Сруб, бревна внутри светлого цвета дерева, натурального. На потолке вагонка, тоже светлое дерево, полы светлое дерево)) Какой цвет выбрать для мебели? Можно несколько цветов. Хочется что-то цветное, не коричневое, не цвета дерева ( его и так много). Интересует прихожая, там две тумбы, подставка под обувь, вешалка. И гостиная, там шкаф с книгами, шкаф с одеждой, комоды, журнальный столик, тахта с подушками ( у нее перекрашу спинку).
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Интерьер (Какой цвет выбрать для мебели?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я бы искала глухие темные цвета (вишневый, синий, зеленый), если такая мебель бывает.
21.07.2023 22:37:51, starka
21.07.2023 22:37:51, starka

В данный конкретный момент нравится темно-зеленая мебель и темной морской волны. Но везде ее нельзя 21.07.2023 14:25:21, Dots

Светлое дерево с годами желтеет в коричневу. У меня у папы на даче так. Хочется его содрать, цвет стал раздражать.
21.07.2023 12:43:48, Nik name

21.07.2023 11:33:26, Джавелина Байрактаренко
Это лучше в поисковике задать вопрос и смотреть фото готовых интерьеров, пока в душу что-то не западёт.
21.07.2023 11:01:25, Так бывает
на мой-то взгляд, привычный к свекровской даче из бруса си внутренней отделкой из светлого дереве, лучше всего как раз мебель из такого же дерева. у них сразу были задуманы встроенные одежные шкафы с антресолями во всех комнатах. встроенный шкаф в прихожей + такой же комод. деревянный огромный стол на кухне-гостиной, стеллажи для книг на верхних этажах.
на кухне шкафы тоже деревянные, сначала обычные сосновые панели, потом свекор их периодически икейскими красками перекрашивал - то все белое, то разноцветное как попугай - с вкраплениями синего, красного, зеленого, еще и большую квадратную арку из кухни-столовой в гостиную раскрашивал разноцветно.
мне разноцветье посреди деревянного всего не очень. цветовых пятен в виде штор и накидок на мебель достаточно + ковер еще большой в гостиной. забыла - еще же картины всякие и настенные тарелки. так что без разноцветной мебели красок хватает.
мягкая мебель меняла цвет в зависимости от чехлов-накидок.
21.07.2023 10:58:40, ALora
на кухне шкафы тоже деревянные, сначала обычные сосновые панели, потом свекор их периодически икейскими красками перекрашивал - то все белое, то разноцветное как попугай - с вкраплениями синего, красного, зеленого, еще и большую квадратную арку из кухни-столовой в гостиную раскрашивал разноцветно.
мне разноцветье посреди деревянного всего не очень. цветовых пятен в виде штор и накидок на мебель достаточно + ковер еще большой в гостиной. забыла - еще же картины всякие и настенные тарелки. так что без разноцветной мебели красок хватает.
мягкая мебель меняла цвет в зависимости от чехлов-накидок.
21.07.2023 10:58:40, ALora
Вы сами тумбы хотите покрасить, иди новую мебель покупать?
Я в прихожей люблю делать всё светлое, и потом оно сочетается практически со всем.
В гостиной у меня бирюзовый цвет.
Люблю насыщенный синий, различные оттенки морской волны, всё оттенки зелёного. 21.07.2023 10:53:19, Felicita_
Я в прихожей люблю делать всё светлое, и потом оно сочетается практически со всем.
В гостиной у меня бирюзовый цвет.
Люблю насыщенный синий, различные оттенки морской волны, всё оттенки зелёного. 21.07.2023 10:53:19, Felicita_

21.07.2023 10:19:12, NLU
наоборот, эта пестрота забивает красоту деревянного дома, которую надо подчеркнуть лаконичностью всего остального.
21.07.2023 13:00:50, Диги
21.07.2023 13:00:50, Диги
нет
это потому что люстрочка, пол и занавесочки - расцветки и пестроты клоуна
21.07.2023 11:36:25, Диги
это потому что люстрочка, пол и занавесочки - расцветки и пестроты клоуна
21.07.2023 11:36:25, Диги

В комнатах сложнее - зеленый слишком "игривый", несерьезный.... Может, "топленое молоко" с акцентами желтого, оранжевого, зеленого?
21.07.2023 10:06:24, Неведома Зверушка

а с комарами постоянно открытая дверь сочетается? у свекров на даче шлюзовая система входа-выхода - две двери из прихожей, дальше просторный 8-кголник-тамбур с окнами. днем открыты только двери тамбура и внешняя из вдерей в прихожую. и из соображений термостатичности (летом не впускать тепло, зимой наоборот) и из соображений насекомых.
21.07.2023 14:40:12, ALora
21.07.2023 14:40:12, ALora
Антимоскитная дверь или штора помогают. У меня на даче в тёплую погоду двери всегда открыты. Сейчас антимоскитная дверь стоит, думаю ещё штору сделать на первую дверь.
21.07.2023 15:33:18, Felicita_
да, но сквозь сетку зелень для гармонирования с зеленой прихожей не очень просматривается, кмк
21.07.2023 18:27:56, ALora
21.07.2023 18:27:56, ALora
Сразу подумала о зеленом, но не ярком, приглушенном, синем-голубом или красном )
21.07.2023 09:47:26, Йоко
Со светлым деревом практически любой недеревянный цвет пойдёт, смотря насколько яркий интерьер вы захотите. Я только что заказала в светлую комнату шкаф цвета ультрамарин)
21.07.2023 09:25:41, Self-sufficient girl
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.