У кого есть такие, подскажите: можно ли влепить ее полностью в столешницу, чтоб, как раковина - сплошная столешня, а в ней только окошко под варочную поверхность?
Не будет ли плита перегреваться из-за отсуствия выходных отверстий для горячего воздуха за варочной поверхностью? Нужны ли еще какие-то зазоры или щели сбоков, снизу, сзади?
P.S. Я, как узнал суммарное потребление электроплиты, так и сел: до 11 кВт %0
Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Бытовая техника
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Встроенная духовка, выдувает горячий воздух вперед, у моей духовки это отверстие расположено прямо над ручкой,
а под варочную панель дырку вырезали в сплошной столешнице, никаких специальных зазоров для вентиляции не надо. 21.10.2002 13:57:29, Anfila
угу, именно так! у нас тоже через перед выдувает. А если человек сомневается - можно предварительно глянуть в инструкцию по установке, но про нашу, например, духовку было написано, что никаких особых зазоров не нужно.
21.10.2002 15:08:36, Верная Скво
а под варочную панель дырку вырезали в сплошной столешнице, никаких специальных зазоров для вентиляции не надо. 21.10.2002 13:57:29, Anfila

Ничего не перегревается. Сама варочная поверхность довольно тонкая - глубина столешницы, а уж стеклокерамика еще тоньше - за счет верхней плоскости.:) Ничего нигде не нрагревается, не перегревается, не вырубается - господи, откуда это только берут люди?:)
ЕЕ именно так и влепляют: в столешнице вырезают дырку и ее туда засовывают, а края специальным герметиком заливают, который уже прилагается вместе с варочной поверхностью.:)) У меня под ней просто ящик с каким-то кухонными принадлежностями - пока ничего не сгорела.:) А гоняю я ее довольно нещадно.:) 21.10.2002 13:10:47, Лёлик
Как-то охлаждается. И меня абсолютно не интересует как :-) Правда, она у меня воздух спереди то ли снизу толи сверху в себя засасывает и, соответственно, толи снизу толи сверху выпускает. Но боюсь, она таким образом дверцу пытается охладить :0)
21.10.2002 13:40:17, Анитка
Он, наверно, считает, что те, кто делает такие духовки, об этом не думали :-) У меня мужчины иногда прямо умиление вызывают своим поведением :-) Муж мой тоже озаботился таким вопросом, на что ему были мягко сказано, что люди разрабатывающие эти духовки ничуть не глупее его, а может даже и чуть более сведущи в этом вопросе. Пусть Ваш кореш лучше озаботится электропроводкой, если духовка действительно столько жрет электричества. Хотя моя духовка на максимуме кушает 4.5кВатта, правда, поверхность у меня газовая...
21.10.2002 13:47:26, Анитка
Я читаю инструкции к технике :-) В инструкции в главе Установка ни слова не было сказано о зазорах и прочее. Даны размеры ниши под духовку и размеры дырки под варочную панель... Блин, как Вы всегда во всем уверены....
21.10.2002 14:16:22, Анитка
Почему безосновательно? Почему я должна думать над тем как и что в духовке охлаждает, если над этим думала целая команда людей, которые разрабатывали эту духовку. Если что-то нужно делать для дополнительного охлаждения - это есть в инструкции, если нет - этого нет в инструкции. Все! У меня, слава богу, есть о чем думать еще. А Ваши слова по-поводу того, что моя духовка проработает не больше года, имеет основания? Вы даже производителя не знаете...
21.10.2002 15:37:43, Анитка
Боюсь, не бывает встраиваемых духовок без охлаждения... И если вспомнить, я перед Вами извинялась, когда мы спорили в прошлый раз по поводу вопроса о светлой-просторной комнате, хотя был некоректно задан вопрос... Это я на Вашу совесть и порядочность наезжаю :-)))
21.10.2002 16:13:09, Анитка, совершенно необиженная
ЕЕ именно так и влепляют: в столешнице вырезают дырку и ее туда засовывают, а края специальным герметиком заливают, который уже прилагается вместе с варочной поверхностью.:)) У меня под ней просто ящик с каким-то кухонными принадлежностями - пока ничего не сгорела.:) А гоняю я ее довольно нещадно.:) 21.10.2002 13:10:47, Лёлик
Понятно, спасибо. А духовка? Я же говорил про плиту, не одну только панель варочную. Духовка встроенная как-то должна охлаждаться?
21.10.2002 13:25:35, n-p-n
У нее финтифлятор есть.Ничего не нагревается. Современные кухни и духовки устроены таким образом, чтобы ничего нигде не нагрелось и не перегрелось.:))
21.10.2002 14:48:30, Лёлик

А его, вот волнует. Неохота после пожара квартиру ремонтировать заново :)
21.10.2002 13:41:40, n-p-n

Духовка + 4 конфорки по 2 = 11 кВатт дегко :)
Вы заблуждаетесь. В описании на мою газовую плиту (невстраиваемую) четко указано: какие зазоры и где должны быть для охлаждения. Очевидно, что для встраиваемой техники эти требования иные, но без охлаждения она не протянет и года. 21.10.2002 14:05:26, n-p-n
Вы заблуждаетесь. В описании на мою газовую плиту (невстраиваемую) четко указано: какие зазоры и где должны быть для охлаждения. Очевидно, что для встраиваемой техники эти требования иные, но без охлаждения она не протянет и года. 21.10.2002 14:05:26, n-p-n

Я как раз не уверен. А вот Вы уверены безосновательно.
Я почитал проспект Боша, судя по всему у него во всей встраиваемой технике стоит вентилятор, который ее и охлаждает. Но у других производителей могут быть и иные условия.
Ну, мой-то кореш Бош хочет, так что будем считать вопрос решенным.
Странно: я спросил, что требуется, какие ограничения в установке а мне в ответ Вы пишете: меня это не волнует. Ну, как говорится, хозяин-барин. Вас не волнует, а моего друга взволновало. Я должен был ему передать, что Вас это не волнует? :)) 21.10.2002 14:33:01, n-p-n
Я почитал проспект Боша, судя по всему у него во всей встраиваемой технике стоит вентилятор, который ее и охлаждает. Но у других производителей могут быть и иные условия.
Ну, мой-то кореш Бош хочет, так что будем считать вопрос решенным.
Странно: я спросил, что требуется, какие ограничения в установке а мне в ответ Вы пишете: меня это не волнует. Ну, как говорится, хозяин-барин. Вас не волнует, а моего друга взволновало. Я должен был ему передать, что Вас это не волнует? :)) 21.10.2002 14:33:01, n-p-n

Я говорил о духовках без охлаждения. Если в Вашей вентилятор - значит охлаждается.
Далее, Вы вспомнили про инструкцию на сообщение позже того, где заявили, что Вас эта тема не волнует. Ну, не волнует, так не волнует. Я не буду извиняться за то, что прочел Ваше сообщение сразу, а не подождал, пока Вы напишете 2-3 продолжения. 21.10.2002 15:55:09, n-p-n
Далее, Вы вспомнили про инструкцию на сообщение позже того, где заявили, что Вас эта тема не волнует. Ну, не волнует, так не волнует. Я не буду извиняться за то, что прочел Ваше сообщение сразу, а не подождал, пока Вы напишете 2-3 продолжения. 21.10.2002 15:55:09, n-p-n

Если хотите, я извинюсь, но я не считаю, что неправ. Перечитайте все собщения в хронологическом порядке и Вы увидите, что вместо ответа я получил отмашку. Пояснять насчет вентиляции Вы не стали.
21.10.2002 19:55:38, n-p-n
Нет никаких ограничений по встройкам.:) В этом вся их прелесть. Единственное ограничение, насколько я помню - что-то длине шнура между розеткой и варочной поверхностью - там розетища мощная с заземлением.
21.10.2002 14:51:25, Лёлик
Ну, это-то как раз можно решить утолщив провод :)
Заменив на более толстый.
Я тут в каком-то журнале читал статью представителя Бош-сервиса о пожарах, вызванных неправильным дизайном мебели под встроенную технику.
Кстати, интересно: если вентилятор сдохнет, то плита откажется работать? :) 21.10.2002 15:05:44, n-p-n
Заменив на более толстый.
Я тут в каком-то журнале читал статью представителя Бош-сервиса о пожарах, вызванных неправильным дизайном мебели под встроенную технику.
Кстати, интересно: если вентилятор сдохнет, то плита откажется работать? :) 21.10.2002 15:05:44, n-p-n
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.