Раздел: Бытовая техника

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

крыся

СВЧ

Спорим с мужем - нужно ли покупать микроволновку или не стоит, а ещё есть, говорят есть такая микроволновка со встроенным тостером? Буду рада узнать все мнения: и за, и против
06.10.2002 17:54:52,

65 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Берите без тостера. В ней разогревать все хорошо быстро. А готовить разве что карамель... 07.10.2002 16:54:30, Панна
Ellen
Простая микроволновка - примитив, кроме тупого разогрева ничего делать не будете. А СВЧ с грилем и конвекцией - то, что надо. Я практически только ей и пользуюсь. У меня Sharp 7H55 (кажется :-)). 07.10.2002 13:29:16, Ellen
Видела я такую в рекламе. Задумываюсь: обычно 2-в-1 хуже, чем просто 1+1. Например, тостер может иметь ограничение по толщине куска, а в обычном - хоть половину булки жарь. Это например, не знаю. Вообще, микроволновка исключительно полезная вещь для: разморозки, жарки орехов-семечек, разогрева еды, тушения без воды и масла, для печения фркутов и тыквы. Ну в общем, нужная вещь. В нашей есть еще и гриль, но я предпочитаю гриль в плите. А вот от конвекции б не отказалась, но наверно куплю хлебопечку. 07.10.2002 11:00:26, oh3harriette
Ань! А как семечки орехи в микроволновке жарить. Я просто подсушивала, а вот жарить-то как? 07.10.2002 22:59:14, litana
Скарлетт
Очень просто. Мы жарили в режиме "хрустящая корочка" получились класс. 08.10.2002 10:17:42, Скарлетт
Мы в СВЧ не готовим. И с трудом верим, что получается съедобное :)
А для разогрева - используем по 10 раз в день.
Я так даже кружку с остывшим чаем в ней грею :)
07.10.2002 10:14:00, n-p-n
Скарлетт
Просто микроволновка - согласна, у нас стояла лет 10 самсунг, использовали как хлебницу. Микроволновка с конвекцией - совершенно другое дело. Суть есть это эл. духовка с микроволнами. Готовится все в разы быстрее, равномернее и вкуснее. 07.10.2002 10:17:51, Скарлетт
Ну если я не понимаю принципов работы, то трудно представить, почему будет лучше, чем духовка.
Что разгоняет эта конвекция? Какое тепло, если греется все равно масса продукта?
07.10.2002 10:49:43, n-p-n
Скарлетт
Обыкновенное. Микроволны греют изнутри наружу а духовка снаружи-внутрь. Поэтому и лучше. 07.10.2002 11:49:22, Скарлетт
Но факты говорят мне, что лучше готовиться в духовке. Конвекции у меня нет, но мне непонятно, как она может улучшить нагрев?

На мой вкус приготовленное в СВЧ пересушивается и какое-то равномерно засушенное получается.
В противовес сочному и с корочкой - в духовке. Что вполне объяснимо с точки зрения прогрева снаружи-внутрь.
07.10.2002 11:55:58, n-p-n
Передерживате Вы ы микроволновке пищу, поэтому и сухая она. Рыба, например, у меня никогда в духовке такая вкусная и сочная не получается, в отличие от микроволновки. Раньше я вообще пользовалась обычной микроволновкой без наворотов, рыбу готовила только в ней, хотя она там как вареная получается, но все равно очень вкусная. В микроволновке надо точно время расчитывать и не передерживать продукт иначе сохнет.
Если использовать режим микро+конвекция (другими словами микро+духовка), все получается много сочнее и с корочкой, чем просто в духовке.
07.10.2002 22:26:27, Йоко
Ну, тут я, конечно, не очень компетентен. Спасибо за советы. Нужно будет приноровитьсч. 08.10.2002 12:35:18, n-p-n
Скарлетт
Вот я это и пыталась объяснить :) 07.10.2002 23:20:11, Скарлетт
Скарлетт
Нет нет нет. Ну хоть в гости Вас зови пробовать! Все получается нежное и сочное! Сочное с корочкой и быстрее! Я сама ненавидела микроволновки пока не вышло так, что нам пришлось одну купить (бартер) :) И я просто на 7-ом небе! 07.10.2002 18:00:27, Скарлетт
Нет, ну верю. Если снаружи тоже обдувается жаром - то может быть корочка и сочное :)
Я не верил про обычную СВЧ.
07.10.2002 20:46:55, n-p-n
Конечно жаром обдувается, а каже тогда пища готовится будет? 07.10.2002 22:26:13, Йоко
Ну и изнутри тоже, если режим СВЧ+конвекция 08.10.2002 12:25:23, n-p-n
Чтобы было не засушенное, надо добавлять немного воды. 07.10.2002 12:43:57, Q
Во-во! Конвекция - это рекламный трюк и не более. ИМХО. Лучше пирожки готовить все таки в духовке. 07.10.2002 11:41:55, Q
Не рекламный трюк, я уже духовкой пользуюсь только когда гости проходят и надо очень много еды делать. И пеку в печке с конвекцией, в духовке у меня такие вкусные не получаются :(( 07.10.2002 22:10:47, Йоко
Скарлетт
Неееет, я говорила точно также пока не купила микроволновку. И поверьте, как раз пирожки лучше готовить в микроволновке+конвекция. Быстрее, ровненькие получаются, никогда не подгорают снизу :) 07.10.2002 11:50:14, Скарлетт
У меня есть СВЧ, в которой есть много режимов - гриль, микро, микро+гриль и т.д. Но без конвекции. Раньше, когда не было нормальной дплиты с духовкой, я готовила в СВЧ, хотя пироги пекла только в духовке. А теперь есть плита, и я почти не пользуюсь СВЧ, т.к. в духовке и на плите гораздо вкуснее. А вы можете объяснить подробно принцип конвекции? ;) И как он действует. 07.10.2002 11:53:09, Q
Скарлетт
Подробно боюсь нет, где то в инете читала вкратце это обдув горячим воздухом по принципу тому же как и в эл. духовке. Т.е. суть есть это электродуховка. 07.10.2002 18:01:08, Скарлетт
Конвекция - это тоже самое, что ив духовке, горячий воздух. Разницы с духовкой тоже никакой - разве что размер :). Преимущество СВЧ с конвекцией - именно в наличии комбинированных режимов. 07.10.2002 13:20:58, virus
Добавлю. Во всех духовках с конвекцией есть гриль (иногда 2) - не вертящийся вертел, а нагревательный элемент (называется ТЭН), который испускает инфракрасное лучи - они-то и дают поджаренную корочку. А конвекция - это наличие еще и вентилятора (одно-двух), который разгоняет разогретый грилем воздух по всей духовке.
Во всех электродуховках есть и ТЭНы и вентиляторы. Поэтому микроволновка с конвекций и грилем (особенно если их по 2)- это лучше, чем просто духовка.
07.10.2002 23:05:48, litana
Вы все про электро духовку. А у меня в газовой духовке и гриль есть, и просто духовка. Так там естественная конвекция и очень здорово получается. Вот не знаю только, есть ли разница между электро и газовым грилем... 08.10.2002 00:03:33, Q
Скарлетт
Ну и у меня просто газовая духовка с грилем. И разница обалденная, в печке гораздо, несравнимо лучше. Аккуратнее, равномернее. У вас же не с крутящимися протвинями духовка, верно? :) Думаю это играет свою роль. Два то что при использовании гриля в друховке вонь стоит на всю квартиру (крышку духовки то надо приоткрывать) а в СВЧ такого нету, вообще не пахнет (ну разве что в непосредственной близости от печки), и мыть потом надо всего на порядок меньше. 08.10.2002 10:19:10, Скарлетт
Э-э-э, не совсем так.
У нас новая печка с газовым грилем и крутящимся вертелом. И дверь открывать не надо, так в инструкции и написано: не надо. Но можно.
Одно но - в моей модели либо духовка (нижняя горелка), либо гриль (верхняя.)
В более дорогих плитах есть режим двойной и конвекция, к слову тоже есть. Но нет СВЧ.
Кстати, металлический шомпол не мешает СВЧ печке? Или он у вас неметаллический?
08.10.2002 12:30:19, n-p-n
Скарлетт
Не мешает ничуть. В моей можно использовать любые железные вещи кроме как в чистом режиме СВЧ. Ну и если комбинация СВЧ с чем то важно чтобы края металла не касались стенок иначе искрит. 08.10.2002 13:11:36, Скарлетт
Скарлетт
Металлическия. В моей можно использовать металлические объекты без проблем, только не в чистом режиме СВЧ 08.10.2002 13:09:20, Скарлетт
Все же в духовке получается гораздо вкуснее. У меня по крайней мере. И ВОНИ никакой нет. Запах есть, но вкусный. ;) 08.10.2002 11:44:47, Q
Скарлетт
Ну Вы так утверждаете, словно пробовала. Я Вас уверяю, что при равных прочих в печке СВЧ получится быстрее и вкуснее. А там - не верить - дело ВАше. Я тоже не верила пока не купила печку.
А что чада нет - простите НЕ ВЕРЮ. Пожарьте гуся например без гари или утку в духовке.
08.10.2002 13:12:57, Скарлетт
Гари действительно нет. Только вкусный запах. И готовлю я болше в духовке, чем на плите. 08.10.2002 18:16:16, Q
Анитка
А у меня электрическая духовка с грилем, конвекцией, вертелом и прочее. Я ее когда купила (в августе) и прочитала инструкцию, тоде расстроилась, что при гриле надо дверцу приоткрывать. А потом из немецкой инструкции вывалилась бумажка, в которой было написано, что с этой модели все круто и дверцу надо держать закрытой. Поэтому вони нету :-) Может у Вас уже чуть устаревшая модель? Но могу сказать точно, что в электрической духовке все получается вкуснее, чем в газовой. Правда газовая была просто газовая... 08.10.2002 11:05:36, Анитка
Скарлетт
У меня старый Индезит тут не спорю :) Но вот насчет газовой и эл - дело привычки. Я к газу привыкла :) 08.10.2002 13:13:51, Скарлетт
Анитка
Я за тридцать лет жизни с казовой тоже привыкла к газу :-) Но к этой духовке уже тоже привыкаю :-) И нельзя сказать, что с трудом. Очень мне нравится в ней что-то варганить. Вот еще не пекла ничего по причине безуглеводности :-))) 08.10.2002 15:12:18, Анитка
Скарлетт
У меня гриль не работает когда конвекция ... что то другое нагревает. 07.10.2002 23:21:28, Скарлетт
Скарлетт
Вот! Вы сказали лучше, чем я пытаюсь объяснить. Гораздо лучше потому что свч нагревают изнутри и все готовится развномернее и быстрее в разы 07.10.2002 18:02:03, Скарлетт
Elen
Будет быстрее, чем в духовке. СВЧ не дает такого количества тепла при работе, как духовка. Да и когла нужно поджарить 3-4 куска курицы, ИМХО, не рационально для этого включать духовку (делаете режим МИКРО + ГРИЛЬ и вперед. Сначала одна сторона до корочки, потом другая). Приготовление в СВЧ позволяет избавится от излишнего жира, использующегося при готовке на сковороде или в духовке. Хотя, если в семье любят жирную пищу... 07.10.2002 10:58:13, Elen
Скарлетт
Ну или СВЧ+конвекция. Или хрустящая корочка. Я писала в кулирании, просто писк - курица от состояния "дерева" (из морозилки) до состояния "на стол" готовится за 40 минут!!! (1300гр Дукс) И нежная-пренежная получается... (если свч+конвекция), как тушеная, с золотой корочкой. Если в режиме "хрустящая корочка" то получается как на сковородке. И, действительно, никакого лишнего жира (хотя можно и масла добавлять). А кукуруза как в Ростиксе получается (микроволны только но кукуруза кладется в пакет для м.в. и туда же кусочек масла и полчайной ложки воды). Неее, я не представляю что может быть лучше такой микроволновки.
И еще (та дам) никаких запахов!!! ВООБЩЕ!
В отличие от плиты - какая бы ни была вытяжка, от жира и запаха не получится избавиться.
07.10.2002 11:53:02, Скарлетт
Там (в СВЧ печке с конвекцией) есть дополнительный нагревательный элемент что ли?
Откуда большее тепло, чем в простой СВЧ-печке?
Курочку я буду делать на гриле. Который в газовой плите. Получается очень недурно. И никакого лишнего жира (наоборот - часть вытекает :)
07.10.2002 11:39:31, n-p-n
Скарлетт
Да. Это циркуляция воздуха. Принцип иной. Другой нагревательный элемент. Грубо говоря конвекция это как эл.духовка с обдувом, свч это микроволны, ну а гриль это гриль. Я делаю например свч+гриль или конвекция+гриль. И плюс (хотя у меня плита тоже с грилем) - в том что все сразу(не знаю может есть и плиты газовые где гриль и духовка могут рабооать одновременно у меня - нет, нельзя), и потому что грязи (жира) на порядок меньше. ну и объем меньше, мыть легче (стенки там какие то легкомоющиеся) 07.10.2002 11:54:50, Скарлетт
А-а-а, понял. Это аэрогриль+СВЧ. Тогда понятно. Но это же увеличивает потребляемую мощность вдвое, по крайней мере. Аэрогриль в работе не видел, но скорость его работы - наивысшая (из всех видов приготовления.)
Только поток воздуха в чистых аэрогрилях бывает великоват. Мне тут рассказывали года 3 назад про разлетающиеся бутерброды, которые человек хотел испечь в аэрогриле :))
07.10.2002 12:00:06, n-p-n
Скарлетт
Нет это не аэрогриль это конвекция. 07.10.2002 18:02:29, Скарлетт
Да у конвекции тот же принцип, что у аэрогриля - обдув горячим воздухом. 07.10.2002 20:51:08, n-p-n
Скарлетт
Насколько я понимаю, аэрогриль все таки использует другой принцип работы. В любом случае в конвекции с бутером ничего не случиться. По моему в аэрогриле восходящие потоки воздуха а в конвекции - циркуляция. 07.10.2002 23:26:08, Скарлетт
А какая разница? Восходящие или круговые? Теплый воздух он и есть - теплый воздух :) 08.10.2002 12:26:25, n-p-n
Скарлетт
Большая. Вы же сами про бутерброд рассказывали. Снизу получается менее равномерно (хотя бы по причине протвиня и тд) чем кругами. 08.10.2002 13:14:51, Скарлетт
Простите, что значит другой нагревательный элемент? Гриль он и в Африке гриль. 07.10.2002 11:59:12, Q
Скарлетт
У гриля - один, у СВЧ другой у конвекции третий. Чисто визуально - когда гриль, нагревается байда вверху. Когда конвекция в задней стенке работает вентилятор, когда СВЧ - ничего не работает (с виду) 07.10.2002 18:03:20, Скарлетт
Режим микро+гриль действительно ускоряет процесс. Но вот "конвекция"... Вообще-то конвекция, как пишут в описаниях к СВЧ, это когда гоняется воздух по объему. 07.10.2002 11:50:11, Q
Скарлетт
Ну да, циркуляция разогретово воздуха. Духовка то как работает? так же. Вообщем я не хочу влезать в дебри потому что нифига непонимаю вообще ни в микроволнах ни в принципах их работы. Как факт - когда лично я пеку пирожки (или кекс) в микроволновке, время приготовления по сравнению с духовкой сокращается на 20-30 минут (т.е. 45 минутный кекс печется ок.20 минут). Получается все офигенно, с нежной корочкой золотистой (бисквит). и необыкновенно равномерно за счет вращающегося поддона (ну это я так предполагаю). 07.10.2002 18:05:26, Скарлетт
Я догадался. А какой смысл его гонять, когда он нагревается исключительно от самой пищи - получается, что конвекция пищу охлаждает :)) 07.10.2002 11:52:54, n-p-n
;))) Да нет. Пищу она конечно не охладжает, но и не ускоряет процесс. 07.10.2002 11:55:32, Q
Скарлетт
Как это не ускоряет? Тогда по Вашей логике духовка не готовит. Гоняется то РАЗОГРЕТЫЙ воздух. Тоже что и в духовке (или Вы на открытом огне в ней готовите ? :))) 07.10.2002 18:06:06, Скарлетт
Я своей пользуюсь, Самсунг, с грилем и конвекцией. Однозначно бы купила. 07.10.2002 00:01:03, Томик
Скажите, пожалуйста, а какая у вас модель "Самсунга"? Мне как раз хотелось бы, чтоб и гриль присутствовал, и конвекция, у них на сайте я пока такую не нашла. 07.10.2002 11:04:58, Eden
У нас сейчас ремонт идет. Так мы несколько недель готовили только в микроволновке. 06.10.2002 23:16:41, Q
стоит,еще как.неделю назад купили Панасоник,но без конвекции(дороговато), к плите почти не подходила,вечера свободные. 06.10.2002 23:13:24, Девушка с севера
Нам она не лишняя, хотя и без нее прекрасно бы прожили. 06.10.2002 20:37:16, Лангуста
Скарлетт
Стоит стоит! Но не простую а с конвекцией и грилем. Мы купили вирпул - и уже 2-ой месяц плита стоит без дела вообще.
Во первых все быстрее готовится.
Во вторых не надо стоять у плиты - сама выключится сама посигналит когда перевернуть надо.
В третьих мыть потом мало надо.
В четвертых все готовится исключительно просто.
Вообщем, я не нарадуюсь.
А вот LG я не доверяю... не то это, не то. (это я про тостеры).
06.10.2002 19:17:02, Скарлетт
Lyta
А какой у Вас объем печки? 06.10.2002 19:57:27, Lyta
Скарлетт
Не знаю. Но немаленькая. Вирпул, 275 можнопосмотреть на сайте. 07.10.2002 00:01:43, Скарлетт
У меня такая же. В ней можно жарить, очень удобно. 07.10.2002 10:19:43, Витор
Скарлетт
И жарить и запекать и тушить и грилевать и чего только ничего :) Я от нее уже второй месяц в полном восторге. Плитой ВООБЩЕ не пользовались ни разу за это время. :) 07.10.2002 11:55:56, Скарлетт


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!