Раздел: Домоводство

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

камин в квартире

у нас с соседом совместная капитальная стена в кирпичном доме, так он со своей стороны проделал дырку под камин (там где проходит вентиляция). вот объясните мне, кто знает, имеет ли он право такое устраивать..этаж 9 - 10 этажного дома.
08.10.2002 12:04:16,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Скарлетт
Может если есть разрешение МВК. Вообще в Идеях Вашего дома навалом вариантов с каминами. Я бы побоялась. 09.10.2002 01:01:30, Скарлетт
Вот на Идеи Вашего Дома в подобных вопросах я бы ориентировалась в последнюю очередь :-) Идеи у них неплохие, но за успешную реализацию их на практике они не отвечают. 09.10.2002 10:10:40, Джульетта Капулетти
Скарлетт
А я говорю о реализованном проекте, то что в графике понятное дело фигня, там половины несущих стен нет :) Да и вообще по СНИПам я так поняла что можно только выход должен быть как раз в воздуховод. 09.10.2002 10:34:40, Скарлетт
Да. не повезло вам. Проще всего узнать про это в ДЕЗе или соответствующих инстанциях. Ессть ли у них разрешение. 08.10.2002 18:15:10, Q
ИМХО, нарушение. Под камин должен пробиваться совершенно отдельный вентканал. 08.10.2002 13:29:19, oh3harriette
Скарлетт
Не, необязательно :( Я вот тоже тепенрь задумалась - а ну как кто то у меня в доме такое замутит :( 09.10.2002 10:35:18, Скарлетт
У Вас старинный дом с сохранившимся дымоходом? Если нет, то, насколько хватает моих скудных знаний, камин построить так, как Вы говорите, невозможно. Обычного вентиляционного отверстия в современных жилых домах недостаточно для того, чтобы они служили трубой для камина.
Другое дело, если это последний этаж. Тогда камин можно построить в квартире, "выгнав" трубу из кирпича (в этом случае нужно очень тщательно рассчитывать вес камина - очччччень огромная конструкция получается, строится обязательно с дополнительными швеллерами для усиления нагрузки на перекрытия) либо труба из современных материалов, которые очень легки по весу, но достаточно дороги по стоимости. Труба выводится на чердак, а оттуда на крышу, но обязательно выше конька. Такой камин может иметь место в современной квартире без привлечения вентиляционных отверстий в стене. Но получить официальное разрешение на него практически нереально. По крайней мере, у нас.
08.10.2002 13:17:22, Джульетта Капулетти
в том то и дело, что дом у нас новый и насколько я понимаю, сосед продолбил кап.стену в том месте, где проходят вентиляционные отверстия вот и весь камин. 08.10.2002 13:27:38, Леста
Скарлетт
Узнайте есть ли у него разрешение, долбить кап. стену само по себе нарушение и серъезное (без разрешение). Дом то сложится может. Вообще надо было еще на этапе долбежки "стукануть" в БТИ они тут же прискакивают - это же их хлеб. 09.10.2002 10:36:37, Скарлетт
Утешьтесь, он у него гореть нормально просто не сможет :) Он сам себя наказал :) Но остается опасность пожара :((((( 08.10.2002 13:43:41, oh3harriette
Гы-ы-ы-ы-ы-ы :-) Может, он удумал топить по-черному? :-)))
Шутки шутками, но я присоединяюсь к Ане, что опасность пожара возрастает во много раз.
Собственно, по этой причине и не дают разрешения официальные органы на строительство камина в квартире - пожарная инстанция - основной камень преткновения. И это даже в том случае, когда камин построен с соблюдением всех норм. А уж о данном случае и говорить не приходится. Так что, разрешения у этого горе-строителя, скорее всего, нет, а значит, призвать его к порядку не составит особого труда.
08.10.2002 14:55:28, Джульетта Капулетти
а у меня натяжные потолки от этого камина не расплавяться? 08.10.2002 13:45:49, Леста
Вот уж не знаю! У нас как раз старинный дом с парочкой вентканалов в каждом помещении. И зачем их столько? Это кроме собсно печного... Да, так вот, каатца мне, что сначала до плавления потолков испортится что-то другое, но от неправильной тяги пожар вполне может произойтить. А написали б вы жалобу в ЖЭК (или что у вас там), а заодно в ближайшую пожарную инстанцию. Уйй, какие они злые! Пожар на 9-10 этаже - это не шутки! Кому охота рыбкой вниз нырять? 08.10.2002 13:59:39, oh3harriette
Скарлетт
Если у него есть разрешение то бестолку :( А разрешение можно купит ьзапросто сейчас чего только не сделают за деньги :( 09.10.2002 01:02:23, Скарлетт
Про деньги я согласна, но купить разрешение на камин ТАКОЙ конструкции, как описано... Ну, разве что за очень большие деньги. Ведь если произойдет возгорание, то головы полетят у всех "разрешивших".
Есть и еще один момент. Купить разрешение, конечно, можно, только на этом еще ничего не заканчивается. Официальные сведения о том, что у Вас в квартире камин, сделают пожарных инспекторов очень частыми гостями в Вашей квартире. Кушать-то всем хочется... И желательно, чтоб и на икру хватило. Поэтому, как правило, очень редко кто идет на то, чтобы иметь разрешение в официальных инстанциях на камин. У нас есть знакомый архитектор, человек, занимающий свое положение в достаточно высоких кругах, который по долгу службы открывает ногой двери во все инстанции, так вот, он, построив камин у себя в квартире, предпочел не связываться с этим делом и живет без разрешения, замаскировав трубу на крыше каким-то дерьмом :-) Так что, повторюсь, за Москву не отвечаю, но у нас это дело очччччччень геморройное.
09.10.2002 10:08:33, Джульетта Капулетти
Скарлетт
Вообще камины и делаются в воздуховод.... Только что в ИВД прочитала про осществленный проект. 09.10.2002 10:33:52, Скарлетт
У нас у самих был предусмотрен в проекте камин на четвертом последнем этаже жилого дома. Для этой цели приглашали 4-х специалистов по каминам. Поэтому с технологией постройки я немного знакома. У нас он планировался строиться так, как я описала выше. Правда, в итоге мы от него отказались. Слишком дорого получается по деньгам, и слишком много трудностей возникает с бумагами. Затраты не стоят цели. 09.10.2002 10:51:54, Джульетта Капулетти
Скарлетт
Это да. Я вообще боюсь всего этого. Сейчас сталипродавать бездымные камины (ну типа электрических) на гелиевом топливе (правда муж сказал что гелией очень взрывоопасный газ). Типа забросил баночку с топливом - и огоно есть и дыма нету. Правда в живую не видела, только рекламу :) 09.10.2002 14:44:42, Скарлетт
Нет, такие вещи без предварительного согласования вообще не делают. Имеете полное право теперь на него настучать... 08.10.2002 12:59:12, Аля
на уровне здравого смысла это понятно, но куда?? в Жэу? 08.10.2002 13:04:08, Леста
Скарлетт
Да нет же, нет , в БТИ. Толко у них есть экспликация, в Жеке то ее нету, они ничего поделать не смогут ну или сами пойдут стучать в БТИ. А у БТИ есть экспликация - т.е. где в квартире что находится по плану. А вот "базовый" это план или измененный вашим соседом (ну не лично им а архитектором) - это уже вопрос. Если Ваш сосед согласовал все это дело и у него есть разрешение - ничего Вы не поделаете,разве что регулярно стучать в пожарку что у вас дымом пахнет но думаю сосед может Вам тоже отомстить. Вообщем это уже тропа войны... 09.10.2002 10:38:37, Скарлетт

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!