Вот купили мы это чудо с конвекцией и грилями, короче, полный комплект, жутко довольны, но есть одна проблема - книга рецептов на немецком(в самом приемлемом варианте), на английском нет:(((
Хорошо еще, что мужниного немецкого с лихвой хватает на чтение рецптов, но это ж нереально всегда его трепыхать:(
Может, кто знает, где можно такую книжку найти(я имею в виду именно с указанием времени в одном режиме, мощности, температуры, затем в другом режиме), лучше конечно в инете:)
Заранее огромное спасибо:)
Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Бытовая техника
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А зачем книжка? Вот правда, не нужно. Очень просто - я все время использую комбинацию духовки и микроволн. ВОт рецепт сегодняшней курочки - тает во рту, курочка на бутылке отдыхает.
Берем курочку, солим, я нашпиговала чесноком и полила ворчестерским соусом но это необязательно.
Кладем в стекл. кастрюльку. Накрываем крышку и на час при режиме микроволны 350 конвекция 250. ОБЪЕДЕНИЕ, попробуйте -не пожалеете.
Общие принципы - кипим при температуре 800+ и 250 конвекция. Тушимся при температуре 350-180 (в зависимости от интенсивности тушения и того чего тушим) и конвекции 100-180, томимся при 160-350 (опять же смотря что - мясу жесткому побольше, овощам поменьше), и конвекции 75-150 . ВЫпекаемся как обычно + такой же режим микроволн (т.е. 200 и 200 вернее самый близкий у меня это 160 и 200).
Это то что я для себя вывела. Теперь даже и не заглядываем в книгу рецептов. Готовлю все "обычные" блюда только быстрее в разы и комфортнее :) не надо бегать смотреть убежало или нет.
Если хотите могу надавать еще рецептов "на каждый день". 06.12.2002 23:13:35, Скарлетт
Берем курочку, солим, я нашпиговала чесноком и полила ворчестерским соусом но это необязательно.
Кладем в стекл. кастрюльку. Накрываем крышку и на час при режиме микроволны 350 конвекция 250. ОБЪЕДЕНИЕ, попробуйте -не пожалеете.
Общие принципы - кипим при температуре 800+ и 250 конвекция. Тушимся при температуре 350-180 (в зависимости от интенсивности тушения и того чего тушим) и конвекции 100-180, томимся при 160-350 (опять же смотря что - мясу жесткому побольше, овощам поменьше), и конвекции 75-150 . ВЫпекаемся как обычно + такой же режим микроволн (т.е. 200 и 200 вернее самый близкий у меня это 160 и 200).
Это то что я для себя вывела. Теперь даже и не заглядываем в книгу рецептов. Готовлю все "обычные" блюда только быстрее в разы и комфортнее :) не надо бегать смотреть убежало или нет.
Если хотите могу надавать еще рецептов "на каждый день". 06.12.2002 23:13:35, Скарлетт
Чем же быстрее? Курица гриль готовится 40...60 минут в обычной духовке :)
08.12.2002 21:33:35, n-p-n
Быстрее. Значит курица которая в обычной готовится 40-60минут в микровейве в комбинированном режиме будет готовится 30-50 а может и меньше.Я не очень люблю гриль и в микровейве пользуюсь им оооченьредко. В хрустящей корочке части курицы готовятся за 10-20 минут.
09.12.2002 12:17:02, Скарлетт
Позвольте. Но Вы только что написали, что курица готовится час. А курица в гриле (полностью) готовится не больше часа. Где же выигрыш? А части на гриле можно приготовить за 25 минут. Это даже в инструкции на газовую плиту написано. Не сходится!
09.12.2002 12:43:23, n-p-n
Я готовила ее не в гриле! Я ее тушила\запекала! Прежде чем спорить вы хотя бы раз ПОПРОБУЙТЕ такую курицу - это действительно неописуемо. Она как пух нежная получается.
А в гриле я редко готовлю и к тому же время у меня гуляет -я никогда не засекаю сколько и чего а готовлю на интуиции. Могу поставить например таймер на 20 минут прийти через 2 и перекрутить его на 5, потом уменьшить\увеличить огонть и опять подкрутить. 09.12.2002 20:50:41, Скарлетт
А в гриле я редко готовлю и к тому же время у меня гуляет -я никогда не засекаю сколько и чего а готовлю на интуиции. Могу поставить например таймер на 20 минут прийти через 2 и перекрутить его на 5, потом уменьшить\увеличить огонть и опять подкрутить. 09.12.2002 20:50:41, Скарлетт
Ну, это уже дело вкуса. Мне нравится поджаристое, хрустящее. Потому и гриль люблю :)
А нежное я могу сделать и на сковородке. Заливаете курицу кефиром (грамм 300 - в самый раз будет) и через минут 45 - вуаля! :) 09.12.2002 23:28:13, n-p-n
А нежное я могу сделать и на сковородке. Заливаете курицу кефиром (грамм 300 - в самый раз будет) и через минут 45 - вуаля! :) 09.12.2002 23:28:13, n-p-n
Не знаю что ответи Скарлет,я о своём опыте напишу.Куриные бёдрышки пожарены в режиме микроволны +гриль без укрывания крышкой за 13 минут:)
09.12.2002 15:35:41, ~Kolibri~
Я тоже запекаю курицу кусочками за 12-15 минут. Но мне вообще не нравится курицу целиком готовить, я предпочитаю сразу порезать.
09.12.2002 17:19:19, Крылышко
Когда кончится пост, я проверю, за сколько это блюдо приготовится с грилем :)
09.12.2002 15:46:10, n-p-n
Если просто гриль и гриль разницы не будет. Если микроволны +гриль то будет. К тому же при комбинации мясо внутри пропекаетая быстрее и как следствие более сочное.
09.12.2002 20:51:35, Скарлетт
Вот и я думаю зачем тогда микрволновка с "наворотами",если в элктродуховке курица тоже час готовится?:)
09.12.2002 10:30:57, ~Kolibri~
Эээээ нет. ТАК вы за час ее не приготовите - на спор.
Я ж беру ее из МОРОЗИЛКИ :) 09.12.2002 20:52:07, Скарлетт
Я ж беру ее из МОРОЗИЛКИ :) 09.12.2002 20:52:07, Скарлетт
очень-очень хотим!!! я тоже поддалась твоей убедительности :) купила и с грилем и с конвекцией (бедная пароварка стоит неприкаянная теперь и грустная:)))
и про семечки, плиз!
и про выпечку! 07.12.2002 11:44:27, Витаминка
и про семечки, плиз!
и про выпечку! 07.12.2002 11:44:27, Витаминка
Гм. Ну с выпечкой вообще все просто - делаем как обычно но сокращаем время процентов на 10 -20 и добавляем приблизительно столько же микроволн.
Семечки я жарю в хрустящей корочке.
Завтра напишу рецептов :) Опробованных 08.12.2002 18:12:36, Скарлетт
Семечки я жарю в хрустящей корочке.
Завтра напишу рецептов :) Опробованных 08.12.2002 18:12:36, Скарлетт
Ой, спасибище огромное, конечно хочу!!!
А то я как раз концепции не понимаю, пока ее выведу - мужа замучаю:))) Ща распечатаю ваш ответ и будет, как настольная книга:))) 06.12.2002 23:56:59, SelS
А то я как раз концепции не понимаю, пока ее выведу - мужа замучаю:))) Ща распечатаю ваш ответ и будет, как настольная книга:))) 06.12.2002 23:56:59, SelS
А главное и есть - концепцию понять. :)
НУ вот например куриный суп.
Беру ногу (замороженную) в воду и jet+250 (везде максимум). Минут на 20 где то, там закипание запоздалое, так вот я - чтобы наверняка. :) побольше делаю
Потом где то минут на 10-20 ставлю на 350волны и 200 конвекция, типа как убавляю мощность на плите, слабое кипение. ПОтом кидаю лук, еще 10 минут на той же мощности, потом морковку и еще 5-10 минут, потом картошку и еще 5-10 минут. Потом все.
На самом деле наверняка можно быстрее все делать но я обычно готовлю с утра и мен порой лень быстрее готовить - пока все варится я своими делами занимаюсь.
Мясо получается умопомрачительным при обжарке в режиме хр. корочки (ну или если у вас ее нет в гриле или на плите) а потом тушении ок. 1 часа ( в зависимости от мяса) при - первые 1\3 времени 350 плюс 200 конвекция, а потом 160 и 100. Если мяса много и архижесткое то я просто добавляю времени. Сколько - не скажу, на глазок :)
И еще - имейте в виду - оставленная в выключенной печке пища ДОХОДИт и очень существенно. Совсем недавно так высушила курицу (готовила в режиме хрустящей корочки, типа жареной). Получился тихий ужас. Поэтому вторые блюда без подливки лучше вынимать. Супы как раз можно оставить - они доооолго теплые, и получаются как из печи русской (правда я из печи не ела но думаю принцип тот же). Обалденно вкусно, особенно щи-борщи.
Единственный серъезный минус - отсутствие действительно больших кастрюлек для микровейва. У меня 2,5 литра и больше я не видела. Приходится через день варить (т.е. на 2 дня хватает) а тот же борщ только на втоой день вкус свой обретает. 07.12.2002 00:04:22, Скарлетт
НУ вот например куриный суп.
Беру ногу (замороженную) в воду и jet+250 (везде максимум). Минут на 20 где то, там закипание запоздалое, так вот я - чтобы наверняка. :) побольше делаю
Потом где то минут на 10-20 ставлю на 350волны и 200 конвекция, типа как убавляю мощность на плите, слабое кипение. ПОтом кидаю лук, еще 10 минут на той же мощности, потом морковку и еще 5-10 минут, потом картошку и еще 5-10 минут. Потом все.
На самом деле наверняка можно быстрее все делать но я обычно готовлю с утра и мен порой лень быстрее готовить - пока все варится я своими делами занимаюсь.
Мясо получается умопомрачительным при обжарке в режиме хр. корочки (ну или если у вас ее нет в гриле или на плите) а потом тушении ок. 1 часа ( в зависимости от мяса) при - первые 1\3 времени 350 плюс 200 конвекция, а потом 160 и 100. Если мяса много и архижесткое то я просто добавляю времени. Сколько - не скажу, на глазок :)
И еще - имейте в виду - оставленная в выключенной печке пища ДОХОДИт и очень существенно. Совсем недавно так высушила курицу (готовила в режиме хрустящей корочки, типа жареной). Получился тихий ужас. Поэтому вторые блюда без подливки лучше вынимать. Супы как раз можно оставить - они доооолго теплые, и получаются как из печи русской (правда я из печи не ела но думаю принцип тот же). Обалденно вкусно, особенно щи-борщи.
Единственный серъезный минус - отсутствие действительно больших кастрюлек для микровейва. У меня 2,5 литра и больше я не видела. Приходится через день варить (т.е. на 2 дня хватает) а тот же борщ только на втоой день вкус свой обретает. 07.12.2002 00:04:22, Скарлетт
Уууууууу, искусительница... Прямо хоть беги и покупай микроволновку... :)
07.12.2002 14:02:41, Лорис
Готовы послужить в качестве подопытных кроликов для опробования приготовленных блюд :)
07.12.2002 14:03:14, Лорис
НУ вот например суп. Сразу делайте скидку что готовлю я по принципу из морозилки в суп.
Мясо кладу в воду, ставлю на максимум и конвекцию и микроволны где то минут на 15. Как закипает, снижаею все до 100-350 и еще минут на несколько (не могу сказать точно где то полчаса). Потом опять на максимум и кидаю овощи по порядку.
Где то через час-полтора суп с обалденно нежным мясом готов.
Хочу обратить внимание что я никогда не готовлю на время, мне в кайф как раз то что я не заморачиваюсь, в 12 начинаю готовить чтобы к 2 можно было накрыть на стол. В действительности наверняка все готовится быстрее но т.к. мне неважна скорость приготовления я особо и не заморачиваюсь - после закипания особенно если лень овощи резать, поворачиваю таймер еще на энное количество минут - пусть себе кипит.
Но всегда мясо получается архинежным. Не знаю что возразят мои аппоненты но при готовке на плите а) запотевала вся кухня б) все равно мясо не было таким нежным с) вряд ли можно было бы приготовить суп даже за 2 часа из замороженного мяса :) д)выкипела бы добрая половина. е) насколько я помню кулинарные книги, такой бульон по правилам надо варить ок. 3 часов - т.е. ТОЛЬКО бульон.
09.12.2002 20:56:32, Скарлетт
Мясо кладу в воду, ставлю на максимум и конвекцию и микроволны где то минут на 15. Как закипает, снижаею все до 100-350 и еще минут на несколько (не могу сказать точно где то полчаса). Потом опять на максимум и кидаю овощи по порядку.
Где то через час-полтора суп с обалденно нежным мясом готов.
Хочу обратить внимание что я никогда не готовлю на время, мне в кайф как раз то что я не заморачиваюсь, в 12 начинаю готовить чтобы к 2 можно было накрыть на стол. В действительности наверняка все готовится быстрее но т.к. мне неважна скорость приготовления я особо и не заморачиваюсь - после закипания особенно если лень овощи резать, поворачиваю таймер еще на энное количество минут - пусть себе кипит.
Но всегда мясо получается архинежным. Не знаю что возразят мои аппоненты но при готовке на плите а) запотевала вся кухня б) все равно мясо не было таким нежным с) вряд ли можно было бы приготовить суп даже за 2 часа из замороженного мяса :) д)выкипела бы добрая половина. е) насколько я помню кулинарные книги, такой бульон по правилам надо варить ок. 3 часов - т.е. ТОЛЬКО бульон.
09.12.2002 20:56:32, Скарлетт
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?