Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Ремонт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

потолок и свет в ванной
расскажите, у кого какой потолок в ванной, что в нем плохого-хорошего? какое освещение?
27.01.2003 09:54:28, Лёка
16 комментариев

гипсокартон и обычный светильник. Я не люблю галогенки.
27.01.2003 11:03:53, oh3harriette
ПС - мы пока делали маленькие санузлы, с высотой 2.5 метра. Но большой, с высотой 3.5. тоже не будем освещать галогенками. Для этого куплен красивый светильник, весьма оригинальный.
27.01.2003 11:05:48, oh3harriette

Насколько я поняла, это регулятор освещения. Не знаю, как он правильно называется. Другими словами, это выключатель, который включает свет плавно. Дело в том, что в большинстве случаев лампочки перегорают в момент включения / выключения. Когда же они зажигаются плавно, напряжение растет постепенно, и они не так сгорают.
27.01.2003 15:12:41, Джульетта Капулетти

это не регулятор, это именно бустер - регулятор позволяет регулировать яркость. с галогенками этого делать нельзя - по их специфике. они всегда должны гореть в полный накал - иначе очень быстро сдохнут. бустер обеспечивает только плавный пуск и еще защиту от перепадов напряжения. включается между лампами и сетью.
искать в яндексе по строке "галогеновые лампы - плавное включение".
а лучше прямо сюда http://www.noo.com.by/products/index.html
я и для галогенок и для обычных покупал через инет здесь. нареканий нет :)
регуляторы с плавным пуском можно использовать и с обычными лампами - тут допускается и регулировка яркости. самое лучшее, имхо, решение - сенсорный выключатель сапфир-чего-то-там. по вышеприведенной ссылке. он еще и любым пультом ИК управляется. стоит в р-не 12$/ ставится вместо обычного настенного выключателя. у меня стоит более 3 лет, мало того, что удобон, так и лампы не менял ни разу. 27.01.2003 18:48:08, svet

Галогенки, говорят, лучше 12-ти вольтовые. Но к ним нужен трансформатор.
27.01.2003 10:32:21, Джульетта Капулетти
У нас в санузлах потолок из гипсокартона. Покрашен белой водостойкой краской Тиккуриллой. Освещение - точечные светильники, лампочки - не галогенки, обычные Phillips 40V. В одном санузле - 3 штуки, в другом - 2. Но высота потолков позволяла опустить их уровень на 10 - 12 см, поэтому нам удалось вмонтировать туда обычные патроны.
27.01.2003 10:12:28, Джульетта Капулетти
а сам гипсокартон влагостойкий или обычный? вы его крепили только по периметру или каким-то другим способом? а стык потолка со стеной чем заделан-отделан?
27.01.2003 10:23:56, Лёка

Влагостойкий, конечно. Он зелененький :-) А как крепили, таких тонкостей я не знаю. Делали рабочие. Стык ничем не отделан. Обычный ровный белый потолок.
27.01.2003 10:27:17, Джульетта Капулетти
Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.