Раздел: Семейный бюджет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

~Kolibri~

Ну,товарищи,ну неужели никто кроме меня

Ну,товарищи,ну неужели никто кроме меня не имеет мыслей о долгосрочном постепенном накапливании какой-то суммы?Как тогда решать квартирные вопросы?
09.12.2002 15:53:14,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лиса (aka Юля)
Мы полгода копили в банке. Клали в разные банки на разные счета небольшие суммы (по 6-8 тыс. уе) на срочный вклад (3 мес.) с последующей пролонгацией. Поимели с банка 500 уе процентов (Альфа и Авто). Все полгода молились, чтоб небыло кризиса, как только малейший намек услыхали - все сняли, заняли у всех, у кого могли и вложили 1-шку в недостройке. Отдавать долги оказалось гораздо спокойнее, чем копить дома или в банке :о) 10.12.2002 18:17:43, Лиса (aka Юля)
Не умеем, посему живем в кредит.:) 10.12.2002 09:30:30, Лёлик
Скарлетт
Я копить вообще не умею :( Паталогически... 09.12.2002 20:47:00, Скарлетт
Катерина Кузовкина
Никаких мыслей. Да и времени нет - нужно срочно вопрос решать :-(

Кредит...
09.12.2002 18:41:37, Катерина Кузовкина
Лучше обдумайте, где бы вам кредит взять на лет 3-4-5-7 (банк, родственники, работа). Тогда вопросы где хранить отпадут сами собой. Только заработаете - сразу отдавать. Копить десятилетиями - бесполезное имхо дело. 09.12.2002 18:28:15, oh3harriette
в долларах дома;(( тока щас понимаю как это нервно дома держать, когда уже их потратила, а до этого как-то спокойно лежали себе дома и копились;) 09.12.2002 17:34:18, Катеша
У нас никакого ноу-хау не было. Тоже копили в течение долгого времени. В долларах. Деньги хранили в ячейке в банке.
Мне кажется, что это не настолько принципиально в каких денежных единицах делать сбережения. От того, в евро они будут или в долларах, сумма не удвоится :-)
09.12.2002 16:26:02, Джульетта Капулетти
Наташа С.
:) Мы уже накопили и купили, так что теперь мыслей не имеем.:) 09.12.2002 16:15:59, Наташа С.
Анитка
А на квартиру их копить не выгодно. У меня столько знакомых копило, а цены хоп и в два раза поскочили. А тут еще все грозятся, что после того как нас во всякие НАТО или Евросоюзы примут, цены на недвижимость еще вырастут... Поэтому все стали брать кредиты, то в банках, кто где смог и отдают деньги. 09.12.2002 16:06:17, Анитка
Руфь
Ну, в нато нас никогда не примут :))) 09.12.2002 16:12:17, Руфь
Анитка
Но от роста цен никто не застрахован. Обидно копить на квартиру при увеличении цен на квартиры... 09.12.2002 16:33:08, Анитка
А в долгосрочном периоде цены имеют тенденцию не только увеличиваться, но и снижаться. Зато приятно начинать накопления при высоких ценах, а покупать - при низких :-) Но тут нужно тщательно отслеживать тенденции рынка. 09.12.2002 16:43:10, Джульетта Капулетти
Руфь
Да? Когда это после кризиса цены падали на жилье? Или вы на кризис надеетесь?
Уже года 4 реэлторы говорят, что ценам расти дальше просто некуда... А они растут...
09.12.2002 17:43:59, Руфь
Цены изменяются по синусоиде и без кризиса. Есть изменения долгосрочные, есть изменения сезонные (например, общепризнанно, что к осени цены растут).
Про 4 года не знаю. Еще год назад, когда мы покупали квартиру, цены на жилье были внизу этой синусоиды. А сейчас наша квартира стоит на 10 тысяч дороже, чем та цена, за которую мы приобрели ее в ноябре прошлого года. Вот как раз этот рост я называю изменением в долгосрочном периоде. А еще через 3 - 4 года она снова будет стоить столько, за сколько мы ее купили.
09.12.2002 21:52:05, Джульетта Капулетти
Руфь
Ваши слова - да Богу в уши...
Спешу сообщить, что уже как минимум 2 года сезонных колебаний цен не наблюдается....
И год назад цены (по крайней мере в Москве) росли на 1 - 1,5 в месяц... Не знаю, можно ли назвать это низом синусоиды... Везде, где я видела графики изменения цен на жилье не замечала никаких синусоид :((((
10.12.2002 09:38:38, Руфь
По моим прикидкам, периодичность этих долгосрочных изменений - 8 - 10 лет. Точно не 2 года.
А вообще, на роль эксперта я, конечно, не претендую. Зато искренне желаю всем привлекательных цен на жилье :-)
10.12.2002 10:30:59, Джульетта Капулетти
Анитка
Я таких примеров в жизни не знаю :-) Это из таких же голубых мечт, как, например, выиграть миллион долларов :-) А брать кредит Вы не хотите принципиально? 09.12.2002 17:15:40, Анитка
Брать кредит нам уже и не нужно - мы накопили и купили. Но даже если бы это не случилось, кредит не был бы для нас решением проблемы. В Украине условия кредитования гораздо более грабительские, чем в России. Поэтому рядовой человек в нашей стране не может решить свои жилищные проблемы путем кредитования. А в России, насколько я могу судить издалека :-), многие семьи таким образом покупают жилье. Остается только порадоваться за вас. Дай бог, и мы когда-нибудь дорастем до этого. 09.12.2002 21:43:46, Джульетта Капулетти
Анитка
Лучше порадуйтесь за нас в Латвии :-))) Я свою квартиру покупала 5 лет назад за 6000 долларов. Сейчас она стоит 25-30 тысяч... 10.12.2002 10:40:32, Анитка
Ого!!! Вот это да!
А чем вызван такой скачок?
10.12.2002 10:50:30, Джульетта Капулетти
Анитка
А кто его знает :-) Сначала просто так росли, спрос превышал предложение :-) Потом 11 сентября, уж не знаю как это событе повлияло но цены подскочили и растут-растут-растут. Тут еще пугают вступлением нас в НАТО и ЕС, говорят что еще цены поднимутся... Поэтому унас копить на квартиру ну совершенно нереально. Хотя падеж был, как раз в тот момент когда мы покупали :-) Но не в 5 раз. 10.12.2002 11:12:51, Анитка
Руфь
Не знаю :( Так как сама за 9 месяцев потеряла как минимум тысчи 4 ( продала квартиру в феврале, купила в ноябре), то ваще не представляю, как копить деньги на квартиру :( 09.12.2002 16:02:16, Руфь

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!