Раздел: Интерьер (Идеи по ремонту кухни)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

LoraEf

восстановление кухни

Про ванные спрашивали, спрошу про кухни.
Хочу обновить кухню.
плитка на полу, фартук, плита меня устраивают, а вот фасады , стены и вытяжка уже нет.

Поделитесь своими лайфками, пожалуйста.

Куда глядеть, на что обращать внимание :)

upd добавлю, фасады не деревянные, а цветные, каким-то термопластиком, видимо обтянутые

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
23.09.2022 15:53:48,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вот только недавно поменяли кухню. Заказывали корпус и фасады в разных местах. Обе фирмы нисколько не удивились.
Поэтому вполне можете заказать отдельно фасады, купить новую вытяжку, ну и обои переклеить (перекрасить).
24.09.2022 13:08:15, Женечка-пенечка
Я тоже фартук оставляла, плиту и холодильник. Остальное все отремонтировала и мебель всю новую заказала.
Обои покупала тут (и не только на кухню) [ссылка-1] прям очень мне этот магазин нравится.
Кухню заказывала тут
[ссылка-2] , но не всем довольна
23.09.2022 19:21:49, Йоко
ШаНуар
Мне в данном случае непонятно выражение "обновление кухни". Что вы имеете в виду, помещение или мебель? Если стены не устраивают, их перекрашивают. Если фасады мебельные, покупают новую мебель. Вытяжка понятное дело меняется на новую. Вот меня не устраивало помещение, за исключением плитки на стене. Сделали косметику, покрасили стены, потолок, поменяли линолеум. У мебели каркасы поплыли, ну может получится, сделаем новые каркасы, наши фасады на них повесим. 23.09.2022 18:32:52, ШаНуар
Перекрестие! Поищите краски Дарьи Гейлер, там и специально обученные люди есть, перекрасят) 23.09.2022 18:29:40, Арлекина
Businka
Термопластик снимается строительным феном или прям сверху можно красить. Такая красота получается. Сама хочу сделать, но мне как раз и столешницу надо поменять и стеновую панель. Найдите похожие фасады на ютубе, может найдёте вариант реставрации, который вас устроит. Меня вот шкаф ДСП не устраивал, мы его перекрасили.
23.09.2022 17:54:03, Businka
LoraEf
я сама не буду делать :)
23.09.2022 17:59:57, LoraEf
tanich
Разбивка по ящикам и организация пространства устраивает? Корпуса нигде не набухли, не облупились? петли исправны? Выдвижные элементы?
Фасад у Вас ПВХ-пленка, получается. Снять это вряд ли возможно, да и покрасить сверху "полиэтиленовый пакет" тоже.

Надо замерять и заказать новые. Если совсем стандарт - купить готовые типа как тут [ссылка-1]
или тут
[ссылка-2]
23.09.2022 17:06:59, tanich
LoraEf
все устраивает.
петли в одном тарелочном шкафу не устраивают.
но один шкаф это не 10 все-таки.
23.09.2022 18:01:21, LoraEf
Мне сказали, фасады занимают большую стоимость кухни, поэтому не имеет смысла их отдельно менять. 23.09.2022 19:22:57, Йоко
LoraEf
понятно, я не думала про это. спасибо
23.09.2022 20:19:23, LoraEf
tanich
на чашке петли обычно есть торговый знак или название фирмы. Гуглите и покупаете в стройсупермаркете. Можно в представительство производителя еще обратиться по гарантии. Если это не петля, а подъемный механизм Blum, то выйдет дорого сейчас, можно аналог попроще выбрать.
Есть продавцы фурнитуры
www.boyard.biz
www.mdm-complect.ru
23.09.2022 18:24:51, tanich
Businka
Прекрасно красится и "п/э пакет" 23.09.2022 17:49:53, Businka
Мы заказывали отдельно фасады. 3Д ТЕМА, кажется.
[ссылка-1]

Стены красили dulux для кухонь - прекрасно моется.
23.09.2022 17:03:53, Leenka
Ну а что тут за л.хаки могут быть? Купите новую "кухню", в смчсле, гарнитур
23.09.2022 16:44:41, Акцент
LoraEf
а зачем мне платить за новых 10 шкафов если все ок, кроме фасадов?
23.09.2022 17:58:19, LoraEf
купите тогда просто фасады, поди уж подберут
23.09.2022 22:06:55, ALora
Фасады можно поменять. Сейчас неплохие фасады мдф в пвх стали делать, прочные, не облезающие.
Установить современные мебельные ручки, их полно на Али.
Стены покрасить хорошей краской. Сейчас такие краски стойкие, щеткой можно мыть.
Вытяжку проще новую купить.
А столешница у вас хорошая? Очень часто именно столешницы требуют замены.
23.09.2022 16:38:48, емеля
LoraEf
спасибо, погуглю, что это за мдф.
у меня столешница не рабочая поверхность, поэтому там все ок.
23.09.2022 18:02:35, LoraEf
Мы старую кухню, она в отличном состоянии, на дачу отвезли в беседку, там сняли ламинацию, она как то за год в уличном режиме сама отошла отлично. Купили хорошую краску Тиккурила и покрасили. Отлично стоит, прошло много лет. Выглядит будто так и было. 23.09.2022 16:28:58, муза мужа
Лиметт
Можно покрасить фасады и даже вытяжку, не говоря уже про стены. Мне нравится краска v33 для мебели. Была в Леруа раньше. На Озоне её ругали, что нарушен срок хранения. Посмотреть как делать в интернете можно. В каких-то случаях пленку снимают с фасадов, в каких-то можно подредактировать полотно, снять или повесить дополнительные детали на него, заделать дырки от старых ручек и т.д. 23.09.2022 16:22:22, Лиметт
LoraEf
спасибо, но я сама не буду ничего красить.

поэтому и хочу узнать, кто в фирмах такое делал, довольны ли
23.09.2022 17:59:28, LoraEf
Лиметт
Посмотрите сайт и странички Дарьи Гейлер. Там можно найти того, кто вам перекрасит и отреставрирует. Отзывы хорошие от такой переделки, и кто сам, и кто нанимает. Сейчас материалы позволяют сделать хорошо всё)
23.09.2022 19:47:07, Лиметт
LoraEf
спасибо
23.09.2022 20:19:54, LoraEf
Я отдавала фасады деревянные на фабрику, там их обновили. Цвет я менять не стала, но при желании можно, поменяла ручки, перекрасила стены. Фартук и плитка на полу остались прежние, но кухня стала другая и как новая. 23.09.2022 16:00:58, Так бывает
LoraEf
туда же, где кухню делали?
Или просто пототзывам искали?
23.09.2022 16:06:07, LoraEf
Нет, кухне на тот момент было больше 15 лет. Просто нашла в интернете, отзывы посмотрела, фото работ. Приехали, сняли все, перекрасили и вернули на место. А, ещё один фасад сделали на заказ, я вместо шкафа ПМ делала. 23.09.2022 16:19:47, Так бывает

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!