Раздел: Мебель (Стоимость ремонта мебели)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ожидания/суровая реальность.

Кто-то смог точно рассчитать стоимость ремонта/покупки новой мебели (особо кухни интересны). Насколько потом отличалась сумма от предварительной сметы. Кому то удавалась ее уменьшить?

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
09.02.2025 14:57:16,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Если говорить про стоимость самой кухни (мебели) то расчет от первоначального изменился не сильно, меняли в процессе какие-то мелочи.
Если про сам ремонт - то раза в полтора увеличился от заявленного ремонтником изначально, но там просто в процессе допработы возникали.
10.02.2025 10:24:24, МумиМама
какие замечательные темы сегодня. Есть что почитать. 09.02.2025 23:32:27, xxe
Жука
я, как показывает опыт, всегда ошибаюсь в 2 раза. Прошлый ремонт - держала в голове одну цифру, получилось в 2 раза выше по факту. С текущим ремонтом, видимо, та же история получается
09.02.2025 21:26:40, Жука
Тринадцатая
А откуда эти цифры в вашей голове берутся? 10.02.2025 00:32:44, Тринадцатая
Жука
Ну, сколько я считаю справедливым)) Дальше начинает жаба поддушивать и уже трачу без удовольствия, чертыхаясь 10.02.2025 00:49:13, Жука
Когда нам нужно было рассчитать кухню целиком, мы пригласили специалиста из фирмы и все с ним обговорили, включая установку. Никаких неожиданностей.
А когда сами оборудовали, то покупали по окрестным хозяйственным шкафчики за копейки. Муж сам вешал. Отлично получилось.
09.02.2025 20:07:24, Julinika
С покупкой кухни то все просто, сколько объявили - столько и будет. А с ремонтом сложней, свою предполагаемую смету надо умножить на 1,5 (это хороший вариант) или на 2.
Очень много расходов которые сразу не учитываешь: всякие мелочи, расходники, доставка, разгрузка, работы подготовительные и тд. Вот это примерно 50-100 процентов от сметы на основные материалы и работы.
09.02.2025 18:30:38, snorkiy
жираф Анатолий
Посчитали кухню в нескольких местах, выбрала, оплатила. Смета не менялась. Почему она должна меняться? 09.02.2025 17:48:08, жираф Анатолий
Ни на сколько не отличалась. Изначально ведь все стоимости с мастерами оговариваются. 09.02.2025 17:23:55, Ольга*
Зимняя (р.пианистка)
+ 09.02.2025 17:42:54, Зимняя (р.пианистка)
Вам же в магазине все сначала посчитают по замерам (если о кухне речь), и про сборку сразу спрашивают. Изменений в цене у нас не было. Уменьшить можно в процессе подбора кухни - просто выбрать дешевле). 09.02.2025 17:12:37, Оттолина
Ремонт у меня всегда х2 от сметы ((
Мебель по расчёту, но я уже раз пять заказывала в бэстмебельшопе, там всё до рубля и до миллиметра.
09.02.2025 17:02:00, Лабрика
С новой просто, планируют и считают в магазине. 09.02.2025 16:39:25, Crocox
Что с кухней то не так? Берете свою схему и ходите по понравившимся салонам с просьбой посчитать кухню по схеме. Последняя кухня была в разбросе 76 - 250 тысяч + техника, которую выбираешь по своим фин возможностям. Ну и не забываем про черные пятницы и прочие скидки.
09.02.2025 16:28:39, КалиНа*
Ша Нуар
Ну когда мы в 1996 году заказывали кухню в специализированной фирме нам это обошлось ровно в то, что рассчитали, ни копейки больше. И гарнитур дочери в 2006 в комнату заказывали точно так же. Не вписываются в смету обычно, если все по частям собирают. Дочь кстати мебель в кухню покупала летом, тоже до копейки вписалась. 09.02.2025 15:51:32, Ша Нуар
Тринадцатая
Кухня стоила именно столько сколько я на это отложила.
Все остальные ремонты я сначала узнавала сколько это стоит потом планировала. Хотя перестелить пол обошлось дешевле чем планировала ибо я сначала делала смету у фирмы которая работает официально и платит налоги потом наняла частника кто всё сделал в несколько раз дешевле.
Вообще я не совсем поняла ваш вопрос - всегда и везде где мне фирма делает смету столько потом и платишь, эта смета - официальный документ, запросят больше, я не заплачу, я в конце не спрашиваю «сколько с меня», беру сумму сметы, вычитаю из неё аванс и плачу остаток.
чтоб сумма получилась меньше а процессе надо что то «передумать», такого у меня не было.
09.02.2025 15:36:33, Тринадцатая
Просто люди когда под это подписываются , то они конечную сумму осознают. Я представляла по рассказам знакомых порядок цифр, но вылезло масса всего непредвиденного. Не хватило 250000-300000 по итогу. Я здесь плач Ярославны по этому поводу размещала год назад. 09.02.2025 16:00:29, ))))
А ремонт можно более-менее точно посчитать, если все полностью закупить и останется только оплата бригады. 09.02.2025 17:14:10, Оттолина
Тринадцатая
Есть разные типы сметы. Есть где прям прописано «разное вылезет непредвиденно - оплата отдельно» а есть где прописано «все что вылезет - проблема мастера (то есть он наладит без отдельной доплаты).
Ваш выбор с какими мастерами связываться.
09.02.2025 16:04:56, Тринадцатая

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!