Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Ремонт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ламинат! Срочно!
Обладатели ламинатных полов, скажите, пожалуйста, какие у вас полы - в смысле, ск. оборотов? Присмотрели две расцветки, одна - 15 тыс., другая - 20. Вечером идем покупать, не знаю, на чем остановиться. Тот, который на 15, нравится больше, но я не уверена, что он достаточно износостойкий...
10.10.2002 14:08:48, Eden
12 комментариев

Полы с износостойкостью около 11000 оборотов ориентирована в основном на применение в домашних условиях, либо там, где нет интенсивной эксплуатации покрытия.
Далее следуют более износостойкие полы - те чья износостойкость равна 17000 оборотам. Подобные покрытия уже можно использовать в офисах или в домашних помещениях, где пол подвержен более серьезным воздействиям - прихожая, гостиная и тому подобное.
Третья категория ламинированных полов - те, которые можно без опаски использоваться в общественных помещениях, там где нагрузка достаточно велика Это и большие офисы, магазины и даже спортивные залы.
Так что 15000 оборотов достаточно неплохой показатель для спальни, например. А если у Вас не бывает много гостей, то и в гостиную :-) 10.10.2002 15:45:48, Анитка
Мне в детскую... Иногда мне кажется, что по нагрузке она сравнима с аэропортом :))
10.10.2002 15:55:02, Eden

Гыыыы, добрая ты...:)))) У нас вроде бы жив, но сверху небольшой коврик лежит.:))
10.10.2002 17:55:15, Лёлик

Некоего условного валика, который, вращаясь, шаркает по ламинату :) Шаги имитирует :)
10.10.2002 15:33:39, Eden
Обороты, насколько я помню, это слои специальные, прочность ламината измеряется в этих оборотах.
10.10.2002 15:28:10, Лёлик
У нас 20. Царапины есть почти невидимые, видны под определенным углом света, но не просто от пользования, а от: передвигания тяжелой мебели (лень было тащить), от того, что утюг упал - вмятинка. Все.
Пластилин, фломастеры, краски и т.д. - прекрасно отмывается. Внешний вид достойный вот уже 3,5 года. 10.10.2002 15:01:45, Лёлик
Пластилин, фломастеры, краски и т.д. - прекрасно отмывается. Внешний вид достойный вот уже 3,5 года. 10.10.2002 15:01:45, Лёлик
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.