Раздел: Интерьер (где выбирать входные двери?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мадо (Робкая)

Попозорюсь немного. Про двери.

А как и где выбирать входные двери в квартиру?. Стоит советская, старая, - шум, вибрация, запахи. Не нужна сейфовая, но и не дешевая.. А замки? какой алгоритм то? Спросила у яндекса,- столько предложений! глаза разбежались.В магазин строительный съездила, посмотрела, пощупала, открыла- закрыла. Поняла только, что снаружи будет самая простая,без изысков , а внутри с зеркалом небольшим.

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
12.02.2024 21:32:15,

48 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Дверь-зверь. Это фирма такая. Нам ее тут 10 лет назад посоветовали. Я очень довольна 13.02.2024 13:49:22, Мрука
Мадо (Робкая)
Всем большое спасибо! Загрузилась.:)) 13.02.2024 13:16:46, Мадо (Робкая)
в магазины надо не ездить смотреть, ну во всяк.случае - не только ) а еще и поговорить. чтобы объяснили.
мы некоторое время назад выбирали дверь для тамбура, - я и соседка. выбрали почти одно и то же, по расспросам. но она нашла дешевле, там и взяли )
13.02.2024 12:40:56, Акцент
Снеженика
Стал 13.02.2024 12:04:42, Снеженика
Да в Леруа, на даче стоят 2 двери в доме и гостевом доме-бане. 13.02.2024 11:35:09, Атом я
Чилим
Нам друзья ставили. Правда, нам как раз нужен было максимально бюджетный вариант. Но они любые делают. Фирма у них в Клину, но делают и в Москве, даже в основном в Москве
13.02.2024 10:28:47, Чилим
Чтобы Вы не выбрали, лучше заказывайте дверь у монстров, которые занимаются дверьми последние 20-30 лет. Очень не советую заказывать в ноунейм фирмах, именно такие двери может перекосить, может заклинить замок и можно не получить от них помощь при проблемах с дверьми. Также смотрите на гарантии, которые даёт фирма. Мы дверь заказывали в компании Стал, гарантия была 10 лет, все нормально с дверью за 20 лет. Сестра заказывала дверь Гардиан, тоже все хорошо. 13.02.2024 09:34:07, КорицЦа
Inkognito2022
Купили летом шелдон, пока довольны. Звукоизоляция и запахоизоляция отличные. 13.02.2024 09:18:06, Inkognito2022
В конце прошлого года ставили дверь. Вышло 100 с доставкой, установкой и доборами. Стальные линии. Не самый дорогой вариант, но зеркало есть и короб внутри белого цвета как и дверь. Меньше 100 не стоит рассматривать имхо, будет вариант почти как сейчас. 13.02.2024 09:16:56, Шота
Не дешевая это сколько? 50-100 т?
13.02.2024 08:57:42, рица
Мадо (Робкая)
Ну, судя по разбросу цен от 17.500 до 150.000 , не самая дешёвая, это тысчч35-45, не? 13.02.2024 11:05:12, Мадо (Робкая)
А при чем тут разброс цен? Вы за сколько готовы поставить . Никогда не ориентмруюсь на разброс, только на те которые готова потратить. 35 . Года 4 назад 35 для квартиры это была хорошая дверь российского производства . Определитесь сколько готовы потратить и уж потом ищите под эти деньги.
13.02.2024 11:39:26, рица
Попробуйте в Румянцево дизайн, там много фабрик представлено и в тепле выбираешь. Если цена принципиальна - то в Леруа самые хорошие цены и то, что Вы хотите там точно есть. 13.02.2024 08:49:00, snorkiy
Мадо (Робкая)
Спасибо. Это рядом. Записала. 13.02.2024 11:07:38, Мадо (Робкая)
Съездили на пару строительных рынков, иногда даже одного производителя, но разные менеджеры представляют по разному.
Посмотрели, потрогали, выбрали что приглянулось и почитали отзывы в инете. Плюс поискали конкретную модель, обнаружили что есть аналоги, еще почитали. И выбрали ))
Окончательно все зависит от ваших требований и бюджета ))
13.02.2024 08:11:51, Иришка-Мартышка
Fine de Claire
Я на момент установки, лет 5-6 назад, спросила коллегу, чье мнение веско для меня. А он как раз тогда себе недавно поставил Зверь. Я выбрала какой то базовый вариант. Меня всё устроило, по дизайну у меня лаконичный вид, замок базовый, ночная задвижка, глазок. Установка быстрая и качественная, мне порог высокий спиливали. Далее отделка, тоже всё нравится. 12.02.2024 23:25:17, Fine de Claire
я ездила в ТЦ Город выбирала там
смотреть надо на то, что внутри двери, Замки и уплотнитель
по цене двери без исысков от 40 до 70-80 тысяч
октябрь 2023
12.02.2024 23:08:33, Аленкинамама
Мадо (Робкая)
а диапазон 25-35 это дешево ? очень уж разброс цен большой, а по виду не большие различия. 12.02.2024 23:36:57, Мадо (Робкая)
Это очень-очень дешево. Такая цена сейчас для межкомнатных дверей, входная дороже просто из-за материала.
13.02.2024 09:43:58, Иришка-Мартышка
Мадо (Робкая)
Чего-то я чувствую себя наивной чукотской девушкой:))) если дверь стоИт в коробе, с замками, глазком и ручкой , и висит ценник без подробностей, что это цена только за полотно, то можно же предположить, что так и есть. Както мои акции падают на этом рынке:)) 13.02.2024 11:12:10, Мадо (Робкая)
я такая же чукотская девушка. поэтому мне лучше с живым человеком непосредственно в магазине, где вещь продается, все обговорить. прицениться и присмотреться к демонстрационным вариантам. обсчитать с продавцом примерно стоимость комплекта. заказать замерщика, который обычно и будет устанавливать, он может еще что подскажет по деталям. потом оформить заказ. после доставки дверей уже приедет устанавливать. интервал может быть значительным - несколько недель.
13.02.2024 11:48:56, ALora
Если дверь представлена полностью, то скорее всего цена за все.
Но если при этом цена низкая, то должен возникнуть вопрос в чем подвох )) Т.е. или поставили в сборе, а цену указали не всю. Или качество двери будет "обнять и плакать".
Кстати, на таком товаре обычно написано из чего цена сложилась. Во всяком случае сколько смотрели, обычно так. Выбирали год назад.
Ну или спрашивать. Т.к. можно услышать "цена за этот образец, но такой фурнитуры сейчас нет". Или покрытия или еще чего то.
Заодно вопросы позадавать.
13.02.2024 11:26:47, Иришка-Мартышка
я, когда 2 года назад, выбирала в магазинчике у нас в городке двери межкомнатные, немного присматривалась к входным - самые дешевые были в районе 60, но это, как я поняла комплект уже с коробкой, замками и ручкой.
13.02.2024 10:51:09, ALora
И это 2 года назад. И цены выросли и выбор сильно изменился, особенно в вопросе фурнитуры.
Мы год назад выбирали, можно и дешевле, но в среднем дверь приличного качества в районе 100. Да, это с коробкой и т.д., вся дверь в сборе.
Для входной двери фурнитура очень важный вопрос. Если дверь тяжелая, то особенно важный.
13.02.2024 11:05:02, Иришка-Мартышка
это все понятно. еще и демонтаж старой двери и коробки и вывоз этого - не выкинешь же старую металлическую дверь с металлической коробкой просто в мусорку.

и услуги за установку уже выросли. недавно мастера спрашивала, во сколько обойдется демонтаж-установка одной 2-створчатой межкомнатной двери. сказал, что 5 тыщ. а 2 года назад демонтаж-установка трех! дверей, правда одностворчатых, обошлась в 8 тыщ. речь, конечно, о легких дверях.
13.02.2024 11:25:13, ALora
Кстати, да. У нас просто был капитальный ремонт, поэтому демонтаж отдельно не считали, там был демонтаж всего )))
13.02.2024 11:49:52, Иришка-Мартышка
Я дверь за 20 тыс покупала 20 лет назад. Если сейчас дверь по такой цене, то это консервная банка. 13.02.2024 09:24:25, КорицЦа
Различия в толщине металла , замках, накладках и прочем.
13.02.2024 09:02:29, рица
Сейчас да, это дешево. 13.02.2024 08:49:43, snorkiy
Это цена только за саму дверь. К ней прибавьте стоимость короба (они тоже разные) +стоимость замка + врезка замка в дверь+ доставка+ установка. Установка обычно от 15 % от общей стоимости. 13.02.2024 07:46:24, Постоянный слушатель
Мадо (Робкая)
Неожиданно, да. Если про замки , накладки и установку было понятно, то отдельно просчитывать короб . ? 13.02.2024 08:13:02, Мадо (Робкая)
А вы на строительном рынке смотрели, но вопросы не задавали? Там же все объясняют, из чего цена складывается.
13.02.2024 08:22:07, Иришка-Мартышка
Мадо (Робкая)
Нет, только Леруа.моя мобильность ограничена метро-автобус. 13.02.2024 08:39:55, Мадо (Робкая)
В Москве полно мест, метро и автобуса достаточно.
Каширский двор (метро Каширская или Коломенская, от Каширской и дойти можно) - целый этаж дверей.
Экспострой на Нахимовском, 2 остановки на автобусе от метро Профсоюзная.
Люблинское поле м. Люблино и пешком или автобусом.
На Пражской по моему все представлено, там этих центров вокруг метро просто тьма. от ремонта до мебели.
Это то что быстро вспомнилось, задайте поиск в инете. вам выйдет тьма точек внутри Москвы. Если искать уже конкретные модели то еще и не раскрученные точки могут быть. Мы магазин дверей так буквально у дома нашли, никогда не знали что он там есть.
13.02.2024 09:05:53, Иришка-Мартышка
это цена двери на стенде Леруа Мерлен
стандартного размера без установки
реалии другие, ИМХО
13.02.2024 00:48:53, Аленкинамама
это цена двери без установки в Леруа Мерлен по стандартным размерам
ИМХО это не реально
13.02.2024 00:47:19, Аленкинамама
По рейтингу фирм смотрите, на их сайты зайдите - там вся необходимая информация. У известных фирм и материалы и технологии правильные. Мы себе Неман поставили в 2 квартиры, нормальные двери, у подруги - Зверь. Из комнатных дверей известные Волховец и Софья - у них вроде тоже есть входные. 12.02.2024 22:40:23, Оттолина
Мадо (Робкая)
спасибо. Не догадалась бы про рейтинг фирм. Установка же тоже важна. 12.02.2024 23:08:34, Мадо (Робкая)
И рейтинг и отзывы. Даже на фурнитуру. а с этим сейчас сложно, выбор на рынке сильно изменился и уменьшился
13.02.2024 09:11:58, Иришка-Мартышка
На любом строительном рынке есть специальные секции по продаже .Вам все там расскажут .я покупала дверь стал .но мне уплетая сейчас очень дорого. Шумоизоляция у нее отличная. 12.02.2024 22:34:17, irina1978
Если не принципиально замок навороченный, смотрите чтобы он выдвигал штыри вверх-вниз-в стороны (тип краб), ключ 4 гранный. [ссылка-1] Обязательно 2й замок попроще. Задвижка нужна изнутри. Цена двери начинается от минимальной (там толщина мет. листа смешная), они не надёжные, замерщик сам вам порекомендует лист потолще. Попросите дверной глазок на 180 градусов, это прямо необходимая вещь для безопасности. Еще полезная опция - резинки приклеить по периметру двери, чтобы она не грохала при закрывании, и чтобы вам после установки монтажной пеной щели заделали. Ручку выбирайте под свои параметры - если кисть маленькая, толстая ручка будет неудобна, но всем предлагают толстые - они же дороже.
И старую дверь не снимайте, так теплее, меньше шума и запахов.
12.02.2024 22:21:51, Оммм
Спасибо, все очень подробно!! Лет 6 назад ставила дверь. Фирма торекс, тысяч 20-25 стоила. Звукоизоляции нет никакой!!! 1 этаж, как будто без двери живет. Жил арендатор, наклеил уплотнители. Не помогло. Сейчас сын в эту квартиру переехал. Он все слышит, что в подъезде и его все слышат, кто заходит в подъезд. Вот думаем что делать. Лишних денег на новую дверь пока нет. 13.02.2024 10:21:40, То же интересно
Мадо (Робкая)
Спасибо! Супер. Прям то что надо. 12.02.2024 22:28:11, Мадо (Робкая)
смотря в каком месте. у нас в городке есть магазины-салоны, в частности Кайзер. там все подскажут, и мастера дадут для установки. в Москве, не знаю даже где. что-то не видела там сто лет маленьких магазинчиков поэтому через интернет наверное
12.02.2024 22:11:19, ALora
ШаНуар
В интернете. Поиском нашли, почитали отзывы о фирме, почитали характеристики дверей на всяких сайтах про ремонт. Посмотрели, что предлагает данная фирма, почитали отзывы про их двери. Вызвали замерщика, он приезжал с образцами отделки и фото ручек и замков. Ещё советов надавал по поводу конкретно наших проёмов и прочего. Через две недели привезли готовую дверь, установили. Стоит ровно 10 лет. Обожаю её)) 12.02.2024 21:49:13, ШаНуар
Мадо (Робкая)
Спасибо! Значит замерщика пытать и интернет. 12.02.2024 22:30:11, Мадо (Робкая)
Замерщика обычно вызывают когда уже основной выбор сделан )) Т.е. минимум производитель, тип двери и т.п.
Замерщик же придет от конкретной фирмы, он вам про другие двери не расскажет. Максимум вид отделки и то не везде. И про фурнитуру.
У многих замерщик это просто человек который придет и именно снимет замеры. Все. А все обсуждения, выбор и т.п. - это в салоне, с менеджером.
13.02.2024 08:28:21, Иришка-Мартышка
Это замерщик вас пытать будет насчёт каждой детали) Вы, главное, фирму надёжную выбирайте, всё остальное обсудите с замерщиком.
12.02.2024 22:32:22, Оммм

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!