У меня с началом прихода ежемесячных "единых платежных документов" получается полная путанница. Т.е. пока я вообще ничего не меняла, потому что не могу разобраться, сколько теперь нужно платить.
Вы справляетесь? Или стали платить сами?
Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Квартплата
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кто платит коммунальные платежи через счет в сберкассе (Москва)?
09.12.2002 12:43:30, Харас11 комментариев
Необходимо сделать корректировку в Банке,до очередного перечисления.(Т.е если у Вас отдельно списывались-кварт-та отопление газ-теперь необходимо эти платежи аннулировать, и оставить только телефон,эл.энергию и ед.платеж) ВНИМАНИЕ !!!!!!!!!!! НА данный момент- если Вы будуте в Сбербанке оплачивать ед.платеж НАЛИЧНЫМИ деньгами с Вас будет взыматься комиссия 3%%%%%%%%%%%.
Выход либо платить безналично либо наличными деньгами НО В ЕДИНОМ расчетном центре. ( где ВАм и перерассчет будут производить-народу тьма) 10.12.2002 11:45:51, Ветерок*
Выход либо платить безналично либо наличными деньгами НО В ЕДИНОМ расчетном центре. ( где ВАм и перерассчет будут производить-народу тьма) 10.12.2002 11:45:51, Ветерок*
Прошу прощения, что встреваю, по посмотрев по ТВ репортажи об очередных нововведениях в России , я, как человек далекий от российских реалий, так и не поняла- а почему это вызвало такой переполох? А как вы до этого платили и кому? А разве нельзя платит в банке со счета или, что еще проще, через Интернетбанк? Я уже лет 5 так плачу и за квартиру (в счет включается обслуживание, накопления на ремонт, само собой за гор. и хол. воду, отопление) и за телефоны (простой и мобильные). Приходят счета, указаны номер счета получателя платежа и срок оплаты. Легко и просто, были бы деньги. Не говоря о всяких других удобствах вроде прямого платежного поручения и тд...
10.12.2002 10:21:10, ОльгаЗ
У вас когда приходят счета? Унас почему-то пришли в ноябре 8-го числа, при сроке оплаты до 10.
10.12.2002 10:31:24, Харас
Это вопрос мне? Хоть я и не в России, но в порядке передачи опыта отвечаю. Счета приходят числа 5-10. Сроки оплаты обычно 21-28 число, т.е. где-то 2 недели дается. Кто не пользуется интернетом, те расплачиваются через банк. Например, так делают мои родители. Платить прямо со счета - дешевле (и намного, чем наличными). Через интернетбанк-еще дешевле. По прямому поручению - еще чуть дешевле, самое выгодное через платежный банковский автомат.
10.12.2002 10:54:04, ОльгаЗ
К вам. Я просто пытаюсь объяснить, что из-за бесконечных очередей мы давно присопособились оставлять поручение на сыете в сбербанке. И до последнего вренмени все было хорошо. Вот пытаюсь понять, как бы теперь все оставить по прежнему.
10.12.2002 11:18:35, Харас
Действительно мудренно. Искренне сочувствую и потихоньку радуюсь, что не живу в таком огромном городе. Вся наша маленькая Эстония это, наверное, 1/6 часть Москвы. Ясен пень, что масштабы несопоставимы. Желаю всем удачи и ясности "в час расплаты".
10.12.2002 11:55:23, ОльгаЗ

Пробовали, пробовали. Сразу в субботу и позвонила. Результат был нулевой - сказали, что первый день раздачи пенсий и по телефону им там трудно сообразить, как действовать :-(
09.12.2002 16:32:55, Sofia
Тоже пока не решили, тем более, что за ноябоь-то уже заплатили "по-старому" (ЕПД получили только в субботу). Завтра хочу заскочить в Сбер, если успею.
09.12.2002 15:55:51, Sofia
И что сделать? Я никак не могу понять именно этого. Действительно в силу непонятных мне причин ЕПД приходит очень поздно. Т.е. нужно или отменять оплату через Сбербанк (а мы так платим уже лет 10) и стоять в ужасных очередях, или что?
09.12.2002 16:02:58, Харас
09.12.2002 16:02:58, Харас
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.