Что лучше - паркет или ламинат?
Наши + о ламинате (но мы о нем знаем буквально понаслышке) 1. что не вздувается как паркет. 2. не начнет скрипеть 3. не страшны "проливы" и "обливы" водой. Аккуратный внешний вид. Вроде не требует особого ухода. Минусы: ненатурально, говоря, неприятно ходить. Недешево.
Плюсы паркета: натуральность.
Минусы: скрипучесть, не дай Бог что то пролить, надо натирать воском а он воняет (в любом случае нужен уход). Он холодный.
Конечно это НАШИ доводы, хотелось бы услышать доводы тех, у кого есть и паркет и ламинат. Поскольку у нас пока только опыт общения с паркетом и парк. доской.
Пробку не рассматриваем 1. из за того же разбухания 2. из за дороговизны.
Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Домоводство
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Если так мил седцу ламинат, то уж тогда линолеум... Сейчас есть очень приличные, светлые тона, и темные, на теплой основе. Ламинат, кстати говоря, тоже дорогое удовольствие (можно только существенно сэкономить, если самим укладывать). Надолго его не хватит все равно, и вид у него лет через 5 будет весьма непрезентабельный. Если по деньгам не проходите, положите лучше линолеум. Если квартира маленькая, то что ламинат, что линолеум будет примерно одинаково "смотреться". Но ламинат на большой площади ни в коем случае! Начнет раздражать довольно быстро, точно говорю.
07.10.2002 11:39:48, Милая Мила
Ну уж нет. Между ламинатом и линолеумом разница очегь и очень существенная. Ламината хватает на 15 лет (в зависимости конечно от качества ламината).Почему ламинат начнет раздражать, он по качеству и внешнему виду как паркет.
07.10.2002 17:55:10, Скарлетт
Да какая нафих искуственность? на ощупь он ничем не отличается от доски и паркета. Да и состав его вообщем то отчасти такой же как у паркета (слой).
07.10.2002 23:26:59, Скарлетт
Ламинат по цене сопоставим с линолеумом.Укладка тоже не намного сожнее и дороже.Но вид у него на порядок лучше, и ходить по нему во сто крат приятнее.
Про то, что протирается..Видов ламинта великое множество с разным коэффициентом износа.
У моих родственников 5 лет лежит на кухне, так даже на линии-плита-мойка ничего не протерлось, а у них трое детей и постоянная готовка.
Проо комнаты и не говорю-будто вчера постелили.
при выборе ламинат-паркет, я, конечно, выбрала бы паркет.Более долгий срок эксплуатации и возможность циклевки.Но вот паркетная доска-ламинат, уже в пользу ламината.
Да, паркет еще как положат.У моих приятелей отвратительный паркет, щели чуть ли не в палец и скрипит. 07.10.2002 15:06:46, =СветА™=
Вот вот вот! Я поэтому и склоняюсь к ламинату - его можно и самим положить. Потом не надо циклевать и лачить, потом если что то сломалось(внешний вид) можно лекго часть заменить, С паркетом насколько знаю такие вещчи не проходят.
07.10.2002 18:08:03, Скарлетт

Блин, ну не как паркет! Ну хуже он гораздо, ты просто не жила "в ламинате". Вот эта его жесткость, какая-то искуственность просто убивает! Через некоторое время все равно возникнет желание его чем-нибудь застелить. И потом - 15 лет - это утопия.
07.10.2002 22:14:59, Милая Мила
Видов ламината много! И сильно отличаются по виду и цене. У нас, например 2 вида в квартире. Один за натуральный принимают (цвет, фактура - самой очень нравится), другой похуже (поверхность гладкая, нет как бы насечек "под дерево", как у первого), но тоже ничего, с линолеумами не сравнить.
08.10.2002 00:29:58, sima

Про то, что протирается..Видов ламинта великое множество с разным коэффициентом износа.
У моих родственников 5 лет лежит на кухне, так даже на линии-плита-мойка ничего не протерлось, а у них трое детей и постоянная готовка.
Проо комнаты и не говорю-будто вчера постелили.
при выборе ламинат-паркет, я, конечно, выбрала бы паркет.Более долгий срок эксплуатации и возможность циклевки.Но вот паркетная доска-ламинат, уже в пользу ламината.
Да, паркет еще как положат.У моих приятелей отвратительный паркет, щели чуть ли не в палец и скрипит. 07.10.2002 15:06:46, =СветА™=

То ли у меня всю жизнь неправильный паркет был, то ли все это не совсем так. У нас всегда паркет покрывался лаком, ни о каком воске и речи не шло. Проливали на паркет миллион раз - хоть бы что. Паркет холодный? - я по дому босиком хожу, это же дерево, с чего ему холодным быть?
07.10.2002 09:12:13, мышка на сервере
Хо-хо, Настюша ремонтом занялась! :))) У вас какая квартира, какой метраж комнат? (это нужно для того, чтобы посоветовать получше, не думай!) Вы хотите ламинат-паркет по всей квартире или коридор-кухня будет что-то другое? И еще - дом новый? (Это уже стен касается...)
06.10.2002 17:50:20, Милая Мила

Так что, если выбирать, то лучше паркет. 05.10.2002 14:37:12, Lyta

Точная.Вовремя не заметила пролитой воды и в стыке паркетины вздулись, причем совершенно отвратно смотрится,хорошо, что ни на видном месте.Но с другой стороны,эти паркетины из ламината проще менять.
05.10.2002 22:39:16, Девушка с севера

Неправильно постелил ламинат Ваш знакомый. Дом, который мы сейчас купили, построен в начале 80х. Пол там не меняли ни раз за это все время. В 2хкомнатах - ламинат. Вид у него - как новый. Уход за ним гораздо проце, чем за паркетом. На ощупь:) приятный.
Под него при укладке обязательно надо подложить спец. покрытие, которое служит для вбирания в себя влаги и приглушает звук шагов. И класть ламинат, отсутпая около 1-2 см от стены.
Ламинат еще хорош тем, что если каким-то образом испортился , допустим, 1 квадратный метр, то можно просто вынуть эти доски и взамен положить новые. Но это, конечно, для для бесклейного ламината актуально.
Монтаж его очень простой - мой муж положил пол в одном помещении около 20 кв.м (без опыта работы:) за 2 дня. 05.10.2002 21:34:48, Лангуста
Под него при укладке обязательно надо подложить спец. покрытие, которое служит для вбирания в себя влаги и приглушает звук шагов. И класть ламинат, отсутпая около 1-2 см от стены.
Ламинат еще хорош тем, что если каким-то образом испортился , допустим, 1 квадратный метр, то можно просто вынуть эти доски и взамен положить новые. Но это, конечно, для для бесклейного ламината актуально.
Монтаж его очень простой - мой муж положил пол в одном помещении около 20 кв.м (без опыта работы:) за 2 дня. 05.10.2002 21:34:48, Лангуста
ИМХО, положили его неправильно Вашему знакомому. У нас ламинат лежит и все замечательно. Прихожая и одна комната тоже одним полотном. А уход обычный самый - пылесосом пыль собираю, влажной тряпкой протираю. Случалось, довольно весомые вещички (молоток, например) на пол роняли - ни следа.
05.10.2002 21:07:41, sima

Я за ламинат потому, что 1. на ощупь приятный (только не тот который шибко блестючий, тот похож на линолеум). По моему разумению это что то по качеству как плитка, но теплое - легкое в уходе.
Т.е. мы еще в поиске все из себя, но вот как то интуитивно что ли я за ламинат (может потому, что у меня его никогда не было).
06.10.2002 00:18:21, Скарлетт

у нас лежит австрийский СНАП... 07.10.2002 13:15:13, понарошку

собственно говоря вот сайт оптовика, там есть и ссылка на сайт производителя 07.10.2002 22:12:37, понарошку

Эх, была бы сейчас у меня возможность, обязательно паркет настелила бы. Очень меня к "натюрели" тянет... 06.10.2002 00:27:07, Lyta
Ламинат - это тоже дерево, просто верхний слой гораздо тоньше, чем у паркета.
05.10.2002 22:10:23, Лангуста

Это не ламинат, это паркетная доска. А про ламинат Lyta правильно написала.
05.10.2002 23:27:23, virus

Это не я такая умная, это у меня в заметках давно скопировано. 05.10.2002 22:48:34, Lyta
Да, Ваше объяснение - точное и верное.
Друг подтвердил. Ламинат пропитан насквозь, поэтому, воды не должен боятся. 07.10.2002 11:12:07, n-p-n
Друг подтвердил. Ламинат пропитан насквозь, поэтому, воды не должен боятся. 07.10.2002 11:12:07, n-p-n

Плохо положен - без зазоров на расширение. Высох - вернулся к прежним размерам.
07.10.2002 12:38:59, n-p-n

Значит, в России словом "ламинат" обозначается другое:)
Тут понятия "паркетная доска" нет:) 06.10.2002 01:12:24, Лангуста
Тут понятия "паркетная доска" нет:) 06.10.2002 01:12:24, Лангуста
Все не так.
1.В уходе ламинат намного проще паркета: его не надо циклевать, покрывать лаком и пр.,
2. Год назад у нас случилась авария прорвало трубу, в коридоре вода накрыла пол из ламината, через неделю как-будто ничего не было,
3. Ухаживать за ним и правда очень легко, в основном пылесосом, протираю раз в 3 месяца,
4. Насчет вздутия после дождей - этому товарищу не правильно положили ламинта, т.е. не оставили зазор между краем доски и стеной, а он (пол) имеет свойство расширяться и сжиматься от жары и влаги поэтому так получилось.
Все что было сказано относится к качественному хорошему ламинату Германии и Швеции, а не польскому, тонкому выдаваемому за немецкий. 05.10.2002 19:37:29, Манюня
1.В уходе ламинат намного проще паркета: его не надо циклевать, покрывать лаком и пр.,
2. Год назад у нас случилась авария прорвало трубу, в коридоре вода накрыла пол из ламината, через неделю как-будто ничего не было,
3. Ухаживать за ним и правда очень легко, в основном пылесосом, протираю раз в 3 месяца,
4. Насчет вздутия после дождей - этому товарищу не правильно положили ламинта, т.е. не оставили зазор между краем доски и стеной, а он (пол) имеет свойство расширяться и сжиматься от жары и влаги поэтому так получилось.
Все что было сказано относится к качественному хорошему ламинату Германии и Швеции, а не польскому, тонкому выдаваемому за немецкий. 05.10.2002 19:37:29, Манюня
Та-ак! Если речь идет о ламинате - полимерных досках под дерево - то он, конечно, по определению, не боится влаги и почти не требует ухода. А если под ламинатом подразумеваются деревянные панели на пол - то это по сути тот же паркет, только круче и дороже его. Так что, определитесь с терминами.
05.10.2002 21:34:42, n-p-n

06.10.2002 00:20:48, Скарлетт
А что за полимерные доски под дерево?? Я таких и не видела. Ламинат (в моем понимании:) - это такой же паркет, только сам слой дерева тоньше. Ну и замены, в отличии от паркета, требует уже лет через 15 при активном использовании.
Кстати, паркет все-таки дороже.
Но, может, в Москве и по-другому:) 05.10.2002 21:39:21, Лангуста
Кстати, паркет все-таки дороже.
Но, может, в Москве и по-другому:) 05.10.2002 21:39:21, Лангуста
У меня друг сейчас ремонт квартиры делает. Он мне про него и рассказал. Доски из пластика, под дерево. Довольно большие панели. В принципе, по составу похожи на линолеум, но более жесткие (раз в рулоны не надо сматывать - можно сделать крепче.) Он, естественно, не боится воды и более износостоек, чем линолеум. Ну и узор можно выкладывать из разноцветных панелей. Я уточню этот вопрос, потом отчитаюсь.
06.10.2002 09:42:45, n-p-n
По-другому. Потому что паркетная доска - вся импортная, а сравнивают его по цене с отечественным. Который дешевле просто потому, что он наш :) (нет затрат на перевозку ит.д., да и дерево в нашей стране всегда дешевым было). Если сравнить с импортным паркетом - то он дороже, чем доска.
05.10.2002 23:29:19, virus

Здесь все о ламинате http://www.ivd.ru/document.xgi?id=3720
06.10.2002 10:31:42, Манюня
06.10.2002 10:31:42, Манюня
"Качество ламината зависит от количества оборотов, которые может выдержать это покрытие". Цитирую мужа:)
Сейчас попробую объяснить - качество верхнего слоя ламината проверяется изготовителем количеством плотных оборотов по его поверхности некоего прибора, который имитирует шаги.Чем больше оборотов - тем дольше будет служить верхний слой ламината.
Обычно, это количество оборотов указано на ценнике. (это тоже цитата из мужа, я не знаю, есть ли такие указания на ценниках в Москве).
Так что все типы ламинатов различаются только по кол-ву этих оборотов. т.е. жизнестойкости поверхности, и по цвету.
Добавлю от себя. Мне лично паркет больше нравится, хотя с ним значительно больше возни и при укладке и потом (если снимать через лет 5 -10 верхний слой, потом обратно покрывать лаком). Но он и будет служить многие десятилетия. 05.10.2002 22:16:53, Лангуста
Сейчас попробую объяснить - качество верхнего слоя ламината проверяется изготовителем количеством плотных оборотов по его поверхности некоего прибора, который имитирует шаги.Чем больше оборотов - тем дольше будет служить верхний слой ламината.
Обычно, это количество оборотов указано на ценнике. (это тоже цитата из мужа, я не знаю, есть ли такие указания на ценниках в Москве).
Так что все типы ламинатов различаются только по кол-ву этих оборотов. т.е. жизнестойкости поверхности, и по цвету.
Добавлю от себя. Мне лично паркет больше нравится, хотя с ним значительно больше возни и при укладке и потом (если снимать через лет 5 -10 верхний слой, потом обратно покрывать лаком). Но он и будет служить многие десятилетия. 05.10.2002 22:16:53, Лангуста
А не знает ли ваш муж, какое максимальное количество оборотов может быть? Я видела 15 тыс. об. и 21 тыс. об. Бывает ли больше?
06.10.2002 02:01:37, Eden
Ну, нет так нет. Ничего страшного :)
А я сходила по ссылке, которую тут повыше дали ("Идеи вашего дома"), вроде бы, 20 тысяч - это действительно максимум. Так что осталось только с цветом определиться, но это уже полегче. 06.10.2002 23:34:08, Eden
А я сходила по ссылке, которую тут повыше дали ("Идеи вашего дома"), вроде бы, 20 тысяч - это действительно максимум. Так что осталось только с цветом определиться, но это уже полегче. 06.10.2002 23:34:08, Eden
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.