Раздел: Домоводство

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ну, и когда у нас ото всюду перестанет л

Ну, и когда у нас ото всюду перестанет лезть "совок"? Вчера ставили дверь... и дверь вроде бы ничего - муж долго выбирал, а осадок гадостный - сижу и думаю когда же при таком подходе к мелочам в работе она сломается :(
Сначала ее везли... не то чтобы долго - с прошлой пятницы. Мы просили установить ее утром в субботу - у нас два ребенка, а у младшего похоже аллергия на строительную пыль - я собиралась уйти на длинную прогулку. В пятницу не привезли, да и в субботу тоже - что-то там не заладилось, передоговорились на вторник после обеда - муж отпросился с работы - но при погрузке повредили отделку - перенесли на после обеда в четверг. Муж прожужжал уши всей фирме, что у нас маленькие дети и очень просил не приезжать раньше 15-30. Решили, что работы начнутся при мне, а он приедет к концу - принимать, я ведь даже дверь в комнате не смогу открыть из-за пыли, а уж о контроле работ и речи нет :( Бойцы приехали в 14-00, когда я только-только уложила ребят спать - резонно заметив на мое недоумение по поводу времени: "Так получилось..." Работали надо отдать им должное достаточно тихо (но нашу картонную дверь можно было почти полностью разобрать и без спецсредств - одними руками), но почему-то младенец не хотел спать при работающей болгарке и все время просидел на руках. Дверь поставили - принимайте... Муж естесственно не успел к концу работ, которые начались несколько раньше планируемого... Ну, этот провод мы восстановить не смогли (домофон для меня жизненно важен - я не могу спускаться вниз при необходимости кого-то встретить) - у нас такого нет - муж сделает, тут зашпатлюете и покрасите, а эти провода уберете. На мой вопрос, что так и должно быть? - сказали: "Проем у вас сложный - сделали, что смогли..." Занавес. Хожу спотыкаюсь о провода - радует, что телевизионный, а то бы за старшим пришлось ходить по квартире постоянно - он же летает и не смотрит под ноги. А ведь проект предусматривал специальный коробдля проводов, но почему-то именно эти два провода туда не попали?... Вымыла 3 лестничных пролета, разлитой пены как раз бы хватило залить ту щель, что оставили в двери, хорошо хоть внутри. Жду мужа, который, надеюсь, принесет кусок кабеля для домофона и краску для детского стульчика, который стоял в прихожей и почему-то был использован в качестве стремянки :( и теперь имеет неудобоваримый вид - сынишка уже причетал по этому поводу... Может, ну, его к черту этого российского производителя? Настроение пакастное - хоть бы позвонил кто - извинился или я многого хочу?
07.03.2003 13:07:31,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Не хочу, чтобы мои слова вовприняли, как снобизм (сам у таких обслуживаюсь), но все зависит от цены. Не то, чтобы цена гарантировала сервис, но при определенной стоимости и сервис соотвествует. В противном случае можно требовать. 07.03.2003 19:21:58, n-p-n
Скарлетт
Эээээ вот это самый распостраненный "совок" (сори). ВАм разве говорили что за 300 уе вы получите каку? Думаю нет. Так почему за300 можно сделать каку а за 3000 - нет. Я не согласна в корне. Требовать надо и за 200 и за 3000 уе. Если человек ценит свою работу низко это его проблемы, но качество должно быть на уровне. 07.03.2003 22:13:13, Скарлетт
Мы с Вами можем помечтать о чем угодно, но за $300 можно ожидать только самой работы, а не обставления ее «как хотелось бы». Селяви. 08.03.2003 11:06:47, n-p-n
Скарлетт
Нет. Я вам говорю как НАДО поступать и как я поступаю. А если вы беря рабочего за 300 изначально закладываетесь на плохое качество тогда и возмущаться нечего. 08.03.2003 16:36:17, Скарлетт
Я знаю про людей, которые нанимали «хохлов» и вовсе им не платили - придирались к чему-нибудь и все.
Но мне кажется, тут важна мера: где мое, а где их. Так что пить из них кровь я не буду :)
08.03.2003 17:30:17, n-p-n
Скарлетт
Так дело то не в том чтобы НЕ платить. А дело в том, что лично мне деньги достаются не просто и я не вижу причины почему я должна платить кому то за то, что не было сделано или было сделано некачественно (что одно и тоже). Более того, если мне испортят что то то человек за это будет платить из своего кармана.

08.03.2003 22:09:12, Скарлетт
Я понимаю. Но что значит: сделано некачественно? То, что после укладки, скажем, кафеля его не помыли - еще не делает работу по укладке некачественной :)
Укладчик- он и есть укладчик, а не полотер. На месте профессионала я бы просто отказался драить полы (и многие лучшие профессионалы откажутся.)
В итоге Вы будете довольствоваться «середнячками». Вот чем может кончиться - вымоют все, надрают, а то, что Вы не можете проверить, сделают плохо :(
09.03.2003 10:43:36, n-p-n
Скарлетт
Качественно это качественно. Профессионал ОБЯЗАТЕЛЬНО уберет за собой свое рабочее место (в том числе и помоет кафель) хотя бы для того, чтобы я смогла увидеть неявные огрехи (если есть) в работе.
И хорошо что вы - не профессионал, их мало но они НЕ отказываются убирать за собой - это элементарная вежливость не говоря уже о том, что это входит в его обязанности! Или за поваром мусор должен убирать мусорщик? А за уборщицей тряпки стирать - прачка?
И еще - Вы меня простите, но не Вам судить кем я буду довольствоваться. Пока все что я заказывала выполнялось на отлично.

Наверное у нас с Вами разный подход в корне - я знаю, КАК умеют требовать заказчики и поэтому знаю, КАК надо требовать выполнения работ. И поэтому мне и аппаратуру на дом ездят чинить, и двери ставят ровно и без грязи. А за сколько денег это совершенно другой вопрос. Если человек готов выполнить работу за 100 долларов - это проблемы ТОЛЬКо его самооценки. Требовать качества я буду так же как и за 1000 и поверьте мне, именно так работа будет и выполнена.
09.03.2003 21:37:16, Скарлетт
Да требуйте, требуйте.
Одним проще самим тряпкой пройтись, другим - требовать. У всех своя специализация.
Я то, как раз, профессионал. С чего Вы взяли, что нет? Но не в строительстве - это для меня хобби ;)

P.S. Вот тут Вы пишете:
«Требовать качества я буду так же как и за 1000 и поверьте мне, именно так работа будет и выполнена.»

И тут же в соседней ветке:
«Мы уже полгода разглядываем различные ремонты - от бюджетных до супер дорогих. И везде есть огрехи. У моего мужа, к счастью, золотые руки а его друг, который будет нам помогать, крайне педантичный человек и крайне аккуратный. Все это вместе и дает надежду что сделаем мы пусть медленнее но уж точно качественнее чем рабочие.
К тому же пока я с ними буду трепать нервы выбивая положенное, я лучше заработаю денежек и потратим их на нужные приобретения в квартире.
...
Вот за это ненавижу нашу страну - никакой логики :(»

Действительно, с логикой как-то... не очень :))
09.03.2003 23:49:52, n-p-n
Скарлетт
Да как раз все очень логично. Мне проще чем требовать и тратить время деньги и нервы сделать что то самой. Но то, что я буду заказывать - уж поверьте будет сделано по высшему разряду и я не думаю что по самой высокой цене. Конечно брать гастарбайтеров с рынка - риск хотя бы потому что не заплатить то им конечно можно - не вопрос, но вот заставить компенсировать то, что они "наворотили" и возместить стоимость материалов - нереально. Поэтому если мы будем нанимать людей - только из фирмы.
Например прорезку проемов просто безо всякого вопроса будем заказывать в фирме да еще и повыбираем ибо тут брак может обернуться трагедией, это очевидно, что а) сами прорезать мы их не сможем б) тут экономия может выйти огромным боком.
А вот возведение стен из пенобетона - думаю можно взять фирму и попроще (но естественно, только фирму) и требовать (изначально в ДОговоре прописать) ровной их укладки и точного расположения. никто не мешает в договоре оговорить все в подробностях - на сколько см. от какой стены должны они возводиться и как будет контролироваться качество (например уровень и допустимые отклонения). Если например отклонение будет больше чем на 1 мм то такие то санкции (штраф), если больше чем на 1 см то например они за свой счет перекладывают стены + компенсация потери времени.
Недобросовестные фирмы изначально не подпишут такой договор (если они не уверены что смогут выдержать заданное качество). А те кто подпишет уже не смогут отвертеться. Вот это я и называю "требовать". И обязательно прописывать в договоре все до мельчайших деталей - тогда потом не будет проблем и недоразумений " а я думала так то а мы думали накосяк-то".

А насчет тряпки - ну объясните мне ПОЧЕМУ я должна убирать за рабочими ИХ мусор? Если бы не их работа - не было бы мусора, так? значит они и должны его убрать. И опять таки все это должно быть прописано в договоре.
10.03.2003 13:00:54, Скарлетт
А согласен. Но оплата труджа фирмы, которая пойдет на такой договор будет подороже, чем обычной. И на сумму, которая покрыла бы уборку ;) 10.03.2003 15:04:39, n-p-n
Скарлетт
Вовсе нет :) Надо просто хорошо искать и СПЕРВА узнать стоимость а потом выдвигать требования. Это ж наука, блин :) А иногда я поступаю проще (как было с кондеями и дверью) - обзваниваю фирмы и говорю - у меня есть столько то денег, хоть что гооврите и убеждайте я со всем согласна но больше у меня просто нет. Можете ли вы мне выполнить в рамках данной суммы мои пожелания?
Как ни странно - могут :) просто не любят об этом говорить. Не всегда у них подъемы, бывают и спады. Например кондей вместе с установкой (сплит ессно) причем надо было "сегодня или никогда" - есть у нас такое в семье :) причем быстро и чисто (было выполнено и то и другое) стоило 700уе.
Бронированная дверь с замком "краб" и 180 глазком стоила 4500р. Хотя обмерщики пытались доказать что стоит это дело дороже :) Но у меня был железный аргумент что а) мы обсуждали это с девушкой на приеме заказов, б) больше денег у меня нет с) мне нужна именно такая комплектация. :)
10.03.2003 18:03:07, Скарлетт
Полностью присоединяюсь к мнению.
Кроме того, мы ставили дверь за 700 долл. и тоже поимели геморрой. А ведь не последние клиенты у них были, очевидно, по деньгам. Пока не пригрозили Обществом защиты прав потребителей, никто и не подумал поднять свою ж... и исправить огрехи на внешней обшивке двери, которые сделали сами же установщики своими кривыми руками.
07.03.2003 23:35:30, Джульетта Капулетти
А не подскажите название - буду собирать, что бы еще раз когда-нибудь не вляпаться...
А-то цена и последствия как-то подозрительно похожи :( не об одном ли персонаже речь...
08.03.2003 12:00:57, Посторонним В
Нам делала наша киевская фирма. Но дело не в этом. Совок - он везде совок. 08.03.2003 22:18:26, Джульетта Капулетти
Похоже вы правы - дверь достаточно простая, я бы сказала: "эконом" класса - нам нужно было нечто внешне простое, но достаточно надежное. Фирма достаточно известная - уж не думали, что нужно было заказать отделку шпоном красного дерева, чтобы получить нормальный сервис. Да и такая дверь выглядела бы в нашем доме несколько вызывающе - все хорошо к месту... В следующий раз буду этот момент иметь ввиду... 07.03.2003 19:37:06, Посторонним В
Тут, скорее не в выборе модели дело, а в выборе фирмы.
Я знаю про матеров, который делают, к примеру, ремонт под ключ. $150. Вот там никаких необязательных хлопот и грязи минимум. За то и деньги дерут такие!
08.03.2003 11:08:16, n-p-n
Скарлетт
На самом деле мы в данную квартиру (в которой сейчас живем, временную) ставили дверь за 150 уе. Железную. С замком "краб" и глазком на 180. Так вот никаких претензий не было. Поставили быстро, тихо и аккуратно. В противном случае я бы просто не платила. Единственное что я не доглядела - дверь с внешней стороны не помыли и глазок поставили обычный. 07.03.2003 22:14:37, Скарлетт
У Вас простой был заказ, наверное. Без «неожиданностей». Просто повезло. 08.03.2003 11:09:03, n-p-n
Скарлетт
Ну да ну да. Что то мне все время вот именно так и везет, что бы я не заказывала. Может просто дело в постановке вопроса? :) 08.03.2003 16:36:59, Скарлетт
Скарлетт
Я бы не стала платить за такое безобразие. Пока все не приведут в порядок - ни рубля. 07.03.2003 14:37:30, Скарлетт
off. Я вам там письмишко бросила - можно и мне на планировку взглянуть? Спасибо. 07.03.2003 15:17:07, Посторонним В
Свиньи. Одно слово. Не все так плохо, не всегда :) бывает и лучше. 07.03.2003 13:13:28, oh3harriette
Надеюсь, что бывает... просто давно не сталкивалась - думала уже переросли. 07.03.2003 13:17:20, Посторонним В
О нет, мадам. Я недавно костерила почем зря кулинарный форум ЛГ, там где комментарии-ответы-вопросы. Спросила их - скажите, уважаемые, почему вы настойчиво рекомендуете только один вид дрожжей при том, что прочие дают лучший результат и почему вы всех пытаетесь убедить, что разница в 10 мл жидкости/муки существенно влияет на резалт хлебопечения и почему у вас все хлебы сладковатые. И знаете что они мне ответили? Наши рецепты неоднократно опробированы, потому и включены вашу поваренную книгу. А что сладковатые - так это так надо. Типа - сам дурак, не спрашивай, не нарывайся - не услышишь глупостей :( Вот. Типа все покупатели техники ЛГ дураки дураками, мозгов не имеют и иметь не должны принципиально. как же я на них злилась! 07.03.2003 13:28:17, oh3harriette
Скарлетт
Да ладно, тут вот обмерщики приехали с вопросом :" а у вас рулетки случайно не найдетя" :) А к человеку установщик приехал с вопросом про лобзик.. :))) или пилу :) Крысота :) Мы вот кстати имненно поэтому намерены весь ремонт своими руками делать. НАчитались :( 07.03.2003 14:39:22, Скарлетт
А нам когда кухню делали, мерили по сантиметрам, а пилили по дюймам ))) 07.03.2003 17:04:39, Gingerbread
Скарлетт
Тоже... быват. Ну вот я лишний раз убеждаюсь что лучше чем сам себе никто не сделает. не, все таки мы сами будем ремонт делать. Рабочие только для прорезки проемов и выкладки стен. Все остальное- только сами. Ну нафиг. 07.03.2003 17:15:40, Скарлетт
То есть как СВОИМИ РУКАМИ?! В каком смысле? 07.03.2003 16:39:50, ЕК
Скарлетт
Ну как... обычно. Своими руками. В самом прямом смысле... 07.03.2003 17:02:02, Скарлетт
В смысле - обои клеить, паркет класть, плитку?! Или контролировать все сами, с плеткой? 08.03.2003 19:52:35, ЕК
Скарлетт
В смысле равнять стены, класть плитку, класть ламинат и котролировать работу по возведению стен и резке проемов с плеткой :) 08.03.2003 22:09:50, Скарлетт
И это все в свободное от работы время? Или как? Правда не понимаю...
К тому же убеждена, что есть знания, есть умения, и есть навыки. Как бы отлично я ни знала, как класть ламинат, это еще не значит, что я ПОЛОЖУ его качественно. Потому что рука не набита. И т.п.
Я не осуждаю и не спорю. Просто хочу понять...
09.03.2003 13:44:51, ЕК
Скарлетт
Это скорее ВМЕСТО работы. Чтобы положить тот же ламинат никакой квалификации кроме "руки из того места" не нужно. Просто мы будем медленнее класть чем те, у кого рука набита. К тому же мне наблюдение за рабочими обойдется дороже, а доверить это я никому не смогу. Мы уже полгода разглядываем различные ремонты - от бюджетных до супер дорогих. И везде есть огрехи. У моего мужа, к счастью, золотые руки а его друг, который будет нам помогать, крайне педантичный человек и крайне аккуратный. Все это вместе и дает надежду что сделаем мы пусть медленнее но уж точно качественнее чем рабочие.
К тому же пока я с ними буду трепать нервы выбивая положенное, я лучше заработаю денежек и потратим их на нужные приобретения в квартире.
Мы пока не видели ни одной стоящей бригады, чтобы все было аккуратно и без сильных огрехов. Так что взять у кого-то не получиться. А по объявлениям... меня постоянно смешит типа "положить плитку - стоимость плитки". Ну не смешно? Они хотят сказать что класть кривую российскую плитку, выравнивая ее швами проще, чем калиброванную испанку??? Ни в жисть не поверю. А бить они будут что испанскую что нашу в равных объемах только получается что всяко - за мой счет... :( Вот за это ненавижу нашу страну - никакой логики :(
09.03.2003 21:41:47, Скарлетт
Муж отличился тем, что спроектировал систему отопления. И фатит. Стены благополучно штукатурили без него. Много стен у нас, если б мы ремонтировались своими силами типа субботника, пару лет бы точно это делали. Ремонт как хобби - это прекрасно, но мне еще хочется успеть пожить в этой квартире до преклонных лет. 07.03.2003 17:28:47, oh3harriette

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!