Мы тут недавно сделали ремонт в туалете(косметический). А сейчас у соседей снизу что-то капает и мне говорят, что придут сантехники и будут трубу вырезать и ставить новую. А труба вдоль стены от потолка до пола... на потолке пластиковая плитка, на стенках обои. Я как пердставлю, что они мне все это раскурочат- плакать хочется...
Запасов у нас не осталось ни обоев ни краски, которым трубы красили... Не знаю, даже чего и жду от вас, но скажите, може можно что то сделать в такой ситуации?
Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Ремонт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
На самом деле трубу менять обязательно нужно, потому как если она прохудится, будет хуже и вам, и соседям... у нас благодаря соседу в 8 этажа весь подьезд сточными водами и г... пропах, у него этот стояк в стену замурован и кафелем закрыт (хотя это категорически делать нельзя). Стояк прохудился, а сосед стену ломать не хочет и в квартиру полгода никого не пускает. Вот так и живет... Имхо, потом сыростью дышать ребетенку маленькому тоже неполезно будет, и тем более в квартире с грудничком ремонт переделывать...
09.01.2003 21:31:53, Polett

А что правда обязаны?
А как это регулируется? Они должны сделать все как было или деньги вернуть или что? 09.01.2003 14:34:12, Тасик

На самом деле все не очень ужасно. Если делать аккуратно, то разрушения будут минимальны. В конце концов купить одну-две плиточки для потолка и рулон таких же обоев почти всегда можно. Коллекции долго не меняются. Так что ИМХО, все не очень страшно. Не расстраивайтесь!
09.01.2003 13:47:00, Тиграs
Ну в принципе да. И обои купить можно(хотя для меня эта сумма существенна ) и плитка еще осталасю. Труда своего жалко. Там еще мето такое неривиальное, три трубы, они мимо сену идут, к стене крепятся, в потолке какойто абстрактной формы выступ в это районе. В общем такое было художественное вырезание... Пришлось в общем постараться, чтобы все выглядело аккуратно.
Главное мне сейчас при моей беременности красить все это видимо нельзя, а хочется чтоб было хорошо... 09.01.2003 14:44:18, Тасик
У нас с вами наверное доходы разные...
У меня попроще за 160 рублей рулон, на все нужно два рулона. Не заоблочно, но мне эти деньги пригодились бы. 09.01.2003 15:11:11, Тасик
Про доходы это я к тому, что разным людям разные суммы существенными кажутся. Вот моя аспирантская зарплата например 1200 деревянных рублей :)
Да я там написала, что меня больше всего не финансовая сторона волнует- (я готова 500 рублей заплатить, чтоб они все в покое оставили :)) а трудности приведения всего в божеский вид. 09.01.2003 16:31:45, Тасик
Да наверное, надо поискать чем бы закрыть. Обои виниловые, они наверное просто поплавятся... То что никаких жековских людей я не пущу ремонт делать это ясно, понятно что ничего хорошего они не сделают. Просто если они обязаны как то соблюсти/восстановить статус кво, то мне морально легче будет их заставить соблюсти аккуратность.
По крайней мере я не самый бесправный человек получаюсь :) 09.01.2003 15:09:24, Тасик
Надежда конечно есть, но они определенно что-то про сварку говорили, мол сегодня ее нет, будет завтра с утра, тогда и придем... Ладно, вот тут возникла идея- противнями от печки позаслонять :)
09.01.2003 16:29:19, Тасик

Главное мне сейчас при моей беременности красить все это видимо нельзя, а хочется чтоб было хорошо... 09.01.2003 14:44:18, Тасик
Это чтож за обои такие? У нас ну недешевые обои на кухне, французские, под камень - и те, всего 230 руб за рулон (10 метров), а почем рулон Ваших? %(
09.01.2003 15:05:07, n-p-n

У меня попроще за 160 рублей рулон, на все нужно два рулона. Не заоблочно, но мне эти деньги пригодились бы. 09.01.2003 15:11:11, Тасик
Так тож на все! А на самом деле нужно минимум, то есть 1 рулон. Ну, 160 рублей не такие и деньги.
Да нет, просто у вас - туалет, а у нас кухня все же. Вот и подороже обои то. 09.01.2003 16:14:12, n-p-n
Да нет, просто у вас - туалет, а у нас кухня все же. Вот и подороже обои то. 09.01.2003 16:14:12, n-p-n

Да я там написала, что меня больше всего не финансовая сторона волнует- (я готова 500 рублей заплатить, чтоб они все в покое оставили :)) а трудности приведения всего в божеский вид. 09.01.2003 16:31:45, Тасик
Да, обидно конечно, но тут уж ничего не поделаешь. В принципе ЖЕКовские работники и впраду обязаны все сами восстановить, но у нас при такой же ситуации они сделали не очень то хорошо, потом всеравно пришлось переделывать. Не будут они возится с "художественным вырезанием". Хотя это конечно сильно зависит от человека, и наверное можно настоять на том что бы сделали как надо, но нам лично нервы собственные оказались дороже, потому все переделали сами. Единственное что, для уменьщения разрушений постарайтесь максимально закрыть стены и потолок в той области где они буду все это делать (ну хоть пленкой). А если будут варить, то каким то железным листом или куском линолеума, потому как иначе искры от сварки обои могут попортить. Будут сопротивляться - настаивайте, потому как замена этой трубы и вправду не ваши проблемы, а ЖЕКа.
09.01.2003 15:00:47, Тиграs

По крайней мере я не самый бесправный человек получаюсь :) 09.01.2003 15:09:24, Тасик
В принципе не факт что буду делать именно сварку, потому как, когда у нас так же меняли трубу, они ее соединяли на резьбе. ИМХО имеет смысл заранее узнать что и как именно они делать собираются.
То что с Вас не пытаются потребовать денег за замену этой трубы уже является показателем того что это не Ваша проблема, а ЖЕКа. Иначе несомненно бы попытались получить денег :о) 09.01.2003 16:23:49, Тиграs
То что с Вас не пытаются потребовать денег за замену этой трубы уже является показателем того что это не Ваша проблема, а ЖЕКа. Иначе несомненно бы попытались получить денег :о) 09.01.2003 16:23:49, Тиграs

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.