подскажите, плиз, что может быть я не так делаю.
Иногда после мойки посуда у меня будто липкая/ жирная (не знаю, как точно объяснить, но так и просится она быть промытой).
Т.к. это случается достаточно редко, то понять, что я делаю в эти разы не так, не выходит.
Не сталкивались с похожим? Не знаете, как это можно объяснить? Какого-то средства не хватает? Или слишком много? Или температура ниже/ выше нужной?
Вобщем, рада буду, если разобраться поможете :))
Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Посуда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

пока причину не нашла. хорошо, что это еще повторяется очень редко. буду наблюдать.
есть пока только одна идея, но она проверится нескоро: перед последним разорм, когда такое случилось, я как раз залила средство для блеска. может быть слишком много.
в тупик меня поставило то, что посуда до мойки жирной и липкой не была. а после - стала вся
вобщем, будем думать и наблюдать:)
всем спасибо:)) 06.12.2002 16:30:25, Ория
Что бы этого не было нужно покрепче затягивать крышку емкости ,туда куда насыпается соль.Она у вас просто может не выполаскиваться.
05.12.2002 23:35:23, Пчелка>|<
А вы уверены что все остальные компоненты кроме порошка на месте??? Когда заканчивается ополаскиватель или смегчающая соль бывает похожее...
А еще рекомендую проверить (самой вполне можно) нижнюю сеточку... ее надо снять и помыть с мылом...иногда когда там забиты дырочки грязь просто не уходит...
Удачи
05.12.2002 13:56:27, КошМарочка
уверенна, т.к. у меня индикатор светится, если кончаются средства.
а фильтр я проверяю достаточно регулярно 06.12.2002 16:12:56, Ория
А еще рекомендую проверить (самой вполне можно) нижнюю сеточку... ее надо снять и помыть с мылом...иногда когда там забиты дырочки грязь просто не уходит...
Удачи
05.12.2002 13:56:27, КошМарочка

а фильтр я проверяю достаточно регулярно 06.12.2002 16:12:56, Ория

У меня в инструкции написано, что если на посуде остаются липкие белесые (?)полосы нужно повернуть дозатор средства для придания блеска в сторону уменьшения.
04.12.2002 18:58:03, Анаис
о! перед последним разом как раз заливала средство для блеска. может, много слишком? но белых полос не было.
спасибо за мысль:) 06.12.2002 16:18:17, Ория

спасибо за мысль:) 06.12.2002 16:18:17, Ория
Даже не представляю. Единственная версия - неправильное заполнение, либо забились дырочки в вертелках (не знаю как их правильно обозвать) и вода не проходила. У меня такого не было. Может тебе в сервисный центр позвонить и узнать?
04.12.2002 17:50:21, Лёлик
А может быть слишком много посуды положено,т.е. она как-бы перекрывает друг друга и не дает возможности хорошо воде циркулировать.Ведь заполнение имеет значение. Ну и количество моющего средства
04.12.2002 14:57:10, ОльгаЗ
Слушай, а жвачку никто к тарелке не имеет привычку лепить? Сорри за такое предположение, но это самый верный способ угробить посудомойку.
Фантазирую, у меня за 4 года ни разу подобного не было. 04.12.2002 15:48:16, Ольга Оводова

Фантазирую, у меня за 4 года ни разу подобного не было. 04.12.2002 15:48:16, Ольга Оводова

Все остальное, например, нехватка соли или неправильная доза ополаскивателя - было бы постоянно. 04.12.2002 14:41:22, Ольга Оводова

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.