Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Окна
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И я о колористике :)
В детской комнате. Мебель будет бук+синий. Ковер собираюсь купить в тех же тонах (на пол). А шторы нужны сейчас. Обдумываю вариант: тюль песочный, шторы с ламбрекеном синие. Не темно ли? (окно на юг, но есть балкон). Или лучше тюль белый, ламбрекен синий с песочной отделкой, шторы песочные с синей отделкой? Может, еще вариантов подкинете, хочется, чтобы красиво было и неизбито :))?
28.01.2003 14:34:39, Мурзя
20 комментариев

А если обыкновеннейший белый тюль и на него закрепить какие-нибудь предметики-перекличка с обоями или ковром? Или на лентах на разной длине к карнизу подвесить? У меня бледные аисты висят от, так называемой, музыкальной няни.
29.01.2003 13:35:18, Ира
А при задергивании штор они не отрываются? Идея хорошая, когда все будет висеть (особенно если однотонные шторы), посмотрю, может и стОит что-то веселенькое повесить.
Без штор никак нельзя, светло вечером, сын долго не засыпает, да и южные окна, летом ярко будет. 29.01.2003 13:41:48, Мурзя

Без штор никак нельзя, светло вечером, сын долго не засыпает, да и южные окна, летом ярко будет. 29.01.2003 13:41:48, Мурзя
Вот не отрываются:) Но я сейчас пошла по другому пути. Оставилю только тюль, ее легче стирать и не гладить, без последствий для внешенго вида , а для защиты от посторонних глаз и света непосредственно на саму раму хочу, что-то вроде римских штор. надо только приспособления найти...
01.02.2003 19:22:38, Ира
Мне и детскую собрали:) Бук с синим:)) Тоже долго думала о шторах. Решила шторы желто-песочного оттенка повесить, а тюль только белый. Имхо, небелый тюль все-таки затемняет помещение, так что не рискнула купить ни желтый, ни голубой...
Сейчас уже почти убеждена, что решила правильно... Но у меня обои среднебежевого цвета. с мелкими голубыми и желтыми геометрическими деталями. Вроде ничего смотрится;))) 29.01.2003 12:49:41, Kenga
А детскую мебель где покупали или на заказ? Если покупали, то можно ли поэлементно, т.к. кровать из бука у нас уже есть.
29.01.2003 13:12:14, Мурзя
Вот! Это почти то, что я надумала :) С обоями все решено (желто-песочные в неброский голубоватый рисуночек), тюль белый, а вот шторы посмотрю, какая ткань приглянется больше: желтовато-песочная или сине-голубая. В зависимости от этого потом ковер подберу :-)))
29.01.2003 13:10:57, Мурзя
Сейчас уже почти убеждена, что решила правильно... Но у меня обои среднебежевого цвета. с мелкими голубыми и желтыми геометрическими деталями. Вроде ничего смотрится;))) 29.01.2003 12:49:41, Kenga

Купить- не нашли ничего пристойного:( Пришлось заказывать. Довольна до обморока и даже больше. Мебель украинская, из австрийского мебельного щита.
Поэлементно можно, там миллион вариантов
У меня примерно такая мебель, только с синим 29.01.2003 13:20:05, Kenga
Поэлементно можно, там миллион вариантов
У меня примерно такая мебель, только с синим 29.01.2003 13:20:05, Kenga

О как славно! я только хотела написать, что в детской он как-то давит немного...
29.01.2003 13:30:41, Ира

Шторы чем темнее, тем лучше. Иначе зачем они вообще? На юге светлеет с самого с рання. И я б не делала ламбрекены, а почаще стирала эту конструкцию.
28.01.2003 15:42:13, oh3harriette

Желтый, конечно, хорош, но ни к чему подходить не будет, если только ковер синий с желтым потом искать :) А может, обои желтые поклеить? 28.01.2003 14:49:42, Мурзя

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.