Раздел: Интерьер

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нитяные шторы - поделитесь опытом использования, плз!

Я всё никак не выберу шторы )
Видела нитяные в парикмахерской. Думаю, что удобно окно открывать, даже удобнее, чем просто обычный тюль. Красиво однозначно, там были разноцветные водопады в сиреневых тонах. Я себе хочу белые. С потолочным скрытым карнизом. И белой же шторой блекаут (такие бывают?)
Могу в каждой комнате выделить одну сторону от окна для открывания штор (если 4 дорожки сделать, пусть в середине не совпадают, но на 50 см стены поместятся целиком).
Но подозревают, что по факту эти нитяные шторы будут иллюстрацией мема "ожидане/ральность" )
В парикмахерской висят на толстом карнизе, продетом внутрь, ровно, никто их не отодвигает, И с люрексом ещё, такие не хочу, конечно.

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
25.07.2022 21:46:15,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Такие шторы могут висеть между гостиной и кухней или на балконе. Эти шторы-струны также подойдут для кухни с балконом, но как по мне, не в спальню и не в комнату, есть варианты специальные для комнаты и гостиной, пример [ссылка-1] У нитяных штор минусы вот такие, на мой взгляд,
требуется аккуратное обращение, если в квартире есть дети или животные. Такие шторы всегда привлекают их внимание; шторы с бусинами или стеклярусом опасны для детей из-за мелких элементов и деталей...
29.09.2022 09:29:48, mariagerta
Polinarina
Я выкинула, что то базар вокзал, мне не понравилось как смотрятся 08.08.2022 06:52:53, Polinarina
У меня висели, смотрятся красиво, но коты облюбовали и начали отгрызать нитки с страшной скоростью, пришлось снять 26.07.2022 06:30:07, inessadoc
Сколько у вас провисели?
26.07.2022 09:40:47, Ярославна
Пару лет провисели, пока коты распробовали, потом я шторы узлом стала завязывать, чтобы не дотянулись( они у меня по бокам висели больше декоративно, чем окно загораживали), но коты оказались хитрее, стали залазить на батарею изворачиваться и все равно ели. Что-то им вкусным показалось? пришлось снять, хотя мне они очень нравились
26.07.2022 10:59:41, inessadoc
Т.е., два года выглядели нормально?
26.07.2022 11:45:48, Ярославна
Выглядели отлично! 31.07.2022 08:23:32, inessadoc
Innulik
У меня уже лет шесть висят, комнату зонируют. Висят на карнизе-трубе, когда надо двигаем по нему, вполне сносно двигаются надо сказать. Смотрятся до сих пор очень неплохо. Стирала в мешке, сложив в несколько раз и еще в двух местах перевязала. На удивление и первому и второму коту на них абсолютно наплевать) 26.07.2022 12:30:37, Innulik
Спасибо! Вдохновили! )
26.07.2022 21:08:15, Ярославна
У меня есть. Кот и маленькие дети их любят запутывать. Когда стираю заплетаю в косы. Коту через них удобно прыгать на подоконник. Окно удобно открывать, цветы поливать.
26.07.2022 01:10:56, kate_nic
Распутываются нормально? Про косы хорошая идея, видела в инете, что надо нитками перевязывать для стирки. Косы, конечно, удобнее.
А они у вас ровные висят с карнизом внутри или с фалдами на крючках?
26.07.2022 09:45:21, Ярославна
Распутывать трудно, потому что у меня вариант с украшением-камушками. Висят на карнизе-трубе - реализацию другого варианта подвешивания даже не представляю:).
И косы перед стиркой, конечно, надо внизу завязать резинкой.
Стирать руками.
Один раз постирала в машинке - еле распутала.
26.07.2022 10:58:53, kate_nic
Камушки вычеркиваем ) А затяжки, торчащие нитки не появились? В общем, выглядят хорошо?
26.07.2022 11:49:55, Ярославна
С камушками красиво:) у меня кубики редкие, прозрачные, в тон штор
Затяжек нет.
26.07.2022 12:10:18, kate_nic
Спасибо! Определилась. Осталось найти, где купить.
26.07.2022 21:05:41, Ярославна
Тут не подскажу, брала свои лет 6 назад у кого-то на Еве. Сейчас не вспомню.
27.07.2022 00:51:52, kate_nic

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!