Предстоит поменять старые окна на новые в одной комнате с балконом.
Дом панельный. Вопрос, насколько это пыльно, грязно и страшно. Надо ли выносить ВСЕ вещи или достаточно закрыть их плёнкой? Что всё-таки обязательно унести: компы, книги, текстиль?
Я пока думаю унести технику, а остальное закрыть плёнкой, но могу быть неправа.
И да, сколько раз потом отмывать и пылесосить до состояния "в комнате можно жить"?
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Окна (Много ли мусора при замене окон?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Подскажите пожайлуста у нас монолитно-кирпичный дом и монтажники сказали, что при замене окон нужно сбивать откосы. Они правы или это развод.
29.11.2021 17:55:58, Vorontsova Ekaterina
Правильно вы будете все делать, пленка убережёт от попадания пыли. Если придется работать инструментом, делая монтаж окна, то пыль как никак будет.
03.07.2021 09:46:09, dariyakrymova
Вообще не было проблем с этим. Нужно у мастера спрашивать. Наш накрывал сам то, что прямо возле окна. И сам потом убирался, чисто.
15.06.2021 11:32:41, Акцент
15.06.2021 11:32:41, Акцент
Допишу. Если есть вариант вынести в другую комнату -выносите по максимуму. И щель под закрытой дверью лучше проложить мокрой тряпкой, строительная пыль настолько вездесущна, что и там она будет, потому надо сделать "ловушку".
14.06.2021 22:10:47, Атом
Зависит от погоды. Мы меняли в ветреный день и сквозняком сдуло со шкафов половину пленки. В соседние комнаты тоже пыли надуло немало. Книги в застекленных шкафах не пострадали, вещи и посуда за дверками тоже. За вечер основную грязь убрали, стены потом пылесосом и влажной тряпочкой протерли.
14.06.2021 20:43:20, starka
14.06.2021 20:43:20, starka
все зависит от размера комнаты и ее загруженности, меняли в трешке в три этапа, пленкой накрывали диваны, шкафы в радиусе 2м, и на пол, пыль прям чтоб летала и неделю убирать не было, в первый день окна привезли, на второй монтажники пришли, все четко, демонтировали старые, поставили новые, заменили, все за собой в мешки убрали, на площадку вытащили старые окна и мешки, за ними пропылесосили, на следующий день пришла другая бригада, откосы, подоконники поставили, остатки мусора в мешки и на площадку, за ними пропылесосили, полы помыли, все расставили, в ночи приехали те, кто мусор забирает, лестницу подмели и все довольны.
14.06.2021 15:06:51, Elenafea
У нас одна из комнат 22,5 метра, остальные тоже не по 10. Пылищи было одинаково, независимо от размер комнат.
14.06.2021 15:28:36, ШаНуар

Я уже писала. Есть 2 способа установки окон. 1.Разбиваются проемы со всеми вытекающими. 2. Окна ставятся меньшие по размеру и щели закрывается нащельниками. Пыли минимум.
14.06.2021 14:35:56, soltany
А как можно вставить новые окна не вытащив до конца все старье? В сталинских домах старье было выставлено на совесть. Проемы у нас не разбивали, но старые рамы из них выпиливали.
14.06.2021 15:27:19, ШаНуар

у меня было сразу 2 варианта - на кухне первый, в комнате с балконной дверью второй. пыли в первом варианте было столько же, сколько и во втором -немного. во втором варианте никаких нащельников не ставили, просто запенили дыры. если бы я за доп. 5-6 тыр согласилась на пластиковые откосы, они бы заделали пластиком.
14.06.2021 14:56:14, ALora
14.06.2021 14:56:14, ALora

Остальное я бы закрыла, как ШаНуар советует.
Мы обошлись без этого только потому, что меняли окна в пустых комнатах, по сути, в бетонной коробке. Но я потом все мыла.
14.06.2021 12:43:01, Яшими ( МарикаЧ)
Не знаю у кого все чисто и просто вышло, для меня был шок от бетонной крошки и пыли, которые летели в радуисе 5 метров при демонтаже. Обоям вокруг была хана, хорошо что я это совмещала с ремонтом. Я видела только начало процесса, поняла что мое закрытие пленочкой это фигня на постном масле, ушла до вечера. Вечером увидела результат, на второй день пришли мастера по откосам. Но я в квартире не жила, мы на дачу съехали. Если вы не выезжая делаете, то приготовьтесь к уборке в 4 руки и не на полчасика. Ко всему прочему мне еще было велено окна не открывать до следующего дня, хотя бы 8 часов они должны отстояться.
На следующей квартире процесса замены окон не видела, всем прораб занимался, я только в офисе финских окон оплату внесла и выбрала цвет мраморных подоконников, может уже процесс демонтажа был не таким страшным. 14.06.2021 11:36:17, Атом
На следующей квартире процесса замены окон не видела, всем прораб занимался, я только в офисе финских окон оплату внесла и выбрала цвет мраморных подоконников, может уже процесс демонтажа был не таким страшным. 14.06.2021 11:36:17, Атом

ЕМНИП, уносила всё, что не стояло в закрываемых шкафах. На ковролин на полу на пару метров клала плёнку. Особых проблем с пылью и уборкой не заметила. Вообще всё прошло на удивление быстро.
Жуткие истории про мучительную замену окон слышала. ИМХО, проблемы, если замерщик налажал, так что не торопите его ) 14.06.2021 10:29:08, Лабрика
Жуткие истории про мучительную замену окон слышала. ИМХО, проблемы, если замерщик налажал, так что не торопите его ) 14.06.2021 10:29:08, Лабрика
Пройтись веником и помыть. Разводы на полу жизни не мешают, можно вымыть в несколько приемов. Мы пол тоже пленкой закрыли и ничего особо не было, только если прорвут.
14.06.2021 09:37:12, рица
14.06.2021 09:37:12, рица
Мы меняли. Летом. Очень быстро все сделали. Да, мебель накрывала пленкой и выносила по возможности. Т.е. стулья вынесла, а диван и шкафы накрыла. Проблем не помню. Кажется. один раз помыла Возможно, какое-то время выветривался запах. Но окна менялись только в детских. Дети были отправлены надолго куда подальше.
P.S. Прочитала про пыль. То ли мои работники были со специальным пылесосом, то ли грубая уборка входила в их работу, но вообще не помню с этим проблем. Вот после обычного ремонта несколько раз все пылесосила, включая стены.
14.06.2021 09:17:16, Julinika
P.S. Прочитала про пыль. То ли мои работники были со специальным пылесосом, то ли грубая уборка входила в их работу, но вообще не помню с этим проблем. Вот после обычного ремонта несколько раз все пылесосила, включая стены.
14.06.2021 09:17:16, Julinika

14.06.2021 08:52:56, Лиметт

про чем закрыть - я купила дешевую черную пленку, которая продается на рулонах двойным слоем шириной метра 3. купила 10 метров, с тех пор не знаю куды все это девать. половины хватило на смену окна на кухне и балконного окна с дверью.
на кухне ничего не убирала, только ноут унесла. а близстоящий кусок кухонной мебели с плитой покрыла пленкой
14.06.2021 01:31:23, ALora
на кухне ничего не убирала, только ноут унесла. а близстоящий кусок кухонной мебели с плитой покрыла пленкой
14.06.2021 01:31:23, ALora
Ещё пищевая пленка хорошо закрывает то, что уносить сложно (телевизор, настенные часы). Я меняла сразу во всей квартире, уносить было некуда.
14.06.2021 23:35:36, starka
14.06.2021 23:35:36, starka
достаточно пленкой. совершенно не страшно. и быстро. вот откосы, если заделывать не пустым пластиком, дольше времени занимает, чем рамы выломать и новые вставить.
по чистке - сначала смести веником, ибо остатки застывшей пены пылесос не возьмет, а то может еще и остатки штукатурки будут. а потом пару раз промыть у оконного проема. в остальной части комнаты достаточно просто раз промыть
14.06.2021 01:28:09, ALora
по чистке - сначала смести веником, ибо остатки застывшей пены пылесос не возьмет, а то может еще и остатки штукатурки будут. а потом пару раз промыть у оконного проема. в остальной части комнаты достаточно просто раз промыть
14.06.2021 01:28:09, ALora
если откосы не будут штукатурить, соответственно ошкуривать потом, то немного по сравнению с оштукатуриванием стен. я ту пленку, которой прикрывала медель, аже мыть не стала (в связи с еще предстоящим ремонтом в комнате), просто свернула, ничего не сыплется.и это притом, что нам откосы сосед делал штукатуренные. толстый слой пыли пыли был только вот от этой работы, и только на расстоянии примерно 30-40 см от окна, дальше совсем немного.
от самой замены рам (выламывание старых, установка новых) пыли совсем немного, в основном строительный мусор
14.06.2021 10:28:40, ALora
от самой замены рам (выламывание старых, установка новых) пыли совсем немного, в основном строительный мусор
14.06.2021 10:28:40, ALora
в смысле "будут" - штукатурить? это если отдельно договориться. а сейчас в оконных фирмах, как я поняла, принято устанавливать только пластиковые откосы.
14.06.2021 14:58:08, ALora
14.06.2021 14:58:08, ALora

вряд ли что-то с тех пор кардинально могло поменяться в этом вопросе...
что можете- уносите. что не можете, накройте.
14.06.2021 00:33:49, TanyaX

да, и откосы с отделкой обычно делают не в этот же день, так что может растянуться на несколько дней. но это уже от фирмы зависит.
14.06.2021 10:33:14, TanyaX

14.06.2021 14:12:29, Солнечный Ветер
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание