Очень прошу, знающие люди, посоветуйте! Подумываем класть паркетную доску(дуб) и очень хотелось бы знать все достоинства и недостатки. Конечно, интересуют и цены(в среднем) укладки + стяжка(а если уже линолиум лежит на строительной стяжке?) Вообщем интересно все - долговечность, износостойкость, скрипит ли(и отчего это зависит?), "играет" ли? Что лучше использовать в качестве "подложки"?
Буду признательна за Ваши отклики!
Спасибо!
Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Ремонт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Рассказываю про результаты нечаянных испытаний:). Вчера принес сосед нам образец той самой доски(бук, но купить можно и дуб). Посмотрели, пощупали, даже ногами потрогали:)) Затем бросили в уголок, пошли чай пить. Пока мы чаевничали, их ребенок умудрился немного разлить воды на этот образец, ну буквально 1/3 стакана...Мы все это видели, и решили в качестве эксперимента не сразу вытирать...Вытерли минут через сорок:(( Были видны небольшие вздутия...Замечу, вода была ровно по середине образца:(
В общем, мы передумали...брать именно эту паркетную доску.
И вопрос Насте(Скарлетт): а на какой марке ламината Вы остановились? И по какой цене, и сколько за укладку? 08.01.2003 12:35:34, ВиОла
Мы остановились на Pergo Original или NordStep или Pergo Natural Touch - разница только во внешнем виде, натурал тач это новая линия, на ощупь не отличающаяся от паркета, покрытого маслом. Но мы его вживую не видели поэтому пока не решили. На первый гарантия 50 лет по моему на натурал тач толи пожизненная толи тоже 50 лет.
Стоимость этого ламината в районе 26-30 уе, укладку можно сделать самим он бесклеевой на защелках. Плюсы защелок помимо экономии на укладке - если каким то чудом доска все таки испортится одна (ну кислоту кто то прольет или чернил несмывающихся 4 литра, можно разобрать до нее и заменить). Подложка под ламинат стоит от 0,5 до 3 уе за м. квадратный. Последняя за 3 уе обладает звукопоглощающими свойствами что плюс в наших панельных домах.
13 мы едем на выставку Евроремонт 2003 думаю посмотреть там Перго Натурал Тач.
Могу еще посоветовать зайти на www.pergo.com и заказать проспект, нам пришло в течении где то 10 дней. На русском. 08.01.2003 14:54:00, Скарлетт
В общем, мы передумали...брать именно эту паркетную доску.
И вопрос Насте(Скарлетт): а на какой марке ламината Вы остановились? И по какой цене, и сколько за укладку? 08.01.2003 12:35:34, ВиОла

Стоимость этого ламината в районе 26-30 уе, укладку можно сделать самим он бесклеевой на защелках. Плюсы защелок помимо экономии на укладке - если каким то чудом доска все таки испортится одна (ну кислоту кто то прольет или чернил несмывающихся 4 литра, можно разобрать до нее и заменить). Подложка под ламинат стоит от 0,5 до 3 уе за м. квадратный. Последняя за 3 уе обладает звукопоглощающими свойствами что плюс в наших панельных домах.
13 мы едем на выставку Евроремонт 2003 думаю посмотреть там Перго Натурал Тач.
Могу еще посоветовать зайти на www.pergo.com и заказать проспект, нам пришло в течении где то 10 дней. На русском. 08.01.2003 14:54:00, Скарлетт

Мы недавно въехали в квартиру, где до нас жили люди (с детьми) лет 20 и ни разу ничего с доской этой паркетной не делали. Мы отциклевали и очень да жн довольны! Все спрашивают- вы новый паркет настилали? (кстати, когда квартиру продают- это идет в сильный плюс - паркет или доска. Проламинат что-то я в объявлениях не видела). Скрипит кое-где немного, но несравнимо с ламинатом, который лежит у всех знакомых - сначала - просто супер, а года через два - можно выкидывать. Смотриться хуже паркета (про цену не знаю - может дешевый? Но пузыриться, разъезжаются щели и вид очень обшарпанный)
06.01.2003 21:14:16, lydi1
Вы говорите о дешевом ламинате. Качественный ламинат (цена 20-30уе) НЕ МОЖЕТ пузыриться. А у ваших знакомых просто пластик покрытый пленкой он действительно может пузыриться.
Ламината нет в объявлениях потому что с ТАКИМ полом квартиры не продаюют :))))))))))))))))))))) 06.01.2003 23:00:40, Скарлетт

Ламината нет в объявлениях потому что с ТАКИМ полом квартиры не продаюют :))))))))))))))))))))) 06.01.2003 23:00:40, Скарлетт

Сама прожив с доской долгое время хочу сказать что малейший попис собаки вовремя (2-3 мин) не вытертый оставляет пожизненное пятно, он разбухает и волнится - это же все таки дерево и даже самый дорогой паркет и доска не застрахованы от "винта" - нужна правильня влажность при хранении, правильная технология настила, правильная влажность в помещении.
Долговечность - лет 8-10 максимум (если не заливать и ухаживать) потом это превращается в черти что. Вытирается, между щелей забивается всякая дрянь, появляются трещины на ней самой.
Хотя на том же Нахимовском очень красивая Мербау, я чуть не купилась, остановила цена = 50 уе метр. Плюс 8 уе за метр за работу (узнавала там же, поскольку мы решились на ламинат больше не узнавали, наверняка разброс цен в пределах 5 - 15 уе за метр).
05.01.2003 20:33:28, Скарлетт
Ну не знаюююю... У нас паркетная доска Таркетт, шесть лет уже. Выдержала подрастание собаки, лужи маленького ребенка, однажды в гостиной было вылито ведро воды и минут 30 этого никто не замечал,мою я ее обычно моющим пылесосом Сахара от Vaх или обычной тряпкой. За это время с ней ничего не случилось, только в двух местах на коротких стыках чуть ну вроде как вздулась или потрескалась (не могу описать точнее)И все. В двух местах из почти 60 квадратных метров. Кстати, линолеум на кухне пришел в ужасный вид, ковролин в комнатах просто кошмарный. И то и другое однозначно надо менять, причем покупали в свое время совсем не дешевые варианты. Так что в ближайшее время в комнатах будем класть паркетную доску, на кухне менять линолеум ( т.к. на кухне паркетная доска не выдержит, я думаю, а кафель не люблю) И циклевать ее можно три раза, нашу, во всяком случае. Кстати, недавно в детской положили пробку, вместо ковролина. Я просто в восторге. Идеальный пол для детской, и намного теплее паркетной доски.
05.01.2003 21:30:29, Bobber

Доходило до того что куда бы мы не пришли - в офис домой к друзьям мы везде выясняли что лежит на полу.
У моей знакомой в офисе лежит средней руки Перго. Третий год. Зимой (а посетителей у нее очень много - она нотариус) с сапог постоянно натекают лужи. Так вот я "клиентское" место чуть не с лупой смотрела - никаких следов. Понятное дело что убираются там раз в день от силы. :) Я к тому что с шваброй никто не носится. 06.01.2003 00:43:35, Скарлетт
Я, почему-то читала в инете, что паркетную доску можно циклевать 2-3 раза(за её паркетную жизнь:)). И вроде бы дуб...Говорят зависит от породы дерева - скрипит или не скрипит.
А мы всю жизнь с линолиумом...Надоело. Хотца натурального чего-нибудь.:)
По-поводу паркета..Дороговато за укладку берут, в отличии от доски...(квартира почти 90 кв) В общем, вы меня окончательно засмущали...Вся теперь в раздумьях..:( 05.01.2003 21:08:01, ВиОла
А мы всю жизнь с линолиумом...Надоело. Хотца натурального чего-нибудь.:)
По-поводу паркета..Дороговато за укладку берут, в отличии от доски...(квартира почти 90 кв) В общем, вы меня окончательно засмущали...Вся теперь в раздумьях..:( 05.01.2003 21:08:01, ВиОла

Мой совет - походите по Нахимовскому. У многих фирм их закуток выложен паркетом ламинатом и доской. Можно посоветоваться. Вот кстати для меня еще один аргумент что многие продавцы там искренне советовали ламинат (хотя впарить доску то поприятнее по цене). И у многих по их словам дома лежит длительное время и хоть бы хны. Не боится ударов, царапин, воды (в разумных пределах но опять таки- лично наших друзей залило так что паркет превратился в кошмар, ламинату хоть бы хны. И в инете читала много тем на эту тему - залило, все вздулось ламинату хоть бы хны).
Вот на кухню мы наверное прикупим коммерческий линолеум, все таки по моему разумению паркет как то глупо смотрится на кухне (ламинат и доска - с виду все равно как паркет :) 06.01.2003 00:49:52, Скарлетт
Не, не по 50...В том то и дело! У нашего приятеля на производстве связанным с изготовлением парк.доски. есть знакомый, который предложил её(доски) по разумной цене. Вот и думаем теперь.
06.01.2003 12:09:27, ВиОла

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.