Раздел: Форс-мажор

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Цветик-семицветик

куда сообщать если горячая вода недостаточно горячая?

был у кого то такой опыт? уже месяца два теплая вода течёт вместо горячей и полотенцесушитель еле тёплый

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
04.10.2021 17:20:53,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
dama Petronila
У нас жаловались в ук. Оказалось, сосед ушлый пустил горячую воду в теплые полы. Чем закончилось, не знаю. Это происходило через подъезд в нашем доме. Рассказал мне инженер, когда пришел проверят ремонтные работы. Думаю, заставят демонтировать это дело в итоге.
06.10.2021 10:42:38, dama Petronila
Цветик-семицветик
большое всем спасибо! пока написала на мос ру, жду
05.10.2021 11:31:59, Цветик-семицветик
Цветик-семицветик
выбрала интервал сегодня с 8 до 14, конечно никто не пришёл:)))
05.10.2021 15:14:10, Цветик-семицветик
у меня был опыт. писали всем подъездом заявления в ук, но мы уже знали, в чем дело - нужно было что-то там делать с трубой (прочищать, что ли), а в одной квартире эту стенку заложили плиткой наглухо и слали всех лесом со словами "мне что теперь, весь ремонт сносить, что ли". а полстояка квартир ребёнка помыть не могли вечером - вода была еле тёплая. какое-то время помогало "перезапустить стояк", но потом труба забилась совсем.
чтобы что-то предпринимать, ук нужны основания - заявления жильцов, с ними они уже идут и требуют.
05.10.2021 08:12:13, Персикова Кира
Черепашка aka Bel
наша ук через несколько лет мучений пошла и раздолбила нафик такой ремонт. Но, у них самих тоже все текло и не работало. Это был грохот отбойника, который радовал :)) такое в жизни тоже бывает :))
05.10.2021 09:20:38, Черепашка aka Bel
Бутя
У меня раз в пять лет точно. Заявки, акт о замере температуры, перерасчет, поквартирный обход, обнаружение идиотов и зарвавшихся упырей, врезавших в центральные трубы что попало. У нас из 12 квартир 4 себе краны на стояк врезали и один тёплые полы с личным насосом и целой системой. Предписание, суд, демонтаж. Долго и муторно, но результат будет, если не давать Ук забыть о проблеме. 05.10.2021 07:29:36, Бутя
Leli4ka
на мос.ру в электронном виде подайте заявку. Раздел Сантехника, низкая температура ГВС и укажите временной интервал, в который вы сможете принять сантехника. Обычно может зайти, проверить и пойти перезапустить стояк. Этого хватает, чтобы вода пошла горячая.
У меня два года такая проблема. В последние полгода не спасает перезапуск. Ну и заявления я уже пишу другие и выше иду)))))
04.10.2021 23:13:22, Leli4ka
Я написала заявление в управляющую компанию с просьбой произвести замер температуры воды. Через час после приема заявления все нормализовалось и уже лет шесть нет этой проблемы. Если температура ниже норматива, то можно не платить за воду, должны сделать перерасчёт.
04.10.2021 22:54:34, туве
Leli4ka
не платить за воду громко сказано. У меня температура горячей воды 31,8. Даже не считают её по тарифу холодной. Там очень мудрые вычисления каждый месяц присылают. на 100 руб меньше плачу и все
04.10.2021 23:15:24, Leli4ka
Мы в итоге писали в жилинспекцию, но это после многочисленных жалоб в УК и звонков в диспетчерскую. Только после этого что-то изменилось. 04.10.2021 20:12:52, Ta_tiana
В управляющую компанию, но бороться с ними бесполезно. Скорее всего кто-то из соседей по стояку что-то переделал у себя, заставить переделать обратно- нереально. 04.10.2021 18:28:14, Talyna
TanyaX
да-да... про злых соседей которые всю горячую воду себе забрали нам тоже втирали)) потом ррраз, и вдруг пошла горячая откуда не возьмись)))
04.10.2021 18:41:37, TanyaX
Гжелка
соседи обратно отдали:))))
у нас так месяц горячая вода была максимум 40 градусов... в любое время суток. помыться не всегда реально было.
04.10.2021 18:57:12, Гжелка
TanyaX
в диспетчерскую сообщайте, и везде где можно. но я вас не порадую...у нас 5 лет так было. даже 2 комиссии Мосжилинспекции не помогли.
04.10.2021 18:19:15, TanyaX
в Жилищкик и диспетчерскую. И после составления Акта о температуре воды - еще заявление писать о пересчете воды как холодной, тк вода не соотв температуре
У нас 2 года ходили и вроде ттт полуилось.
04.10.2021 17:53:10, КалиНа*

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!