Раздел: Бытовая техника (Как установить посудомойку?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про посудомойку, помогите чайнику!

Пошабашила у меня посудомойка. Конкретно - блок управления накрылся. Пришел мастер, посмотрел, и загадал такую сумму за ремонт, что купить новую ненамного дороже выйдет.
И стала я думать...
Старая машина у меня изначально была отдельностоящей, но стояла она в ряду кухонной мебели, между двумя шкафчиками и под столешницей. Соответственно, и новую если покупать, то ставить ее надо только на место старой.
Теперь в чем проблема... смотрю я отдельностоящие машины - они меня по функциям не устраивают. А устраивают встраеваемые. Позвонила мебельщикам, которые мне кухню делали - говорю, можно фасад заказать? Можно-то можно, но такого пластика, из которого у меня кухня, уже нет:(
Вот скажите мне - можно встраеваемую посудомойку установить, не навешивая на дверцу фасад? или у них свои дверцы вообще неприлично выглядят, со всякими отверстиями под винты и прочим непотребством? я фотографии на сайтах рассматриваю, и что-то понять не могу.

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
26.05.2021 11:54:20,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Все что сейчас ремонтировать приходится - гораздо дороже обходится, это не только касается посудомойки, так как и телевизоры буквально семилетнего "возраста" также за услугу ремонта заломят цену. Посмотрите в сторону профессионального оборудования для ресторанов и кафе, что есть у них из посудомоек для покупки и сравните цены на ваше усмотрение. Пример таких источников, где посмотреть, Maresto, тут Не одна такая ситуация у меня была со стиральной машиной, которая отработала 10 лет, вызвала мастера и честно **о**бал*дела от цен ремонта. 28.08.2021 19:34:11, yuliyasuvorova
В Икеа есть панели для встроенной посудомойки из нержавейки. Смотрятся хорошо.
26.05.2021 14:35:15, Роуз4
Вот я жалею теперь, что не отремонтировала свою стиралку. Тоже мастер сказал - "будет дешевле купить". Ага, теперь такую не купишь. По теме - надо подобрать панель, максимально гармоничную.
26.05.2021 14:10:05, Анаис
Мы в квартире поставили встраиваемую посудомойку, без фасада, выломав часть ящиков под столешницей. Сделали ремонт в этой квартире, и вообще-то собирались поменять кухонные фасады, как раз после ремонта. Ну так 6 лет прошло и ничего не поменяли, так оно и стоит.
Уже второй ремонт сделали, а фасады еще не заказывали.
26.05.2021 13:26:52, Оля-Йоля ??
ШаНуар
Непотребство, да. А почему нельзя сделать другой фасад? Какого цвета была старая посудомойка? Я бы заказала под цвет старой посудомойки. Все равно у вас пластик, а не дерево, его любого цвета можно найти. 26.05.2021 12:48:07, ШаНуар
старая посудомойка просто белая. фасады кухни светло-серые "под мрамор"
26.05.2021 13:57:00, Зим@
ШаНуар
Ну и сделайте, как было, просто белую, или просто светло-серую без мрамора. Никто и не поймет, что она встраиваемая. 26.05.2021 14:29:16, ШаНуар
+1
26.05.2021 19:58:03, ЁЁЁЁЁ
Спрашивайте у других мебельщиков, у них такое разнообразие фасадов. Выглядеть будет некрасиво, серая дверь с дырками. 26.05.2021 12:37:12, Felicita_
Есть частично встраиваемые, со своей панелью. Полновстраиваемая без навешивания панели даже не закроется нормально. 26.05.2021 12:26:31, GalaNTka
Мало того, что дверца выглядеть будет плохо, она ещё и закрываться будет, надо будет ее держать, чтобы не закрылась. Мы пользовались встройкой без фасада недели две - неудобно. 26.05.2021 12:14:55, Shulginova Marina
VarNa
Я не задумывалась на эту тему, у меня нашелся нужный фасад. Но если погуглить, то встраиваемые ПММ на фото вроде бы с обычными дверцами попадаются, только столешницу надо будет сделать.
Я бы зашла в любой магазин, торгующий ими, и поговорила с продавцами.
26.05.2021 12:04:27, VarNa
вот меня тоже эти фотографии с толку сбивают...
26.05.2021 12:10:53, Зим@
я не знаю. в каком стиле у вас кухня, если современная версия и подойдёт посмотрите вариант купить отдельно один фасад - панель для встроенной ПММ в ИКЕА, там есть версия нержавейка, будет выглядеть как дизайнерское решение - если, конечно, у вас техника по цвету нержавейка [ссылка-1]
26.05.2021 12:02:48, douceur
проблема еще в том, что в наших е..нях (пардон, "сердце Европы") Икеи нету... но за идею спасибо, поищу в интернет-магазинах
26.05.2021 12:13:37, Зим@
Без фасада на мой взгляд будет не очень. Ведь потому она и встраиваемая. А может можно подобрать другой похожий? Или наоборот контрастный? В цвет столешницы? Или просто белый? Тут надо еще на вашу кухню посмотреть. А мебельщики сами что вам советуют? 26.05.2021 11:59:34, вернаяжена1
у меня кухня светло-серая, но цвет не однородный, а такой, как бы в мраморных разводах слегка... Мебельщики советуют другой фасад подбирать, максимально похожий.
26.05.2021 12:04:53, Зим@
Наоборот надо не похожий, а контрастный, и еще одну дверцу/панель поменять, лучше даже в верхнем ряду. Будет отлично смотретьсяю
26.05.2021 13:40:36, СкорпиониХа
Так может найдется у них похожий? Или серебристый? 26.05.2021 12:13:17, вернаяжена1
ну, что-то можно придумать, конечно. просто хочется чтобы не в разнобой было
26.05.2021 12:17:53, Зим@
ландыш
вот так примерно

26.05.2021 11:59:26, ландыш
да уж:( плохо:(
26.05.2021 12:03:15, Зим@
ну так они банально предназначены под навеску панели.
26.05.2021 12:03:44, douceur
меня просто смущают фотографии на сайтах интернет-магазинов. Они эти встраиваемые ПММ показывают как с обычными белыми дверками
26.05.2021 12:18:29, Зим@
они показывают как это будет выглядеть в готовом виде, ну, типа, представьте, что здесь ваш фасад (панель). вид как оно есть вам уже показали.
26.05.2021 12:31:09, douceur
да, я теперь поняла. жаль:( очень хотела ПММ с третьим ярусом для столовых приборов. Среди отдельностоящих либо таких нет, либо за космические деньги:(
26.05.2021 13:58:54, Зим@
нельзя. там дверь такая будет - недоделанная.
26.05.2021 11:57:33, douceur
плохо:(
26.05.2021 12:03:26, Зим@

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!