Раздел: Бытовая техника

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Стиральная машина - я в ступоре...

Выбирала, выбирала... Не могу никак выбрать. Ariston Dialogic ADS 1200, Electrolux EWS 1046, Bosch WFC 2056BY. Онлайн-консультанты то говорят, что машины абсолютно равноценные, то почему-то советуют Электролюкс, почему - не объясняют. Хотя у Аристона вроде отжим лучше...
Люди, что бы вы выбрали?
Пар из ушей идет...
25.12.2002 16:03:19,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Скарлетт
Я бы купила Электролюкс. Понадежнее фирма на мой взгляд. Или Бош. 27.12.2002 18:55:16, Скарлетт
Сами только что выбирали стиральную машинку. Угрохали на исследование рынка стиральных машин и изучение мнение о них целый месяц. С удовольствием поделюсь своей информацией.
Итак. Не рекомендовали вообще брать машинки концерна Мерлони (если ничего не перепутала - Канди, Аристон, Индезит). Раньше качаство этих машинок было очень хорошим, но сейчас частые поломки + при прочих равных условиях очень шумные и сильно вибрирующие машинки. Далее, не в коем случае не брать машины известных марок Бош, Электролюкс, Сименс, Кайзер, Hansa и пр., сделанных в Италии, Польше, Словакии, Франции и т. д. Т.е. хороший Электролюкс, делают только в Швеции на "родном" предприятии, а не в Италии или других странах Европы (страна изготовитель указана сзади машинки на серебристой бумажке); Бош, Сименс, Кайзер - хорошие, сделанные в Германии и т. д. Безусловные лидеры и супер машинки - это французский Брандт, Аско (кажется Швеция), немецкие Аег и Miele. Их делают только на "родных" концернах. Что касается, итальянских машин, типа Занусси - неплохая машинка за свои деньги. Конечно не дотянет до немцев (Бош, Сименс, при одинаковых классах стирки), но лучше, чем итальянский Электролюкс. Неплох Самсунг за свои деньги, но там абсолютно не защищена электроника. Зальете случайно водой верх машинки - рухнет вся электроника.
В результате, себе выбрали Bosch WFC 2065BY за 14880 руб. В эти выходные с нетерпением ждем доставки.
Удачи в выборе.
26.12.2002 10:26:07, Вероника2
А насколько мне известно, Занусси производится тем же Электролюксом. (тоже результат прошлогоднего маркетинга :-) 30.12.2002 13:30:29, Юкка
Позвольте мне внести уточнения в ваши исследования.
Концерну Мерлони торговая марка Канди не принадлежит. У нее Ariston, Indesit, Scholtes (см. www.merloni.com) плюс еще российский Стинол теперь.
Французский Брандт сейчас банкрот (http://www.omar.ru/cgi-bin/baza/news/newsprint.cgi?id=2909&main ), в России сервис развит недостаточно.
АСКО – фирма финская, но это не более чем фирма, они лепят свой лейбл на товары сторонних производителей. Типа как есть сок или питьевая вода Рамстор.А вообще АСКО в Финляндии, это что-то М-Видео в России – сеть магазинов бытовой техники, то есть никакой она не производитель.
Кайзер – тоже не производитель, как правило это техника концерна Мерлони с этикетками Кайзер.
АЕГ – входит в концерн Электролюкс. Так же, как и Занусси. Здесь у них ранжир такой: АЕГ – элитные модели, Электролюкс - средний класс, Занусси – эконом класс. В Швеции делаются только некоторые модели этого концерна.
У Боша-Сименса нет специальных торговых марок «для бедных» и «для богатых», они просто свои модели делят на «премьер», «эконом» и пр. (см. www.bosch.ru).
Как можно «случайно» залить верх машины – не представляю.
Miele – наилучший в смысле качества, но не соотношения цена/качество.
Покупать можно и итальянские, и польские, и испанские (что поделаешь - глобализация), надо только знать, что, зачастую, как в случае Боша, сама по себе фирма еще ничего не значит. Большое значение в смысле надежности имеет класс модели, а следовательно, и ее цена. У меня у самого стиральная машина Siemens 3002, сделанная в Польше, хотя на лицевой панели красуется надпись “Made in Germany”. Покупал почти год назад в интернет-магазине за 430 долларов с доставкой. Работает прекрасно.
26.12.2002 12:29:01, Сергей Ш.
Точно-точно. Я на инструкции к своей Занусси с удивлением обнаружила выходные данные Электролюкса. Оказывается, это одного поля ягоды. 27.12.2002 18:24:16, Анаис
~Kolibri~
Круто!:)))Вот точно такие же были разглагольствования,когда мы стиралку выбирали.В разных магазинах каждый "нёс" свою охинею.В резльтате,мы устали,разозлились,плюнули и купили то,что у свекрови 8 лет без единой поломки работает:) 26.12.2002 14:19:39, ~Kolibri~
Черт, а кому тогда Канди принадлежит? И почему все кричат, что Канди входит в Мерлони и качество у них сейчас фигня?

Мне, кстати, очень рекомендовали именно Siemens 3002. Причем, рассуждая о ненадежных польских моделях и надежных немецких. Сзади стоял штрих-код Германии, надпись made in Germany. А где написано, что она сделана в Польше?

==Как можно «случайно» залить верх машины – не представляю==

У меня, например, на кухне, на машинке стоит чайник и регулярно я проливаю воду на поверхность машинки. Один раз чайник разгерметизировался совсем, и лужа была и на машинке и на полу. Так что залить можно элементарно:)
26.12.2002 12:52:24, Вероника2
Канди никому не принадлежит (см. например http://www.candy-domestic.co.uk/story/
Оттуда же фраза
Candy now has plants all over the world: China, Turkey, Ivory Coast, Syria, Nigeria, Egypt, Russia…

Насчет Польши мне сказали в этом же интернет-магазине: в сертификате соответствия страна происхождения товара - Польша. В одной конфе человек даже утверждал, что звонил в московское представительство Бош/Сименс, где ему подтвердили, что машины делаются в Польше.
Машину на кухне рекомендую закрыть сверху столешницей. Некоторые умельцы вскрывают электронику, упаковывают электронную схему в герметичную коробочку с поглотителями влаги. Есть даже мнение, что производители машин специально делают так, чтобы она не слишком долго служила, то есть особенно не защищают радиодетали.
27.12.2002 14:37:21, Сергей Ш.
Ariston Dialogic - вроде последняя технология, супер тихая, со всеми балансировками и электроникой. Так что шума быть не должно. Вот по поводу поломок... может быть. У мамы вроде работает Маргирита 2000 уже 2 года. Но может сейчас что-то изменилось... 26.12.2002 11:59:22, Nastia
Я тоже не понимаю, почему честят Аристоны... Вот Канди у меня была неудачная, это да. Но наша Маргарита тоже 2 года работает, тьфу 3 раза. Шумная - по сравнению с Канди - это да. Но Канди обещала шумоподавление, а Маргарита - нет. Класс стирки устраивает, пожаловаться не на что. 26.12.2002 12:14:44, oh3harriette
А у меня и у свекрови уже по 8 лет работает Канди. Вообще никаких нареканий и поломок. На новую квартиру тоже хотела Канди купить. Но все в один голос твердили, что моя Канди и то, что производят сейчас - это земля и небо. Что Мерлони, выкупив Канди вообще не заботиться о качестве, а просто наживается на хорошо зарекомендовавшем себя имени:( И что, если нужна бюджетная машина - тогда Занусси. И тише Канди, и покачественнее. 26.12.2002 12:24:09, Вероника2
Да где же взять-то Бош и Электролюкс родные, если везде испанские да итальянские. Я сейчас выбираю холодильник, понравился Бош, но сделано в Испании и что-то я сомневаюсь, что смогу найти в Москве германский вариант. Обидно за Россию, сплавляют нам всякую дрянь. 26.12.2002 11:01:06, karakatica
Электролюкс есть родные стиральные машинки, но они рассчитаны на 3 кг, под раковину. Это новые модели. Немецких стиралок куча, напимер, Бош WTV 2060, 2065. Что касается холодильника, то я купила родной бошевский холодильник в Техносиле. Бош KGU 3620 с No Frost, 200х60х63 с 2 годами гарантии (год Бош+год Техносила). Вы будете смеяться, но он обошелся мне 14370 р из-за небольших вмятинок на боковой стенке. Атлант таких размеров, без No Frost самый дешевый нашла за 15000 руб.
Эта модель точно родная. Насчет остальных моделей не знаю, так как собиралась покупать Атлант, думала, что импорт не потяну и ничего про холодильники не знаю. Этот Бош подвернулся случайно, когда стиралку выбирали:)
26.12.2002 11:45:00, Вероника2
Попробую посмотреть конечно в Техносиле, но в М-Видео понравившаяся модель испанская. А скорее всего сделаю еще проще, куплю Вестфрост, вот он уж точно родной. Трехкилограмовая машинка мне конечно же не подойдет, хотела большой Электролюкс с сушкой. Ну что ж будем искать. 26.12.2002 12:04:58, karakatica
Насчет Вестфроста, наверное, правильный выбор. Холодильник Бош, который я купила в Техносиле остался один. Сильно помятый, без полок. Прошлась поиском - такие холодильнике стоят в других местах от 850 -1000 $. Оказывается мой холодильник остался от спецакции Бош у них в магазине, поэтому его первоначальная цена была всего 517 у.е. - еще 15 % (уценка). Мда, ну и повезло! А я и не догадывалась насколько:))) 26.12.2002 12:18:28, Вероника2
А где вы его так дешево купили? Я вот дешевле, чем 16500, не нашла... И что, родной? Немецкий?
А чем итальянский Электролюкс плох? Ломается чаще или стирает хуже?
26.12.2002 10:57:03, Nastia
www.vasko.ru 26.12.2002 11:34:14, Вероника2
Частые поломки. Даже на одном сайте люди поругались. Одни кричали, что Электролюкс дерьмо; другие, что лучше не бывает. Оказалось, что у всех, кто хвалил Электролюкс - он шведский. А у кого сплошные поломки - итальянский. 26.12.2002 11:10:56, Вероника2
А где вы покупали? 26.12.2002 11:33:49, Nastia
На vasko 2 одинаковые машинки Бош 2065. Стоят одинаково, но одна европейская (бяка), по-моему с буквами OE, а вторая немецкая. Будьте внимательны! 26.12.2002 12:11:11, Вероника2
А вторая DZ, подозрительно напоминающая Дагестан или Узбекистан какой-нибудь... :-)))
А установку вы тоже в Васко заказывали? Если да, сколько стоит?
26.12.2002 12:21:33, Nastia
Тьфу, все в голове перепуталась!!! DZ - это, вроде, европейская сборка. А та, которая без букв, на самом деле BY - немецкая сборка. Лучше позвоните консультанту и уточните по сборке. А то я его с утра со своим заказом уже достала. Он меня уже слышать не может:) Что касается установки - у нас был один знакомый мастер, который устанавливал и нам и многим нашим родственникам и знакомым. Делал все просто идеально. Пока, правда, не могу найти его координаты. Придется беспокоить родственников и знакомых:) 26.12.2002 12:31:38, Вероника2
Тушкан
Я за электролюкс:) 25.12.2002 21:03:29, Тушкан
Отбросьте Аристон и делайте выбор между Бошем и Электролюксом. 25.12.2002 16:38:38, Ева на работе
упаси вас боже от боша. среди прочих равных оценивайте стоимость ремонта. у боша и сименса- ломовая стоимость, и чинить их берутся только в одном авторизованном центре. я купила себе плиту бош- все волосы уже выдрала на себе:(( 27.12.2002 09:56:46, Данилкина мама
А что часто ломается? Все-таки хочется Бош как раз потому что надеешься, ломаться не будет. 27.12.2002 11:54:50, karakatica
~Kolibri~
Как я Вас понимаю!Когда я выбирала стиралку,думала сойду с ума.Выбрала Brandt.У свекрови стиралка это фирмы 8 лет без единой поломки трудится:)Мы только модель купили более современную http://www.003.ru/cgi-bin/navigate.cgi?card=1&type_id=400&model_id=302&subpart= 25.12.2002 16:24:58, ~Kolibri~
Мы недавно покупали. Тоже колебалась между двумя моделями Аристона и Боша. Он-лайн они вроде были равноценными. Но продавцы в разных местах мне в один голос не советовали брать Аристон, говорили, что сейчас идет очень много брака. Поэтому многие из них вообще от Аристона отказались. Электролюкс хвалили, но он при прочих равных был сильно дороже. В итоге купили Бош и пока очччень довольны :) 25.12.2002 16:09:10, КрОлик

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!