Меня достали ножи
Хочу новые и хорошие!!!
Вот только не знаю какие и чьи????
Пожалуйств помогите!!
Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У меня Arcos и я ими довольна. Хотя как то тут было подобное обсуждение и мнения разделились: кто-то очень доволен, кто-то совсем недоволен. Так что даже и не знаю...
17.12.2002 19:25:24, Тиграs
Вообще-то их надо точить время от времени. Видимо, у вас дешевый вариант- они быстрее тупятся. А если купить хороший кованый - тогда супер. Правда, тоже тупятся, но медленнее. Я уже писала про эти ножи - у меня брат - повар, они там все с этими ножами работают, Золинген - гораздо реже встречается. К тому же Золинген - это город в Германии, а не фирма, так что такие ножи тоже сильно различаются и по цене, и по качеству. Дорогой, естественно, лучше.
18.12.2002 11:58:41, Marg
Да, это дешевые ножи. Дорогие - от 1000 рублей. Не забывайте, что для поваров это - орудие труда :) А вот я для себя купила бы попроще нож.
19.12.2002 11:48:38, Marg
Ребят, вот что с этими Аркосами?? У меня этот чертов нож. Около года он резал - не скажу великолепно - сносно. Потом купили мусат той же фирмы, он еще несколько месяцев с ним продержался - и началось! Затачивать приходилось перед каждой резкой! А теперь, блин, и заточка почти не действует.
17.12.2002 21:33:39, Анаис

Мда, 500 руб. нож да 500 мусат - это дешевый вариант? Какой же тогда будет дорогой?:) Сколько стоит хороший Аркос? И хороший мусат?:)
18.12.2002 13:41:19, Анаис

Не знаю про котнкретно эту фирму,а принцып изготовления хорошего ножа прост-легированная сталь,ковка,азотирование (цементерование ),закалка,заточка,доводка.Это упрошенно.Видимо пацаки из Аркос пожалели нормальной стали и сделали не глубокое азотирование 0,05-0,1мм(норма0,3 и больше)при первой же переточке прочный слой умер и осталась "гвоздевая" сталь,по тому и тупится быстро и не держит заточку.Сам пользую ножи из кованой нержевейки с цианированием сделанные на "ящике" 5лет. Умрут-закажу ешё.Из того что продаётся попробуйте золингер.Ещё по поводу качества-когда точил дедову опасную бритву убил оселок,довёл только алмазноё пастой, а заточку она держит чуть бльше месяца.Так то.
17.12.2002 22:12:28, Денис Н
ОК, теперь только немецкое прикуплю. А еще смешной факт - лет 5 назад купила у торговца на тротуаре нож за 10 рублей неизвестного производства. Такой с волнистыми краями, типа пилочки. До сих пор не нарадуюсь:)) Режет на раз курицу (сырую, вместе с костями), пластиковые бутылки и так тонюсенько помидоры и апельсины. Так что не соврал торговец, когда говорил: "Бери, хороший нож!":))
17.12.2002 22:22:21, Анаис
Зайдите в Зелингер,денег оставете по 1500р за нож,но как они режут...
17.12.2002 02:28:19, Денис Н
А где это находится?
Чьи это ножи? и они какие с зубчиками или обычное лезвие? 17.12.2002 09:39:43, alena(24-25)

Чьи это ножи? и они какие с зубчиками или обычное лезвие? 17.12.2002 09:39:43, alena(24-25)
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.