Раздел: Стирка, чистка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Жука

тряпичечные Dude

кто-нибудь стирал их в машинке? так хочется засунуть туда, но не уверена, что расклеится вся конструкция. Кроссовки обычные я стираю, а эти боюсь

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
13.10.2024 10:30:13,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
anchutka
Стирали в машинке, у мужа их 4 пары. После стирки, как новые, конечно перед стиркой в машине отмывали грязь с подошвы обязательно. 3 пары выдержали, а одна пара отклеилась подошва. Отдали в мастерскую, приклеили, держатся ок и еще стирку выдержали, все норм.
17.10.2024 08:58:41, anchutka
Монечка
Отлично стираются! В специальном мешке [ссылка-1]

После стирки засовываю плотные вставки и на полотенцесушитель. 2-3 часа и они сухие и вполне себе живые)
16.10.2024 10:07:42, Монечка
Монечка
Сперва конечно подошву мою))) Вот у меня нежно розовые есть, так руками не отмываются, там каждый штрих виден. В стиралке - как новые становятся
16.10.2024 10:09:29, Монечка
dama Petronila
Как вы обувь в машину кладете? Я вот не могу.
Только представлю свои кроссовки после парка в грязи, собачьих отходах с ароматцем и фиг знает еще в чем :(. Рука не поднимается их в машину отправить. Стираю обувь в складном китайском тазике, спецом купленном только для обуви.
Я одна такая интересно? Или у вас отдельная стиралка для обуви?
15.10.2024 11:23:25, dama Petronila
У меня 4 машинки: для постельного и полотенец, для повседневной одежды, для обуви, и одна на всякий случай)

Шучу конечно.
Я и в тазике не замачиваю и под струей не смываю. Побила друг об друга над мусоркой и в машинку.
По какахам не хожу, если попалось-чищу зубной щеткой с хоз мылом)
Щетка конечно специальная, под ванной валяется)

После стирки обуви можно полоскание запустить, для очистки совести скорее)
17.12.2024 00:41:41, Aleksis
Аня@Серёжка
Сначала смываю грязь под струей (с щеткой),чтоб не песчинки не осталось. Если много грязи налипло, то в тазике замачиваю. А то ванну засорит.
Ну а потом в машинку - там и режим специальный есть для обуви.
16.10.2024 11:50:48, Аня@Серёжка
dama Petronila
А сколько пар можно класть в одну загрузку?
Если это, к примеру, женские тапки чувака, можно 2-3 сразу?
16.10.2024 18:12:49, dama Petronila
Аня@Серёжка
Я максимум 2 пары детских засовывала.
Взрослые по одной паре , и да, с какой-нибудь тряпкой стираю
17.10.2024 12:57:16, Аня@Серёжка
Цветик-семицветик
не надо несколько пар, лучше коврики добавить:)
16.10.2024 19:12:57, Цветик-семицветик
Цветик-семицветик
наверно у вас нет маленьких детей и спортсменов:)
штаны детей не сильно отличаются от ботинок по грязи, а спортсмену замучаешься стирать вручную обувь каждую неделю, а то и чаще.
15.10.2024 15:45:53, Цветик-семицветик
dama Petronila
Маленьких нет, а спортсмен в виде меня как раз есть :)
16.10.2024 18:05:44, dama Petronila
Жука
Ну, прям с грязью не кладу, конечно. Обычно вместе со всякими ковриками из санузла стираю
В тазиках вот это все руками делать не люблю , все равно лучше чем машинка не освежит внешний вид ткани на кедах/кроссовках, и запах не уберет..
Запустите отдельно цикл потом, если кажется что машинка испачкалась, хотя как она испачкается))
15.10.2024 12:07:16, Жука
dama Petronila
Можно попробовать
Получается это скорее придание внешнего вида, потому что тазика все равно не избежать
16.10.2024 18:11:18, dama Petronila
Цветик-семицветик
и я с ковриками стираю:)
знаю людей которые носки с трусами вместе не стирают:)
15.10.2024 15:43:26, Цветик-семицветик
dama Petronila
:))
16.10.2024 18:11:41, dama Petronila
Аналогично, я брезгую 15.10.2024 11:49:23, Снегопад
Стирала уже не раз. :-)

Мужские тряпочные гладкие, мужские тряпочные
плотные "нити а-ля плетение", женские тряпочные гладкие с пяткой как нубук.

Все варианты у нас со шнурком.

Сушила сушилкой для обуви.

Стельки предварительно вытаскивала и складывала в мешке.

Все цело. Не село. Отстиралось. Убрано на зимнюю спячку.

В тг орга не раз обсуждался вопрос стирки. Главное случайно не выбрать какой из "ядреных" режимов стирки и/или высокую температуру.
15.10.2024 06:43:35, katapusina
Да стираем, все ок.
Белые даже с отбеливателем
13.10.2024 17:19:08, АннаС
Жука
О, спасибо за ответ! Попробую сегодня) 13.10.2024 18:03:15, Жука

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!