Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Семейный бюджет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ну,товарищи,ну неужели никто кроме меня
Ну,товарищи,ну неужели никто кроме меня не имеет мыслей о долгосрочном постепенном накапливании какой-то суммы?Как тогда решать квартирные вопросы?
09.12.2002 15:53:14, ~Kolibri~
22 комментария

Кредит... 09.12.2002 18:41:37, Катерина Кузовкина
Лучше обдумайте, где бы вам кредит взять на лет 3-4-5-7 (банк, родственники, работа). Тогда вопросы где хранить отпадут сами собой. Только заработаете - сразу отдавать. Копить десятилетиями - бесполезное имхо дело.
09.12.2002 18:28:15, oh3harriette
в долларах дома;(( тока щас понимаю как это нервно дома держать, когда уже их потратила, а до этого как-то спокойно лежали себе дома и копились;)
09.12.2002 17:34:18, Катеша
У нас никакого ноу-хау не было. Тоже копили в течение долгого времени. В долларах. Деньги хранили в ячейке в банке.
Мне кажется, что это не настолько принципиально в каких денежных единицах делать сбережения. От того, в евро они будут или в долларах, сумма не удвоится :-) 09.12.2002 16:26:02, Джульетта Капулетти
Мне кажется, что это не настолько принципиально в каких денежных единицах делать сбережения. От того, в евро они будут или в долларах, сумма не удвоится :-) 09.12.2002 16:26:02, Джульетта Капулетти

А в долгосрочном периоде цены имеют тенденцию не только увеличиваться, но и снижаться. Зато приятно начинать накопления при высоких ценах, а покупать - при низких :-) Но тут нужно тщательно отслеживать тенденции рынка.
09.12.2002 16:43:10, Джульетта Капулетти

Уже года 4 реэлторы говорят, что ценам расти дальше просто некуда... А они растут... 09.12.2002 17:43:59, Руфь
Цены изменяются по синусоиде и без кризиса. Есть изменения долгосрочные, есть изменения сезонные (например, общепризнанно, что к осени цены растут).
Про 4 года не знаю. Еще год назад, когда мы покупали квартиру, цены на жилье были внизу этой синусоиды. А сейчас наша квартира стоит на 10 тысяч дороже, чем та цена, за которую мы приобрели ее в ноябре прошлого года. Вот как раз этот рост я называю изменением в долгосрочном периоде. А еще через 3 - 4 года она снова будет стоить столько, за сколько мы ее купили. 09.12.2002 21:52:05, Джульетта Капулетти
Про 4 года не знаю. Еще год назад, когда мы покупали квартиру, цены на жилье были внизу этой синусоиды. А сейчас наша квартира стоит на 10 тысяч дороже, чем та цена, за которую мы приобрели ее в ноябре прошлого года. Вот как раз этот рост я называю изменением в долгосрочном периоде. А еще через 3 - 4 года она снова будет стоить столько, за сколько мы ее купили. 09.12.2002 21:52:05, Джульетта Капулетти

Спешу сообщить, что уже как минимум 2 года сезонных колебаний цен не наблюдается....
И год назад цены (по крайней мере в Москве) росли на 1 - 1,5 в месяц... Не знаю, можно ли назвать это низом синусоиды... Везде, где я видела графики изменения цен на жилье не замечала никаких синусоид :(((( 10.12.2002 09:38:38, Руфь
По моим прикидкам, периодичность этих долгосрочных изменений - 8 - 10 лет. Точно не 2 года.
А вообще, на роль эксперта я, конечно, не претендую. Зато искренне желаю всем привлекательных цен на жилье :-) 10.12.2002 10:30:59, Джульетта Капулетти
А вообще, на роль эксперта я, конечно, не претендую. Зато искренне желаю всем привлекательных цен на жилье :-) 10.12.2002 10:30:59, Джульетта Капулетти

Брать кредит нам уже и не нужно - мы накопили и купили. Но даже если бы это не случилось, кредит не был бы для нас решением проблемы. В Украине условия кредитования гораздо более грабительские, чем в России. Поэтому рядовой человек в нашей стране не может решить свои жилищные проблемы путем кредитования. А в России, насколько я могу судить издалека :-), многие семьи таким образом покупают жилье. Остается только порадоваться за вас. Дай бог, и мы когда-нибудь дорастем до этого.
09.12.2002 21:43:46, Джульетта Капулетти

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.