Поделитесь советом, как эту мелкую заразу вывести??? мелкие муравьишки,не знаю чем от них спасаться. гель какой-то покупали, толку - ноль. может какое народное средство есть?? или не народное, но главное, чтоб сработало(
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Борьба с насекомыми и грызунами :о)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

13.10.2021 21:30:23, Шушелка
У нас были. Королеву видела первый и, надеюсь, в последний раз. Нашла в открытой пачке "Олвейз". Эти твари свои яйца аккуратно в сеточку понатыкали. После уничтожения обработала все уксусом. Исчезли
13.10.2021 18:32:37, Eleno4ka

вентилялию, трубы и технику Барсом. Ну и под мебелью, в коробки и т. п. рассылала порошок Делицию. Пока больше не было. 13.10.2021 17:24:36, Бутя

Самое действенное - найти источник и уничтожить. Т.е. если гнезда НЕ у вас в квартире.... Ну так, будете убивать пришедших, может на некоторое время хватит, потом придут новые... Главное, чтобы к вам не притащили королев своих (маток) и не устроили гнезда у вас.
А так.. гели разные, спреи, посыпки, куча всего....
Народных средств точно не знаю :((( Кипяток если только. Или огонь. Но это ж так, местно, одного прибить или пару ползающих, но это не решит проблему, потому забудьте про словосочетание "народные средства" применительно к муравьям :)))
Травить их лучше совместно и одновременно с соседями хотя бы. А в идеале - вызывать дядечек с отравой и травить минимум во всем подъезде и в подвале, а лучше во всем доме. Это через УК...
13.10.2021 15:40:59, Гжелка

С 1 этажа мужчина сказал, дымовухой их травил. Дымовую шашку подожгли и уехали. Теперь у них нет ни одного приползающего. Говорю, теперь ясно, чего у нас активно появились :)))) Они все вверх ушли :))) Ту квартиру обходят, но осваивают новые пространства :)))
Так что тоже вариант с шашкой, но надо на 8 часов уйти всем из дома и потом все поверхности перемывать... Вот на месяц ему пока хватило, с учетом того, что у них ни одного, а у остальных вокруг есть.
13.10.2021 21:00:21, Гжелка

я мелкой солью сыпала вдоль плинтусов - дети были 1-2 года, яд нельзя...
Пропали!
13.10.2021 13:35:58, Пила, Вино и Хохотало

дом и/или баня - солью можно попробовать, в квартире все равно придут новые от соседей.
13.10.2021 15:43:12, Гжелка

13.10.2021 22:33:03, Гжелка
В доме с завалинкой и на участке идеально средство:
[ссылка-1]
[ссылка-2]
Не знаю, доставляют ли. Может у нас аналоги есть.
13.10.2021 12:40:20, kriksa
[ссылка-1]
[ссылка-2]
Не знаю, доставляют ли. Может у нас аналоги есть.
13.10.2021 12:40:20, kriksa

Несколько лет мучались. Обработала все плинтуса и входные отверстия. Муравьи полностью исчезли. 13.10.2021 11:09:29, ЛЯLУШКА
Плюсанусь к Барсу , лет 10 назад вывела тараканов , затем через несколько лет -рыжих муравьев. Всякие прочие средства не брали.
13.10.2021 20:50:03, Natali4ka
13.10.2021 20:50:03, Natali4ka
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.