Раздел: Семейный бюджет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

~Kolibri~

вся в раздумъях

Решили начать копить на двушку(сейчас мы в однушке).Учитывая уровень з/п копить нам придёться лет 10.В связи с этим возникает вопрос-в какой валюте копить?:)
У кого какие мысли есть по этому вопросу?:)
05.12.2002 11:12:24,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я лично считаю, что все (Америка-Европа) завязаны уже дальше некуда, глобализация же. Поэтому копите баксы и не мучайтесь, ну была сегодня статья, что Америка будет ослаблять доллар, ну и что, на сегодняшний день все-равно это самая сильная валюта. А объявления типа "курс доллара снизился по отношению к курсу евро на 0,01" информативны для тех, у кого миллионы.
На мой взгляд в России гораздо более актуальна проблема где держать деньги, это сейчас может и не проблема для Вас, а когда годика 3 да по 100 $, поскольку закон о страховании вкладов (уже о гарантировании никто и не вспоминает) это очередная профанация.
09.12.2002 13:24:23, karakatica
maripolka
Может швейцарские франки? )) 05.12.2002 13:46:26, maripolka
Руфь
Ой... Этой осенью в Москве однушки дорожали примерно на 1 - 1,5 в 2-3 недели. Я вообще не понимаю, как в такой ситуации можно копить деньги на квартиру :(

Но я бы в любом случае евро сильно не доверяла. Мне кажется что скорее с новой европейской валютой что-то сделается, чем с долларом...
05.12.2002 13:17:55, Руфь
Я за евро и банковское золото (не уверена). Однозначно не доллары, сами понимаете... В США за 10 лет много чего может статься, а Евросоюз вряд ли куда денется 05.12.2002 11:21:43, oh3harriette
Прежде чем давать советы про банковское золото- узнайте, что это за гимор :) 05.12.2002 15:23:26, Ева на работе
Да это я так... Самое смешное, что лучше всего инвестировать таки в недвижимость, по крайней мере у нас и сейчас. 1-2-шки и большие комфортные квартиры за полгода подорожали на 7-10%. Мелочь, но приятно :) 05.12.2002 15:35:14, oh3harriette
Но сейчас цены на квартиры практически достигли своего пика и с таким же успехом будут снижаться следующие годы. Поэтому я бы назвала это достаточно спорным вопросом. По крайней мере, для тех, кто приобретает квартиру как средство вложения денег сейчас.
Если уж на то пошло, я бы вкладывала деньги в нежилой фонд с целью сдавать под офис. Гораздо более выгодно, по-моему.
05.12.2002 16:03:59, Джульетта Капулетти
~Kolibri~
Людиии !У меня нет денег сейчас!А вы предлагает варианты именно когда есть большая сумма денег!Мне нужен совет ,если я буду по 100 баксов в месяц откладывать.В какой валюте лучше это делать.В какой офис я смогу складывать ежемесячную маленькую сумму? 09.12.2002 12:56:26, ~Kolibri~
Сорри за офф-топик. Это нас с Аней часто заносит в сторону от обсуждаемого вопроса :-)
А к Вам, конечно же, офис не имеет никакого отношения.
09.12.2002 13:11:15, Джульетта Капулетти
Ой, с чего вы взяли, что цены сейчас достигли своего пика? Вполне могут еще расти и будут, если ничего не случится вроде дефолта. 06.12.2002 19:11:45, Анаис
Я говорю о рынке недвижимости у нас в Украине. В частности, в Киеве.
В данный момент цены на недвижимость у нас достигли своего максимума, как это было в 91 - 93 гг. Выше они никогда не стоили. По наблюдениям экспертов, цены замерли. Кое-где наметилась слабая тенденция к снижению.
Про Москву не знаю. Возможно, у вас какие-то свои факторы.
09.12.2002 13:15:12, Джульетта Капулетти
Мысль ИМХО правильная для городов с активным строительством и дешевого муниципального, и эксклюзивного жилья. Там действительно рынок балансирует. У нас в жизни такого не будет, в центре города строить негде, и никогда не будет где. А содержать нежилой фонд под чужой офис ИМХО - вот это геморрой :((((( 05.12.2002 16:10:04, oh3harriette
Геморроя примерно столько же, как и при сдаче квартиры. Среди наших знакомых две семьи имеют такую недвижимость. Всего 25 - 35 квадратов площади в районах, приближенных к центру. Стоит по деньгам (чтобы приобрести) не намного больше, чем квартиры, а вот арендная плата в 2 - 3 раза выше. В одном случае это зубоврачебный кабинет, а в другом - офис частного нотариуса.
И все-таки я убеждена, что в любом городе порядок цен на жилье не бывает статичен. Цены в любом случае снижаются - повышаются, несмотря на кучу факторов для отдельно взятого города.
05.12.2002 16:19:58, Джульетта Капулетти
Юль, хай оно обратно дешевеет! Чесслово, мне не жалко! Мне уже все равно, и надеюсь, что будет все равно. Но вот новый законопроект о подоходном налоге, это песня.... Застрелиться хочется на втором преложении, а особенно от доходов, связанных с недвижимостью... Хошь, могу мыльнуть. Посмеешься, порыдаешь 05.12.2002 16:23:10, oh3harriette
Да!!! Очень хочу! 05.12.2002 16:27:03, Джульетта Капулетти
~Kolibri~
А у меня как раз наоборот другие мысли.США стояли столько лет(!)так и будут стоять,а Евросоюз сегодня есть,а завтра в какой-нить стране что-нить случится и курс евро упадёт.:)Всё-таки штаты-это одно государство,а тут несколько.Пока ещё ,определённой общей линии в странах Евросоюза ,я не вижу:кто в лес,кто по дрова.Но я не финансист,поэтому могу и ошибаться и поэтому тут и спрашиваю:) 05.12.2002 13:18:18, ~Kolibri~

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!