Раздел: Ситуация

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

puhochka

Соседка ежедневно забивает мусоропровод и пространство около него.

Может есть какой-то способ повлиять? Это происходит ежедневно. Остальные жильцы смиренно несут свой мусор в контейнер за дом, но эта умная барышня все выгружает на этаже. Дворник максимум раз в день пробивает рано утром, потом она делает свое дело. Все стоит и тухнет сутки. Иногда еще пару-тройку зловонных пакетов ставит рядом. Я наклеивала объявления, она их срывает и продолжает. Есть ли какая-то указивка на этот счет? Это постоянные мухи, тараканы и вонь.

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
22.11.2022 15:07:32,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
dama Petronila
Сначала поговорить. Вы наверняка не пробовали. Может, все и решится легко. Если она вменяемая, не алко или нарко и разговор совсем не подействует, то заварить мусоропровод. Что-то подсказывает, что человек этот не совсем вменяемый, к сожалению.
23.11.2022 07:58:41, dama Petronila
Зачем смиренно куда-то нести мусор, если есть мусоропровод, за обслуживание которого платят жильцы? Барышню нужно научить пользоваться им (пакеты меньшего размера выбрасывать или сначала часть мусора из пакета вытряхивать, потом оставшееся), обслуживающую компанию - должным образом исполнять свои обязанности.
У нас мусоропровод работает исправно много лет, тараканов, вони итп нет. При том, что на 12 этажах - по 9 квартир. Что с вашим подъездом не так?
И еще: что такого барышня делает дома, если каждый день у нее накапливается по несколько зловонных, как вы пишите, пакетов? Либо преувеличиваете, либо она не единственная, кто пользуется мусоропроводом и забивает его.
23.11.2022 01:27:13, shелковица
y_anna
Может сейчас мусоропровод в нашем доме и работает нормально, но в начале нулевых он тоже всегда был забит на уровне нашего 2 этажа.
Выбросить было ничего невозможно, вечно подтекала зловонная жижа, поэтому мы с соседями заварили мусоропровод между 1 и 2 этажом.
Я ни разу об этом не пожалела.
Утром, первый, кто выходит из квартиры выносит мусор на улицу.
Если прям совсем невозможно выйти из дома, поднимаешься выше и там выбрасываешь.
23.11.2022 21:27:20, y_anna
Подарите ей рулон пакетов на 30 литров. Потому что бОльший объем пакета с мусором в ваш мусоропровод не пролезает. 22.11.2022 22:24:17, Атом
В Москве?
Пишете на мос.ру, прикладываете фотографии, указываете номер квартиры и жэка, просите навести порядок в подъезде. Столько раз, сколько нужно. Все решается.
22.11.2022 19:15:14, анрег
Dinania
Вы платите за мусоропровод?
Если да, то жильцы вправе им пользоваться, а компания обязана его чиситить вовремя.
У нас нет проблем. Я тоже использую мусоропровод
22.11.2022 16:34:01, Dinania
pesnya
Заявление коллективное в УК от всех собственников и прописанных на этаже, чтоб заварили
22.11.2022 16:21:08, pesnya
puhochka
Что-то сомневаюсь, что она подпишет...
22.11.2022 16:28:23, puhochka
Евушка
нужно 50%+1 голос...
22.11.2022 16:29:48, Евушка
lialka
кстати, если есть конейнеры за домом, то можно радикально - узнать у управляющей компании что нужно сделать, чтобы мусоропровод на вашем этаже заварили.
У нас еще при заселении на всех этажах мусоропровод закрыли, прикрутили досками.
22.11.2022 15:29:07, lialka
lialka
если в возрасте, то уже ничего не сделаете, это Альцгеймер, выбрасывайте за нее
22.11.2022 15:13:35, lialka
puhochka
Нет, лет 40-50.
22.11.2022 15:14:42, puhochka
lialka
бывает и ранний
Пишите жалобы в управляющую компанию, там вроде есть какой-то административный штраф, пусть копятся
22.11.2022 15:15:52, lialka
Так неизвестно, кто виноват. В том смысле, что если м\провод забит, и не проваливается туда мусор, то УК больше виновата, чем соседка. И им же и писать)
На мос.ру пишите, там разберутся.

У меня просто второй этаж, в доме 25 этажей, и этот мусор столбом стоит, снизу не выгребают, на нижних этажах не запихнуть.
22.11.2022 19:18:45, анрег
puhochka
Я тоже живу на 2 этаже. Так что мусоропровод да, всегда забит. Я им и не пользуюсь. Но Когда он еще и открыт постоянно, и пакеты рядом, то это вонь и мухи. Что касается УК, то они обязаны пробить в течение суток после заявки. Так и бывает. Тетка выносит пакеты утром, они стоят весь день и ночь, а в 7 часов дворник пробивает мусоропровод Замкнутый круг. Дом 17 этажный.
23.11.2022 11:02:08, puhochka
y_anna
Я тоже на втором, мы заварили мусоропровод, он все равно всегда был забит и нам приходилось выносить пакеты на улицу.
Сделали это еще 20 лет назад, когда всем было все равно и не надо было ничего согласовывать.
23.11.2022 21:19:58, y_anna
puhochka
Вот-вот, что-то типа этого. Она не больная, просто наглая и ленивая.
22.11.2022 15:19:32, puhochka
Евушка
участковому позвоните, может придет, припугнет...
22.11.2022 15:23:55, Евушка

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!