Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Чем чистить ванну?

Купили недавно ванну (совковую, чугунную). Ну относительно недавно- год. Ессно, наша вода ржавая оставляет пятна. Но я их счищаю просто порошком стиральным. А тут отключали воду, потом вклбчали, ужас, что лилось. и остались ржавые следы. Порошок не взял. Ас тоже. Чем??? Чтобы не испортиь эмаль, которая блестит? (Подруга читила Саноксом, эмаль тихо сошла). Хотела Силитом, но тоже написано, что для тонких эмалей нельзя. А Санокс здорово ржавчину оттирает. Но нельзя. а Вы чем чистите?
17.01.2003 11:46:59,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
С нашими ваннами сталкивался мало,потому адаптируйте сами:то что продаётся свободно это СИЛИТ или любое другое кислотное ср-во на основе фруктовых кислот.Из того за чем надо побегать это любой очиститель цемента на основа соляной кислоты.Втой раз в 10 эффективней. Имейте ввиду что при реакции кислот с солями и т.д выделяется оч.не приятный запах,водород и кислотный туман.Примите меры по самозашите Т/Б.Придвижу вашу опаску.
1.Выведение любых пятен это компромис между стойкостью пятна и покрытия.
2.Самые эффективные ср-ва почемуто вонючи.
3.Поршок,АСЯ,обычный КОМЕТ-это шелочные ср-ва,для ржавчины и солей не годятся.
4.Если у вас китайский смеситель он от кислоты может немного потемнеть(GROHE и нашим-пофиг)
5.Если у когото начала сходить эмаль значит не та это была эмаль,вспомните как выглядит хим. посуда.
И последние,если все выше перечисленные пункты не вызывают доверея-не доверяйте.Просто внимательно прочитайте инструкцию к GROHE или GUSTAWSBERG-вообше желание к ним прикасаться пропадет! К стати зря сэкономили на входных фильтрах.
17.01.2003 16:17:10, Денис Н
Крысик
Попробуйте лимоном - правда кислота, но слабая, все-таки. 17.01.2003 12:29:13, Крысик
Я чищу кремообразным Cif'ом. 17.01.2003 12:12:46, Джульетта Капулетти
Тоже очень его любила, но когда кончился не сиогла найти, а в магазине сказали, что его сняли с производства и теперь вместо него Доместос-гель. 17.01.2003 12:30:10, LLLLL
Действительно! Вчера послала мужа в магазин, в списке был Cif, он принес Gala, которую я терпеть не могу, и сказал, что это ему продавец вручила вместо Cif'а. Может, и правда сняли с производства? Жалко тогда... 17.01.2003 12:36:39, Джульетта Капулетти
И мне жалко, а Доместос отвратительно пахнет и еще он какой-то жидкий 17.01.2003 12:39:22, LLLLL
Так он с хлоркой по-моему, отсюда и запах едкий. 17.01.2003 21:22:02, Анаис
А Доместос не разъедает? 17.01.2003 12:57:55, Юла
Пока не знаю - мыла им только плиту и нерж.раковину+ смеситель. Но запах у него жутко ядовитый, честно говоря смеситель мыть им больше не хочется.Жалко. 17.01.2003 13:29:44, LLLLL
Причем плита отмывается им не так красиво, как в рекламе. Очень жалко, что Cif пропал 17.01.2003 13:31:21, LLLLL
Кто-то рассказывал, что Доместосом изрядно испортил смеситель. Правда, речь шла, по-моему, о том Доместосе, корорый для унитазов. 17.01.2003 13:24:23, Джульетта Капулетти

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!