Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Домоводство
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Детская комната....
Имеется детская комната 40кв2 метров планируется для девочки (5,5 лет).Комната находится в стадии "отделочных работ" и у меня желание как-то ее разделить на разные зоны (учебную, спальную,игровую).Может какую перегородку сделать или оформить в разных цветовых решениях. Подскажите какие есть идеи?Комната квадратная ,на одной стене 2 окна.
14.10.2002 16:10:04, По-ли-на
24 комментария

Значится так. Переспала я с идеей вашей комнаты. Оставим вопросы удобства для ребенка, будем исходить из того, какая цель поставлена. Не зная, где вход, можно предложить такое. Около стены, противоположной окнам - темно, там будем спать. Около одного из окон - учиться. Причем желательно у того, которое по диагонали от спального места, а не напротив него. А по середине - играть. Эта конструкция работает довольно симметрично вне зависимости от того, где именно вход в комнату, уравновешена и очень проста. Подозреваю, что ничего нового я вам не открыла, а по месту судите сами. И перед тем, как вкладывать деньги в отделку, все же спросите ребенка, хочет ли она жить одна в такой большой комнате, иначе рискуете тем, что посреди ночи малышка, которой привиделся, например, динозавр в углу, не поленится прийти с подушкой к вам. В маленьком пространстве все же мелкой спокойнее.
15.10.2002 09:52:06, oh3harriette
В одном журнале я видела вариант детской для девочки. Она были именно светло-розовая в сочетании с белым и светло-зеленым. Рисунок обоев-обивки: ровный тон розового, полосы розового с белым и цветы розово-зеленые. В таком принцессном стиле. Вроде бы было написано, что девочке (она тоже была 4-5 лет) понравилось. Мне не очень :-)
15.10.2002 11:51:10, Анитка
Анна, спасибо за идеи (особенно мне понравилось про многоуровневые потолки).Ваши советы как всегда содержательны и полезны.Что касается площади детской, то у нас на 2 этаже три комнаты и все большие,поэтому выбирать не приходится. Знаю что детская большая , поэтому и пытаюсь сделать ее уютной и функциональной.Потолки 2.90 и особо с многоуровневыми не разгонишься,но все же буду делать - только над какой частью? Основной цвет хочу сделать бледно розовый ,а с чем его сочетать? Буду рада любым советам!!!
15.10.2002 10:51:57, По-ли-на

Подумаю :) Нужно фантазию включить :) И мне будет легче писать на мыло, а не в конфе. Мой адрес в реге действителен. Обозначьтесь по нему плз.
15.10.2002 11:41:26, oh3harriette

Ладно, вот я сейчас пошла с детьми гулять и думать, как твою комнату прозонировать :) Вечером напишу.
14.10.2002 17:32:46, Милая Мила
Если бы у меня была возможность оформить такую комнату для своей дочери, я бы сделала, вероятно, так. Зоны: спальная (кровать, тумбочка, шкаф-гардероб, зеркало), для занятий (столик-трансфомер, стул, кресло - некоторые любят читать в кресле, полочки-ящички для карандашей-пластилина-красок, много книжных полок или стеллажей, телек-видик), спортивная (шведская стенка, качели, мат, мячики, мягкие кресла для релакса - в дальнейшем, пробабли, дорожка или велотренажер, зеркало во всю стену), игровая зона (кукольный уголок, домики, игрушки, коврик). Если хочется розовый цвет - пожалуйста, но пусть это будет розово-белый в мелкий цветочек в "спальне" и розово-терракот или розово-алый в "спортзале", розово-белый в толстую полоску плюс спокойный топленое молоко в "читальне" и так далее, например. В каждой зоне - пусть не свой цвет, но свои оттенки выбранного в качестве основы. Окон в комнате много? Окна бы я отдала игровой или где занимается (где больше всего времени будет проводит ребенко) и пусть хотя бы частично спальне (спать без окон мне не нравится - некомфортно ужасно). Зонировала бы комнату не по углам, а как-нибудь затейливо (как говорится, неперпендикулярно :)) и обязательно или легкие очень высокие перегородки (или ширмы - но ширмы низковаты, а комната большая), или тканью, крепленой к потолку. На окна - прозрачную тюль, подшторник, простого кроя шторы не очень плотные неблестящие. Освещение - нужно много точек, я бы сделала по две на каждую зону.
15.10.2002 22:21:17, Милая Мила
Милая Мила,надеюсь Вы мне ответите,как обещали!!!!!
15.10.2002 10:59:35, По-ли-на
40 кв.м - это существенно больше площади однокомнатной квартиры. Высота потолка у вас какая? Если около 3 метров, то скорее всего эта комната как она есть будет походить на склад, а не на жилье для ребенка. Если потолок высокий, то для ребенка она не пригодна. Такая малышка там просто потеряется и будет себя чувствовать потерянной. Кому охота в 5 лет жить в лофте? Кто-то скажет, что такая детская - это прекрасно, а я скажу, что это крайне неудачно. Как же делу помочь? Перегородки мне не нравятся, ИМХО, кроме разве что легких тканевых. Остается действительно цветовое зонирование, если высокий потолок - то двухэтажная кровать или обязательно балдахин. Если потолок низкий, то даже не знаю... И причем, мне кажется, что цветовое зонирование может быть очень резким, обязательно нужно обыгрывать это многоуровневым потолком, различным освещением. Я почему так скептически настроена - в нашей квартире гостиная 35 метров, тоже квадрат, господи, какая же она большая и сейчас пустая... С потолком 3.60. А ребенок такой маленький... Ему б ровно вдвое меньшая комната подошла б гораздо лучше...
14.10.2002 16:35:37, oh3harriette
Все же какое разное у всех восприятие. :) У нас гостиная равна Вашей, и не то, что ощущения пустоты нет, а и еще десяток метров бы не помешал. :) При том, что мебели там совсем немного...
14.10.2002 16:56:36, Мата Хари
Так то гостиная - там сколько народу толчется?! А то - узконаправленно - детская для пятилетнего ребенка... (Кстати говоря, представляю, какая ж там гостиная по метражу - сотня, не меньше? :)))
14.10.2002 17:19:00, Милая Мила
Ну, и опять же, что с ней делать???? Лично я видела квартиру в ремонте с общим пространством около 60-70 метров, совершенно пустым, с высотой потолков тоже около 3,5 - 4 метра. Не интересно, ИМХО. Я люблю, чтоб для каждого занятия - отдельное помещение, а не все вперемешку. Гостиная свыше 50 метров мне не нравится, разве что поставить туда пятиметровый биллиардный стол.
14.10.2002 17:25:34, oh3harriette
Я просто представила себе маленькую девочку в этих объемах... и пожалела ее. Так неуютно, ИМХО. Сравните - это как вас поселить в спортзале, размерами 12 на 12 метров и высотой метров 6-7. Грубо говоря, в пропорции к росту малышки и вашему росту.
14.10.2002 17:02:56, oh3harriette
Я девочку не имела в виду. :) По ее поводу я с Вами полностью согласна. :)
Даже интересно стало, если детская - 40, то остальные комнаты сколько? :) 14.10.2002 17:15:40, Мата Хари
Даже интересно стало, если детская - 40, то остальные комнаты сколько? :) 14.10.2002 17:15:40, Мата Хари
Ес! Делить, делить и еще раз делить! (Завидую по-хорошему - 40 квадратов, блин...)
14.10.2002 17:09:47, Милая Мила
ПыСы. Дети и звери любят норки, а не стадионы. Дети строят халабудки, а кошки прячутся в коробки. Никто из них в гигантомании замечен мною не был, очень даже наоборот :) А Миле: не завидуйте, маленькие квартиры - маленькие проблемы, большие квартиры - просто геморрой. Даже только из-за мучения с дизайном интерьеров? то ли дело стандарные квартиры, где все сразу ясно :) Это только кажется, что вот для счастья не хватает .... объемов покрупнее.
14.10.2002 17:20:21, oh3harriette
Угу, в маленьких квартирах маленькие проблемы, но их так МНОГО...
А вообще, размер квартиры должен соответствовать возможностям хозяев (разумеется, касается квартир площадью выше прожиточного минимума). Я вот реально могу обустроить и обслуживать 3-х комнатную квартиру - я ее и имею. Появятся бОльшие возможности - непременно сменю на бОльшую, потом на лучшую. 15.10.2002 08:42:15, мышка на сервере
А вообще, размер квартиры должен соответствовать возможностям хозяев (разумеется, касается квартир площадью выше прожиточного минимума). Я вот реально могу обустроить и обслуживать 3-х комнатную квартиру - я ее и имею. Появятся бОльшие возможности - непременно сменю на бОльшую, потом на лучшую. 15.10.2002 08:42:15, мышка на сервере
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.