Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Бытовая техника
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
СВЧ
Спорим с мужем - нужно ли покупать микроволновку или не стоит, а ещё есть, говорят есть такая микроволновка со встроенным тостером? Буду рада узнать все мнения: и за, и против
06.10.2002 17:54:52, крыся
65 комментариев
Берите без тостера. В ней разогревать все хорошо быстро. А готовить разве что карамель...
07.10.2002 16:54:30, Панна
Простая микроволновка - примитив, кроме тупого разогрева ничего делать не будете. А СВЧ с грилем и конвекцией - то, что надо. Я практически только ей и пользуюсь. У меня Sharp 7H55 (кажется :-)).
07.10.2002 13:29:16, Ellen
Видела я такую в рекламе. Задумываюсь: обычно 2-в-1 хуже, чем просто 1+1. Например, тостер может иметь ограничение по толщине куска, а в обычном - хоть половину булки жарь. Это например, не знаю. Вообще, микроволновка исключительно полезная вещь для: разморозки, жарки орехов-семечек, разогрева еды, тушения без воды и масла, для печения фркутов и тыквы. Ну в общем, нужная вещь. В нашей есть еще и гриль, но я предпочитаю гриль в плите. А вот от конвекции б не отказалась, но наверно куплю хлебопечку.
07.10.2002 11:00:26, oh3harriette
Ань! А как семечки орехи в микроволновке жарить. Я просто подсушивала, а вот жарить-то как?
07.10.2002 22:59:14, litana
Очень просто. Мы жарили в режиме "хрустящая корочка" получились класс.
08.10.2002 10:17:42, Скарлетт
Мы в СВЧ не готовим. И с трудом верим, что получается съедобное :)
А для разогрева - используем по 10 раз в день.
Я так даже кружку с остывшим чаем в ней грею :) 07.10.2002 10:14:00, n-p-n
А для разогрева - используем по 10 раз в день.
Я так даже кружку с остывшим чаем в ней грею :) 07.10.2002 10:14:00, n-p-n
Просто микроволновка - согласна, у нас стояла лет 10 самсунг, использовали как хлебницу. Микроволновка с конвекцией - совершенно другое дело. Суть есть это эл. духовка с микроволнами. Готовится все в разы быстрее, равномернее и вкуснее.
07.10.2002 10:17:51, Скарлетт
Ну если я не понимаю принципов работы, то трудно представить, почему будет лучше, чем духовка.
Что разгоняет эта конвекция? Какое тепло, если греется все равно масса продукта? 07.10.2002 10:49:43, n-p-n
Что разгоняет эта конвекция? Какое тепло, если греется все равно масса продукта? 07.10.2002 10:49:43, n-p-n
Обыкновенное. Микроволны греют изнутри наружу а духовка снаружи-внутрь. Поэтому и лучше.
07.10.2002 11:49:22, Скарлетт
Но факты говорят мне, что лучше готовиться в духовке. Конвекции у меня нет, но мне непонятно, как она может улучшить нагрев?
На мой вкус приготовленное в СВЧ пересушивается и какое-то равномерно засушенное получается.
В противовес сочному и с корочкой - в духовке. Что вполне объяснимо с точки зрения прогрева снаружи-внутрь. 07.10.2002 11:55:58, n-p-n
На мой вкус приготовленное в СВЧ пересушивается и какое-то равномерно засушенное получается.
В противовес сочному и с корочкой - в духовке. Что вполне объяснимо с точки зрения прогрева снаружи-внутрь. 07.10.2002 11:55:58, n-p-n
Передерживате Вы ы микроволновке пищу, поэтому и сухая она. Рыба, например, у меня никогда в духовке такая вкусная и сочная не получается, в отличие от микроволновки. Раньше я вообще пользовалась обычной микроволновкой без наворотов, рыбу готовила только в ней, хотя она там как вареная получается, но все равно очень вкусная. В микроволновке надо точно время расчитывать и не передерживать продукт иначе сохнет.
Если использовать режим микро+конвекция (другими словами микро+духовка), все получается много сочнее и с корочкой, чем просто в духовке.
07.10.2002 22:26:27, Йоко
Если использовать режим микро+конвекция (другими словами микро+духовка), все получается много сочнее и с корочкой, чем просто в духовке.
07.10.2002 22:26:27, Йоко
Ну, тут я, конечно, не очень компетентен. Спасибо за советы. Нужно будет приноровитьсч.
08.10.2002 12:35:18, n-p-n
Нет нет нет. Ну хоть в гости Вас зови пробовать! Все получается нежное и сочное! Сочное с корочкой и быстрее! Я сама ненавидела микроволновки пока не вышло так, что нам пришлось одну купить (бартер) :) И я просто на 7-ом небе!
07.10.2002 18:00:27, Скарлетт
Нет, ну верю. Если снаружи тоже обдувается жаром - то может быть корочка и сочное :)
Я не верил про обычную СВЧ. 07.10.2002 20:46:55, n-p-n
Я не верил про обычную СВЧ. 07.10.2002 20:46:55, n-p-n
Во-во! Конвекция - это рекламный трюк и не более. ИМХО. Лучше пирожки готовить все таки в духовке.
07.10.2002 11:41:55, Q
Не рекламный трюк, я уже духовкой пользуюсь только когда гости проходят и надо очень много еды делать. И пеку в печке с конвекцией, в духовке у меня такие вкусные не получаются :((
07.10.2002 22:10:47, Йоко
Неееет, я говорила точно также пока не купила микроволновку. И поверьте, как раз пирожки лучше готовить в микроволновке+конвекция. Быстрее, ровненькие получаются, никогда не подгорают снизу :)
07.10.2002 11:50:14, Скарлетт
У меня есть СВЧ, в которой есть много режимов - гриль, микро, микро+гриль и т.д. Но без конвекции. Раньше, когда не было нормальной дплиты с духовкой, я готовила в СВЧ, хотя пироги пекла только в духовке. А теперь есть плита, и я почти не пользуюсь СВЧ, т.к. в духовке и на плите гораздо вкуснее. А вы можете объяснить подробно принцип конвекции? ;) И как он действует.
07.10.2002 11:53:09, Q
Подробно боюсь нет, где то в инете читала вкратце это обдув горячим воздухом по принципу тому же как и в эл. духовке. Т.е. суть есть это электродуховка.
07.10.2002 18:01:08, Скарлетт
Конвекция - это тоже самое, что ив духовке, горячий воздух. Разницы с духовкой тоже никакой - разве что размер :). Преимущество СВЧ с конвекцией - именно в наличии комбинированных режимов.
07.10.2002 13:20:58, virus
Добавлю. Во всех духовках с конвекцией есть гриль (иногда 2) - не вертящийся вертел, а нагревательный элемент (называется ТЭН), который испускает инфракрасное лучи - они-то и дают поджаренную корочку. А конвекция - это наличие еще и вентилятора (одно-двух), который разгоняет разогретый грилем воздух по всей духовке.
Во всех электродуховках есть и ТЭНы и вентиляторы. Поэтому микроволновка с конвекций и грилем (особенно если их по 2)- это лучше, чем просто духовка. 07.10.2002 23:05:48, litana
Во всех электродуховках есть и ТЭНы и вентиляторы. Поэтому микроволновка с конвекций и грилем (особенно если их по 2)- это лучше, чем просто духовка. 07.10.2002 23:05:48, litana
Вы все про электро духовку. А у меня в газовой духовке и гриль есть, и просто духовка. Так там естественная конвекция и очень здорово получается. Вот не знаю только, есть ли разница между электро и газовым грилем...
08.10.2002 00:03:33, Q
Ну и у меня просто газовая духовка с грилем. И разница обалденная, в печке гораздо, несравнимо лучше. Аккуратнее, равномернее. У вас же не с крутящимися протвинями духовка, верно? :) Думаю это играет свою роль. Два то что при использовании гриля в друховке вонь стоит на всю квартиру (крышку духовки то надо приоткрывать) а в СВЧ такого нету, вообще не пахнет (ну разве что в непосредственной близости от печки), и мыть потом надо всего на порядок меньше.
08.10.2002 10:19:10, Скарлетт
Э-э-э, не совсем так.
У нас новая печка с газовым грилем и крутящимся вертелом. И дверь открывать не надо, так в инструкции и написано: не надо. Но можно.
Одно но - в моей модели либо духовка (нижняя горелка), либо гриль (верхняя.)
В более дорогих плитах есть режим двойной и конвекция, к слову тоже есть. Но нет СВЧ.
Кстати, металлический шомпол не мешает СВЧ печке? Или он у вас неметаллический? 08.10.2002 12:30:19, n-p-n
У нас новая печка с газовым грилем и крутящимся вертелом. И дверь открывать не надо, так в инструкции и написано: не надо. Но можно.
Одно но - в моей модели либо духовка (нижняя горелка), либо гриль (верхняя.)
В более дорогих плитах есть режим двойной и конвекция, к слову тоже есть. Но нет СВЧ.
Кстати, металлический шомпол не мешает СВЧ печке? Или он у вас неметаллический? 08.10.2002 12:30:19, n-p-n
Не мешает ничуть. В моей можно использовать любые железные вещи кроме как в чистом режиме СВЧ. Ну и если комбинация СВЧ с чем то важно чтобы края металла не касались стенок иначе искрит.
08.10.2002 13:11:36, Скарлетт
Металлическия. В моей можно использовать металлические объекты без проблем, только не в чистом режиме СВЧ
08.10.2002 13:09:20, Скарлетт
Все же в духовке получается гораздо вкуснее. У меня по крайней мере. И ВОНИ никакой нет. Запах есть, но вкусный. ;)
08.10.2002 11:44:47, Q
Ну Вы так утверждаете, словно пробовала. Я Вас уверяю, что при равных прочих в печке СВЧ получится быстрее и вкуснее. А там - не верить - дело ВАше. Я тоже не верила пока не купила печку.
А что чада нет - простите НЕ ВЕРЮ. Пожарьте гуся например без гари или утку в духовке. 08.10.2002 13:12:57, Скарлетт
А что чада нет - простите НЕ ВЕРЮ. Пожарьте гуся например без гари или утку в духовке. 08.10.2002 13:12:57, Скарлетт
Гари действительно нет. Только вкусный запах. И готовлю я болше в духовке, чем на плите.
08.10.2002 18:16:16, Q
А у меня электрическая духовка с грилем, конвекцией, вертелом и прочее. Я ее когда купила (в августе) и прочитала инструкцию, тоде расстроилась, что при гриле надо дверцу приоткрывать. А потом из немецкой инструкции вывалилась бумажка, в которой было написано, что с этой модели все круто и дверцу надо держать закрытой. Поэтому вони нету :-) Может у Вас уже чуть устаревшая модель? Но могу сказать точно, что в электрической духовке все получается вкуснее, чем в газовой. Правда газовая была просто газовая...
08.10.2002 11:05:36, Анитка
У меня старый Индезит тут не спорю :) Но вот насчет газовой и эл - дело привычки. Я к газу привыкла :)
08.10.2002 13:13:51, Скарлетт
Я за тридцать лет жизни с казовой тоже привыкла к газу :-) Но к этой духовке уже тоже привыкаю :-) И нельзя сказать, что с трудом. Очень мне нравится в ней что-то варганить. Вот еще не пекла ничего по причине безуглеводности :-)))
08.10.2002 15:12:18, Анитка
Вот! Вы сказали лучше, чем я пытаюсь объяснить. Гораздо лучше потому что свч нагревают изнутри и все готовится развномернее и быстрее в разы
07.10.2002 18:02:03, Скарлетт
Будет быстрее, чем в духовке. СВЧ не дает такого количества тепла при работе, как духовка. Да и когла нужно поджарить 3-4 куска курицы, ИМХО, не рационально для этого включать духовку (делаете режим МИКРО + ГРИЛЬ и вперед. Сначала одна сторона до корочки, потом другая). Приготовление в СВЧ позволяет избавится от излишнего жира, использующегося при готовке на сковороде или в духовке. Хотя, если в семье любят жирную пищу...
07.10.2002 10:58:13, Elen
Ну или СВЧ+конвекция. Или хрустящая корочка. Я писала в кулирании, просто писк - курица от состояния "дерева" (из морозилки) до состояния "на стол" готовится за 40 минут!!! (1300гр Дукс) И нежная-пренежная получается... (если свч+конвекция), как тушеная, с золотой корочкой. Если в режиме "хрустящая корочка" то получается как на сковородке. И, действительно, никакого лишнего жира (хотя можно и масла добавлять). А кукуруза как в Ростиксе получается (микроволны только но кукуруза кладется в пакет для м.в. и туда же кусочек масла и полчайной ложки воды). Неее, я не представляю что может быть лучше такой микроволновки.
И еще (та дам) никаких запахов!!! ВООБЩЕ!
В отличие от плиты - какая бы ни была вытяжка, от жира и запаха не получится избавиться. 07.10.2002 11:53:02, Скарлетт
И еще (та дам) никаких запахов!!! ВООБЩЕ!
В отличие от плиты - какая бы ни была вытяжка, от жира и запаха не получится избавиться. 07.10.2002 11:53:02, Скарлетт
Там (в СВЧ печке с конвекцией) есть дополнительный нагревательный элемент что ли?
Откуда большее тепло, чем в простой СВЧ-печке?
Курочку я буду делать на гриле. Который в газовой плите. Получается очень недурно. И никакого лишнего жира (наоборот - часть вытекает :) 07.10.2002 11:39:31, n-p-n
Откуда большее тепло, чем в простой СВЧ-печке?
Курочку я буду делать на гриле. Который в газовой плите. Получается очень недурно. И никакого лишнего жира (наоборот - часть вытекает :) 07.10.2002 11:39:31, n-p-n
Да. Это циркуляция воздуха. Принцип иной. Другой нагревательный элемент. Грубо говоря конвекция это как эл.духовка с обдувом, свч это микроволны, ну а гриль это гриль. Я делаю например свч+гриль или конвекция+гриль. И плюс (хотя у меня плита тоже с грилем) - в том что все сразу(не знаю может есть и плиты газовые где гриль и духовка могут рабооать одновременно у меня - нет, нельзя), и потому что грязи (жира) на порядок меньше. ну и объем меньше, мыть легче (стенки там какие то легкомоющиеся)
07.10.2002 11:54:50, Скарлетт
А-а-а, понял. Это аэрогриль+СВЧ. Тогда понятно. Но это же увеличивает потребляемую мощность вдвое, по крайней мере. Аэрогриль в работе не видел, но скорость его работы - наивысшая (из всех видов приготовления.)
Только поток воздуха в чистых аэрогрилях бывает великоват. Мне тут рассказывали года 3 назад про разлетающиеся бутерброды, которые человек хотел испечь в аэрогриле :)) 07.10.2002 12:00:06, n-p-n
Только поток воздуха в чистых аэрогрилях бывает великоват. Мне тут рассказывали года 3 назад про разлетающиеся бутерброды, которые человек хотел испечь в аэрогриле :)) 07.10.2002 12:00:06, n-p-n
Насколько я понимаю, аэрогриль все таки использует другой принцип работы. В любом случае в конвекции с бутером ничего не случиться. По моему в аэрогриле восходящие потоки воздуха а в конвекции - циркуляция.
07.10.2002 23:26:08, Скарлетт
А какая разница? Восходящие или круговые? Теплый воздух он и есть - теплый воздух :)
08.10.2002 12:26:25, n-p-n
Большая. Вы же сами про бутерброд рассказывали. Снизу получается менее равномерно (хотя бы по причине протвиня и тд) чем кругами.
08.10.2002 13:14:51, Скарлетт
Простите, что значит другой нагревательный элемент? Гриль он и в Африке гриль.
07.10.2002 11:59:12, Q
У гриля - один, у СВЧ другой у конвекции третий. Чисто визуально - когда гриль, нагревается байда вверху. Когда конвекция в задней стенке работает вентилятор, когда СВЧ - ничего не работает (с виду)
07.10.2002 18:03:20, Скарлетт
Режим микро+гриль действительно ускоряет процесс. Но вот "конвекция"... Вообще-то конвекция, как пишут в описаниях к СВЧ, это когда гоняется воздух по объему.
07.10.2002 11:50:11, Q
Ну да, циркуляция разогретово воздуха. Духовка то как работает? так же. Вообщем я не хочу влезать в дебри потому что нифига непонимаю вообще ни в микроволнах ни в принципах их работы. Как факт - когда лично я пеку пирожки (или кекс) в микроволновке, время приготовления по сравнению с духовкой сокращается на 20-30 минут (т.е. 45 минутный кекс печется ок.20 минут). Получается все офигенно, с нежной корочкой золотистой (бисквит). и необыкновенно равномерно за счет вращающегося поддона (ну это я так предполагаю).
07.10.2002 18:05:26, Скарлетт
Я догадался. А какой смысл его гонять, когда он нагревается исключительно от самой пищи - получается, что конвекция пищу охлаждает :))
07.10.2002 11:52:54, n-p-n
Как это не ускоряет? Тогда по Вашей логике духовка не готовит. Гоняется то РАЗОГРЕТЫЙ воздух. Тоже что и в духовке (или Вы на открытом огне в ней готовите ? :)))
07.10.2002 18:06:06, Скарлетт
Я своей пользуюсь, Самсунг, с грилем и конвекцией. Однозначно бы купила.
07.10.2002 00:01:03, Томик
Скажите, пожалуйста, а какая у вас модель "Самсунга"? Мне как раз хотелось бы, чтоб и гриль присутствовал, и конвекция, у них на сайте я пока такую не нашла.
07.10.2002 11:04:58, Eden
У нас сейчас ремонт идет. Так мы несколько недель готовили только в микроволновке.
06.10.2002 23:16:41, Q
стоит,еще как.неделю назад купили Панасоник,но без конвекции(дороговато), к плите почти не подходила,вечера свободные.
06.10.2002 23:13:24, Девушка с севера
Стоит стоит! Но не простую а с конвекцией и грилем. Мы купили вирпул - и уже 2-ой месяц плита стоит без дела вообще.
Во первых все быстрее готовится.
Во вторых не надо стоять у плиты - сама выключится сама посигналит когда перевернуть надо.
В третьих мыть потом мало надо.
В четвертых все готовится исключительно просто.
Вообщем, я не нарадуюсь.
А вот LG я не доверяю... не то это, не то. (это я про тостеры). 06.10.2002 19:17:02, Скарлетт
Во первых все быстрее готовится.
Во вторых не надо стоять у плиты - сама выключится сама посигналит когда перевернуть надо.
В третьих мыть потом мало надо.
В четвертых все готовится исключительно просто.
Вообщем, я не нарадуюсь.
А вот LG я не доверяю... не то это, не то. (это я про тостеры). 06.10.2002 19:17:02, Скарлетт
У меня такая же. В ней можно жарить, очень удобно.
07.10.2002 10:19:43, Витор
И жарить и запекать и тушить и грилевать и чего только ничего :) Я от нее уже второй месяц в полном восторге. Плитой ВООБЩЕ не пользовались ни разу за это время. :)
07.10.2002 11:55:56, Скарлетт
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?