Раздел: Домоводство (Вторичное использование пакетов)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Шиповник (экс-Василиса)

Как вы храните полиэтиленовые пакеты и в каком количестве?

Вопрос актуальный.
Думаю: все выбросить - или все же что-то придумать.
Полиэтиленовые пакеты мне нужны. Ребенок в них носит физ-ру в школу и в секцию. Постоянно рвет ручку или еще как портит (ненарочно). Приходится менять.
В пакеты я складываю пластиковый мусор, это тоже удобно. Иногда самой в поездку нужно вещи упаковать - там они тоже пригождаются.
Но они как-то имеют тенденцию увеличиваться в количестве))). И при этом то их мало, а то много. Вопрос: куда деть. Места для хранения в виде отдельных полочек в квартире вряд ли смогу выделить.

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
30.09.2024 15:39:48,

261 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Выкидывать, когда их много накопилось и не заморачиваться, еще о пакетах размышлять)).
А мне интересно, с какими пакетами на физру ребенок ходит? Не с условным же из Перекрестка? Спецом покупаете, с картинками? Не дешевле и приличней будет тканевый спорт рюкзак мешком?
01.10.2024 08:36:49, Нууу.....
Шиповник (экс-Василиса)
Поверх школьного рюкзака такой надевать? Неудобно. 01.10.2024 14:51:38, Шиповник (экс-Василиса)
Вот такого плана:
[ссылка-1]
01.10.2024 18:32:30, Нууу.....
Купер 05.10.2024 11:47:31, Гой
Яшими ( МарикаЧ)
Да, такие поверх рюкзака.
01.10.2024 20:08:44, Яшими ( МарикаЧ)
Зачем поверх? Мешок для сменки, 2 отделения, тканевый. В нем сменка и форма. 01.10.2024 18:22:55, Нууу.....
Яшими ( МарикаЧ)
Мешки для сменки носят поверх рюкзака. Наблюдаю детей, идущих в школу/из школы. Кто пешком, тот именно так и несёт.
01.10.2024 18:31:29, Яшими ( МарикаЧ)
Их же не на рюкзак надевают). Тогда я не поняла ТС, она может имеет в виду, что пакет с обувью и физрой ребенок в школьном рюкзаке носит? У нас так не носили дети вроде, в рюкзаке и места нет еще и для обуви, учебники и тетради все занимают. 01.10.2024 18:35:09, Нууу.....
Неведома Зверушка
:-) А почему не из Перекрестка? У меня как раз ходит с таким - из продмага (у нас Перекрестка нет, свои сети), когда порвется, не жалко выбросить....
01.10.2024 08:56:43, Неведома Зверушка
Он легко рвется, уже из доставки не всегда целый. И после пары зим на застекленном балконе пакет из перекрестка рассыпается в труху. Не знаю, из чего такого они его делают. Ну и по форме он слишком большой и расхлябанный, имхо. У меня практически все продукты - из доставки перекрестка
01.10.2024 14:37:28, Беата (просто читатель)
Если в труху то может быть биоразлагаемый. Раньше в Билле такие были, причем на них это было написано. И именно в труху. Другие могут годами лежать, а эти оставлять чревато, потом уборка мелких кусочков пакета ))
01.10.2024 14:42:25, Иришка-Мартышка
В перекрестке раньше на пакетах писали про разлагаемость, а сейчас не пишут, хотя качество, вроде, не изменилось. Надеюсь, что, действительно, разлагаемые
01.10.2024 16:25:47, Беата (просто читатель)
они-то разлагаемые, но до маленьких кусочков пластика. Потом эта дрянь отравляет все вокруг. Ее ест разная живность.
01.10.2024 16:49:40, Julinika
Ну, я в любом случае стирать не могу, так что мой выбор - многократное использование одноразового. Имхо, одноразовым выходом в нашем климате были бы сетки из тонкой веревки с бумажным пакетом внутри, но затрудняюсь прикинуть стоимость
01.10.2024 17:04:24, Беата (просто читатель)
сетки с капроновых веревок стоили копейки - авоськи. но ка поможет бумага в них в несухом климате? это разве что в мороз хорошо. я помню синих кур и минтая, завернутых в серую оберточную бумагу, внутри сетчатых авосек. частенько лапы куриные не умещались в обертку и нагло торчали из ячеек авоськи.
01.10.2024 18:16:44, ALora
Ну и пусть торчат лапы :) Вообще, я про доставку. Привозят мне несколько пакетов, а внутри них отдельные небольшие пакетики или коробочки или подложки. Просто так почти никогда не насыпана даже аскорбинка. Прошел курьер с пакетами от машины до подъезда, вот и весь путь по улице. Если бы это было в бумажном пакете в сетке, имхо, ничего бы не изменилось. При условии, что в машине всё аккуратно. А то у меня один раз с этих пакетов на пол в коридоре натекла лужа бензина
01.10.2024 18:27:57, Беата (просто читатель)
Да потому что рвутся, о чем собственно и тема )) И потому что дети эти пакеты часто просто кидают, все вылетает из пакета. Минимум пачкается, максимум теряется. Если бумаги какие то, то еще и мнется-рвется быстрее.
01.10.2024 09:43:16, Иришка-Мартышка
У вас же взрослые дети, какая у них школа и физра?)) В школу мимо дома у нас идут дети, с пакетами не видела)) 01.10.2024 09:03:44, Нууу.....
Неведома Зверушка
:-) У меня мальчик в колледже учится. Есть физра. И в дни физры - надо брать _и_ сменку, _и_ кроссовки на физру. Одно что-то - влезает в рюкзак. А второе - в пакете....
Ему удобно. Вот такой "рюкзак с верёвочками" - куда бы он цеплял? К своему учебному? А пакет - в руках хорошо....
01.10.2024 10:41:27, Неведома Зверушка
Так же в руках и носил бы мешок, как и пакет, или к рюкзаку привязывал. Но конечно, кому что удобней.
В 21 год еще в колледже? Не сразу после школы пошел учиться, получается? В этом возрасте и вузы заканчивают...
01.10.2024 18:38:26, Нууу.....
Неведома Зверушка
:-) А что, обязан был сразу после школы? Да, не сразу.
И в школу я декабрьского ребёнка пожалела в неполных 7 отдавать, отдала в неполных 8 - и правильно :-)
02.10.2024 11:41:42, Неведома Зверушка
Жить хорошо!
У меня их не очень много, в пределах десятка, лежат, сложенные треугольником в машине. На случай покупок и забытых больших сумок.Или вообще на всякий случай. Сложенные, они совсем мало места занимают. 06.10.2024 21:11:39, Жить хорошо!
А мне подумалось. Вот многие пишут, что переходят на шопперы. Но это большая сумка. А как обойтись без кучи маленьких пакетиков, куда набираешь овощи-фрукты для взвешивания? Или другой развесной товар?
01.10.2024 08:28:21, Julinika
Использую под пищевой мусор. Совсем грязные выбрасываю сразу. Чистые могу под мясо использовать. 01.10.2024 18:45:36, lecola
Манюня Хнуш
У нас продают специальные сетки для овощей/фруктов. И на весах есть выбор, как взвешивать - без пакета, в п/э пакете, в такой вот сетке. Они маленькие, но, например, пару кг яблок или груш легко вмещают.
01.10.2024 09:54:33, Манюня Хнуш
Тоже продаются. И у меня где-то валяется. Не прижилась. Пакеты удобнее. Когда становятся грязными - их выкидываешь. Но используются они не один раз, что плюс для экологии. Картошку в такой сетке на весы положить - весы грязные станут. Хотя пофиг, но иногда накатывает и становится неудобно.
01.10.2024 10:14:34, Julinika
Манюня Хнуш
Картошку мы на рынке берём, там она уже в сетки упакована по 2,5 и 5 кг. Сетки многоразовые, мы их возвращаем при следующей покупке.
Овощи, которые покупаю в супермаркете, мытые, так что сетка эта не пачкается.
01.10.2024 10:24:39, Манюня Хнуш
На рынке картошка гораздо дороже у нас. Раза в три. Но не лучше. В магазине тоже в сетки упакована бывает, одноразовые. Мытая картошка тоже раза 2-3 дороже. Еще и хуже.
01.10.2024 12:40:51, Julinika
Мы на рынке покупаем потому что качество лучше. Мытая тоже разная, есть очень даже неплохая.
01.10.2024 14:43:49, Иришка-Мартышка
Возможно. Я иногда беру мытую и красиво упакованную. Ни разу хорошей не попалось.
01.10.2024 16:51:24, Julinika
Манюня Хнуш
У нас на рынке картошка дороже, но вкуснее. Мы у одних и тех же фермеров покупаем 16 лет. На рынке она не мытая, но и не грязная. С молодой могут лохмотушки сыпаться.
01.10.2024 13:05:11, Манюня Хнуш
Ну, если у фермеров. До нас фермеры не добираются. Перекупщики. Я бы тоже брала дорогую, если бы она была лучше.
01.10.2024 16:50:34, Julinika
Манюня Хнуш
У нас три раза в неделю фермерский рынок. Приезжают одни и те же люди годами, вот у них-то мы и берём картошку, яблоки, груши, сезонные ягоды, мёд.
01.10.2024 17:01:54, Манюня Хнуш
А зачем без них обходится? Набрали, потом в пакетиках и хранится все. Закончилось пакетик в мусор, он же еще и грязный обычной, если речь о развесных овощах.
01.10.2024 09:44:49, Иришка-Мартышка
Natalya d'*
Зачем обходиться? Набрал, принёс домой, выкинул 01.10.2024 09:20:36, Natalya d'*
зачем выкидывать? а куда потом пищевой мусор, очистки, огрызки - не просто же в большой мусорный мешок. + тут половина особаченных - пакетики всегда нужны, в большом кол-ве.
01.10.2024 10:53:48, ALora
KengaLu
У нас во многих продуктовых в овоще-фруктовых отделах висят biodegradable пакеты для этих целей. Но я их не люблю. Поэтому когда натыкаюсь на нормальные тонкие пакеты, но набираю несколько штук, они мне в ведерки в сан-узлах подходят. А эти биодеградированные рвутся и вообще противные какие то :))) 01.10.2024 09:18:21, KengaLu
а я-то думаю, почему иногда в наших супермаркетах иногда появляются бракованные партии бесплатных пакетов в овощных-фруктовых отделах. они рвутся еще на этапе их отрывания от рулона. но даже если удалось оторвать, сохранив нижний шов пакета, то он рвется, когда накладываешь в него что-то. не много. 2 морковки и бац, порвался. наверное, тоже биоразлагаемые
01.10.2024 11:47:52, ALora
Биоразлагаемые не рвутся, а со временем распадаются на мелкие кусочки.
В магазинах просто дешевые некачественные пакеты, которые рвутся уже от прикосновения.
01.10.2024 14:45:18, Иришка-Мартышка
KengaLu
Рвутся намного проще чем обычные, если прокол сделать, пытаясь что то колкое в них запихнуть - например сладкую картошку, у которой острые стороны. 01.10.2024 19:27:34, KengaLu
Никак, зачем без них обходиться? Расходник. Пришел домой, овощи выложил, пакеты в мусорку. 01.10.2024 08:32:45, Нууу.....
Яшими ( МарикаЧ)
В Глобусе продают многоразовые для этой цели.
01.10.2024 08:31:11, Яшими ( МарикаЧ)
Неведома Зверушка
:-)) Ага. И потом их надо мыть.
И сколько на это тратится чистой воды - и сколько вредных моющих средств попадает в природу - экологам уже наплевать. Главное - что не куплен лишний полиэтиленовый пакетик :-))
Кстати, полиэтилен прекрасно горит, разлагаясь на воду и СО2 :-).
01.10.2024 08:55:34, Неведома Зверушка
Яшими ( МарикаЧ)
Я предполагаю, что они для фруктов и негрязных овощей.
Да и мыть их моющими средствами необязательно.
01.10.2024 14:38:04, Яшими ( МарикаЧ)
Natalya d'*
У нас продаются многоразовые из ткани. Их не моешь, сегодня сложил яблоки/завтра/послезавтра, зачем между употреблениями мыть? 01.10.2024 09:21:43, Natalya d'*
Неведома Зверушка
:-) Это если яблоки. А если картошка-свёкла (не всегда продаётся мытая)? А если сливы - и одна помялась-размазалась? :-)
Да и - если сегодня картошка, а завтра яблоки - как-то хочется, чтобы перед яблоками был чистый пакетик... Я яблоки немытыми ем, хочется без пыли от картошки :-)
01.10.2024 10:44:10, Неведома Зверушка
И сушить, место занимать. И время свое тратить на это(( 01.10.2024 09:05:00, Нууу.....
Natalya d'*
Ну так это нормально - хочешь бороться за экологию, трать время 01.10.2024 09:48:34, Natalya d'*
[пусто] 01.10.2024 10:36:05
...и электроэнергию машинки - тоже экология..
01.10.2024 14:33:45, Беата (просто читатель)
Неведома Зверушка
:-) У нас на кухне крючок, на крючке тряпочная сумка примерно А4 размером. Даже просто насовать можно много - но я умею складывать плоско-аккуратно :-) Поэтому влезает вообще много....
Складываю - сначала по длинной стороне в "плоскую трубку, а потом концы сгибаю к середине и вкладываю друг в друга. Стандартный пакет 30х40 становится конвертиком 10х10 :-))
01.10.2024 07:27:40, Неведома Зверушка
[ссылка-1]
Примерно так сворачиваю (кажется, я наматываю на 2 пальца)).Движения доведены до автоматизма, все мгновенно. Никаких конвертиков и треугольничков.
Все эти рулетики россыпью в ящике под кухонным диванчиком
01.10.2024 07:07:43, Одна бвбка
РоМашкус
Надоели уже сплошные пакеты. Стар б от них избавляться. Ретенку доя сменки можно выдать шоппер сшитый из ткани, сейчас их мору всяких забавных. Это лучше чем с шкршащим пакетом ходить.
Вообще стараюсь на дмогоразовые сумки переходить. Пакет в магазине беру если там оказалась внепланово.
Храним дома в икеевской штуке для пакетов.
30.09.2024 23:52:41, РоМашкус
Неведома Зверушка
Для сменки шоппер - это хорошо. Но не осенью :-)
Осенью - через день этот шоппер нужно будет стирать и сушить - и от обуви внутри грязь, и пока несёт её под дождём - от погоды....
01.10.2024 07:31:05, Неведома Зверушка
РоМашкус
Так пакеты из магазинов штука вообще не надёжная. Сейчас много всяких пилотных полиэлетеновых пакетов упаковок. На маркетлейсах в таких товары упаковывают. Я б такими пользовалась +шоппер.
Правда вообще не понимаю зачем смену в школах носить с собой. Идиотизм. В цивилизованных странах давно есть полочки для обуви... Вопрос по другому решать надо
01.10.2024 11:37:50, РоМашкус
Natalya d'*
Иметь их несколько и стирать каждый день. Носки трусы стирают же каждый день и не рефлекснуют 01.10.2024 09:22:35, Natalya d'*
Нет, в сырую погоду шоппер это у нас вообще не вариант, хоть обстирайся. Все равно нужен пакет, даже внутрь шопера. 01.10.2024 11:06:33, Лютый скептик без реги
вообще-то трусы и носки обычно имеют в достаточном кол-ве, чтобы можно было накапливать и стирать раз в неделю, а не каждый день. это меняют каждый день, а машинку-то зачем гонять все время. а если еще и для пары грязных шопперов, вообще глупый расход энергии
01.10.2024 11:00:13, ALora
2 мешка иметь и стирать по очереди, сохнет дома все быстро, за ночь. 01.10.2024 08:38:50, Нууу.....
Для сменки сейчас куча специальных мешков-рюкзаков. Причем делают уже двойные - один карман для уличной обуви, там и внутри покрытие, которое можно просто протереть или помыть под краном. А вторая часть мешка для самой сменки, обуви для помещения. И минимум год такой мешок точно выдерживает, у моего 3 года использовался. Выкинули не потому что порвался, а потому что картинка детская ))
01.10.2024 08:35:38, Иришка-Мартышка
Неведома Зверушка
:-) Внутри - покрытие. С уличной обуви на него попала грязь. Теперь - вечером кто-то должен его помыть? Мне - не до того, лень, забуду. Соответственно - или придется суетливо утром (и мешок мокрый), или - грязь копится и размазывается по обуви....
И - главное, что мешок _снаружи_ грязный. Т.е. его таки надо стирать. Следить, чтобы вовремя....
В общем, чтобы не было этих хлопот - проще взять чистый пакет, в этот грязный использовать под мусор :-)
01.10.2024 09:02:28, Неведома Зверушка
А в обычном пакете кто моет? )) Грязь за день высыхает, сильно ленивые ее просто вытряхивают, а мешок моют раз в месяц или реже ))
Грязный из-под обуви я на кухне уже не размещу, а мусор у нас именно на кухне собирается. Вот уж еще грязные пакеты пристраивать точно в голову не приходить, такое просто выкидывается.
01.10.2024 09:47:26, Иришка-Мартышка
Неведома Зверушка
Так я и говорю - обычный грязный можно просто выкинуть, не жалко. Вернее - вставить его в мусорное ведро и выкинуть в нём мусор :-)
А специальный - надо стирать. Причём не на всяком режиме и не со всяким бельем. Сушить. Оценивать "надо ли стирать или так сойдёт"....
Не, простой полиэтиленовый - проще :-)
01.10.2024 10:47:45, Неведома Зверушка
что с конфой стало. Читаю и глазам своим не верю.
Думала разнесут вас с этими пакетами в пух и в прах. А нет. Оказалось, что "барахольщиков" ( это любя, любя) в конфе предостаточно.
30.09.2024 23:50:29, ,
Яшими ( МарикаЧ)
Это не "барахольщики", а экономное расходование ресурсов и забота о природе.
P.S. Меня как-то впечатлил плакат со слоганом: "У Земли нет понятия "выбросить". А ведь и правда. Я прониклась.
01.10.2024 08:30:15, Яшими ( МарикаЧ)
Natalya d'*
Я «за» любой почин по охране природы со стороны государства. Пусть запретят выпуск и продажу одноразовых пакетов, я подстроюсь .
А так меня очень смешат призывы беречь природу и на этом фоне я выгребаю килограммы рекламной мускулатуры из своего почтового ящика. Потому что никто
до сих пор на всю эту рекламу не ввёл налоги , бумага стоит копейки .
У людей ассоциация «что стоит копейки то беречь не надо».
01.10.2024 09:26:17, Natalya d'*
Яшими ( МарикаЧ)
В данном случае мне важно, что думаю об этом я.
Смысл не в призыве и лозунгах. Смысл в том, что так и есть: если ты что-то отнес на 100 м от своего дома, это не значит, что оно куда-то исчезло. Мне кажется это нормальным - немного меньше мусора оставлять после себя.
01.10.2024 14:42:30, Яшими ( МарикаЧ)
Тоже хотелось бы. Как хорошо было, когда молоко в стеклянных бутылках было и их потом можно было сдать.
01.10.2024 10:15:54, Julinika
KengaLu
Мускулатуру лучше иметь рядом в кровати, а не в ящике :))) 01.10.2024 09:38:33, KengaLu
Стараюсь не плодить лишнего мусора. Поэтому пакеты храню не фанатично, но по-разному.
Пакеты от доставки продуктовой использую для мусора. Не складываю, а утрамбовываю в пакет, когда много получается, выношу к мусорной камере, там тетки разбирают для мусора.
Приличные пакеты аккуратно свернутые лежат в" пакете с пакетами" :) Мало ли кому-то что-то передать с оказией, или в приличное место надо с пакетом.
Есть зип-лок пакеты для упаковки вещей, воздух выпустить, и с собой или дома хранить сезонные.
30.09.2024 23:25:24, litana
PigletSPb
У меня давно была куплена специальная емкость для хранения мешков. Покупала вроде в Леруа. Вот такого плана [ссылка-1] 30.09.2024 22:40:05, PigletSPb
Такого же типа еще в ИКЕЕ куплено. Приделано под раковиной на внутренней дверце мойки на кухне. 30.09.2024 23:26:55, litana
Если где-то завёлся пакет, пиши пропало. Пакеты заполняют всё свободное пространство. Стоит зазеваться и они возьмут вас в окружение. Пакеты везде. В шкафу под мойкой, в ящике с инструментами, в другом пакете. Помогает только тотальная, безжалостная ликвидация. Но, если дать слабину, пакеты начинаю размножаться с катастрофической скоростью. Вся жизнь борьба, покой нам только снится! 30.09.2024 22:20:13, Вокруг одни идиоты
Неведома Зверушка
Ага, ликвидация. А мусор и сменку куда класть? У нас в семье пакетов обычно _не хватает_. Нужен - а нету....
01.10.2024 07:28:25, Неведома Зверушка
Natalya d'*
Для мусора продаются пакеты. 01.10.2024 09:27:11, Natalya d'*
они не исключают необходимости иногда вынести какой-то мусор в обычной "майке". мусорные спецпакеты менее прочные, тяжелое в них не положишь. и цена выше, чем у обычных магазинных маек. ну и помимо мусора бывает куча ситуаций, когда надо что-то нести - магазинный пакет удобнее всего. невесомые и непромокаемые изнутри и снаружи. любой непромокаемый шоппер будет объемнее и тяжелее.
01.10.2024 11:07:55, ALora
Неведома Зверушка
:-) Так их надо _специально покупать_. А так - уже завелся.
И - специальные для мусора - без ручек. У нас помойка - в 50 метрах от дома. Очень удобно в магазинном с ручками тащить, в специальном без ручек неудобно....
01.10.2024 10:49:25, Неведома Зверушка
они заполняют пространство только в том случае, если в доме есть люди, который при каждом заходе в магазин покупают пакет вместо того, чтобы вынуть из сумки уже ранее купленный и использованный для переноски. когда я одна живу, у меня всего 2 пакета в запасе. + 1 рабочий в сумке. он месяц держится.
30.09.2024 22:30:06, ALora
Колокольчик Комарова
В воскресенье препирались с тетей на рынке. Беру 3 или 4 перца. Она кладет их в пакет. Не надо, говорю, пакет, так взвесьте, пакет у меня уже есть с другими овощами. Все равно сложила в пакет. А я переложила в общий и ей вернула. Еще регулярно спорим по поводу пластиковых коробок для фруктов. Не надо мне коробку. Надо, помнется. В итоге накапливаю их десяток-полтора и отношу обратно на рынок.
30.09.2024 22:38:54, Колокольчик Комарова
Cat-S
У меня пакеты вечно в дефиците. Никогда не бывает много, только мало и не хватает
Выбрасываю мусор в них в основном
30.09.2024 21:19:18, Cat-S
Свет-ОК
так пакет же с пакетами))) висит за дверью на кухню, не виден) но под рукой
использую в основном для мусора
Ну и урожай вывозить дачный)
30.09.2024 20:46:40, Свет-ОК
Санвиталия
В отдельном ящике. У нас большой расход - используем для мусора. 30.09.2024 20:39:00, Санвиталия
Солнечный Ветер
Меня они так достали на прежней квартире :) На этой выбрасываю безжалостно
30.09.2024 19:45:57, Солнечный Ветер
Natalya d'*
Не храню, ребёнку покупаю вот такие рюкзаки - их можно носить на спине как рюкзак можно в руке как пакет.
Для мусора или в поездку покупаю новые, новые они скручены в рулон и не занимают место.
30.09.2024 19:28:09, Natalya d'*
Не экологично это 01.10.2024 07:11:31, Душнила
Natalya d'*
И? У меня нет желания в одностороннем порядке бороться за экологию. 01.10.2024 09:28:27, Natalya d'*
А у меня есть. В разумных пределах.
01.10.2024 10:17:07, Julinika
PigletSPb
У моего туда обувь еле влезает. 42 размер. А уж зимние сапоги вообще без шансов. 30.09.2024 22:42:17, PigletSPb
Natalya d'*
Тогда самим сшить нужного размера. 01.10.2024 09:28:49, Natalya d'*
Я давно уже сшила для зимних сапог.
01.10.2024 10:17:38, Julinika
Зимняя (р.пианистка)
У моего тоже 42 размер, влезает пока)
Вот сапоги зимние высокие уже нет, пакет для них носится в такой сумке для сменки, потом кладется обратно.
01.10.2024 00:09:37, Зимняя (р.пианистка)
Dots
Ха, у моего 45 :) Отлично сумки служат из доставки Якитории. Они шире обычных шопперов, быстро сохнут 01.10.2024 09:08:05, Dots
Лютый скептик
Рюкзак это замечательно, но... Иногда с нашей слякотной погодой для обуви нужен просто пакет, чтобы даже этот рюкзак изнутри не усвинячить. 30.09.2024 20:45:03, Лютый скептик
KengaLu
В IKEA есть на дверь дешевое устройство. Знаю что у вас IKEA уже нет, но наверняка кто то что то подобное продает. А можно и самим сделать
30.09.2024 18:59:27, KengaLu
Шрайбикус
у нас в фикспрайсе есть
01.10.2024 11:47:36, Шрайбикус
Если пакет аккуратно сложить, он плоски занимает много меньше места ) 30.09.2024 20:01:37, Йоко
KengaLu
Наверное это актуально тем кто прям много пакетов старается накопить. Я к ним не отношусь. У меня покупные пакеты для мусора очень аккуратно в фабричной упаковке/коробке хранятся, как и
одноразовые перчатки, под мойкой.
30.09.2024 20:13:59, KengaLu
они сами копятся :)
На фитнесе полотенца выдают в пакетах. Ну не выбрасывать же их сразу. Вначале я в них кладу обувь. Пакеты идеального размера для рабочих нужд мужа. Ну и свеклу с морковкой в них положить можно в магазине.
30.09.2024 20:36:35, Julinika
Natalya d'*
Именно что рефлекс «выбрасывать сразу». 01.10.2024 09:29:46, Natalya d'*
Я так не могу. Я экономная.
01.10.2024 10:18:02, Julinika
KengaLu
Я ниже написала про мои пакетные отношения :) 30.09.2024 20:38:18, KengaLu
Natalya d'*
Я вижу у людей в домах самосшитые, труба из ткани, вверху/внизу дырка/резинка.
Сверху добавляешь, снизу вытаскиваешь
30.09.2024 19:32:04, Natalya d'*
KengaLu
Наверное можно и старую наволочку взять для этого :)

Пакеты (на 13 галлонов. Это значит на 52 литра) для мусора я покупаю коробкой в которой 200 штук. Мне на пару лет наверное сейчас ее будет хватать. Аккуратно стоит под раковиной.
Пакеты некоторые из продуктовых магазинов я собираю в кладовку при кухне. Но я обычно в магазины хожу со своими сумками, так что много пакетов в любом случае не набирается. Но запас какой то есть. Пакеты пластиковые мешком (их наверное тут размахайками назвали) мне удобны для пакование обуви в чемоданы.
Пакеты зиплок я регулярно покупаю для таких целей как хранение каких то продуктов и паковании нижней одежды в чемоданы и еще каких нибудь мелочей типа зарядок.
Пакеты для собаки я всегда покупала тоже специальные.
Бумажные подарочные и упаковочные хорошего качества собираю и храню на полке в доме и в коробке
в сарае.
Для мелких мусорных ведер в туалете чаще использую тонкие пакеты из овощного, но есть и купленный рулон с пакетами по размеру.
30.09.2024 19:56:41, KengaLu
Не размахайками назвали, а майками :) 30.09.2024 21:28:26, Ольга*
KengaLu
Ну значит это я про майки :) 30.09.2024 21:50:10, KengaLu
Ша Нуар
Навалом этого барахла. У меня как раз подобные, покупала в Хоффе 30.09.2024 19:23:33, Ша Нуар

Показано 106 комментариев из 261

Читайте также
Сколько денег надо для жизни? Формула расчета
Алгоритм для расчета собственной денежной нормы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!