Раздел: Ремонт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сколько стоит?

Уже видится свет в конце туннеля, т.е. окончание ремонта. На повестке дня приведение квартиры к состоянию, пригодному для жилья. Проще говоря, нам нужно нанять человека для генеральной уборки квартиры после капитального ремонта. Трешка, 80 квадратов. Работы куча, все в белых разводах и строительной пыли. Плюс окна.
Сколько могут стоить услуги такого рода?
07.03.2003 10:29:07,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Юль, ты наверное, московских цен не хочешь? :) Но на всякий случай - 1500 рублей стоило у нас такое удовольствие на несколько (но не глобально) бОльшую квартиру. 07.03.2003 11:45:01, Мата Хари
Мне нужно было определиться с порядком цен. А московские буду индексировать :-)
Спасибо за информацию.
07.03.2003 12:03:54, Джульетта Капулетти
Я б сказала, 10 уе за день пахоты. Я намерена приглашать двоих, развести их по этажам, чтоб не трепались. 07.03.2003 10:42:29, oh3harriette
Лёка
я понимаю, что вывоз мусора - это отдельная работа, но элементарная чистота и порядок в отремонтированной квартире, по-моему, забота ремонтников, или нас так избаловал наш мастер? он после каждого этапа наводил идеальную чистоту - мыл, пылесосил, оттирал. Я каждый вечер приходила смотреть на результаты сразу с работы во всех своих мехах безо всякой угрозы для последних. А уж в каком порядке у него были инструменты и материалы - вообщем, я как человек помешанный на НОТ, оценила эрганомику его работы и порядок и чистоту во всем. 07.03.2003 10:42:07, Лёка
Ваш мастер по окончании работ натер паркет всеми специальными средствами? Сантехнику не просто отмыл, но и ополоснул для пущего благоухания? Натер зеркала? Отполировал ВСЕ хромовые поверхности (краны, кухонные прибамбасы и проч.)? 07.03.2003 16:42:41, Мата Хари
Неее, у нас строительного мусора нет - вывозили по мере накопления грузовиками :-) Речь идет об уборке другого рода. К примеру, плитка в санузлах. Ее положили, швы затерли, сверху помыли. Но разводы белые все-равно остались. В обязанности плиточников не входит натирать ее до блеска. Или шлифовали паркет. Мелкая пыль забилась повсюду. Сам паркет чистый, лакированый. А то, что пылесосить все остальное нужно долго и нудно - это наши проблемы :-) Окна - их не мыли со дня установки в сентябре. Зачем? Все-равно идет ремонт.
Мне нужно получить квартиру в таком состоянии, чтобы можно было сразу привозить вещи и жить.
07.03.2003 10:56:54, Джульетта Капулетти
Лёка
вот об этом и говорю, что ремонтники, по моим представлениям, и должны сдать "квартиру в таком состоянии, чтобы можно было сразу привозить вещи и жить", но возможно я избалована и многого хочу) 07.03.2003 11:21:13, Лёка
Вы окна меняли? Неужели требуете, чтобы после установки рабочие их еще и вымыли? :-) 07.03.2003 11:31:09, Джульетта Капулетти
Лёка
конечно!
я не то чтоб требую, я считаю, это само собой разумеющееся...
и ведь делают...
может моя уверенность в этом так на них действует)))
07.03.2003 11:42:14, Лёка
Вот я тоже думаю :) И плиточники тоже не рвутся стены драить. Да и кузнецы не станут лестницу :)))) 07.03.2003 11:33:57, oh3harriette
??? а разве так не принято? у нас плиточник стенки протер, а маляры пол вымыли, ну не дочиста, но вполне. основную грязь убрали. и все по собственному (или прораба - тут я уже не в курсе :) почину. 07.03.2003 13:15:14, Посторонним В
Но нам же нужно домыть все это до состояния жилого :) 07.03.2003 13:29:16, oh3harriette
А у нас и было до жилого - ни белых разводов на плитке или еще чего такого не оставили. Мы просто еще раз прошлись тряпочкой (ну, пунктик у меня такой :) и въехали... 07.03.2003 15:23:49, Посторонним В
Лёка
Ань, неужели заказав пошив костюма в ателье, нужно потом еще искать человека, который его отутюжит или пуговицы пришьет? одел и пошел сразу.
Как же тогда принимать работу у мастеров? Каков критерий? Я вот в ванну вхожу, провожу ладонью по стене, если прямо тут же нельзя повесить на эту стену полотенце, которым я лицо вытираю, то работу никак не приму((( Другое дело, что меня не волнует. будет ли мастер сам драить, заставит ли тех, кто плитку клал или кого еще найдет....
07.03.2003 13:57:56, Лёка
Оно конечно можно и не принять. Но пусть лучше вымоют за мои деньги и так, как я скажу. Хотите, чтоб я сказала что у нас бардак, а не ремонт - да, бардак. И так уже полгода. И я искренне счастлива, что он близок к завершению. При том, что стены останутся вообще ошпаклеванными без покраски и без оклейки обоями. Так какая мне разница, кто помоет плитку: только бы не я. Степень нашего ремонта большинству здешних обитателей и во сне не снилась, не меняли мы только стены и не везде полы. Поэтому у нас немного иные критерии, помыли-не помыли ... 07.03.2003 14:09:51, oh3harriette
Лёка
так а со стенами вы что делать дальше будете? 07.03.2003 14:15:58, Лёка
прогрунтуем и будем жить года 2-3. Эз из 07.03.2003 14:24:27, oh3harriette
Хммм. у вас 1 штука - у нас Сейчас работает одновременно человек 5-6. Двое реставрируют внутреннюю столярку, двое кладут плитку, двое на подхвате, плюс кузнецы перила к лестнице присобачивают. Потом еще сантехники маячат на горизонте - их двое. Ну электрик еще. Не квартира - а стройплощадка, вывоз мусора инклюдед в цены. А вот привести все это в чувство перед заселением - отдельные люди нужны. 07.03.2003 10:45:12, oh3harriette
Лёка
наша 1 штука - это тот человек, с которым я общаюсь и который передо мной твечает за ремонт.
должен же быть один человек, который этой оравой командует, его забота и есть - кто, как и когда "доводит до блеска"
07.03.2003 11:24:20, Лёка
есть :) мой муж :) Потому как отдельные работы выполняют совсем не связанные люди из разных источников. Я не понимаю, в чем проблема. на стоимости ремонта 20 уе за помывку спрячутся и потеряются 07.03.2003 11:33:13, oh3harriette
Лёка
не, вопрос для меня не в стоимости, а в организации работ)) 07.03.2003 11:43:24, Лёка

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!