Раздел: Домоводство

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Теплый пол

Что это такое и с чем его едят?
19.03.2003 16:05:16,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Скарлетт
Это полы либо с электро (что на наше ИМХО хуже) либо с водяным (надежнее и дешевше в эксплуатации) подогревом. Классная штукенция :) 19.03.2003 21:56:04, Скарлетт
Только водяной теплый пол требует поднятия уровня пола на несколько сантиметров. А для электро не надо. Мы со своей высотой в 3,20 м от перекрытия до перекрытия и то не захотели терять эти 5 см для водяного пола. А что уж говорить о потолках пониже. 20.03.2003 10:58:31, Джульетта Капулетти
Скарлетт
Да не совсем так :) У нас же полы будут без стяжки, так вот под стяжку если можно выразиться будем его и класть. Муж точно знает как я только понаслышке от него :) Идея в том что пол не поднимется. 20.03.2003 11:23:55, Скарлетт
А зачем он вам с казенным отоплением, даже если б высота позволила???? Водяной, в смысле. Это нам еще куда ни шло... 20.03.2003 11:05:11, oh3harriette
Скарлетт
В смысле??? Как без него с керам. плиткой то? Неприятно. Два то что эл. пол требует потом затрат на эл. энегрию и немалых а водяной - только затраты на установку и все. В эксплуатации бесплатный. :) 20.03.2003 11:24:57, Скарлетт
И летом совершенно бесполезный. Или не так? 20.03.2003 11:28:09, oh3harriette
Скарлетт
Ну во первых на лето можно перекрыть краны. Во вторых не мешает. В третьих летом и электро. бесполезен хотя, смотря какое лето... .:) 20.03.2003 12:01:08, Скарлетт
Кстати, да. Тут я согласна. Летом он ни фига не будет греть :-) А теплый пол, по-моему, нужнее всего в период, когда на улице уже похолодало, а отопление в квартирах еще не включили. 20.03.2003 11:42:40, Джульетта Капулетти
Скарлетт
А у нас будет идти от полотенцесушителя поэтому от включения отопления мы будем независимы :) Единственно когда мы "попадаем" - во время профилакт. отключения воды... У нас вроде это делают в июне-июле поэтому некритично. 20.03.2003 12:03:39, Скарлетт
Суок
ой, а мы тоже так делать будем. Насть, а у вас вровень с ламинатом будет или нет? выше 9имеется в виду кер. плитка? Если выше теплый пол, то чем возвышающийся боковой край заделывать будете? 20.03.2003 17:02:57, Суок
Скарлетт
Оооо это не ко мне вопросы :) Я знаю что вроде вровень будет а детали это уже к мужу :) 20.03.2003 18:44:36, Скарлетт
Суок
ну поинтересуйся плз, если выше будут, а то я заморачиваюсь, моожет, идейку подкинет?)) 20.03.2003 19:20:36, Суок
Скарлетт
Я сегодня его трогать не буду - убъет... нам швеллеры третий день везут все не довезут. На взводе и он и я.. :( 20.03.2003 20:38:48, Скарлетт
Водяной пол во всей квартире делать не рекомдуется.90%, что соседи снизу( если у вас не первый этаж) будут слышать шум воде, не факт, что им зто понравится. Порядочные фирмы не рекомендуют делать теплый водяной пол в новостр., т.к. первое время дом дает усадку. А фильтры не запаритесь чистить, с московской водой водяной пол большая лотерея... Удачи. 20.03.2003 16:37:11, КАТЯ
Скарлетт
Да Вы что?! Какой шум воды????? Там раз вода заходит в трубу и циркулирует по ней. Это же не звук наливаемой ванной. Трубы из металлопластика. Дом в новостройке конечно дает усадку но исчисляется эта усадка МИЛЛИМЕТРАМИ, сантиметр это уже ЧП поэтому не вижу проблем :))).
Насчет фильтров -тоже самое - зачем они??? Представьте себе продолжение полотенцесушителя, лежащее под полом. Зачем фильтры то? Хотя на входе мы ставим но их так и так прийдется менять когда-либо.
Вообщем я не согласна по поводу водяного пола, у кучи народу лежит и все довольны.
20.03.2003 18:46:38, Скарлетт
А у нас так не сделаешь - газовая колонка. 20.03.2003 12:08:39, Джульетта Капулетти
хи-хи... это я готовлюсь коварно так хихикать :) АГВ со счетчиком не пломбируется, топи хоть в мае :) Поставь теплоноситель 45 градусов - и хоть круглогодично :) 20.03.2003 12:03:20, oh3harriette
Скарлетт
Угу только хто ж нам АГВ разрешит в квартире поставить. На даче стоит :) 20.03.2003 12:11:18, Скарлетт
Это кто на что учился :) У нас умельцы даже в 9-этажках с газовыми плитами ставят скромненький котелок. А так повышенным спросом пользуются квартры с АГВ, потому как никто государству давно не верит. Казенное отопление никому нафиг не надо. 20.03.2003 12:15:58, oh3harriette
Скарлетт
Блин у нас не бывает квартир с Агв :( 20.03.2003 16:19:14, Скарлетт
Не поняла вопрос :-) При чем тут казенное отопление? 20.03.2003 11:19:46, Джульетта Капулетти
при том. Топят как хотят и когда хотят. А вам что, летом теплый пол не нужен? В ванной, например. Насколько я понимаю, водяной пол подключается в общую систему индивидуального поквартирного отопления. Иными словами, АГВ для него нужно! 20.03.2003 11:25:02, oh3harriette
Скарлетт
Неееет! Мы теплый пол подключаем к полотенцесушителю, поэтому от отопления вообще никак не зависим. 20.03.2003 12:04:05, Скарлетт
Ах вот вы о чем! Так у нас казенной горячей воды, как и отопления, вообще-то с 31 марта по середину ноября нет. Иногда и по декабрь. 20.03.2003 12:07:25, oh3harriette
Теплые полы - это электрический кабель, который находится под полом и греет его. Бывают стандартные теплые полы, когда кабель укладывают змейкой, заливают стяжкой 3-5см и потом кладут плитку, паркет, и тонкие теплые полы (используются, когда критична высота нового пола). Кабель бывает одножильный и двужильный (он лучше, т.к. электромагнитное поле, которое он излучает сводится к минимуму). Устанавливается терморегулятор, при помощи которого вы регулируете температуру пола. Еще бывают теплые полы с водяным подогревом. Из всех фирм, предлагающих теплые полы мы выбрали KIMA (у них кабель бронированный). Есть еще Теплолюкс (РФ), DeVi, CeilHeat, Siemens и т.д. 19.03.2003 20:23:47, Людмила
Спасибо! А сколько в среднем стоит такое удовольствие (если хотя бы в одном комнате делать, метров 15)? 20.03.2003 11:59:03, Аурика
Я думаю, что это пол с подогревом.:)
Если нет, тогда пробка - она как бы "теплая", если на ней стоять босиком.
19.03.2003 17:13:05, Лёлик
Ага, с подогревом :) Как сделать без подогрева, я знаю - оргалит плюс пробка или пенополиэтилен, сверху ковер или ковролин. 19.03.2003 17:18:01, Аурика

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!