Раздел: Ремонт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Чилим

ремонт ванной

Необходимо заменить ванну на поддон. Кто-нибудь недавно делал? Помещение очень маленькое, поэтому хочу не душевую кабину, а уголок. Как это делается, с чего начать? Сначала купить поддон, а потом заказывать уголок? В своей квартире полный ремонт ванной под ключ делать не хочу. Только доклеить немножко кафель, на месте ванны. Интересно, такое возможно в принципе?
И еще об этом же: такое же надо сделать у родителей, но там отчим требует официальное доказательство того, что это законно: вместо ванны поддон. Где такое можно получить?
16.07.2025 10:42:11,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
По опыту подруги, поддон нужно устанавливать достаточно высоко для организации нормального слива. Иначе вода будет плохо уходить.
Меня в гостиничных номерах всегда бесила вода под ногами в таких поддонах. Сейчас понимаю, что это их конструктивная особенность.
16.07.2025 22:38:17, starka
И вопрос - может быть хотя бы одна из квартир на первом этаже? Это бы поменяло дело - тогда делать "душевой поддон в строительном исполнени " 16.07.2025 18:32:37, Лось-Анджелес
Сначала нарисовать план помещения и разобраться как проходят трубы с водой и канализация 16.07.2025 18:29:04, Лось-Анджелес
Оттолина
Вы же не сами будете это делать? Лучше у бригады/мастера уточнить, как они это видят. В теории - промеряете место для душевой, едете с мастером в Леруа или подобный магазин, выбираете там нужные детали по размеру, заказываете их доставку. И насчет доклеить, тоже надо смотреть мастеру, чтоб старая плитка не осыпалась и подбирать нужную по толщине и размеру. Тогда уж наверное, контрастную по цвету, чтоб заплаткой не выглядело.
Про родителей - чья квартира?) Если мамы, то отчима послать). Если отчима и очень надо такое сделать - запросите в ДЭЗе или как оно сейчас называется, они скажут, где спросить. Но вы сначала у себя сделайте, и пусть родители попробуют, будет ли им душевая удобно.
16.07.2025 17:13:08, Оттолина
Чтобы такое делать и обсуждать, надо полностью все сломать и делать заново, именно кап ремонт ванной, чего вы не хотите. Т к сначала делают гидроизоляцию, потом делают необходимый подиум для поддона, потом все остальное. 16.07.2025 12:37:20, КорицЦа
сначала распланировать помещение)) я вот в маленькой ванной не смогла найти места для самого маленького душевого поддона, чтобы удобно разместить и другое необходимое оборудование. Ну, просто потому что минимально это 80*80 (и это мало...), а у ванны минимальная ширина 65, а в маленьких помещениях и 5 см могут быть критичны.
А выбирают обычно одновременно поддон и подходящее к нему ограждение (которое может быть даже мягкой шторкой). Но опять после того, как проясняют вопрос с гидроизоляцией помещения.
16.07.2025 12:07:45, мышка на сервере
В первую очередь нужно изучить гидроизоляцию в этом помещении. Если дом старый, то там она очень слабая. Вы с поддоном запросто зальете всех до первого этажа. Еще нужно проверить, как хорошо вода в сток уходит. У поддона бортиков нет, как у ванны. Вода запросто на пол польется. Правильно ваш отчим требует. Такой переделкой только специалист должен заниматься.
16.07.2025 11:11:39, Ольга*
Матвевна
Поддон можно и даже нужно обложить бортиком с наружных сторон.Гидроизол делается перед укладкой плитки. Никаких сложностей. Всё элементарно. Я хоть и не плиточник и не сантехник, но элементарно распланировала сама, где в туалетной комнате установить унитаз, стиралку, раковину и гиг душ. Параллельно решила что надобно на каждую точку установить перекрывающий рычаг, вместо единого вентиля. Получилось даже лучше, чем я придумывала.
18.07.2025 23:06:57, Матвевна
Уголок? Это поддон и стеклянные дверки? Или это угол, заложенный плиткой с душевым трапом? Последнее в квартирах нельзя, высок риск протечек, но народ делает гидроизоляцию и ставит, если не течет, то никто и не узнает.
Многие меняли сидячие ванны на поддоны и душевые кабины.
Как вариант - позвонить в Мосжилинспекцию и там уточнить. Они занимаются проверками и по жалобам выезжают.
16.07.2025 11:09:10, Шшш

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!