартиры только условно-пригодные к сделкам, естественно, что полная проверка проводится не заранее, а при внесении первого задатка.
Жилье нормальное по низким ценам агентства покупают себе, даже не предлагая клиентам, для использования в дальнейших цепочках. да много для чего:)
20.03.2003 17:08:04, Kenga
Каштанка
Мне всё-таки кажется, что дизайнеры могут знать какие-то мелочи, методы. их же там учат всё-таки чему-то в институте...:) Посоветовать предложить варианты они точно могут, и ведь, дизайнер всегда работает только с ЗАКАЗЧИКОМ! Но, если Вам всё удается самой - это же просто прекрасно! Повесите потом фотки?
20.03.2003 09:49:15, Каштанка
Скарлетт
Не думаю. Вообщем то моя работа очень близка к их поэтому предполагаю с большой долей вероятности как все это делается. На самом деле никаких методов и мелочей нет. Я смотря ИВД порой ужасалась что им понапридумывали. Кстати в 4 номере самая классная из предложенных дизайнов была... сделана самим хозяином :) (конечно классная на мой вкус). 20.03.2003 11:21:00, Скарлетт
Вероятно, все зависит исключительно от пристастий и вкуса.

И утверждение "никакой дизайнер не сделает вам так, как вы сами" верно для меня в том смысле, что наш дизайнер сделал нам не ТАК, а много ЛУЧШЕ, чем сделали бы мы сами. О существовании некоторых хитростей в освещении, например, мы просто не знали.
20.03.2003 12:03:37, Мата Хари
Скарлетт
Честно говоря мы а) не доверяем дизайнерам. То что мы видели в ИВД - НИЧЕГО не понравилось так, чтобы "мы хотим в этом жить". б) дерут они дофигища (20-30 уе за метр). Решили своими силами, сделали проект. Уже дизайн =проект готов (в 3Д). Может нам проще потому,ч то мы имеем отноешние к дизайну и с цветами работать умеем. Вот освещение и прочее пришлось мужу изучать. Пока то что он предлагает = супер. Может дизайнер бы и предложил что то интереснее (хотя скорее всего просто убедил бы что это - интереснее). Но мы скептически настроены :) 20.03.2003 12:06:35, Скарлетт
Так дизайн-проекты в ИВД и не должны ВАМ нравиться. :) Они должны нравиться хозяевам в первую очередь.

Вероятно, имей мы отношение к дизайну и свободное время для реализации своих идей, мы бы тоже не захотели архитектора.

Насчет "убедительской" силы дизайнеров, вернее, желания эту силу демонстрировать, Вы заблуждаетесь - так поступают халтурщики, не желающие думать, а вовсе не все дизайнеры.

Мы просто КАЖДЫЙ день, зажигая свет/глядя на какие-то ниши/вешая что-то на нашу круглую стену и т.д., говорим: "Все-таки круто, что Вика (дизайнер) это придумала!" Уже год живем в квартире, а все ее вспоминаем. Добрым словом. :)
20.03.2003 12:24:20, Мата Хари
Скарлетт
Наверное Вам повезло. Ведь найти дизайнера который бы понял Вас тоже непросто. Мы не уверены что сможем найти :) 20.03.2003 16:14:37, Скарлетт
У нас те же самые ощущения :-) Не жалеем ни об одном центе, заплаченном дизайнеру.
А вообще, я не понимаю, как люди, не пользовавшиеся услугами дизайнера, могут рассуждать о его ненужности?
"Я Пастернака не читал, но осуждаю" :-)
20.03.2003 12:42:32, Джульетта Капулетти
Скарлетт
Ты понимаешь в чем все дело, я знаю эту тематику очень хорошо - смежные профессии. Поэтому и не обращались - жалко времени, сил и денег. К тому же мы сами сделали пока (по признанию видевших проект) лучше чем те, кто это делал у дизайнеров. У нас есть перепланировки аналогичных квартир из агентств. На мой взгляд -отстой полный (это что касается именно перепланировки).
Что касается самого дизайна - не вижу смысла платить ибо точно знаю, чего хочу...
20.03.2003 20:32:06, Скарлетт
Я просто еще заметила, что те, кто никогда не работал с дизайнером, имеют категорическое НЕТ по его поводу. :) 20.03.2003 13:11:11, Мата Хари
Может, потому и не работали ;)? 20.03.2003 13:18:57, oh3harriette
Дык безусловно. :) Поэтому и осуждающие Пастернака его не читают. :) 20.03.2003 14:12:37, Мата Хари
Запросто. Пришел к нам в качестве бригадира сантехников производитель работ, который изначально дизайнер (и неплохой) со строительным образованием, имеющий свою комплексную бригаду. Рассмотрелся с собственно сантехникой (которую мы ему и заказали), потом прогулялся и выдал пару идей. Я с облегчением вздохнула, что мы его не на весь комплекс работ наняли. Потому что из предложенного им (из любви к искусству, забесплатно) реализовалось только 2 идеи - лестница - оформление перил и облицовка, но ковровую дорожку мы выбираем сами. И сантехника без декорации мокрых помещений. Он сейчас делает полный ремонт у наших знакомых. Интересно, что там выйдет? Нам не нужны декоративные ниши и круглые стены, меня они попросту раздражали б. Я хочу в доме простоты (примитивной) и покоя. Для этого дизайнер не нужен! 20.03.2003 12:52:06, oh3harriette
Скарлетт
Наш друг сейчас поступил "шикарно" - дал денег и типа "пусть дизайнер и строители работают"юСам принимал участие только в вопросах утверждения и согласования выбора. так вот то, что ему сделали - тихий ужас. Нет, ну конечно может и модно но жить в этом абсолютно невозможно.
Второе - все, что я видела в квартирном вопросе вызывает только вздох облегчения "как хорошо что я не звонила", тоже самое по отношению к ИВД. А вот оригинальные идейки мы брали оттуда и оттуда. Не знаю, мне важнее всего чтобы МНЕ было комфортно а не чтобы дом смотрелся хорошо в журнале.
Когда закончим - выложу фотки на ваш надеюсь строгий и честный суд, скажете - как и чего :) Плохо или хорошо.
20.03.2003 20:34:57, Скарлетт
Всем и сразу по поводу дизайнера:) Нам лично доставило удовольствие самим выбирать цвета, фактуры, освещение и т.д. (перепланировку мы не делали). Разве стоило лишать себя удовольствия и еще за это платить?:) Точно также мне доставило удовольствие самой спроектировать начинку шкафа-купе. 21.03.2003 14:03:37, karakatica
Мы тоже все цвета-фактуры и прочее выбирали сами. :) У нас был дизайнер-архитектор, а не дизайнер-декоратор.

А вот от проектировки гардеробных, например, мы удовольствия не получили. Нам оказалось проще описать, как и что мы там хотим, а высчитывал и предлагал несколько вариантов - дизайнер.
21.03.2003 14:24:15, Мата Хари
Ну я чертеж конечно тоже не составляла. Но расположить с точностью до 10 см. все ящики, полки и вешалки, причем с учетом роста, количества вещей и личных пристрастий мне удалось, либо мне пришлось бы все дотошно объяснять проектировщику, а смысл? Соотвественно в фирмы уже обращались с готовым рисунком.
В голове уже вертится план кухни:)
21.03.2003 14:34:17, karakatica
Как бы объяснить... Не Вы дизайнеру рассказываете, как и что должно быть с учетом ростов всех членов семьи, а он - Вам.

Ну, и в фирмы тоже она ходила со своими помощниками и совместно придуманными чертежами - у нас на это не было времени.

Каждый делает, как ему удобно, о чем спорить-то? Меня не удивляет, что люди все делают сами, не обращаясь к профессионалам. Меня удивляет, что они рассказывают, как это плохо, не имея никакого опыта сотрудничества.
21.03.2003 14:41:06, Мата Хари
Ну я лично не спорю, против дизайнеров ничего не имею, с удовольствием общаюсь с одной знакомой-дизайнером, просто привела еще один вариант, почему люди не обращаются к ним, а именно потому что собственное творчество доставляет удовольствие, причем подозреваю, что и перепланировка тоже мне лично могла бы доставить удовольствие:)

А про шкаф, чтобы дизайнер мне что-то рассказал, сначала я ему должна что-то рассказать, не вижу экономии времени:) Безусловно общение с фирмами время отнимает, здесь экономия имеется однозначно.
21.03.2003 15:27:12, karakatica
А кому-то важнее собственного комфорта, чтобы дом хорошо смотрелся в журнале? Я таких людей не встречала. 21.03.2003 10:59:03, Мата Хари
Скарлетт
Я встречала :) Наш друг про которого я писала ниже, мы все удивляемся. 22.03.2003 09:34:16, Скарлетт
Ты путаешь божий дар с яичницей :-) "Выдал пару идей" - это еще не дизайнерская работа. Начнем с того, что на ходу вообще трудно выдать что-то толковое. Сотрудничество с дизайнером - вещь долгая и кропотливая. В первую очередь, дизайнеру необходимо понять, что хозяева за люди. Какие у них вкусы, образ жизни, планы на будущее и т.д. Сходу это не делается. Как минимум, этому должно предшествовать какое-то общение. Ну, а остальное - это технические детали. 20.03.2003 13:09:10, Джульетта Капулетти
Ой, не надо! Лично я сиильно задумаюсь, перед тем, как малознакомому человеку рассказывать о своих вкусах, пристрастиях и образе жизни. Мой дом - моя крепость, лично моя :))) Наверно, возраст сказывается. Вон Мата Хари как жизни радуется :)))) Прям как я десяток лет назад :) И потом, представительность жилья мне не нужна, я все равно туда мало кого приглашать собираюсь :) Не люблю я по жизни дизайнеров, стилистов и прочих имиджмейкеров :) 20.03.2003 13:14:39, oh3harriette
"Не люблю я по жизни дизайнеров, стилистов и прочих имиджмейкеров :)"
Гы-ы-ы-ы :-) Вот с этого и начинай :-)
20.03.2003 13:16:54, Джульетта Капулетти
Дизайнер дизайнеру рознь, как я уже написала. А строители-дизайнеры, выдающие непрошеные идеи, еще более рознь. :) Кроме того, какие могут быть идеи у человека, не представляющего кто и КАК в этой квартире собирается жить. Вы (вернее, он) меня удивили!

То, что к Вам приходило, и отдаленно не напоминает профессионального дизайнера (среди которых тоже надо "копаться", чтобы найти "своего").
20.03.2003 13:07:40, Мата Хари
Скарлетт
Не, вы меня не убедите. Я много общалась с дизайнерами поэтому не верю что кто то из них сделает для меня лучше, чем я сама. :) Ну и повторюсь - достаточно КВ, ИВД и наглядных "изысков". Очень мало интеръеров которые мне нравятся сделаны дизайнерами. Повторюсь - в последнем ИВД самое (на мой взгляд) приличное из представленного было разработано самим хозяином квартиры. :) Не скажу что мне бы это подошло но вот просто обсуждали с мужем, я говорю, пролистывая журнал - "вот единственное что нормально сделано". Начинаю читать статью и ахаю :) 20.03.2003 20:37:26, Скарлетт
А мы как раз и не пытаемся никого убедить. Это ты с уверенностью утверждаешь, что "дизайнеры никогда не сделают то, что нужно именно вам". Ни разу не попробовав :-) 21.03.2003 11:24:13, Джульетта Капулетти
Скарлетт
Ты знаешь ну как бы это тебе правильнее выразить :) Они сделают то, что тебе может понравится, либо убедят тебя в том, что это - круто. К тому же ну не знаю, наверное я просто не встречала единомышленника. У нас цель - не сразить всех красотами а чтобы нам было уютно :)Да и потом - если мы с мужем спорили ЖУТКО то как бы спорили с дизайнером? Либо бы устали и сдались либо его "добили". 21.03.2003 17:35:23, Скарлетт
Юль, а сикока разов пробовать надо ;)? 21.03.2003 12:03:48, oh3harriette
Если нет желания, то нисколько. Но тогда и не заявлять, что это плохо, т.к. не будет от этого пользы никому и никогда :-) 21.03.2003 12:59:38, Джульетта Капулетти
Хозяин хозяину рознь :) Бог с ним, что б к нам ни приходило. Или я такая одаренная от природы, или запросы наши до крайности примитивны, но как-то так вышло, что мы в себе силы недюжинные почуяли, и пока что справляемся. За исключением одной неудачной идеи, которую придумал муж, но я о ней не расскажу :))))) 20.03.2003 13:11:04, oh3harriette
Дизайнер нужен для изготовления конфетки из г**на. Когда нужно в двушку площадью 44 метра поселить семью с двумя детьми и бабушкой, например. Или из односторонней квартиры с окнами на север сделать людское жилье. Для обживания качественно выгнанной коробки площадью от 60-70 метров и выше, которая уже сооружается с учетом норм комфортного проживания, он нужен только особо желающим. 20.03.2003 09:52:53, oh3harriette

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!