имеется восьмиметровая кухня следующего вида:
|---------==ОКНО==-|
|..................|
|..................|
|..................|
|..................|
|..................|
|..................|
|..................|
|..................|
|...............\..|
|................\.|
|____________.....\|
слева от двери вдоль стен до окна стоит сама кухня L-образная)
у окна по правой стене стоит диван-уголок
Проблема в этой самой правой стене - она покрашена какой-то розово-коричневой краской, пустая, скучная, заляпанная детскими жирными ладошками, не отмывается, вверху на ней тоскливо висит домашний оберег.
Чтоб такое с этой стеной сделать? чтоб было практично и истересно)
принимаются самые смелые идеи)
Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Ремонт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А если домашний оберег перевесить над дверью, а на освободившейся стене сделать фальшивое окно. Рама из дверных наличников или плинтуса, как получится, а внутри какие-нибудь фотообои с перспективной картинкой? А внизу, под таким "окном" поставить лавку-скамью-???, на которую можно ставить пару горшков с растениями, кулинарную литературу, корзину плетенную (лично моя слабость) или другую какую интерьерную ерунду
Но самая соль найти подходящий сюжет для "вида из окна". В принципе, говорят, можно заказывать самим фотообои, но я с этим не сталкивалась.
04.02.2003 09:53:50, Ира
вот именно это мы и хотели сделать, я даже тут клич бросала на тему, где можно заказать фотообои и сколько это стоить будет((((
04.02.2003 10:15:00, Лёка
вот с той самой передачи я и ищу картинки, в инете пока ничего стоящего не встретила((( правда, может, ищу неправильно, но ассоциативный поиск у нас еще не реализован)))
04.02.2003 15:05:55, Лёка
где можно сделать, мы уже нашли, хотя действительно дорогое удовольствие, сейчас все упирается в саму картинку, то, что хотелось найти не получается, пытаюсь нарисовать сама, хочется чтобы получился как будто вид с балкона этожа эдак второго на уходящую вдаль итальянскую улочку (с такой глубокой перспективой) и цветовая гаммы старой желто-коричневой фотогравии со стилизацией под крупную зернистость
Вот как !) 04.02.2003 13:01:13, Лёка
Но самая соль найти подходящий сюжет для "вида из окна". В принципе, говорят, можно заказывать самим фотообои, но я с этим не сталкивалась.
04.02.2003 09:53:50, Ира

В прошлом "Квартирном вопросе" они делали именно так, клеили "фотообои", вид итальянской улочки, уходящий вниз, очень красиво получилось, цвета фотообоев (желто-коричневые) гармонировали с цветом стен. А "фотообои" делали сами: взяли понравившуюся фотографию и очень намного увеличили ее. Может в фотостудиях подскажут? Наверняка у них можно сделать, а в Инете найти подходящую картинку несложно.
04.02.2003 14:45:25, Gingerbread

еще мысль пришла, а если в конторках рекламных поспрашивать? Они же щиты делают, только вопрос , наверно, цены...
04.02.2003 12:47:06, Ира

Вот как !) 04.02.2003 13:01:13, Лёка
Ой, а хоть сориентируйте в ценах, хоть приблизительно. Я тоже после квартирного вопроса заболела:)
04.02.2003 18:44:34, Ира
У сестрицы моей такая же планировка+такая же кухня.(дивана, правда, нет) У них правая стена - доска объявлений. Там и рисунки детские(периодически обновляются самими дитями), и фотки в рамках, и грамоты в рамках и без, и любимые папины проекты, и просто смешные штучки, которые кому-нить в семье приглянулись... В общем в какой цвет стена выкрашена(и выкрашена ли??) я не помню - никогда не замечала!:)))
03.02.2003 18:40:47, Нэтка

А) перевесить дверь для открывания наружу. Б) повесить на стену полки. У моей маман так же, только дверь наружу. Под окном стол, по этой самой правой стене комод-седалище, потом холодильник, потом полки. Вообще-то просится рабочая стенка под окно, а мебли для приема писчи - слева от входа. Как-то оно ИМХО неразумно скомпоновано сейчас (помимо двери вовнутрь).
03.02.2003 14:56:02, oh3harriette
((( не получится - подоконник высотой 40 см, под него нЕчему не проситься)
а полки прямо до входа? а на них что? а проход они в кухню заужать не будут?
03.02.2003 15:01:24, Лёка

а полки прямо до входа? а на них что? а проход они в кухню заужать не будут?
03.02.2003 15:01:24, Лёка
НЕ должны, если дверь оттуда убрать. Полки можно сделать фигурные, но узенькие - см так 30. Типа книжных. Они ж вам не для дела, а для красоты. Вообще не устаю удивляться многообразию жилья. Думала у нас нестандарт (100 лет дому), но почти французские окна на кухне в Совдепии - это вообще писец.
03.02.2003 15:19:44, oh3harriette

Ясно. Игрушка :)
(в сторону): А куда делся сам мой совет?
(уходит брмоча под нос :)) 03.02.2003 14:51:34, n-p-n
(в сторону): А куда делся сам мой совет?
(уходит брмоча под нос :)) 03.02.2003 14:51:34, n-p-n
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.