Раздел: Бытовая техника

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Жизненно-важный вопрос про СВЧ :)

Хочу купить СВЧ. Старый сдох (по возрасту). Владельцы СВЧ, будте добры, расскажите, пожалуйста.
1. Какая печка у Вас (если можно с ценой;)?
2. Какими функциями пользуетесь?
3. Довольны или нет, что хотели бы изменить?

Я сама пользовалась только разморозкой-разогревом. И совершенно не представляю, что еще _реально_ она может (и может ли?)...
Плииииз...
(а то деньги кончатся, покупать не на что будет;)))
30.01.2003 17:24:40,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Имхо,самая крутая печка
Панасоник NN-C2000P: мощность печи _

1000вт
Объем печи 42 литра
5 способов приготовления (конвекция, гриль, микроволновый режим,
комбинированный режим, 2-хуровневая конвекция)
Инверторная TURBO разморозка
Память рецептов
Внутреннее покрытие из нержавеющей стали
Страна производитель : Япония, только для этой модели и только до 2003 года.
Единственный минус - цена 600-650 УЕ

В Европе самая популярная модель встраиваемой электропечи с СВЧ BOSCH 7950,
делает все тоже, что и Панасоник, только
объем 30 литров, и довольно неудобная СВЧ, надо для разогрева в стакан с водой,
к примеру, положить ложку,чтобы не разбрызгалась вода, зато дизайн -
ультромодный, хотя этот Бошик все же - духовка. Но встраиваемый и крышка
откидывается не в сторону, а на себя...
31.01.2003 16:20:19, В.Л.
IR
Вот скажите мне, зачем нужны все эти крутости за немеряные деньги, когда тот же гриль и конвекция - суть духовка?
Я в печке только разогреваю, а всякие запекания, мясо-кура-рыба - все в общем - делаю в духовке.
31.01.2003 22:20:01, IR
Lyta
То есть, еще и плиту хорошую покупать надо? 01.02.2003 15:00:53, Lyta
Скарлетт
Да нет. Не "с" а "вместо". просто у микроволновки один недостаток - нельзя сразу много приготовить - одновременно первое, второе и торт например. А в духовке - можно. А печку матери отдадим. А духовку будем брать со всеми этими функциями - духовка\микроволновка\гриль. 01.02.2003 22:22:37, Скарлетт
Скарлетт
А затем что в духовке нет микроволн,а с ними в разы быстрее и вкуснее. Мы планируем на новую квартиру купить Бош духовку со всеми этимиже функциями (гриль, микроволны, конвекция). Вот тогда действительно сама по себе СВЧ будет не нужна. 31.01.2003 23:19:56, Скарлетт
IR
Я наверное консерватор, единожды научилась готовить в духовке и не нужны мне микроволны, только для разогрева.
Так что мнения ученых разделились :)))
01.02.2003 01:50:54, IR
Скарлетт
Ну как можно с вами спорить о том, о чем вы не имеете представления... :( то все равно что говорить "я не разу не пила Дом периньон а пила пиво, но я знаю что шампанское не люблю"... :( Или спорить о вкусе устриц... :( 01.02.2003 22:21:41, Скарлетт
IR
Я не спорю, спрашиваю - так ли это необходимо.
Потом признаюсь в консерватизме и в том, что не в курсе нового и им не пользуюсь.
Может, автор тоже согласится со мной и не станет покупать навороченную печку, а будет пользоваться более простой и дешевой.
Я, с вашего позволения, поделилась своим подходом к этому делу и спросила, не будучи в курсе, действительно ли разница по сравнению с духовкой стоит того.
02.02.2003 00:34:11, IR
Скарлетт
Разница стоит. Просто микроволны брать на мой взгляд не имеет смысла - слишком дорогое удовольствие за разморозку и подогрев. А вот многофункциональную - еще как стоит. Я, пока не купила совершенно случайно, свою (бартер был у нас :), тоже считала что свч вообще вещь не особо нужная и никогда не могла предположить что она может ТАК вкусно и быстро готовить. Теперь вот без нее-никуда. Только вчера тортик пекла. Быстро, вкусно, не надо торчать и следить -пригорит - не пригорит. Не надо переживать что убежит. Высвободилась КУЧА свободного времени, я даже не ожидала. Ну и мыть ее куда как легче. 02.02.2003 10:54:26, Скарлетт
IR
а где вы находите рецепты, чтоб было сказано какйю мощьность, комбинцию с мв и время следует выставлять? 02.02.2003 15:40:14, IR
Скарлетт
А главное -п онять принцип. Нигде я не нахожу рецепты. Беру и готовлю как обычно только уменьшаю время вдвое. А вообще есть очень хорошая книжка "секреты микроволновой печи", кажется. Небольшая такая -большая отвратительная. Вот первое время смотрела по ней, чтобы принцип понять но недолго смотрела. А теперь на глазок все делаю.
Сегодня как раз впервые сделала слоеный пирог с ... азу :) суперски получился, я бы сфоткала да мужики уже половину умяли :)
02.02.2003 21:11:49, Скарлетт
Ирис
Для того, чтобы готовить в СВЧ, не надо искать рецепты, надо просто понять принцип работыи тогда можно будет приготовить любое блюдо. 02.02.2003 17:06:41, Ирис
Скарлетт
Нет все таки в СВЧ в "голом" виде я бы по рецептам готовила. Да и (если честно) в чистых СВЧ я только бульон варю все остальное - комби. Кака получается, если только СВЧ... Хотя рис как то варила - порция - 3 минуты. Класс! (в чистых свч по инструкции к печке, эксперементировала).
А так - я уже не могу вспомнить что я в духовке готовила или на плите... А! Вспомнила! На НГ для салата яйца варила и овощи (много, в МВ не поместились бы) и на тот же НГ запекали окорок (долго, а надо было еще торт в МВ печь).
02.02.2003 21:13:56, Скарлетт
Ирис
В СВЧ в "голом" :-) виде можно много приготовить :-))) Все каши-крупы :-))), все овощи варить-тушить, тефтели-котлетки паровые, на пару варить что хочешь, Обалденный бисквит!!!!! (чистое СВЧ), крем заварной делала :-)))
У меня сейчас с желудком проблемы, поэтому в гриле ничего не делаю (корочку нельзя), все в чистой СВЧ - и курочку. Если бы я каждый раз рецепты искала - с голоду померла бы :-))) А зная принципы - готовлю без проблем :-)) Ну может чуть меньше время ставлю, попробую - и добавляю, если не хватает
Если хочешь - напишу принципы... Да ты и сама все знаешь :-)))
02.02.2003 21:20:50, Ирис
IR
Ирис, я хочу! Напишите, пожалуйста, если не трудно. Что-то я знаю, но, видимо, недостаточно, потому как не получается в печке готовить вкусно. Особенно про бисквит, пожалуйста. 03.02.2003 15:21:50, IR
Ирис
я тогда в кулинарии дня через два выложу, ОК? 03.02.2003 16:30:19, Ирис
Lyta
О, и я буду ждать с нетерпением! 03.02.2003 18:09:37, Lyta
Скарлетт
Не нравится мне в "голом" свч. Получается какое то варено-вареное :( А бисквит с румяной корочкой в конвекциии - такой хороший получается, и безе. А у тебя не язва, часом? (извини за нескромность, просто сами страдали, съездили к другу он выписал таблетки и мы забыли что это. Кстати по последним научным данным никаких диет соблюдать при язве не имеет смысла. Нельзя только колу, фанту (но мы и их пьем ежедневно, спасибо таблеткам :))). 03.02.2003 01:11:12, Скарлетт
Ирис
бисквит под заливку кремом лучше без корочки :-)))

гастрит и панкреатит
03.02.2003 14:10:40, Ирис
Скарлетт
Ну не скажи, она (печь) у нас делает такую, не толстую и хрустящую а так, просто верх румяный. :) Хотя под заливку - без разницы думаю :)

Про гастрит - супер вещчь - квамател, пропей курс и забудешь вообще что это. Вот про панкреатит не скажу :(((
03.02.2003 17:10:00, Скарлетт
Наташа С.
Самсунг СК99FSR, металл, с ручкой такой спередм классной:). Стоила - не помню точно, около 13000 руб ровно год назад. Там микроволна, конвекция и гриль.
2. Пользуюсь всем.
3. Довольна ужасно, ничего менять не хочу. Нуесли только внутренний цвет - он там тёмно-синий, но этого почти не видно.:) Особенно тащусьь от дизайна. Очень нравится.:)))
31.01.2003 10:23:35, Наташа С.
Печь Дэу. С грилем и конвекцией. Пользуюсь ВСЕМ. У меня духовки даже нет, ее целиком заменяет печь.
Нашей уже 5 лет. В следующей печи я обязательно планирую 2 тэна (это нагрев не только сверху, но и снизу). Хочу, чтобы лучше со всех сторон пеклось.
31.01.2003 01:10:23, litana
Скарлетт
1. Вирпул 275 (около 400 уе)
2. Я ГОТОВЛЮ ТОЛЬКО В НЕЙ!!! И суп и пирожки и все-все все. Кроме гриля -всеми.
3. Счастлива с сентября. Плита забыта :)
У меня : конвекция, гриль, микроволны, хрустящая корочка и комбинация всех режимов кроме хр. корочки.
Конвекция - это просто духовка. Если надо быстрее - конв+микроволны. Гриль - ну понятно, что. ХРуст. корочка - аналог простой сковородки - в смысле все получается как при обычном жарении.
30.01.2003 19:06:32, Скарлетт
Ирис
Насть, а чем тебе гриль не равится? 30.01.2003 19:09:10, Ирис
Скарлетт
Да он мне нравится просто как то не нужен. Курицу жарить - хрустящая корочка (по сути двусторонний гриль+конвекция+мв) если тушить или запекать - конвекция и (или) мв. а гриль как то без надобности оказался. :) 30.01.2003 22:54:19, Скарлетт
Печь обязательно с грилем и концекцией, использую все функции, готовлю ВСЕ!
- разогреваю йогурты, молочные продукты, сливочное масло, поддерживаю температуру готовых блюд, мороженое слегка подогреваю детенку (время 1-2 минуты)
- размораживаю все, что угодно (1 кг мяса – 20-25 мин)
- горячие бутерброды с любыми начинками, тосты (1-2- минуты)
- каши: гречневая (пожиже и посуше), рис простой и молочная рисовая каша, манная каша, овсянка (4-10 минут), каши типа «Быстров» лучше тоже в микроволновке
- овощи вареные: картошка (1 шт – 4 мин) морков (1 шт-2-3 мин), свека (1 шт. 7-8 мин), картошка на гарнир (10 мин), овощи для винегрета все сразу – 15 мин, капуста – 5 минут, причем удобно разбирать кочан на голубцы – подержал в СВЧ 1 мин – снял верхние личтики – опять подержал – опять снял и т.д., овощи фаршированные: помидоры, баклажаны, картошка
- соответственно, овощи тушеные
- фаршированные окорочка (15 минут), тушеная курица с овощами (минут 20 макс), печень в любых соусах (очень нежная получается, минут 20 в общей сложности), рыба под маринадом (рыба мин. 10, морковка мин.12, очень хорошо получается, маринад никогда не пригорит и воды лишней не будет), рыба фаршированная всякая, креветки, морепродукты, свинина тушеная, говядина тушеная
- любой джем (из свежих или мороженных ягод) – 10 мин,
- тефтели (15 мин), ежики (мин. 25 с отдельной варкой риса), телятина по французски
- любые омлеты, с любыми добавками-начинками (мин 10)
- кремы для торта – заварной, например (5-6 мин)
- плов
- куры гриль (мин.30) и рыба гриль (мин. 15), мясные рулетики, котлеты, жареная картошка, утка с яблоками и черносливом, куры-рыбы фаршированные любыми начинками
- с конвекцией: пиццу выпекаю, торт наполеон, бисквит (получается лучше, чем в духовке), пасху, короче все, что в обычной духовке, только быстрее и более контролируемо (ничего не скособочится, не пригорит)
- супы: вегетарианские быстрые супчики, щи-борщи, гороховый (вообще моментом), молочные супы
Единственное ограничение – самая большая кастрюля на 2,5 литра, много супа не сваришь
- варка на пару всего, чего хочешь

В общем, если средства позволяют – берите со всеми функциями и максимальным объемом камеры – больше влезает

Мое сердце отдано Панасонику )))
30.01.2003 18:07:42, мо-мо
helenca
боже мой!!!!
Я и не знала, что так много можно делать в свч. Я только разогревала, а размораживаю мясо я почему-то дольше:-((
30.01.2003 18:44:28, helenca
Верная Скво
на самом деле, время разморозки зависит от температуры в морозилке. У меня старый холодильник был с морозилкой ** (это -12 град.), а новый *** (-18) - разница ощущается :) 31.01.2003 12:45:04, Верная Скво
Скарлетт
Дольше чем в помещении???? Не может быть! Я обычно сперва несколько минут на 160 потом "добиваю" на 90. Курица (1,5 кг) размораживается до состояния "достать внутренности" за 10 минут. 30.01.2003 23:49:18, Скарлетт
Ирис
может неправильно размораживаете? 30.01.2003 19:19:09, Ирис
Lyta
Ань - на большую семью большую печку покупай!
Мне на ДР подарили 17литровую - нам очень мало ;(((( Бери по максимуму - и объем, и функции...
;)))
30.01.2003 17:58:12, Lyta
Я фанат этого агрегата:) У меня Самсунг с грилем и конвекцией, большой (с конвекцией маленьких не бывает), стОил около 300 уев. Активно пользуюсь микроволнами отдельно и в сочетании с конвекцией. В новой кухне у меня даже духовки нет:). Хотелось бы: 1) Функцию "хрустящая корочка" 2)Больше возможностей программирования. Там можно запомнить две программы, мне мало:) 3)Более скромных габаритов. Все это есть в новых моделях, домучаю эту печку - куплю навороченную:) 30.01.2003 17:46:14, Ло
Samsung, дешевая. Модель 1620, кажется.
Только разогрев и приготовление каши.
30.01.2003 17:37:59, n-p-n
Sharp с грилем и конвекцией. Разморозка/разогрев, само собой, плюс все функции духовки (пользуюсь, когда маленький кусок чего-нибудь запекаю или выпечку негабаритную творю). 30.01.2003 17:36:57, Мата Хари
IR
Panasonic
только СВЧ, грилем не пользуюсь
довольна, но лучше бы подешевле без гриля.
Я только разогреваю, молоко кипячу, размораживаю иногда, бутербродя горячие делаю.
Но разогреваю только в ней.
Если бы покупала сегодня, купила бы большую, а то в нее большой поднос с горячим не влезает, но без лишних функций.
Разве что с тостером бывают...
30.01.2003 17:30:14, IR


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!